[M30-W1] Торговля от уровня

От sergeis88, 27 сентября, 2014 в Торговые системы

Страница 1 из 4
Автор#1

Название стратегии: Торговля от уровня.

Год выпуска: не известен.
Сайт продажи: не известен.
Валютные пары: "универсальна", но лучше основные.
Таймфрейм: M30-Weekly.
Время торговли: круглосуточно.
Описание: Стратегия предназначена для торговли отскоков от уровней, с коротким стопом. Таймфрейм: M30-Weekly, оптимально: H1-H4-D1. Чем ниже интервал, тем больше стоплоссов. Система контртрендовая большей частью. (Статистики по прибыльности стратегии нет. При наработках статистики, она будет выкладываться в теме).

Правила стратегии: Для покупок (в скобках-для продаж): 1. Oтслеживаем нисходящий тренд по хаям. (для продаж: восходящий тренд-по лоям)
2. Ждем пробоя последнего high, образовавшегося перед новым low. (для
продаж: ждем пробоя последнего low, образовавшегося перед новым high)
Спойлер

3. Далее ждем возрат цены к пробитому уровню, возле которого входим, вход
д.б. почти возле уровня.
4. Стоп-лосс за уровень. Размер Стоп-лосса 10-30 пунктов старых для М30-Н4,
для D-Weekly до 50 п.
5. Тейк профит: Половину позиции закрываем на уровне 3-4 размера стоп-лосса,
вторую можно тралить, в надежде поимать хороший тренд. Также можно в
качестве целей использовать уровни.
Спойлер

Примечания: - после отбоя от уровня тренд считается противоположным, и отслеживается
по новым правилам.
- часто после пробоя уровня цена отбивается от него дважды, на втором
отбое также возможен вход
Спойлер

- если цена не дошла до уровня и остановилась, вход возможен. Стоп за
уровень, если укладывается в 20-30 пунктов.
Спойлер

- если уровень пробивается в обе стороны, то не лезем в сделку в этом месте.
Спойлер

- не входим при большом стопе.
- убыточные сделки будут, и их будет много, поэтому
начинать с одной пары и демо-счета, пока не будет стабильного
плюса.

Индикаторов система не имеет, так как торговля ведется по графику цены, без применения индикаторов, но кому всё же нужен шаблон, он во вложении.

Добавлено: 27-09-2014 15:31:20

Для входов по тренду: ждем пробоя уровня последнего лоу на нисходящем тренде, или хая на восходящем, а затем на откате к уровню осуществляем вход с коротким стопом.
Спойлер

AUDUSD H1

Также хорошей возможностью для входа по тренду является точка отката к уровню последнего хая, перед новым лоу для нисходящего тренда (и наоборот, для восходящего).
Спойлер

И еще один хороший вход в торговлю описан в 15 посте Mamotaro.
Спойлер

/torgovye-sistemy/2/m30-w1-torgovlya-ot-urovnya/7573/15

Я не трейдер, я просто учусь, и советую материалы темы проверять на демо-счете.

Шаблон.rar203 скач.

Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Я так понимаю система торгует "разворотный паттерн" Трейдерберга (предложенная им система наиболее эффективно проторговывает этот паттерн), так называемый "квадратный корень" ... :-b

Вот как Трейдерберг предлагает брать цели по "разворотному паттерну"

Тянем фибу от экстремума пробиваемого тренда до вершины пробившей предпоследний экстремум тренда, по сути фиба натягивается на разворотный импулсь ломающий последний тренд.....цели от 200 до 400- ого уровня в зависимости от старших ТФ.

Вот пример развития отработки паттерна на разных таймфреймах....

Тема однозначно рабочая и заслуживающая внимания..... ;)

Автор#3

Да, есть много похожего с первого взгляда. Но я, к сожалению, ничего не слышал про "разворотный паттерн" Трейдерберга. Попробую поискать информацию.

Добавлено: 27-09-2014 16:07:03

Хоть и похоже с первого взгляда на "разворотный паттерн" Трейдерберга тем, что в обеих системах пытаемся поймать начало нового тренда, но подход к этому различен.

Изменено 27 сентября, 2014 пользователем sergeis88

На самом деле этот метод называется Jarroo из команды J16 которая работала по прайс экшн.
_http://ruforum.mt5.com/threads/27391-metod-jarroo

На самом деле этот метод называется Jarroo из команды J16 которая работала по прайс экшн.
_http://ruforum.mt5.com/threads/27391-metod-jarroo

Не путайте людей это совсем другое......
Автор#6

Действительно, есть похожие моменты с методом Jarroo из команды J16, и наверно многими другими стратегиями в которых используется торговля от уровней, но отличия тоже имеются. Может быть данные правила уже и описаны кем-то, где-то и когда-то, но главное, чтобы они работали и приносили прибыль трейдеру. В данной ветке планирую выкладывать сделки по мере возможности, выполненные по данным правилам. ;;)

Да, есть много похожего с первого взгляда. Но я, к сожалению, ничего не слышал про "разворотный паттерн" Трейдерберга. Попробую поискать информацию.

