[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

В бюллетене в разделе CALL есть какие-то подразделы типа WKAD-2A-С, WKAD-4A-С и т.д. Также повторяются разделы месяцев (на скрине видно). В подраздела 2А-С и 4А-С есть DEC14.
Тоже есть и для PUTS.

Это недельные опционы со своей экспирацией. 2-я неделя ноября, декабря; 3-я неделя ноября и т.д.

В бюллетене в разделе CALL есть какие-то подразделы типа WKAD-2A-С, WKAD-4A-С и т.д. Также повторяются разделы месяцев (на скрине видно). В подраздела 2А-С и 4А-С есть DEC14.
Тоже есть и для PUTS.

1. Какой из них брать?
2. Должны ли подразделы CALL и PUTS совпадать по нумерации? WKAD-2A-С и WKAD-2A-Р
3. Если я в CALL беру цену 870, то в PUTS тоже брать цену 870?

Берем только put и call. Сегодня сделаю подробный расчет с разметкой, ждите

Добавлено: 13-11-2014 11:04:43

Пример расчета ОУ.
Рассмотрим пример с расчетом уровней на 13 ноября.
Нас интересуют бюллетени за предыдущий торговый день, т.е. за 12 ноября. Для начала отметим интересующие нас страйки с объемом и ОИ (Разделы Call и Put):
Спойлер

AUDCALL th jpgAUDPUT th jpg EURCALL th jpg EURPUT th jpg GBPCALL th jpg GBPPUT th jpg

Далее, открываем таблицу excel, и вбиваем отмеченные страйки и премии (без расчетов). Цена фьючерса рассчитывается автоматически, затем только остается вбить объемы и ОИ. После того как занесли в таблицу объемы и ОИ, автоматически посчитается соотношение P/C. С расчетами закончили.
Спойлер

2014 11 13 175413 th png 2014 11 13 175400 th png 2014 11 13 175429 th png

Теперь нам нужно выделить интересующие нас уровни. Берем 3-4 уровня от открытия дня в пределах 100-150 пунктов. Рекомендую брать по объему следующие уровни:
- для eur/usd не менее 100;
- для gbp/usd и aud/usd не менее 50.
Нюансы:
- Если уровень (по объему менее 50-100) "висит", и вблизи нет других уровней, то их следует учитывать.
- Если уровней объемом более 50-100 нет, то работаем с тем что есть.
- Если уровни находятся очень близко (в пределах до 10 пунктов), то их лучше суммировать, а "зону" расширить, дабы не загромождать график.
В результате у вас получится примерно так:
Спойлер

13 11 14aud usd th png 13 11 14eur usd th png 13 11 14gbp usd th png

Вот и все, ничего сложного, на расчет и разметку у меня уходит не больше часа.

Главный пост обновлен

Изменено 15 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

А вот как-то так получается если все автоматизировать (индикатор импортирует данные; объемы, к сожалению, тиковые - в идеале желательно заменить на инструменты от ClusterDelta). Для наглядности, конечно, не хватает цифр: объема/уровней/контрактов.

Спойлер

eurusd h1 robotrade ltd 2 png

Спойлер

gbpusd m30 robotrade ltd png

Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Korvetych

А вот как-то так получается если все автоматизировать (индикатор импортирует данные; объемы, к сожалению, тиковые - в идеале желательно заменить на инструменты от ClusterDelta). Для наглядности, конечно, не хватает цифр: объема/уровней/контрактов.

Спойлер

eurusd h1 robotrade ltd 2 png

Спойлер

gbpusd m30 robotrade ltd png

Жуть. Профили то зачем? Они не несут никакой доп информации. И процент попадания по ним в хорошую сделку очень мал. В работе хватает объемов с головой.

Да уж, неделька выдалась не легкой. Всю неделю выносили продавцов по евро, фунту и ауди. Очень хорошо показал себя фильтр сделок по соотношению P/C. Без фильтра, каждый день было бы по 2-3 сделки, как результат наловили бы кучу лосей. С фильтром за неделю было 2 сделки (по евро и ауди), при разбивке которых, получилось 1-2 частичных закрытия. Как результат, остаток сделок выбило по б/у

Изменено 15 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Да уж, неделька выдалась не легкой. Всю неделю выносили продавцов по евро, фунту и ауди. Очень хорошо показал себя фильтр сделок по соотношению P/C. Без фильтра, каждый день было бы по 2-3 сделки, как результат наловили бы кучу лосей. С фильтром за неделю было 2 сделки (по евро и ауди), при разбивке которых, получилось 1-2 частичных закрытия. Как результат, остаток сделок выбило по б/у

А можно скриншоты в "студию", пожалуйста, спасибо!!! (для сравнения)

Жуть. Профили то зачем? Они не несут никакой доп информации. И процент попадания по ним в хорошую сделку очень мал. В работе хватает объемов с головой.

