Наблюдаю пристально за темой, пока еще не вник как работает уважаемый Профитмастер, пытаюсь переварить всю информацию по сделкам, и вопрос к Nikodim что за сов. помогает на дневных?

Больше всего хотелось бы от философии перейти хоть к каким то практическим поискам кошки... Знать бы только с чего начать.
ЗЫ
Я не зря поделился соображениями и мыслями по этому поводу. Мне в настоящий момент реально не хватает пинка в нужную сторону. Ворум читает не только школота, но и достаточное количество весьма грамотных опытных людей. Если у кого нибудь есть какие-то практические идеи, виденья, или тем более предложения - пишите, не стесняйтесь.
У меня в руках есть мощный инструмент, я интуитивно научился им пользоваться, но сказать, что я им владею в совершенстве и знаю о нем всё - это не правда. Нечто похожее мы наблюдаем, когда ведет болид пилот формулы один. Он знает как рулить в поворотах, когда переключить передачу, когда начать вытормаживаться. Но он не знает в тонкостях и нюансах, как работают сами механизмы, из каких композитов они сделаны, как взаимодействуют и т.д.

Привет!
Встрял в ветку, хотя не очень люблю всякие форумы, но оказалось интересным.
Всю ветку правда не читал, как скорочтение... начало, бегло основные и интересные моменты, ну и концовка...
На самом деле, приятно встретить единомышленника по взгляду на рынок....
Тоже долго размышлял (и практиковал) о разгонах, были разные результаты и вот один из последних.
Не охотно начал счет 30 июня, а после как то загорелся, а тут еще и твоя статейка....
Как говорится - "я в теме" и готов шагать параллельно и комментировать свои сделки (торгую только одной парой (NZDUSD) на дневках, сова в помощь).
Короче, от слов к делу!

http://www.myfxbook.com/members/Olegka/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/993973

И виджет:

Как говорится - "я в теме" и готов шагать параллельно и комментировать свои сделки (торгую только одной парой (NZDUSD) на дневках, сова в помощь).
Короче, от слов к делу!

На дневках?! :)
Сова сопровождает ордера - доливает и усредняет/безубытит?

to: Archmagister

Дабы не продолжать начатый в ветке оффтоп, завершаю дискуссию под спойлером.

Спойлер

По поводу автоматизации "мудрёных и интуитивных" ТС, которые якобы "нереально" формализовать. Не так страшен чёрт, как его малюют. ;)
Набирается команда тестеров и усиленно торгуют по одной конкретно взятой ТС с выявлением соответсвующих закономерностей и "интуитивных фишек". После чего сравниваются результаты.
Что же до обучения конкретно взятой ТС с целью повторения достигнутых результатов - тут ещё проще. Вы и сами всё знаете: берётся альфа-счёт и с него копируются сигналы об открытии и закрытии позиций на все подключённые счета других трейдеров. А они уже решают - брать или нет, а если да, то сами думают на основании чего сделан именно такой выбор и постепенно улавливают закономерности.

Ха! Вы лично готовы раздать т.к. тестерам свою собственную ТС которой вы торгуете и управляете ПАММ-счетами, благодаря которой вы зарабатываете, за счёт которой живёте и содержите семью?

Короче, от слов к делу!

На дневках?! :)
Сова сопровождает ордера - доливает и усредняет/безубытит?

Если проследить за моими постами здесь (а их не так много), то можно найти этот сов (я его декомпелировал). Но важна не сама сова, а скорее опыт работы с ней.
Да, настроил ее для работы на дневках (хотя она писалась для Н1 GBPUSD) и научился работать с ней по тренду.
Долго все объяснять, потратил достаточно времени что бы дойти (докумекать) до этого.

Кстати есть тест совы по работе в тренде (фантастика).... Согласен на половину)))

Тест начал 17.07.2014. пара GBPUSD - daily.

фунт_дневка.JPG

Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Nikodim

Все привет! Тема очень мне интересна, читаю всё внимательно. У меня пара вопросов.

Буду выводить определенные суммы, пропорционально росту депозита в качестве страхового взноса на случай слива. В случае слива депозита до вывода прибыли, буду пополнять счет из зарезервированных средств. В случае слива после вывода – возобновлять торги с третьей части выведенной ранее суммы.

Мне кажется, начальная установка "слегка нарушена". Разве размер выведенных средств пропорционален росту депозита?.. Если всё-таки сольёмся, начинать нужно будет совсем сначала.

Для публичного же разгона я проведу жесткую фильтрацию по входам. Пусть у меня будет всего 2-3-5 входов в день, но очень надежных...