Добавлено: 27-09-2014 16:07:03

Хоть и похоже с первого взгляда на "разворотный паттерн" Трейдерберга тем, что в обеих системах пытаемся поймать начало нового тренда, но подход к этому различен.

По вашей системе вход будет раньше, но он более рискованный. Если по "квадратному корню", то вход уже по подтвердившемуся новому тренду, т.е. лосей намного меньше.... ;)

Автор#8

Да, верно, но прибыль\риск будет уже другим.
Стоп будет побольше или тоже короткий??
Тейк после входа по этой ТС можно брать по системе "разворотного паттерна" Трейдерберга и доливаться по его системе на пробой, это же никто не запрещает. ;;)
По данной ТС тейк 2-3-4-5 сл отрабатывает достаточно часто, даже во флете и при коррекции, которую мы можем принять за начало нового тренда. А если удается поймать тренд то тогда тейк может составлять и 10, и 20 сл...

Ведь по сути происходит отработка классического паттерна 1-2-3. Просто "разворотный паттерн" является усиливающим фактором. На рисунке синяя линия точка входа, желтая линия стоплосс (там где у вас точка входа)

Автор#10

да верно, но уровень последнего хая в данном случае, если он действительно является разворотным, то покупатели будут его защищать, и не будет ни одного бара закрывшегося ниже него, могут немного только пробить хвостом. Если закрытие свечи произошло под уровнем, то тогда выходим, не ждем стоп-лосса. И плюс данных правил в коротком стопе.По вашей картинке стоп был бы около 200 старых пунктов (таймфрейм Н4). На данной сделке стоп не более 20п, а тейк можно было взять 250п, (максимальное количество пунктов в сделке было около 350п). Соотношение более 1:10. При риске в 1% на стоп в сделке можно было получить за трейд +10% к депо. Или из 10 трейдов 3 удачных запросто могут перекрыть 7 убыточных.

Дело в том что в подходе о котором я говорю, вход ищется на M5, я же не зря выложил эту картинку

Мы заскакиваем в поезд когда он еще только отъезжает от перрона.....а входя на старших тф вы впрыгиваете в него уже на полном ходу..... :-b

Автор#12

Главное чтоб поезд шел в нужную сторону, а кто где заскочит дело техники. ;;) Оба подхода хороши, кому как больше нравится. У меня немного времени на торги в течение дня, и в лучшем случае я периодически (раз в 2-4 часа) могу поглядывать на Н1, и старшие таймфреймы, поэтому и правила для них. И еще я не понимаю 5-минутки, мне на них сложно торговать и я туда не лезу.

Главное чтоб поезд шел в нужную сторону, а кто где заскочит дело техники. ;;) Оба подхода хороши, кому как больше нравится.

Согласен. В качестве ММ могу посоветовать, открывать 2 ордера (если у вас риск на вход 1%, то 2 ордера по 0,5%). Один ордер закрываем по фиксированному ТР=2-3 стоплосса, стоплосс второго ордера тянем по уровням фибы, натянутой на разворотный импульс. O0

Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Mamotaro

Действительно, есть похожие моменты с методом Jarroo из команды J16, и наверно многими другими стратегиями в которых используется торговля от уровней, но отличия тоже имеются. Может быть данные правила уже и описаны кем-то, где-то и когда-то, но главное, чтобы они работали и приносили прибыль трейдеру. В данной ветке планирую выкладывать сделки по мере возможности, выполненные по данным правилам. ;;)

Вот про сделки это правильно! Самый лучший способ подтверждения понимая своей же ТС. Со своей стороны буду всячески учавствовать, т.к. интересная, простая и понятная ТС. Это же чистый ПА!!! Еще нравится что автор sergeis88 использует такой важный фактор как закрепление выше/ниже уровня. Но не стоит забывать, что на младших ТФ (так же не редки случаи на Д1 последнее время) больше ложных пробоев, после которых цена улетает в нужном направлении... Как торговать в этом случае? Может ставить стоповую отложку ниже/выше пробитого уровня? Что на это скажете?!

Добавлено: 28-09-2014 07:58:22

Какаие мысли на ближайший торговый день ?!
Автор#15

Прогнозы дело не благодарное, т.к. надо смотреть как цена подходит к уровню, как останавливается или пробивает его и на основе этого уже принимается решение, и на разных таимфреймах будут уровни отличаться. На часовом их будет больше чем на дневном, и если тренд на дневном вниз, то на Н1 можно поймать неплохую коррекцию в бай дневного тренда. Если уровень "размазан": пробивается туда-обратно несколько раз, то тут уже о входе не думаем.
По поводу ложных пробоев: да, они бывают, да, это будут лоси, стоп мы ставим немного за уровень, чтоб ложый пробой его не вынес, если снесет, можно зайти повторно. На одном уровне можно заходить и 2, и 3 раза. По поводу отложек: можно заходить и стоповым и лимитным ордером, главное зайти около уровня с коротким стопом. Можно даже ждать сигнала по Прайс Экшн на уровне, и входить после него, тогда в этом случае должно расти число прибыльных сделок, но и растет размер стопа, если это вас устраивает, то можно и так входить.

Добавлено: 28-09-2014 08:57:47

Буду рад видеть ваши скриншоты с вопросами по системе. Свои буду выкладывать по началу только после закрытия сделок. (многие новички могут необдуманно следовать рекомендациям, и терять депозиты).

Добавлено: 28-09-2014 16:31:02

На завтра буду наблюдать за GBPUSD, EURUSD, XAUUSD, USDJPY и AUDNZD

Изменено 28 сентября, 2014 пользователем sergeis88

Вот еще один классический паттерн подходящий под ваш метод торговли (вернее дающий еще более качественный сигнал). Паттерн O&U (Over and Under). Вот как он выглядит в картинках:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Думаю пригодится :-b

Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Pavel888

Автор#17

Добавлено: 29-09-2014 18:48:38

Вот еще один классический паттерн подходящий под ваш метод торговли (вернее дающий еще более качественный сигнал). Паттерн O&U (Over and Under). Вот как он выглядит в картинках:

Думаю пригодится :-b

Прекрасная отработка Паттерна O&U, Дневной график USDCNH. Пока сижу в позиции с пт ;;)
Спойлер

Добавлено: 29-09-2014 18:50:28

Спасибо, буду пользоваться, выглядит хорошим паттерном. )
Сегодня AUDNZD очень здорово отработало, но я в это время спал)
Спойлер

ПО другим парам входов не наблюдал.
Сегодня закрылась сделка по USDCAD 1:4 по трейлинг стопу.
Спойлер

Добавлено: 30-09-2014 05:07:46

Сделка по USDCNH закрыта 1:10, вход был на H1. ;;)
Спойлер

Изменено 30 сентября, 2014 пользователем sergeis88

Что скажете про AUD/USD? Мне кажется хороший сигнал по паттерну O&U на H1 на покупку от 0,8705.

Автор#19

Что скажете про AUD/USD? Мне кажется хороший сигнал по паттерну O&U на H1 на покупку от 0,8705.

Я там такого паттерна пока не вижу.

Разметил ваш скрин для наглядности, советую делать также .....когда объясняешь другим, сам лучше начинаешь понимать что делаешь.... O0

Автор#21

Добавлено: 30-09-2014 17:21:39

Разметил ваш скрин для наглядности, советую делать также .....когда объясняешь другим, сам лучше начинаешь понимать что делаешь.... O0

Есть правило определения целей по паттерну?

Изменено 30 сентября, 2014 пользователем sergeis88

Добавлено: 30-09-2014 17:21:39

Есть правило определения целей по паттерну?

По сути паттерн O&U, это паттерн 1-2-3 с подтверждением:

Соответственно цели можно брать как цели по паттерну 1-2-3:
1. Цена от точки 3 скорее всего пройдет расстояние равное отрезку 1-2
2. Можно натягивать фибу на отрезок 1-2 (ибо он и является импульсом движения) с целями 100, 122, 161, 261, 423
Mamotaro, спасибо, что напомнил о таком шикарном паттерне, лови огромный плюс в репу.
Но хочу не согласиться - это совсем не паттерн 1-2-3, т.к. он строится по 5 точкам, которые в правильном порядке находятся на чарте, и похож он скорее на Голову и Плечи.
Закинул скрины с двумя сделками себе в тему ФишингСтоп, т.к. этот паттерн неразрывно связан со срывом стопов, да и трейд там на более мелком ТФ, чем заявлено тут у автора. ( на 5 и 15 мин. по тренду и против)
/torgovye-sistemy/2/m15-m30-ts-quotfishingstopsquot-lovim-stopa-bonus-torguem-v-novosti-kak-profi/5610/?do=findComment&comment=163661

Изменено 1 октября, 2014 пользователем Synthvova

Правильно ли я понял, что тут могла была четкая сделка по паттерну O&U с коротким стопом?

Спойлер

Не пинайте, если что не так. Просто стратегия очень нравится.

Изменено 2 октября, 2014 пользователем test13

Правильно ли я понял, что тут могла была четкая сделка по паттерну O&U с коротким стопом?

Нет! Какой-то грязный паттерн ( Вершин должно быть четко пять и они должны чередоваться на хай и лоу, а тут в зоне 3 - 2 хая подряд. Так можно много чего подогнать под паттерн. Предлагаю набрать в поисковике картинок гугла O&U и пересмотреть несколько десятков чартов )
В остальном, если не считать грязной верхней вершины, все нормуль :)

Изменено 1 октября, 2014 пользователем Synthvova

Страница 1 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025