Всем привет!
Активно изучаю рынок, думаю, как и все здесь.
После прочтения нескольких статей на сайте:
"Откуда берутся тренды? Или почему цена движется — взгляд изнутри"
"Price Action: Уровни поддержки / сопротивления"
"Ваши стопы кормят счета других трейдеров" и многое другое.
У меня возникла острая необходимость понять именно механику рынка, ибо дальнейшее изучение не имеет никакого смысла, пока не понимаешь, что технически происходит при движении цен на графике. Я сейчас не говорю о фундаментальном или техническом анализе, о корреляции инструментов и взаимосвязи, новостях, только механика.
Как я понял для себя механику, описано ниже, прошу подтвердить или опровергнуть:
Для покупателей (ask) ликвидность формируют заявки sell limit и buy take profit (TP).
Для продавцов (bid) ликвидность формируют buy limit и sell TP.
В свою очередь рыночные ордера, stop ордера и stop loss ордера являются поглотителями ликвидности на рынке.
Выше перечисленные ордера: рыночные и лимитные, в зависимости от их баланса, приводят в движение цену на рынке.
Исходя из вышесказанного, на примере восходящяго тренда опишу динамику движения цен:
- цена растет и подходит к уровню, возле уровня по техническому анализу должны сработать TP, что остановит рост цены (это приводит к увеличению ликвидности предложения ask),
- так же сработают SL sell ордеров, что ведет к увеличению роста цены (стопы пожирают ликвидность предложения ask),
- по идее, у покупателей, которые верят в продолжение тренда, могут сработать отложенные рыночные ордера на покупку (buy stop), кто-то откроет ордера по рынку рыночными ордерами на покупку,
- у продавцов, которые верят в разворот, могут сработать sell limit на продажу, кто-то войдет по рынку в sell.
Далее, если большинство верит в продолжение тренда, то многие не будут фиксировать прибыль и закрывать позиции по TP (значит предложение не растет), многие не станут устанавливать от уровня sell limit ордера (опять ликвидность предложения не увеличивается), возможно у уровня продавцы фиксируют stop loss по продажам (ликвидность предложения пожирается), так же спрос продолжает расти. Следует, что предложение сжимается и возникает очередной импульс вверх до следующего условного уровня, где цена будет пытаться найти свое положение.
Аналогично будут развиваться события и при даунтренде.
Жду ваших комментариев.
Заранее спасибо!

Добавлено: 14-02-2018 07:18:35

Посоветуйте стратегии и советники для новичка

Я сам новичок, но без обид, вопрос ни о чем!
Бери любые стратегии и советники, все в открытом доступе на сайте с подробным описанием.
И если что-то конкретное при изучении будет непонятно, даю 100%, здесь помогут.
А вопросы про вселенную, для этого есть курилка на любом форуме)))

Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Evgen04

У меня возникла острая необходимость понять именно механику рынка

Все просто-читайте книгу Тома Вильямса "Хозяева рынков", там все ответы... У него есть также "Необъявленные тайны рынка акций"-это усеченный вариант, а вот именно "Хозяева..." намного более подробный. Удачи!

Посоветуйте стратегии и советники для новичка

интересно, если есть какие-то простые стратегии для новичка и они работают, то зачем какие-то сложные для профессионалов? Просто подумай над своим вопросом. Он не логичен.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста - есть два открытых ордера евро-доллар и франк-ена на дневных графиках. обьем в обеих ордерах 0,01. Сделки открыты чуть больше недели. EurUsd прибыль в пунктах -172 своп 0,45 Прибыль в валюте ордера -0,17. ChfJpy прибыль в пунктах 144 своп 0.06, Прибыль в валюте ордера 14,40. Вопрос - почему так? Я думал, что по евро-доллар просадка будет дороже стоить в валюте ордера. Заранее спасибо.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста - есть два открытых ордера евро-доллар и франк-ена на дневных графиках. обьем в обеих ордерах 0,01. Сделки открыты чуть больше недели. EurUsd прибыль в пунктах -172 своп 0,45 Прибыль в валюте ордера -0,17. ChfJpy прибыль в пунктах 144 своп 0.06, Прибыль в валюте ордера 14,40. Вопрос - почему так? Я думал, что по евро-доллар просадка будет дороже стоить в валюте ордера. Заранее спасибо.

Скриншот позволит лучше понять природу ваших цифр.

... смотри свойста пары, там указаны свопы лонг и шорт позиций ?

Alpari - Спецификация контрактов - EURUSD short 0.412. Мне это число надо умножить на количество дней открытой сделки? Я думал, что в терминале, где написан своп отображается уже общий своп за всю сделку.
Франк CHFJPY Short 0.076. Помогите разобраться. Прилагаю скрин.

Безымянный1.jpg

Alpari - Спецификация контрактов - EURUSD short 0.412. Мне это число надо умножить на количество дней открытой сделки? Я думал, что в терминале, где написан своп отображается уже общий своп за всю сделку.
Франк CHFJPY Short 0.076. Помогите разобраться. Прилагаю скрин.

...не забываем еще про дни тройного свопа
у меня не Альпари, но прокрутить вниз посмотреть, что у Вас стоит!

Безымянный.png

До скольки обвалится Магнит ?

Друзья такой вопрос. Стояла windows xp, после переустановки также на windows xp, выдаёт такую картину. Как исправить?

Screenshot_1.png

Друзья такой вопрос. Стояла windows xp, после переустановки также на windows xp, выдаёт такую картину. Как исправить?