Что понимается под входом? Если вход = открытая позиция, то я вижу по несколько открытых позиций (среди них и убыточные) чуть ли не одновременно, или с небольшим шагом. Значит и эта начальная установка всё-таки нарушается?.. В чём причина? Насколько часто (и как) используется усреднение?

В целом у меня складывается впечатление, что в последнее время торговля ведётся не так агрессивно, как это было в начале: лоты небольшие (относительно доступных средств), вывода совсем нет. Результат, конечно впечатляет, но может сейчас это уже больше похоже не на разгон, а на стабильный спокойный рост на достаточном депозите?

15% за день это разве стабильный спокойный рост?

VVS7510 Мастер правильно все делает. Начало было с критически перезадранными рисками, в таком режиме невозможно работать. Сейчас-то и то перезадраные. То, что поз много у него открыто одновременно, так это не усреднение, это распределенная позиция. Локи встречаются, ну и правильно - защита разумная. И если смотреть на работу мастера, то видно, что там фрирайд идет конкретный, многие решения принимаются на лету или почти на лету. Маневры по ситуации. Стартегия? ММ? ...не, не слышал :-) Красиво, что тут скажешь.
Юрий76 Ну, я слегка усилил, конечно. 15 в день это не мало, но пока результат сентября вдвое ниже августа, значит замедление есть.

iceberg Ясно, спасибо.

При плече 1:200 и входе на весь депо 1 старый пункт будет равен 2% прибыли или убытка. То есть за день достаточно совершить 1 сделку на спокойном флете без всяких движух и взять свои законные 8 пунктов. Тогда и будет получена прибыль в 15%. Вот это разгон.

Если же тот же самый результат достигнут за целый день напряжённого труда, то это да, стабильный спокойный рост. Видимо, крепчающий по мере роста депо страх так и не получилось забороть.

Автор#345

Мне кажется, начальная установка "слегка нарушена". Разве размер выведенных средств пропорционален росту депозита?.. Если всё-таки сольёмся, начинать нужно будет совсем сначала.

Есть такое дело. Но я пока торгую в зоне эмоционального комфорта и будучи уверенным в своих силах и предсказуемости рынка, пока не чувствую необходимости вывода. Меня устраивает эффект снежного кома.

Что понимается под входом? Если вход = открытая позиция, то я вижу по несколько открытых позиций (среди них и убыточные) чуть ли не одновременно, или с небольшим шагом. Значит и эта начальная установка всё-таки нарушается?.. В чём причина? Насколько часто (и как) используется усреднение?

Вход - открытые позиции ( одна или несколько в рамках одного сигнала, в том числе доливки, усреднения, пирамидинг, использующиеся регулярно).
На самом деле всё пошло не совсем по плану. Я торгую практически все входы, не фильтруя их, поскольку на рынке практически очень мало сильных и надежных сигналов. Поэтому в день вполне может быть больше ста сделок.

В целом у меня складывается впечатление, что в последнее время торговля ведётся не так агрессивно, как это было в начале: лоты небольшие (относительно доступных средств), вывода совсем нет. Результат, конечно впечатляет, но может сейчас это уже больше похоже не на разгон, а на стабильный спокойный рост на достаточном депозите?

Отчасти вы правы. Проблема, как я уже говорил, в малом количестве надежных сигналов. Рынок паршивый как по мне. В результате приходится отрабатывать и второстепенные сигналы, естественно существенно занижая риски.
Тем не менее например сегодня +5к и 15% к депозиту. Для такого рынка не так и плохо. Хотя безусловно "сэйф мод" в мозгу пытается вносить коррективы в торговлю. Но от спокойной размерянной торговли моя нынешняя всё равно отличается ощутимо.

ЗЫ
Очень аккуратно анализируйте отчеты. Если в примечании есть надпись ( закрыто хэджем), не пытайтесь понять эти сделки - там сам черт ногу сломит. Можно анализировать только обычные покупки и продажи, не закрытые хэджем. Там всё четко, ясно и прозрачно.

Добавлено: 22-09-2014 17:27:38

При плече 1:200 и входе на весь депо 1 старый пункт будет равен 2% прибыли или убытка. То есть за день достаточно совершить 1 сделку на спокойном флете без всяких движух и взять свои законные 8 пунктов. Тогда и будет получена прибыль в 15%. Вот это разгон.

Это домашняя теория. На практике сигналы, на которых можно смело залиться сразу всем депо - попадаются очень редко. На прошлой неделе не было, сегодня тоже. В остальных случаях пирамидинг и усреднение - наше всё. Но рынок дрянь.

Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Профитмастер

А речь не о том чтобы заливаться всем депо смело - это ж разгон :)) Флет бывает довольно часто, и таких сделок можно сделать на весь депо и при плече в 1:500 штук 5-7 без сливных просадок. Это хоть и совсем другая стратегия, но тоже разгонная.
Но ок, ок. 15% в день при "паршивом рынке" - это удвоение за неделю теми же темпами.
30К - 60К (1) - 120К (2) - 250К (3) - 500К (4) - 1КК (5).
Ещё месяц с лишним и вы станете долларовым миллионером - даже торгуя в сейф-моде. А значит, нам будет на что посмотреть)))

Автор#347

А речь не о том чтобы заливаться всем депо смело - это ж разгон :)) Флет бывает довольно часто, и таких сделок можно сделать на весь депо и при плече в 1:500 штук 5-7 без сливных просадок. Это хоть и совсем другая стратегия, но тоже разгонная.
Но ок, ок. 15% в день при "паршивом рынке" - это удвоение за неделю теми же темпами.
Ещё месяц с лишним и вы станете долларовым миллионером - даже торгуя в сейф-моде. А значит, нам будет на что посмотреть)))

как раз в предыдущем вашем посте шла речь о 8 пунктах на весь депо. :) Это снова к слову о домашних рассчетах в сравнении с базарными. Равно как и рассчеты удвоений :d На бумаге или в экселе всё получается так офигенно, что просто диву даешься. Жизнь же обычно вносит свои коррективы, и чаще всего не в нашу пользу, увы... По этой причине я категорический противник "плановой" экономики применительно к торговле.
Цитата

как раз в предыдущем вашем посте шла речь о 8 пунктах на весь депо.

Цитата

А речь не о том чтобы заливаться всем депо смело

Не будет никакой смелости при сделках с плечом 1:1000 на всё депо, когда у тебя есть лишь 4-5 пунктов возможной просадки, а достигнутый ТП в 5-7 пунктов даёт +50-70% к депо :d

Цитата

Это снова к слову о домашних рассчетах в сравнении с базарными. Равно как и рассчеты удвоений

А вот не надо недооценивать диванные расчёты. :p Я их не с потолка взял. Именно по такой методе я разгонял свои 10-долларовые депозиты в 5-10 раз за день \M/
Я тоже в теме, и у меня тоже есть свой интерес в преодолении психологической лажи, которая не даёт мне применить всё своё мастерство на полную катушку и брать в качестве стартового депозита не 5-10 баксов, а 500 или 1000 :))
Автор#349

Я тоже в теме, и у меня тоже есть свой интерес в преодолении психологической лажи, которая не даёт мне применить всё своё мастерство на полную катушку и брать в качестве стартового депозита не 5-10 баксов, а 500 или 1000 :))

Хитрый змеина :d
Что, испытываем подобные сложности?
И насчет разгонов в 5-10 раз - индикаторы или прочие виды анализа?
Цитата

Хитрый змеина
Что, испытываем подобные сложности?

Вот именно)
Для своей истинно-камикадзовой стратегии я использовал как раз найденные на этом форуме знания:
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164

Краткая суть: ждём хороший красивый флет и торгуем на отбой от границ канала ТМА. По факту разворота, используя осциллятор, или же предвосхищая разворот - при пересечении границ канала.

Вдохновившись идеей даже робота запилили:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=161498

Уж он-то точно лишён страхов, так рьяно мешающих моей любимой шизанутой торговле :))

Спойлер

По мне так разгон депо - единственный достойный метод игры на Форексе. Предназначение трейдера. Путь Просветления, если хотите. b-)

Никто не интересовался вопросом поддельной статистики на fxbooke, такое вообще возможно? Результаты профитмастера конечно очень крутые, я бы по любому побольше вывел, а вообще нет я бы уже все вывел и начал заново разгонять))

Профитмастер, понятно, что график роста будущей прибыли - это из серий МММ и Лени Голубкова.

Но вы работаете в обычном ДЦ, гражданин не западной страны, насколько понимаю - и пора решить стоит ли разгонять депо до величины, при которой любому ДЦ будет проще не отдать деньги.
Или испытывать проблемы при получении заработанного.

Как бы там ни было, определитесь хоть для себя до сколько наращиваете депо и какую сумму попробуете снять для начала.
Тем более что действо де-факто публичное и некоторых посторонних может и заинтересовать на предмет ну хотя бы 15% отдай.

