Вот и первая 1 000 % подошла :d
http://www.myfxbook.com/members/Olegka/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/993973

Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Nikodim

Автор#388

https://www.myfxbook.com/portfolio/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/993973

красавчик!!! Так держать!!! :d <:-p>

kayzer, погиб тот, кто был ключевой фигурой в разработке?

Пару лет страдал роботостроением, тестил на MT4 все что попадалось под руку (в основном готовые роботы). Встречались разработки "самообучающихся, самопостраивающихся" роботов (типа искуссвтенный интеллект в зачаточном виде) - особыми результатами конечно не выделялись (в тестере на истории).

Есть в штатах хэдж-фонд Ренессанс Технолоджи _algoritmus.ru/?p=160
торгуют у них в основном роботы, управляют милионами-милиардами денег, результаты положительные, алгоритмов на паблик не рассказывают((. Естественно там куча ученых и математиков сидит, их там больше чем трейдеров ;;) Смысл в том что успешные случаи алгоритмизации трейдинг в промышленном масштабе есть

Если есть образцы паттернов, даже без четкого их описания (2 бара туда, а тупа 3, на больше N пипсов и тд), то это можно заложить в робота, он определяет такие модели с вероятностями (по типу совпадение на N процентов и тд). Главное дать/указать правильные образцы паттернов, потом уже идут навороты с самообучением и переобучением и тд

Эти же принципы давно используются в распознавании номеров авто, сканировании документов, сканировании штрих кодов, поиск по картинкам в Гугл (там где даешь картинку и он ищет похожие).

А вот на основании результатов работы такого "чуда" дальше может принимать решении человек (входы/выходы, перевороты, доливки и тд). ИМХО

kayzer, погиб тот, кто был ключевой фигурой в разработке?

Нет, Стас в то время жил продолжительное время в Испании и весь контроль был дистанционный. Я его увидел только на похоронах коллег - погибли мой товарищ, Серёга, который был управляющим и ещё пару трейдеров. На месте одного из них должен был быть я, но по "случайному" стечению обстоятельств меня в той поездке заменили. Стас свернул всю деятельность с этой командой, кроме одного, которого он пригласил в команду из Москвы. Надо отдать должное - он оплатил все расходы, связанные с похоронами и купил квартиру жене Сергея (у них было две дочери) и положил на счёт в банке круглую сумму, чтобы хоть как-то поддержать её. С тех пор я ничего о нём не слышал до недавнего времени - встретил его бабушку (91 год ей, но нам даст фору в жизненном оптимизме :)) и узнал, что он сейчас в Швейцарии.

С тех пор прошло достаточно много времени (особенно, если на это посмотреть с точки зрения интрадейщика, не говоря уже о точке зрения скальпера :)) ) и достаточно много сил/времени/здоровья потрачено на изучение графиков, разработку ТС и изучение сопутствующей информации (изучении рынкета). Могу с уверенностью сказать, что ничего "случайного" на рынке нет ;) - когда смотришь графики 28 инструментов на М5 (понятно, что не только форекс), то реально видишь как и куда перетекают деньги ;)...

Изменено 23 сентября, 2014 пользователем kayzer

Буквально вчера увидел рассылку от Павла и заинтересовавшись, прочитал всю ветку от начала до конца :)

Хочу выразить свое глубокое почтение Профитмастеру, за создание темы и демонстрацию сверхэффективной торговли! Данная тема является ответом на извечный вопрос многих новичков и не только - А можно ли? :d

Не мог не отметить скептицизм многих форумчан по вопросу доступности данной темы для новичков, мол кинутся повторять и сольют депозиты. На мой взгляд разницы, когда новичок сольет свой первый депозит особой нет. Слив депозита это опыт, который не смотря на наши желания, пройдет каждый трейдер. Только пройдет каждый по своему и сделает свои выводы.
Видя результат работы Профитмастера, понимаю, что все возможно! Только так же приходит понимание того, что для достижения подобных результатов, придется пахать и пахать и просто так успех не приходит.

Желаю Профитмастеру дальнейших успехов, очень интересно наблюдать за результатами эффективной торговли, хотелось бы конечно какой-нибудь видео урок от вас именно по вашему видению рынка и торговли, но это так, лирика)))
П. С. Приятно было увидеть на данном форуме kayzer. Я правильно ж понимаю, kayzer, Вы зарегистрированы на других тематических форумах под таким же ником ?

http://www.myfxbook.com/members/Olegka/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/993973

20 сделок, ни одной убыточной сделки, +1000% за двадцать сделок :-o
Снайпер =d>

Разгонам на реальных счетах посвящается...
http://www.myfxbook.com/members/waygrow/waygrow/754462

1) В чём подвох? :))
2) Адвансед Маркетс? Не слышал. Как с выводом? С исполнением и спредами? Палки в колёса?