... ну и ставь семёрку,уж по лучше хр... и надёжней, глюков меньше... ?...

Про семёрку понятно. А есть вариант платформу с Windows Xp запустить?

Выложите кто-нибудь портабл-версию, помогите человеку)
1090 нормально с портабла работает под ХР и/или сервер2008

Вечером буду дома - дам, если раньше не выложат.

А вам, ВИталий, потом останется создать ярлык на запуск (ключь /portable) и/по желанию с запретом обновлений (ключ /skipupdate)
Подробнее о режимах запуска партативной версии (без инстляции) и без обновлений - здесь

Добавлено: 20-02-2018 20:33:18

хм... не знаю что за инстaлятор у альпов сейчас, тот что давнешинй у меня валяется - нормально ставит терминал на ХРюшку (3 сервиспак), только что пробовал.
Попробуйте с него.

Архив портабл-версии сюда не залью, ограничение размеров...

alpari.zip4 скач.

Изменено 20 февраля, 2018 пользователем andy.lugansk

Жму на график правой, далее из списка "сохранить как рисунок", следующее окно с вариантами скрина, и при выборе области скриншота (пробовал все комбинации галочек) ничего не происходит.
Кто-то сталкивался ?

Приветствую. Тут недавно приобрел советника на mql5+приобрел подписку на vps, подключил счет, все заработало. Через неделю подумал что надо подключить еще один центовый счет и увеличить риски, поюзать так сказать советник как следует. Но столкнулся с проблемой в частности на vps сервере. 2й терминал никак не видит мою учетную запись в mql5. Вроде я в него вошел а вроде и нет. Баланс показывает, а советника не могу установить, и сообщений не видно. В первом терминала на вкладке советники появилась вкладка Маркет, и там есть мой купленный советник, На 2м же терминале вкладки Маркет нету. Вот хрен знает что делать. Даже с бутылкой не разберешься...Хотел загрузить картинку, но мне нельзя загружать внешние ссылки.

Всем привет! Подскажите пожалуйста, торгую у Альпари, скальпинг м1 лучше применять на standard или ecn счете?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, торгую у Альпари, скальпинг м1 лучше применять на standard или ecn счете?

Советую сменить брокера для скальпинга.

Советую сменить брокера для скальпинга.

Почему? И какой лучше всего подойдёт? И всё же хотел бы понять какой тип счёта лучше для скальпинга, standart или ecn?

Цитата

Почему? И какой лучше всего подойдёт? И всё же хотел бы понять какой тип счёта лучше для скальпинга, standart или ecn?

Лучше всего тот, у кого комиссии и спреды меньше. Тип счета ECN конечно же, исполнении быстрее.
Советую вот этого брокера:
Спойлер

/foreks-brokery/16/rannforex/16400/

Есть ли такой советник который организован в виде чек листа и когда открываешь сделку он выводит условия и если все галочки проставлены то только тогда можно открыть сделку.

есть серия индикаторов

Спойлер

Keep Rules (Confirm)

Спойлер

Индикатор автоматом определяет и показывает инструмент, на который он установлен. Условия на вход прописываются в менюшке - далее вы сверяетесь по ним, когда есть сигнал согласно вашей стратегии.

Keep Rules (list)
Спойлер

Индикатор аналогичен вышеозначенному. Расположен в подвале, условия ТС прописываем в меню. Русский язык не поддерживается...

Keep Rules (signal)
Спойлер

Стрелочный индикатор из этой же серии.

RULES
Спойлер

И русская версия индикатора. Семнадцать строк можно заполнить - и все условия на вход и выход по вашей ТС будут на экране.

скачать можно тут, см в разделе разное папка индикатор Keep Rules

У меня есть статистика в пунктах по нескольким торговым парам и мне нужно посчитать дохода/убыток в $.
Вот часть таблицы:
[table]
[tr]
[td] Названия строк[/td] [td]| Кол-во пунктов[/td] [td]| курс [/td] [td]| Заработано в $[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AUD/USD[/td] [td] 20[/td] [td] 0,78[/td] [td] ? [/td]
[/tr]
[tr]
[td]CAD/JPY[/td] [td] -20[/td] [td] 85,2[/td] [td] ? [/td]
[/tr]
[tr]
[td]EUR/GBP[/td] [td] 20[/td] [td] 0,89[/td] [td] ? [/td]
[/tr]
[tr]
[td]EUR/USD[/td] [td] 17[/td] [td] 1,21[/td] [td] ? [/td]
[/tr][/table]
[table][tr][td][/td][/tr][/table]

Всем привет! Может кто знает какие-нибудь онлайн сервисы или софт для ведения дневника трейдера? Буду благодарен за ссылки.
спасибо!

их бесконечное множество, банально гугл поиск решит проблему....
Но опираясь на опыт(хоть и не большой), лучше банально Ecxel(он так же есть и онлайн)......который по ходу ведения постепенно модернизируется под себя....
начни банально: пара ...цена входа...выхода...цели....скрин.... и т.д., постоянно что то добавляя, что то убирая, т.е. как тебе удобно.

Пробовал множество чужих ПО и сервисов, но как то не приживалось, то много лишнего, то чего то не хватало и т.д. и т.п. .... Позже сделал Ecxel табличку с 3 колонками, которая постепенно растет, в которой ничего лишнего!!! >:d

Тетрадь А4 - туда вклеивать распечатанные скрины и ручкой писать примечания.
Мелкую моторику никто не отменял.

Ну а для анализа торговли, выявления убыточных пар и прочего - Myfxbook

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025