P.S. Почему вопрос задаю по Хомичу? Постеснялся прямо спросить: Хомич, это ты? :-)
Я не Хомич. Но за его творчеством следил с огромным интересом. Как то в начале ветки я обмолвился, что видел подобные публичные разгоны и это отложило отпечаток. Я имел в виду именно Хомича. ;)
А формализовать можно всё. Вот только ума не у всех хватит :))
А вот хрена с два... Не так всё просто, как хотелось бы. Я, воодушевившись общением на форуме, решил тряхнуть стариной и уже второй день мозги плавятся похлеще, чем от скальпинга - пытаюсь формализировать скальпинг. Хотя-бы частично. За одно и программера своего загрузил.
У меня идея фикс - построить систему, которая бы смогла анализировать текущий рынок онлайн по целой куче параметров, и затем параллельно запустить подобную систему, которая бы анализировала мою торговлю онлайн, для поиска возможности формализовать понятие " чувство рынка". Очевидно, что мозг человека - это мощный компьютер. Очевидно, что всё работает по алгоритмам. Очевидно, что их можно как то описать. Но как эти алгоритмы вытащить из коры мозга - я х.з. Мозг кипит, результата ноль. Мой программер предлагает альтернативный вариант - разложить мою торговлю на десятки или сотни отдельных простейших кирпичиков, и попытаться формализовать каждый в отдельности, а по концовке их слепить воедино в мощную систему. Мне этот вариант не нравится. Но один хрен если раскладывать по отдельности каждый эпизод с кучей условий, настроек и т.д. - не хватит ни времени ни сил, тем более я сомневаюсь в результатах подобного пути.
Третий вариант - чисто гипотетический. У крупных серьёзных трейдерских компаний, а так же у маркетмейкеров есть целые департаменты, занимающиеся анализом торговли ( чужой). Может к ним бы как нибудь податься, чтобы разложили по полочкам всё, что я делаю, смогли бы формализовать и написать код? Ведь те же HFT трейдеры еще три года назад качали немеряные бабки с рынка. Но источник иссяк. И теперь зарабатывают в основном те, кто со своими ХФТ смогли вычислить алгоритмы других ХФТ и в итоге отбирают бабки уже не у обычного мяса, а у таких же высокотехнологичных собратьев. Значит анализ есть. Как до него добраться???