Снайпер =d>

Спасибо! Я старался :)

На самом деле все не так уж и сложно (теперь мне так кажется), но раньше так не было....
Стал в тренд, многие ведь говорят, что "тренд наш друг", но и немного манипуляций по размеру открываемой позиции, конечно "Мартин" присутствует (если пошел откат "коррекция", дооткрывает позицию и усредняет бот).
И только сейчас я понимаю, кто наш друг и почему >:d<.>Кстати, сегодня ночью выход данных по торговому балансу Новой Зеландии, картина печальная, будет рывок вниз, хочу прокатится на таком движении, это я делаю не впервой....

Добавлено: 23-09-2014 19:05:13

И это за год?! Круто! Будем стремиться)))

Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Nikodim

Даже слов нет... А поподробней про данный случай можно ?
Автор#397

Да что там подробнее? Разводняк какой-то. Или арбитраж или ещё кое что. Один хрен всё закрыто и проанализировать не реально. Фейк.

де это демка, арбитраж, посмотрите на длительность сделок

Да что там подробнее? Разводняк какой-то. Или арбитраж или ещё кое что. Один хрен всё закрыто и проанализировать не реально. Фейк.

Да, очень похоже на разводняк, не подтверждены ни торговые привилегии, ни тем более история счета!? Сразу не обратил внимания.

Стал в тренд, многие ведь говорят, что "тренд наш друг", но и немного манипуляций по размеру открываемой позиции, конечно "Мартин" присутствует (если пошел откат "коррекция", дооткрывает позицию и усредняет бот).

Что за бот, если не секрет? Где можно позаимствовать?

...Не мог не отметить скептицизм многих форумчан по вопросу доступности данной темы для новичков, мол кинутся повторять и сольют депозиты. На мой взгляд разницы, когда новичок сольет свой первый депозит особой нет. Слив депозита это опыт, который не смотря на наши желания, пройдет каждый трейдер. Только пройдет каждый по своему и сделает свои выводы.

Тут есть такой "интересный момент" ;) - когда-то и мы, кто сейчас (судя по профилю) с опытом более 5 лет, были новичками и "дарили" свои депозиты (все или часть :) ), теперь пришла очередь "получать подарки" от сегодняшних новичков ;).
Цитата

П. С. Приятно было увидеть на данном форуме kayzer. Я правильно ж понимаю, kayzer, Вы зарегистрированы на других тематических форумах под таким же ником ?

Спасибо, да, это я. Но модераторское второе "я" не приемлет такие переписки вне пределов ЛС. Если есть у кого-то вопросы - прошу в ЛС.

1) В чём подвох? :))
2) Адвансед Маркетс? Не слышал. Как с выводом? С исполнением и спредами? Палки в колёса?

Подвох в том, что если посмотреть в разделе "Расширенная торговля" закладку "Продолжительность", а потом ещё и посмотреть её в разрезе "Роста", "Пункты" и "Прибыль" ("Лотность" недоступна, т.к. закрыта история) [всё это скрывается за надписью "Ещё", справа] то должны возникнуть некоторые мысли у тех, кто торгует давно и знает, что такое "market-исполнение" ;), а также "комиссии"...

Что за бот, если не секрет? Где можно позаимствовать?

Бот не так важен, скорее важны настройки, а правильнее сказать, опыт работы с ним и понятие как и когда он работает, в общем долго про него.
Я уже писал, что где то здесь он есть (мне его ребята декомпилили), я немного его подкорректировал, что бы работал на всех видах счетов, а то продавец решил "подшить" его, а сам наверняка не в курсе как тот может работать :d.
Имя ему: "Robot_v2.04", я его переназвал немного, постараюсь закинуть во вложенные, вместе с сетом....
ММ - из расчета на 1 000 - lot=0.1 но только если сделки откр. по тренду, в противном случае "game over". Ставим на Д1 пара киви/бакс.
Хотя это уже отдельная тема, я так понимаю....

Robot_v2.04neu~.mq4211 скач.
Днюшечка.set208 скач.
Robot_v2.04neu~.ex4179 скач.

Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Nikodim

Снайпер =d>

Кстати, сегодня ночью выход данных по торговому балансу Новой Зеландии, картина печальная, будет рывок вниз, хочу прокатится на таком движении, это я делаю не впервой....

Добавлено: 23-09-2014 19:05:13

И это за год?! Круто! Будем стремиться)))

Картина по NZD как оказалaсь не такая уж и печальная. Я тоже наблюдаю. Надеюсь не сильно "прокатились". ;)

Разрулил все-таки EURJPY :) Не легко наверное пришлось?
Судя по огромному количеству одновременно открытых сделок, причем на одних уровнях в одно время, складывается впечатление, что не только цена играет роль при доливках, но и каким то образом время. Какое то непонятное чувство такта, напоминает виртуозную игру на фортепиано, только вместо клавиш он жмякает по кнопкам своего привода :)
Уверен, есть в твоей торговле какое-то ядро, что-то важное, возможно даже, это что-то, ты сам не можешь уловить и объяснить.

