[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

В бюллетене в разделе CALL есть какие-то подразделы типа WKAD-2A-С, WKAD-4A-С и т.д. Также повторяются разделы месяцев (на скрине видно). В подраздела 2А-С и 4А-С есть DEC14.
Тоже есть и для PUTS.

Это недельные опционы со своей экспирацией. 2-я неделя ноября, декабря; 3-я неделя ноября и т.д.

В бюллетене в разделе CALL есть какие-то подразделы типа WKAD-2A-С, WKAD-4A-С и т.д. Также повторяются разделы месяцев (на скрине видно). В подраздела 2А-С и 4А-С есть DEC14.
Тоже есть и для PUTS.

1. Какой из них брать?
2. Должны ли подразделы CALL и PUTS совпадать по нумерации? WKAD-2A-С и WKAD-2A-Р
3. Если я в CALL беру цену 870, то в PUTS тоже брать цену 870?

Берем только put и call. Сегодня сделаю подробный расчет с разметкой, ждите

Добавлено: 13-11-2014 11:04:43

Пример расчета ОУ.
Рассмотрим пример с расчетом уровней на 13 ноября.
Нас интересуют бюллетени за предыдущий торговый день, т.е. за 12 ноября. Для начала отметим интересующие нас страйки с объемом и ОИ (Разделы Call и Put):
Спойлер

Далее, открываем таблицу excel, и вбиваем отмеченные страйки и премии (без расчетов). Цена фьючерса рассчитывается автоматически, затем только остается вбить объемы и ОИ. После того как занесли в таблицу объемы и ОИ, автоматически посчитается соотношение P/C. С расчетами закончили.
Спойлер

Теперь нам нужно выделить интересующие нас уровни. Берем 3-4 уровня от открытия дня в пределах 100-150 пунктов. Рекомендую брать по объему следующие уровни:
- для eur/usd не менее 100;
- для gbp/usd и aud/usd не менее 50.
Нюансы:
- Если уровень (по объему менее 50-100) "висит", и вблизи нет других уровней, то их следует учитывать.
- Если уровней объемом более 50-100 нет, то работаем с тем что есть.
- Если уровни находятся очень близко (в пределах до 10 пунктов), то их лучше суммировать, а "зону" расширить, дабы не загромождать график.
В результате у вас получится примерно так:
Спойлер

Вот и все, ничего сложного, на расчет и разметку у меня уходит не больше часа.

Главный пост обновлен

Изменено 15 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

А вот как-то так получается если все автоматизировать (индикатор импортирует данные; объемы, к сожалению, тиковые - в идеале желательно заменить на инструменты от ClusterDelta). Для наглядности, конечно, не хватает цифр: объема/уровней/контрактов.

Спойлер

Спойлер

Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Korvetych

А вот как-то так получается если все автоматизировать (индикатор импортирует данные; объемы, к сожалению, тиковые - в идеале желательно заменить на инструменты от ClusterDelta). Для наглядности, конечно, не хватает цифр: объема/уровней/контрактов.

Спойлер

Спойлер

Жуть. Профили то зачем? Они не несут никакой доп информации. И процент попадания по ним в хорошую сделку очень мал. В работе хватает объемов с головой.

Да уж, неделька выдалась не легкой. Всю неделю выносили продавцов по евро, фунту и ауди. Очень хорошо показал себя фильтр сделок по соотношению P/C. Без фильтра, каждый день было бы по 2-3 сделки, как результат наловили бы кучу лосей. С фильтром за неделю было 2 сделки (по евро и ауди), при разбивке которых, получилось 1-2 частичных закрытия. Как результат, остаток сделок выбило по б/у

Изменено 15 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Да уж, неделька выдалась не легкой. Всю неделю выносили продавцов по евро, фунту и ауди. Очень хорошо показал себя фильтр сделок по соотношению P/C. Без фильтра, каждый день было бы по 2-3 сделки, как результат наловили бы кучу лосей. С фильтром за неделю было 2 сделки (по евро и ауди), при разбивке которых, получилось 1-2 частичных закрытия. Как результат, остаток сделок выбило по б/у

А можно скриншоты в "студию", пожалуйста, спасибо!!! (для сравнения)

Оказывается 3 сделки было :)

eur-usd_10.11.14.png
eur-usd_12.11.14.png
aud-usd_13.11.14.png

Жуть. Профили то зачем? Они не несут никакой доп информации. И процент попадания по ним в хорошую сделку очень мал. В работе хватает объемов с головой.

Уровень пок ? Там-же VAH VAL.
и % попадания хорош, как дневной профиль так и месячный.