Уровень пок ? Там-же VAH VAL.
и % попадания хорош, как дневной профиль так и месячный.

Обновил описание в word, архив ОУ, профиль терминала по ОУ. Добавил архив сделок SynthVol + ОУ
/torgovye-sistemy/2/m15-h1-vsa-synthvol-obemyoptsionnye-urovni/7335/?do=findComment&comment=171732

Изменено 16 ноября, 2014 пользователем test13

DNAAngel
вы проделали титанический труд на благо общества, за что вам большое спасибо
в течение недели попробую оседлать все ваши нравоучения, но предвижу кучу вопросов, поэтому хочу спросить у вас адрес куда можно обращаться, мыло или скайп, буду рад с вами обсудить нюансы...

ICQ 363597011 Skype dnaangel90. В скайп захожу редко, поэтому лучше сначала в личку написать или icq

DNAAngel, добрый день! а Вы чем уровни наносите на график, скрипт какой, чтобы уровень строился от начала до закрытия дня???

А у мну ниче так. На одном счете, правда, одни б/у
Спойлер

98748 clip 56kb jpg

на втором тоже не по ТП, но получше
Спойлер

d9843 clip 54kb jpg

Таблетки от жадности надо купить, чтобы цели реальные ставить, тогда ваще шоколадно будет.
Сразу скажу - я не придерживался строго системы, но в основе она. По продолжительности жизни некоторых уровней есть мысли. Понаблюдаю подольше, подтвердится - поделюсь.

руками

А trading-evolution.com пробовали? Насколько уровни от Ваших отличаются? Там все-таки индюк рисует :)

Не пробовал

Уважаемый DNAAngel - оцените, пожалуйста, расчет и разметка опционных уровней ауди по Вашей методике:
есть ли ошибки. Это проба пера, так сказать...

Ауди_17.11.14.png

Уважаемый DNAAngel - оцените, пожалуйста, расчет и разметка опционных уровней ауди по Вашей методике:

Почему то немного не совпадает, мои красные и синие линии уже были рассчитаны на сегодняшний день. Расчет хороший, только у меня вместо верхнего уровня put - call. Голубые пунктирные уровни дневок, перед скобкой объем, в скобках ОИ

Почему то немного не совпадает, мои красные и синие линии уже были рассчитаны на сегодняшний день. Расчет хороший, только у меня вместо верхнего уровня put - call. Голубые пунктирные уровни дневок, перед скобкой объем, в скобках ОИ

Может в расчетах ошибка?

17-11-2014_21-53-52.png
17-11-2014_21-45-26.png

Ну тогда понятно почему есть разница, достаточно брать одну цифру после запятой в премии. Понял в чем косяк, я не учел что могут быть гэпы, значит надо брать уровни от закрытия предыдущего дня. В описании исправлю

2014-11-17_231410.png

Спасибо за внимание, DNAAngel/ Еще вопрос: по Евро какой бюллетень нужно смотреть - этот ?

17-11-2014_22-26-07.png

Спасибо за внимание, DNAAngel/ Еще вопрос: по Евро какой бюллетень нужно смотреть - этот ?

Да

прикольно, вы все тут гуртом, програмёры автоматизировали практически весь процесс за исключением самой объёмной работы - перенос данных с пдф в эксель
давайте думать, потому что это не только время отбирает, но и создаёт возможность для погрешности
пальчиками то оно не мудренно ошибиться...

Добавлено: 17-11-2014 22:54:08

нашёл какой-то конвертер, вообще не удобный но на первое время пойдёт
http://www.cometdocs.com

Добавлено: 17-11-2014 23:09:31

если конвертировать и открыть два экселя в одном окне, то оч легко копировать
http://gyazo.com/59eb0e9467dbd60a1ced1309358cc8d3

Добавлено: 17-11-2014 23:13:48

вопрос: открытый интерес идёт со знаками "+" и "-"
получается что на знаки внимания не обращаем?

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем mrDartanian

вопрос: открытый интерес идёт со знаками "+" и "-"
получается что на знаки внимания не обращаем?

Не обращаем, это показывается вырос он или уменьшился

вчера безумно интересно было произвести расчёты, а сегодня утром задался вопросом: что мы получаем в итоге?
1. неужели вся заморочка с расчётами сводится к банальным уровням вчерашних торгов?
2. кто нам мешает натянуть фибо сетку по вчерашним хаям и простым способом получить средневзвешанные уровни и POC вчерашнего дня?
3. Мы имеем точные данные вчерашних объёмов и спроса, а используем их лишь только для обозначения уровней, которые по сегодняшним интересам могут быть и незатронуты вообще. причём путь их вычисления не из лёгких, а на сегодняшний день есть огромное количество индюков рисующих приблизительно такие же уровни...
пацаны, мне нравится эта тема, и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025