Хитрый змеина :d

Оба хороши! :d =d>
geniusis1000, В прямую подделать статистику на MFXB нельзя. Это радует. Но многие делают такой трюк: загоняют 100 баксов и ставят совенка, он ковыряется потихоньку, а хозяин счета пополняет его понемногу. Объемы сделок увеличиваются и MFXB ведет расчет текущей прибыли к начальному депозиту. Красота получается - 100500% в месяц сова делает, народ рукоплещет. Но если посмотреть реально, то получается, что сова за полгода 1% еле наковыряла к полной сумме заведенных средств. Таких счетов на MFXB полно, особенно продавцы сов грешат.
Что касается счета Профитмастера, тут без вариантов все прямо. Можно взять калькулятор и не поленившись все сложить поделить и умножить на сто :-)

geniusis1000, В прямую подделать статистику на MFXB нельзя. Это радует. Но многие делают такой трюк: загоняют 100 баксов и ставят совенка, он ковыряется потихоньку, а хозяин счета пополняет его понемногу. Объемы сделок увеличиваются и MFXB ведет расчет текущей прибыли к начальному депозиту. Красота получается - 100500% в месяц сова делает, народ рукоплещет. Но если посмотреть реально, то получается, что сова за полгода 1% еле наковыряла к полной сумме заведенных средств. Таких счетов на MFXB полно, особенно продавцы сов грешат.
Что касается счета Профитмастера, тут без вариантов все прямо. Можно взять калькулятор и не поленившись все сложить поделить и умножить на сто :-)

еще вариант завести на центовик 100 баксов и бесстрашно их разгонять! на мухобойке не отображается центы это или доллары! когда-то баловался подобным, инвестора были в шоке, но денег не дали, мотивируя тем, что управляющему с 300К на депозите они не нужны! :d

Не, сейчас отражается, там в графе пополнения C стоит вместо $.
Не знаю все ли, но по крайней мере видел такие счета.

еще вариант завести на центовик 100 баксов и бесстрашно их разгонять! на мухобойке не отображается центы это или доллары! когда-то баловался подобным, инвестора были в шоке, но денег не дали, мотивируя тем, что управляющему с 300К на депозите они не нужны! :d

у меня видно, последняя буква C
http://gyazo.com/b586a1e62434ce138d20de9044c59a81

у меня видно, последняя буква C
http://gyazo.com/b586a1e62434ce138d20de9044c59a81

возможно они уже исправили эту оплошность! просто центовиками уже давно не балуюсь

Спасибо ПрофитМастеру за данный эксперимент, дай вам Бог здоровья :)

Вставлю и свои 5коп. ибо немного зацепился...
Что касается алгоритмизации торгового процесса, сам как программер скажу, что частенько, когда программист не может закодить неточно поставленную задачу, то он конечно же скажет что это вообще не возможно :) Много ли людей признают, что они в своей сфере где-то не идальны ? :)

Как известно, человеку свойственно все усложнять, придавать мистическое значение некоторым простым (в последствии) понятиям.
Так же известно, что, в основном, цену на рынке двигают программы. Поэтому, уверен, прибыльные советники программировать можно.

Далее, все мы смотрим на график цены. Видим экстремумы, паттерны, уровни, величину свечей относительно других свечей и т.д.
Вообщем все что видит человеческий глаз - может анализировать и программа. Больше никакой информации "из космоса" человеку не приходит. Не усложняйте :)

Главная задача - это упрощение ("Усложнять легко, а Упрощать сложно")- это более /менее точное описание алгоритма входа/сопровождения/выхода из сделки. И все.
Сам занимаюсь вероятностным анализом, работаю только со свечами и их патернами. К сожалению, сам склонен к усложнению десятками параметров, поэтому все еще в процессе, но иду к граалю )).
Если нужна помощь уважаемому человеку - можно писать в личку - самому не хватает команды, в качестве постоянного пинка себе же под зад )).

ПрофитМастер - покажи адептам на что способен настоящий Мастер :)
Удачи!

Но вы работаете в обычном ДЦ, гражданин не западной страны, насколько понимаю - и пора решить стоит ли разгонять депо до величины, при которой любому ДЦ будет проще не отдать деньги.
Или испытывать проблемы при получении заработанного.

Как бы там ни было, определитесь хоть для себя до сколько наращиваете депо и какую сумму попробуете снять для начала.
Тем более что действо де-факто публичное и некоторых посторонних может и заинтересовать на предмет ну хотя бы 15% отдай

Да, такое случается и довольно часто, когда ДЦ просто не хотят отдавать трейдеру его деньги. Лучше найти какого то серьёзного брокера (желательно не с СНГ), дабы потом не было геморроя с ним.

Дык - список безгеморройных брокеров в студию! :d

Добавлено: 22-09-2014 20:39:50

Профитмастер, когда закончишь свою эпопею в ГКФХ - поразгоняй депозиты в РВД. Там тебе и плечо, и спреды, и исполнение - всё на высшем уровне. За одно и вывод крупных средств проверим (если не сольёшься конечно :) )

Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Archmagister

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025