Обновил описание в word, архив ОУ, профиль терминала по ОУ. Добавил архив сделок SynthVol + ОУ
/torgovye-sistemy/2/m15-h1-vsa-synthvol-obemyoptsionnye-urovni/7335/?do=findComment&comment=171732

Изменено 16 ноября, 2014 пользователем test13

DNAAngel
вы проделали титанический труд на благо общества, за что вам большое спасибо
в течение недели попробую оседлать все ваши нравоучения, но предвижу кучу вопросов, поэтому хочу спросить у вас адрес куда можно обращаться, мыло или скайп, буду рад с вами обсудить нюансы...

ICQ 363597011 Skype dnaangel90. В скайп захожу редко, поэтому лучше сначала в личку написать или icq

DNAAngel, добрый день! а Вы чем уровни наносите на график, скрипт какой, чтобы уровень строился от начала до закрытия дня???

А у мну ниче так. На одном счете, правда, одни б/у
Спойлер

на втором тоже не по ТП, но получше
Спойлер

Таблетки от жадности надо купить, чтобы цели реальные ставить, тогда ваще шоколадно будет.
Сразу скажу - я не придерживался строго системы, но в основе она. По продолжительности жизни некоторых уровней есть мысли. Понаблюдаю подольше, подтвердится - поделюсь.

руками

А trading-evolution.com пробовали? Насколько уровни от Ваших отличаются? Там все-таки индюк рисует :)

Не пробовал

Уважаемый DNAAngel - оцените, пожалуйста, расчет и разметка опционных уровней ауди по Вашей методике:
есть ли ошибки. Это проба пера, так сказать...

Ауди_17.11.14.png

Уважаемый DNAAngel - оцените, пожалуйста, расчет и разметка опционных уровней ауди по Вашей методике:

Почему то немного не совпадает, мои красные и синие линии уже были рассчитаны на сегодняшний день. Расчет хороший, только у меня вместо верхнего уровня put - call. Голубые пунктирные уровни дневок, перед скобкой объем, в скобках ОИ

Почему то немного не совпадает, мои красные и синие линии уже были рассчитаны на сегодняшний день. Расчет хороший, только у меня вместо верхнего уровня put - call. Голубые пунктирные уровни дневок, перед скобкой объем, в скобках ОИ

Может в расчетах ошибка?

17-11-2014_21-53-52.png
17-11-2014_21-45-26.png

Ну тогда понятно почему есть разница, достаточно брать одну цифру после запятой в премии. Понял в чем косяк, я не учел что могут быть гэпы, значит надо брать уровни от закрытия предыдущего дня. В описании исправлю

2014-11-17_231410.png

Спасибо за внимание, DNAAngel/ Еще вопрос: по Евро какой бюллетень нужно смотреть - этот ?

17-11-2014_22-26-07.png

Спасибо за внимание, DNAAngel/ Еще вопрос: по Евро какой бюллетень нужно смотреть - этот ?

Да

прикольно, вы все тут гуртом, програмёры автоматизировали практически весь процесс за исключением самой объёмной работы - перенос данных с пдф в эксель
давайте думать, потому что это не только время отбирает, но и создаёт возможность для погрешности
пальчиками то оно не мудренно ошибиться...

Добавлено: 17-11-2014 22:54:08

нашёл какой-то конвертер, вообще не удобный но на первое время пойдёт
http://www.cometdocs.com

Добавлено: 17-11-2014 23:09:31

если конвертировать и открыть два экселя в одном окне, то оч легко копировать
http://gyazo.com/59eb0e9467dbd60a1ced1309358cc8d3

Добавлено: 17-11-2014 23:13:48

вопрос: открытый интерес идёт со знаками "+" и "-"
получается что на знаки внимания не обращаем?

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем mrDartanian

вопрос: открытый интерес идёт со знаками "+" и "-"
получается что на знаки внимания не обращаем?

Не обращаем, это показывается вырос он или уменьшился

вчера безумно интересно было произвести расчёты, а сегодня утром задался вопросом: что мы получаем в итоге?
1. неужели вся заморочка с расчётами сводится к банальным уровням вчерашних торгов?
2. кто нам мешает натянуть фибо сетку по вчерашним хаям и простым способом получить средневзвешанные уровни и POC вчерашнего дня?
3. Мы имеем точные данные вчерашних объёмов и спроса, а используем их лишь только для обозначения уровней, которые по сегодняшним интересам могут быть и незатронуты вообще. причём путь их вычисления не из лёгких, а на сегодняшний день есть огромное количество индюков рисующих приблизительно такие же уровни...
пацаны, мне нравится эта тема, и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025