Добрый вечер всем!
fortran Спасибо за ваши объяснения, по поводу непонятных модификаций ТР. Теперь мне ясно, что это знак для трейдера во время тестирования бота. В рабочем боте я бы не хотел такой ситуации. Я предпочел бы закрытие позиций по просадке по счету, с которой я согласен при настройке бота. Если такая настройка в рабочем боте будет, буду вам признателен. Если сделать её опционной, то у трейдера есть право выбора. А если право выбора есть, то человек свободен. Ешь то, что выбрал.
Хотелось бы провести тестирование советника от rva7171 в котором есть возможность входить по тренду и против тренда, когда в нем появится фукционально пирамидинг. Очень надеюсь, что ФОРТРАН и rva7171 наладят сотрудничество и условия входа по тренду , настройки , обсудят совместно. Они оба обогатят себя тонкостями этого входа, который реализует rva7171 в своем советнике.
Полноценному тестированию мешает отсутствие планировщика с несколькими сессиями в день, с точностью до минут. Новости, сессии, требуют такой планировки с точностью до минут. Этого требует реальная торговля и тестирование. Если вы родите такой код, это ваша наработка на всю жизнь. Положили в папочку, и когда надо прикрутили к новым ботам, которые вы еще не один создадите.
Этот бот уже требует более тонкой огранки, чем есть. Мне думается у него есть будущее. Планировщик на 5 сессий просто НЕОБХОДИМ.
С уважением,
Изменено 21 января, 2017 пользователем chinch19