Вот объяснение отработки паттерна "Квадратный корень" с точки зрения волновиков (как говориться каждый трогает слона со своей стороны .....у "Снайперов" он называется "РУ -разворотный уровень" :p ) 
[M30-W1] Торговля от уровня
От sergeis88, 27 сентября, 2014 в Торговые системы
Ха ха ха а вот и наш Снайпер нашелся тема рабочая вполне....так ак классика пробой -отбой \M/ \M/ \M/ \M/
Вот еще одна формация, которая тоже хорошо отрабатывает, но т.к. 4 хай ниже 2 не является O&U
Эта формация больше похожа на треугольник, и следовательно лучше ее торговать по тренду, а не против, хотя каждый видит рынок по своему.
Добавлено: 17-01-2015 13:30:00
Последние входы по фунту. Позиции не закрыты. В первом входе выбивало по стопу, был повторный заход.

Добавлено: 17-01-2015 14:01:41
Уровни у вас веселые =)) . Вообще-то уровень это ЗОНА где оказывает свое давление на рынок покупатель или продавец, а не линия по хаю или по лоу. Если там флет то учитывается флет как зона. Если хвост свечи то этот хвос и есть зона. И это не значит что на рынок вновь окажет давление в этой зоне покупатель или продавец, это просто критическая точка для них.
Соглашусь с определением уровней, но эти "критичекие" точки играют роль в постановке стопов, отложенных и рыночных ордеров. Это действительно не значит что на рынок вновь окажет давление в этой зоне покупатель или продавец, но в этой точке понятен вход и стоп, и прибыль и еще это критическая точка на которую многие обращают внимание и в таких местах соотношение риск прибыль в большинстве случаев начинается с 1:2.
Изменено 17 января, 2015 пользователем test13
Поезная статейка про торговлю от уровня ..тут /torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=182895
Оригинальная ветка _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=428204
Изменено 18 января, 2015 пользователем ДОК
Прочитал веточку с интересом.
Тот же ПА, только в другой руке.
А посему, работает! l-)
Каждый видит одну и ту же картинку по своему и соответствено адаптирует ТС под себя. :)
Пример за сегодня: EURAUD дневка:
Консолидация на уровне, затем пробой (я их торгую редко), ждем возврат к уровню, после возвраты цены к уровню вчера переходим на меньший таймфрейм.
Часовик: видим подошли к уровню, остановились в точке 1, затем пробой уровня в точке 3, и входим в точке 5 рядом с уровнем. На образовании паттерна O&U:
Стопы и цели:
Итого при стопе 25-30 пуктов, тейк 270, соотношение 9:1. При риске в 1% получаем +9% в сделке.
Пример за сегодня: EURAUD дневка:
Консолидация на уровне, затем пробой (я их торгую редко), ждем возврат к уровню, после возвраты цены к уровню вчера переходим на меньший таймфрейм.
Часовик: видим подошли к уровню, остановились в точке 1, затем пробой уровня в точке 3, и входим в точке 5 рядом с уровнем. На образовании паттерна O&U:
Стопы и цели:
Итого при стопе 25-30 пуктов, тейк 270, соотношение 9:1. При риске в 1% получаем +9% в сделке.
Респект и уважуха =d>
В поддержание хорошей темы - сила паттерна O&U и вера в него, позволила мне зайти в сделку еще раз после нежирного лося, и держать профит до важных ЕЦБ-ных новостей :)
В поддержание хорошей темы - сила паттерна O&U и вера в него, позволила мне зайти в сделку еще раз после нежирного лося, и держать профит до важных ЕЦБ-ных новостей :)
Не самый идеальный паттерн на мой взгляд. Стоп первоначально по правилу паттерна должен был быть за обозначенным уровнем. и его бы не выбило. А чтобы он не был очень большим-вход лимитным ордером над уровнем. Я вижу так, и сделал бы именно так.
И здесь еще очень важный моментв психологии. Многие думают: "вот паттерн ща попрет надо сделку быстрее", а если поставить лимитник, то и стоп короче и прибыль больше, НО надо ждать...
На фоне преобладающего давления мишек, неокрепшие бычки вновь вспоминают, что рога надо носить гордо - высоко над землей :)
Мне нравится, буду смотреть открытие рынка и возле уровня отмеченного зеленой линией буду искать возможности входа.