Автор#405

Судя по огромному количеству одновременно открытых сделок, причем на одних уровнях в одно время, складывается впечатление, что не только цена играет роль при доливках, но и каким то образом время.

Да уж... Ночка веселая выдалась... 8-} В какай-то момент довел совокупную позицию до 65 лотов. К слову, Вы верно заметили, что начал доливаться от одних цен и уровней, как только почувствовал что нащупали уровень сопротивления и очень очень медленно начали от него отталкиваться. Но снова дико хотелось спать и я не стал уже дожимать движение до конца. Писал об этом в чате... Обидно блин. Был бы уже полтинник минимум...

Если не против, предлагаю на ты... )

Да уж... Ночка веселая выдалась... 8-}
дико хотелось спать и я не стал уже дожимать движение до конца.

Не зная твоего местного времени, но именно так вчера тебя и представлял: открытыми сделками прикован к монитору, глаза полузакрыты, один судорожно дергается :)

Обидно блин. Был бы уже полтинник минимум...

А вот ЭТО, как все знают, первый враг!

Судя по огромному количеству одновременно открытых сделок, причем на одних уровнях в одно время, складывается впечатление, что не только цена играет роль при доливках, но и каким то образом время.

Да уж... Ночка веселая выдалась... 8-} В какай-то момент довел совокупную позицию до 65 лотов. К слову, Вы верно заметили, что начал доливаться от одних цен и уровней, как только почувствовал что нащупали уровень сопротивления и очень очень медленно начали от него отталкиваться...

Профитмастер, какие аргументы были для выбора именно этой пары в данный промежуток времени и в этом направлении сделок?
Автор#408

Профитмастер, какие аргументы были для выбора именно этой пары в данный промежуток времени и в этом направлении сделок?

Я начал первый раз продавать, как почуял формирующийся тренд вниз.
Спойлер

Но в последнее время йена настолько скупа, что ожидать от неё сколь нибудь ощутимого движения не привычно.
Но в этот раз йена чуть вышла за привычные рамки. В итоге закрылся очень рано. Затем, когда прогулялись вниз и сперва не подали сильных признаков нежелания отката, ошибочно посчитал, что тренд должен продолжиться. В итоге начал продавать на откате. Но на практике оказалось, что это был конец движения и откат - самый, что нинаесть настоящий. А я уже был в приличной просадке, ибо продавал по-многу. В итоге когда цена нащупала потолок, через время начал продавать боле агрессивно. Но сон валил с ног и не смог дожать движение вниз. Плюнул и вышел с небольшим профитом.
Главной ошибкой было то, что поверил в йену, в её былую мощь. Просто у меня есть " пунктик" - я уже больше полутора лет жду возобновления мощных ралли вниз по йене. А их нет. Вот и реагирую на каждое маломальски сильное движение, как на начало "чего-то" :) Это на уровне рефлекса. В былые годы я очень здорово отрабатывал подобные ситуации, делая тысячи процентов за одно ралли. Потому рефлекс остался довольно сильный... Но не в этот раз. v:)

Эх, приятно читать умных людей, настоящих профессионалов своего дела. А то начало складываться ложное впечатление, что на форе одни глупцы, наглецы и подлецы :)

Саядов уже полтора года предсказывает мощное движение по йене вниз. Но пока не получается.

Я начал первый раз продавать, как почуял формирующийся тренд вниз.

Спойлер

...

Профитмастер, благодарю за подробный ответ. Входы на скрине хороши :), просто интерес был к тем, которые были после этого ;). Поясню причину своего вопроса: имея какой-то опыт торговли, на чужие трейды исподволь смотришь с точки зрения своих ТС (трендовой и контр-трендовой) :). Всё происходит на автомате: график входа анализируемого счёта - график своих ТС параллельно :). Возникают вопросы, которые, при возможности получить ответ, озвучиваются... Спасибо ещё раз!
Автор#411
Давненько рынок не радовал красивыми паттернами и входами. Наконец то появилось хоть что-то, что можно Вам показать.
Итак: мотивы для входа в рынок - с ночи не обновили лоу, что говорит о нежелании идти дальше вниз. Далее следуют новости по Германии, при чем негативные для евро. Тем не менее мы не дотягиваем даже до лоу дня, формируется уровень поддержки и движение медленно разворачивается - очень сильный и характерный знак.
В результате формируется один из описанных мною раньше паттернов.
Паттерн хоть и не самый сильный, но тем не менее фактор предшествующей неудачи продавить вниз на новости придает ему веса.
В итоге я в несколько приёмов залился на весь депозит и стоял вверх 50-ю лотами.
Результат оказался неплохим. Хотя конечно хотелось бы большего.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025