Всем привет!
Активно изучаю рынок, думаю, как и все здесь.
После прочтения нескольких статей на сайте:
"Откуда берутся тренды? Или почему цена движется — взгляд изнутри"
"Price Action: Уровни поддержки / сопротивления"
"Ваши стопы кормят счета других трейдеров" и многое другое.
У меня возникла острая необходимость понять именно механику рынка, ибо дальнейшее изучение не имеет никакого смысла, пока не понимаешь, что технически происходит при движении цен на графике. Я сейчас не говорю о фундаментальном или техническом анализе, о корреляции инструментов и взаимосвязи, новостях, только механика.
Как я понял для себя механику, описано ниже, прошу подтвердить или опровергнуть:
Для покупателей (ask) ликвидность формируют заявки sell limit и buy take profit (TP).
Для продавцов (bid) ликвидность формируют buy limit и sell TP.
В свою очередь рыночные ордера, stop ордера и stop loss ордера являются поглотителями ликвидности на рынке.
Выше перечисленные ордера: рыночные и лимитные, в зависимости от их баланса, приводят в движение цену на рынке.
Исходя из вышесказанного, на примере восходящяго тренда опишу динамику движения цен:
- цена растет и подходит к уровню, возле уровня по техническому анализу должны сработать TP, что остановит рост цены (это приводит к увеличению ликвидности предложения ask),
- так же сработают SL sell ордеров, что ведет к увеличению роста цены (стопы пожирают ликвидность предложения ask),
- по идее, у покупателей, которые верят в продолжение тренда, могут сработать отложенные рыночные ордера на покупку (buy stop), кто-то откроет ордера по рынку рыночными ордерами на покупку,
- у продавцов, которые верят в разворот, могут сработать sell limit на продажу, кто-то войдет по рынку в sell.
Далее, если большинство верит в продолжение тренда, то многие не будут фиксировать прибыль и закрывать позиции по TP (значит предложение не растет), многие не станут устанавливать от уровня sell limit ордера (опять ликвидность предложения не увеличивается), возможно у уровня продавцы фиксируют stop loss по продажам (ликвидность предложения пожирается), так же спрос продолжает расти. Следует, что предложение сжимается и возникает очередной импульс вверх до следующего условного уровня, где цена будет пытаться найти свое положение.
Аналогично будут развиваться события и при даунтренде.
Жду ваших комментариев.
Заранее спасибо!
Добавлено: 14-02-2018 07:18:35
Посоветуйте стратегии и советники для новичка
Я сам новичок, но без обид, вопрос ни о чем!
Бери любые стратегии и советники, все в открытом доступе на сайте с подробным описанием.
И если что-то конкретное при изучении будет непонятно, даю 100%, здесь помогут.
А вопросы про вселенную, для этого есть курилка на любом форуме)))