Однако следует учесть что данный вход идет против тренда...
Я бы еще вот такую цель добавил (синяя линия)..... от нее вполне возможен отскок дальше по тренду http://joxi.ru/8An3eLNt04oKrO
По фунту не входил, не было отката к уровню, а по треугольнику вход пропустил...
Зато по долларене взял вход на часовике.
Добавлено: 26-01-2015 19:36:33
Какие идеи на завтра?
Изменено 26 января, 2015 пользователем sergeis88
Друзья, товарищи.. напинайте, за что лось? ))) почему бы вы не вошли? тренд вверх, уровень, отскочило, осцилятор в перепроданости..
P.s. извиняюсь за кривой скрин
Друзья, товарищи.. напинайте, за что лось? ))) почему бы вы не вошли? тренд вверх, уровень, отскочило, осцилятор в перепроданости..
пинаю....
обоснование входа какое?
Цитата
пинаю....
обоснование входа какое?
1. отскок от уровня ( цена подошла к уровню, начала мяться, затем бычья свеча )
2. тренд в нашу сторону
3. Стохастик перепродан
всё...
для Вас какое ещё условие должно было быть для такого входа?
Цитата
пинаю....
обоснование входа какое?
1. отскок от уровня ( цена подошла к уровню, начала мяться, затем бычья свеча )
2. тренд в нашу сторону
3. Стохастик перепродан
всё...
для Вас какое ещё условие должно было быть для такого входа?
1) Цена не обновила прошлые хаи
2) Это не первичные ретест уровня
3) Нет нормального свечного сетапа на вход
4) Ну и слишком глубокая коррекция намекающая на боковик или смену тренда
Откройте график цены на нефть и найдете там ответ на свой вопрос.
Теханализ бессилен, когда в дело вступает фундамент.
Из недавнего сл 20, тп 100; соотношение 1:5.
Добавлено: 05-02-2015 17:36:38
Ситуация на USDJPY M30
Добавлено: 06-02-2015 20:46:40
Сегодня USDJPY выстрелило. Большая часть позиции закрыта. при стопе около 10п, тейк около 200п. +20 % к депозиту при риске в 1% на сделку. ;;)
Добавлено: 06-02-2015 20:50:15
P.S. на втором скрине в описании стратегии Shtirlits
/torgovye-sistemy/2/h1-d1-shtirlits/8537
Изменено 6 февраля, 2015 пользователем sergeis88
Очередная сделка этой недели по фунту ;;)
Добавлено: 14-02-2015 17:43:29
Ну и небольшие пояснения с образовательной целью.
Изменено 14 февраля, 2015 пользователем sergeis88
Вчера посмотрел фильм про знаки задиака, сегодня начал их видеть на графике :-o
Итак: "паттерн ОВЕН":
Добавлено: 17-02-2015 19:15:42
Как правильно торговать паттерн "ОВЕН"?
Данный паттерн по сути является пин-баром, если смотреть высшие таймфреймы.
Примеры "ОВНА" на Н1 AUDUSD.
При появлении паттерна у нас в большинстве случаев будет два ордера. В примере ниже: сначала селл, потом бай. Подробности на скрине.
Эту позицию переводим в бу достаточно быстро, чтобы не потерять.
После открытия позиции часть прибыли берем на уровне отмеченном треугольником, вторую переводим в бу и ждем. Может дальше упасть и мы попадем в тренд и возьмем хорошую прибыль, а может около уровня развернуться и уйти вверх. И на это у нас есть план действии, подробности в скрине: .
Примеры приведены на паре AUDUSD H4.
Просьба протестировать паттерн у кого есть желание, и отписаться в теме.
!!!ВНИМАНИЕ!!!: Паттерн "Овен" является продуктом неоднозначной фантазии автора темы. Торговать с его помощью на реальных счетах не рекомендуется, помните, вы торгуете на свой депозит и риск.
Изменено 17 февраля, 2015 пользователем sergeis88
Отработка фунта за февраль, дневки
Добавлено: 21-02-2015 16:52:22
Евро за февраль отстаивается, наверно набирается сил, перед выстрелом в ближайшем будущем:
Добавлено: 21-02-2015 16:58:28
USDCAD, образуется фигура треугольник...
Изменено 22 февраля, 2015 пользователем test13
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем