Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Золотишко м15 треуголка, на Н1 машка500 подперла, я рискнул на вход от нижней границы треуголки в бай, уже сижу в БУ. b-)

Хочу как на скрине, а будет ли??? :-? :-/

В теории Голду должны догнать до 1170. В теории!

Добавлено: 30-12-2016 12:44:59

Треуголку снизу трогали, пришлось БУ убрать. Продолжил покупки. Следующий раз БУ поставлю после пробоя верхней границы. Лось за новый образованный лой.
Или так или ..... эдак! ;) ;) ;)

ГОЛДА.png

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Надеюсь эта ветка будет существовать еще очень долго и мы также еще очень долго будем в теме форекса вместе с ней

Всех с наступающим Новым годом!!! Всем добра,счастья и удачи,здоровья Вам и вашим детям!!! >:dmao,спасибо за ветку с её нужным,поучительным и актуальным содержанием =d> =d> =d>
GRIFON,спасибо,за торговые идеи-это практически сигналы =d> =d> =d>
Спасибо Вам парни за Вашу энергию,за уделённое время,желание помочь другим!!!
\M/ \M/ \M/

Все еще разок купил голду, но уже на свой страх и риск. Все-таки посижу или до 1170 или до 1153,5. Если сегодня ничего, то оставлю до 2017.
Обидно конечно с Лосиком год завершать, но что поделаешь! >:d:d:d

Все еще разок купил голду, но уже на свой страх и риск. Все-таки посижу или до 1170 или до 1153,5.

Я струсил. Закрыл все на 1160 с микроприбылью, не возникло желания оставлять на длинные выходные. Возможно, был не прав.
Автор#2535

А у меня все то же евро и та же Кока-Кола в продаже. На Н4, конечно, сон, но дневные уровни отрабатывают как видите пункт в пункт.
1. 40 коротких мыслей так и не дописал.
2. Распечатал книги Мартынова Тимофея и Элдера, буду читать (с Нового года не буду столько читать, 1 книгу в месяц максимум).
3. Итоги года не подводил, все по встречам бегал. Ну а сейчас, доделываю отчет и домой.

3-го на работу, так что у я в этом следующем году для себя и для работников компаний длинные выходные решил не делать :))
Всем хорошо отдохнуть. Еще отпишусь.

2016_12_30_EURUSD.png

Все еще разок купил голду, но уже на свой страх и риск. Все-таки посижу или до 1170 или до 1153,5.

Я струсил. Закрыл все на 1160 с микроприбылью, не возникло желания оставлять на длинные выходные. Возможно, был не прав.

Прав и еще как прав. l-) Но собравшись с мыслями я решил все таки закрыть золото. И немного подумав - продал!!! Надо же год закончить на позитиве (скрин)!!! Удалось отбить сегодняшних лосиков. Но цель голда на взяла, значит где-то ошибочка. :-? :-? :-? Будем думать и искать на праздниках. Все таки прихожу к мнению, стоп должен быть короткий - это лемма!!!

b-) b-) b-)

<:-p> Присоединяюсь к уже написанным поздравлениям, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !!! <:-p><:-p><:-p>
Увидимся в 2017! :-H

M/ M/ M/

Завершение_года_2016.png

Автор#2537

Ну что, уважаемые коллеги?! >:dДумал, как все писать: надо ли опять писать очередной опус с философскими мыслями, надо ли делать статистику и делать расчеты, надо ли долго готовиться или делать видео обращение.... решил написать коротко, так как много читать у Вас сегодня времени не будет, ну а выходные небольшие и через 3 дня мы уже снова будем стоять плечом к плечу на различных рынках и будем пытаться зарабатывать друг на друге деньги.

С самого начала хотел бы провести сравнение с 2015 годом. В 2016 году постов тут было больше, посетителей и авторов на ветке стало также больше, качество информации улучшилось, думаю что все (я не раз смог) смогли вовремя посмотреть рекомендации на ветке, принять торговое решение и сделать хорошие и правильные сделки (они тут не раз были от разных трейдеров). Некоторые аФФторы практически не появлялись тут, надеюсь, что увидим всех в 2017 году. Также, существенно расширилось количество торгуемых инструментов, а в конце года мы даже уже коснулись опционов и кластерного анализа. А почему бы и нет - ведь нам нет разницы как и на чем разабатывать?!

в 2016 году мы все торговали различными стилями. Начинали как обычно спокойно в начале года, по ПА и на дневках, но после.... были и усреднения, был и есть скальпинг, торговали и с индикаторами и без них, торговали и на М1 и на W1, что мы только тут с вами не делали x_x.... некоторые трейдеры (в том числе, конечно же и я) нарушали ММ, что дало заработать более 1000% в год, однако, как и в прошлом году, не обошлось без сливов депозитов... что поделать, за риски и прибыли надо платить кровью. Даже торговали роботами по мартингейлу, повезло хорошо заработать и все вывести. Следует отметить, что брокеры вели себя сносно - обошлось без банкротств, всем все выводилось, не было безумных проскальзываний и пр. Год был хороший, трендовый, движения давали хорошо заработать любыми торговыми стилями.

Знаю, что не все закончили год в +. Расстраиваться не стоит, такое бывает. У меня за почти 10 лет торговли многие годы закрывались в -. Зато наступил тот год, в котором я отбил все затраченное за 5 лет, а на следующий - заработал в 4 раза больше потерь. Просто учитесь, будьте терпеливы и все будет хорошо. Кому смог, чем мог помог (рэп получился =d>).

Из всего, что запомнилось лично по мне, могу вспомнить:
1. Открытие канала для вас (честно, если бы не вы - самомотивации бы точно не хватило). Подписчиков 111, так что популярным мне не стать, но и задача такая не стояла. Не сильно получилось с прогнозами, так как ночью записывать не дают дети + графики всегда тут есть. Зато примеры реальных сделок всеми стилями есть, всегда можно посмотреть и пересмотреть, если что непонятно.
2. 64 сделки в + подряд (хотя потом был минус, который перекрыл большую часть профита). К сожалению был загружен по работе, мог бы выпетлять.
3. Снятие 5000 баксов и потом, через 2-2.5 недели еще 2500. Да, было действительно не так и сложно, особенно радовало, что это все было со стартовой 1000 или 2000 (уже не вспомню). Но, к сожалению фунт лупанул рисковый депозит (счастье не длится вечно :)) ).
4. Уход депозита в жесткий минус. Минус так и остался на счету, брокер разрешил открыть новый счет не покрывая минус (вот когда с брокером хорошие отношения, даже если в душе понимаешь, что это возможно кухня). Такой финт на бирже не пройдет! /:)
5. Слив 5300 баксов по нефти. Да, это был контренд + ошибки в объемах. Как и писал, бывают моменты, когда цена может двигаться практически бесконечно (в 2015 году также погорел на 2500 баксов, если не ошибаюсь, на акциях Дю Понта).
6. Оборудованы нормальные трейдерские рабочие места в офисе и дома.
7. Удалось поторговать объемом в 1 млн. баксов.
8. Удалось получить ребейты на выходных - 300 + 90 баксов.

Но, в целом, 1000% на капитал заработано и выведено точно, поэтому год можно считать хорошим (хотя в том году, при выведенной 1000% в моменте было 4800%, но и суммы были поменьше). Пусть заработок в денежном исчислении небольшой (думаю, около 8500-10000 баксов) как для торгующего на рынке почти 10 лет, зато было получено множество эмоций (пускай и негативных иногда), масса интересного общения с другими трейдерами (в основном с Вами). В общем, все было классно и во многом - это ваша заслуга! Спасибо Вам всем, ребята!!! M/

На первую половину года поставил несколько целей:
1. Торговать по тренду.
2. ТФ - Н4 и выше.
3. Форекс, нефть, газ, золото, серебро и акции.
4. Использовать компьютерный анализ и ПА (но только лучшие формации).
Посмотрим, что из этого выйдет.

Теща и супруга режут оливье, учредители из Франции поздравляют, новогодние смски разрывают телефон, дети спят, а подарки от деда мороза купленные трейдером папой пыляться в машине, родители готовятся идти в гости, а я пишу и пишу Вам. Смотрю, что пост уже достаточно объемный, поэтому буду закругляться писать этот фристайл из головы.

Уважаемые боевые побратимы, трейдеры, товарищи и друзья, поздравляю Вас с наступающим Новым гадом годом и желаю: крепчайшего здоровья Вам и Вашим близким, успехов и финансового благополучия в новом году, попутного тренда по всем направлениям, а если это будет контренд, то удачно и быстро его пропетлять, знаний, опыта и конечно немного удачи (хоть мы трейдеры не должны на нее полагаться, но верить в нее никто не запрещал :d).

С НОВЫМ ГОДООООООООММММММММММ!!!!!!!

;iH3
:Gh5
Gh&9S3
X&Biis
29&&h
:GAAr:
:SA&A
.h9&h
G3H2&2
hA5G&.
s.ir32MhM;
A9X2AGhX32;3h
:sGAHhHBA#AXhAhG
;hAHBHAhh&G&BAXSs
939BAM&&A9AGGGhXS
hG95&A@BA;&BGMGSS9X2&
i25X&hBAAHGhH&#H&3G953
G9h#GHG3hGG&&HHhAhAGH
ih3hhhA&MHGs3AB&BAH93,
S&Mh#M#HBGMHHHBMMMHH95&.
3 23B,G3BBBHM#AH#B&9&9Hh95
;A&AM9h&HH#HGHHA9#3HhH&HGGh
2iAh&H3BhBABM&BBXhA&AhGh&55.
hBGHHH&BGAA&@MH&HA#&B59B5rG93
SG2&9M#&ShhGABA#GG&9HHHAHG9&X3
hAhG&#MHh&BA&HMG#9GA5HHBA9H5GM&
3GGHBMAM&XHH&MBH&HHGGX&H#M&2&sBG2h
h s,99B#M#h&&###MHH&B5Xh#AGhA#HB9hh
SG,&9&#hhA9XB#MHBGAA#&M@H5MHBH&GAh,
23GMH9G9A&hMAH@##BAMH#h9AhHBHH&&2
G&MA&HHGGG&A9HGh&HhBX#MH9G&HMB&B3AXMX9
,&MH&#G#MHBMBAH9HGAMHHMMBB&#BBhBHMGGB&9h
SM3HHAhGH@HBH3AB&HAA#h3HhAAhBMBGGH&&hAB2
&&AX9ABHMA###HMHGGHM9BHX&AHAHG&3B&92&hGAhH
iAs29H&HG2GMGB#A#&HBMMBBHB&h#BA&HhXB&MHBHBHr
3r9H&5BHA&3Bh53h&AA#@MMBH##h##AA&hMh##BMGGXXS
SiXA#G&MGM##MHGBM#M#H#@AMAh@@&&X&9BM&&B#& hXhX2
9GhhHAAHMHB##MMMHhh&#@@##@#B@#H#GMBHAG5GBG3HAH9
GGGGGHhAGGM#HAMAhAAH##&#BM#AhGXG#G#B5#BBB2G9S
ABH99BMBXAGHB##h##BhB@#A#@@MHh#&G2AHMhX2.MBM9#939X:5
rGhB39&&#MB#&@M##B&B&BM#B@@M&MHABhB#@B##BMMBHAHG399935
hXG&&HGG#GM@@99AB9G&G&&BHM@@#G&X9AM#MHHGB9&BHAB&5&AG55,
5AHH;BH#3HG&Hh&HBGAGG&#M###@#HM#MBMHH#M&HHrH3BAMrHA9s
3&9MHG&A&H9HAhBBBX&GBhA@#@@##GHABGA&A#H3hA#M#HB&B#H9A
32ihA&A#AA@AAhAAAHMB@#&MA&@#@&M&BhH2#&H&MhhHMiM#BA#&MAHA&&25
29i39AHBAAGMHM&X3h&MM#H&G9MBH#B#B&HBh#BB3G@M#MMB##&&BAGi5SGhBX
G9&9B5;sGBhGAAHMM&BB&&&HMHMGM@M&AGGSBH#HG&XA.HhAMHhhGhX9G2#&G5
hHBBHB&9&H5&2S##5hB#@MG&HB&hhBH#@BAA##MH#hXG5GHMMGHB&GG&AXhH
G9A#&A@AB&XM5B#B#M#M#B@MB9A##hH&&h9&G&AHABGBBGGABA9,BHBMHHGGAAS
r2&5M#H##GA&HHBMBBGBMH#BABMMBHAA332G#BHHAM##AhAA5#B3A22BH#BBhAX22G
hHGXA3#AB#hAHHBB&ABMBBHMAMA@H&H&XXBA@@BA#GGM##9HBH3#XG55BGAA&HH9AGA&
,3,;XBB&MB#GBGGA#9BGA99hH@@@#@AXBHBA##X#XX@@##B&&AAB&B9MBAH&MXBHGG
;&3&#MGH#BG2AM9HBHH#@##M##M@M&MMAAG&#A&G@##@AA#&BhH&HAMH&B3GG2Mh
5G&&HAMAHMB#MMi##X#M#M&BHBMM#Bh93MXB@@@@@@#M#HMGAh9h5hMHGG3GhA&X.
;XHHXGhhGAAGG&MM##M9hhMA#hHABMMBH&&BhAM#M#@#A#AHAHHAGh&h2H&MBMXBAXS
B##HXXGG33h&MGHG&HAhAM2AGBHM#B#&AA&&&#G&#ABM@BhAAAM9HHHG&A# GG2H9r
i 39&X MHG33BB#AMA&A9HhBB&AB#MA&GhhHH#BG&AG#AHBHM&AAAHA&S r
r&&HABiAh&BAH3GAHHHHhA; H hhAh&&HGGAAGA& Grri,;GB3A3:
XBBGHX&29GrG :2AG&G; BhAABH3AhAS29&GGAG& :G:h
,SsS : s rAHHhGi GA9hX##AMB#hs
9X9ShGh&AMM&hhA9XGB BH AH&
G 9AAMBHA
92

P.S. Это типа "олдскульная" Йолка в 8 бит (как на приставке Денди в 90-х =) ).

Добавлено: 31-12-2016 15:41:02

USDJPY от ФорексГая.

usdjpy.jpg

Изменено 1 января, 2017 пользователем mao

Автор#2538

Ну что, ребята, надеюсь отдохнули? :)))))))))))
В бой. Всем удачной торговой недели и торгового года! \M/

У трейдунов короткие каникулы)) Сегодня кстати разве не выходной?

Золото шорт. Вот так вижу.

XAUUSD_01.01.17.png

Автор#2540

Беннет.
По евро не уверен на счет пина - или продавцы или низкая ликвидность. Но пока евро опять продают.
По NZDCAD пин не пошел видно и продавцов зарбирают живо на Н4.

Добавлено: 02-01-2017 14:18:15

Добавил Фуллера.

AUDUSD-support-level.png
EURGBP-bearish-pin-bar.png
EURUSD-pin-bar.png
GBPUSD-range.png
NZDCAD-false-break.png
NZDCAD-weekly-pin-bar.png
eurusd.png
gbpusd.png
gold.png
oil.png

Изменено 2 января, 2017 пользователем mao

А можно свой взгляд вставить?

вернулись во флет, нарисовали красивый паттрен и с проторговки пойдем вверх:

Спойлер

скорее там наметился уровень, возможен ретест или проторговка и на верх:

Спойлер

ретесты уровней, двойная вершина и двойное дно, а дальше разошлись как в море корабли:

Спойлер

Спойлер

лишь здесь мне сложно что либо сказать, но уровень там точно присутствует:

Спойлер

вынос стопов, проторговка и вверх:

Спойлер

возможны варианты, сверху лимитный продавец, нужно объемы смотреть:

Спойлер

Изменено 2 января, 2017 пользователем sanich

Автор#2542
Soris, Sanich, спасибо за графики. Приветствуем на ветке!!!
Sanich был у нас в 2015, рады снова видеть! :grls:

Добавлено: 02-01-2017 18:40:33

AUDUSD от Беннета.

AUDUSD-consolidation.png

Изменено 2 января, 2017 пользователем mao

Попробую Вас предостеречь. Смотрю у Вас на графике неверные котировки по золоту. 30.12.16 - золото закрылось около 1152, в моменте показывало 1150,5!!! Сам по себе 1150 - это локальный уровень и отбой от него будет.

На сегодняшний момент Я предполагаю залет в зону 1170-1190, из этого диапазона максимальной вероятностью обладает зона 1170-1175 - вот именно сюда ставлю для себя первоочередную цель!!!
Так что я пока только за покупки и при том осторожные - это значит вход на М1 с очень коротким стопом около 10-15 пп. (1-1,5 $ - чтоб понятней).
Но также есть огромная вероятность что золото еще сходит в зону 1020-1050 - для меня это в среднесроке абсолютное дно и если цена зайдет туда, то от туда лично я буду делать колосальные вложения на долгосрочную перспективу в зону 1800-2000!!!

Подитожу: золото откроется с ГЭПом в низ около цены 1151-1152 и после 2-5 часовой проторговки я буду принимать решение на покупки, но не на продажу цель минимальная 1170, максимальная 1190 - далее фиксимся на 50-70% и остальное в свободное плаванье.

И форс мажорный вариант - это пробой 1150 и на ретесте продажи далее по тренду до 1100, а лучше 1120 - большей частью фиксануться т.к. отбой может быть сильным и быстрым. :d :d :d

Мой анализ основан не на РА, свечках или индикаторах, а сугубо на биржевых данных - т.е. реальный спрос и предложение рынка!!!

Всех с началом нового торгового года!!! \M/ Желаю правильных решений и осторожных сделок!!! Холодного разума!!! l-) Трейдинг ошибок не прощает! b-) b-) b-)

Добавлено: 02-01-2017 18:50:30

...возможны варианты, сверху лимитный продавец, нужно объемы смотреть:....

Откуда данные если не секрет??? :-/ :-/ :-/
Просто мое видение почти аналогичное, но занос в низ еще предполагаю хороший???

Изменено 2 января, 2017 пользователем GRIFON

Автор#2544
Спойлер

Попробую Вас предостеречь. Смотрю у Вас на графике неверные котировки по золоту. 30.12.16 - золото закрылось около 1152, в моменте показывало 1150,5!!! Сам по себе 1150 - это локальный уровень и отбой от него будет.

На сегодняшний момент Я предполагаю залет в зону 1170-1190, из этого диапазона максимальной вероятностью обладает зона 1170-1175 - вот именно сюда ставлю для себя первоочередную цель!!!
Так что я пока только за покупки и при том осторожные - это значит вход на М1 с очень коротким стопом около 10-15 пп. (1-1,5 $ - чтоб понятней).
Но также есть огромная вероятность что золото еще сходит в зону 1020-1050 - для меня это в среднесроке абсолютное дно и если цена зайдет туда, то от туда лично я буду делать колосальные вложения на долгосрочную перспективу в зону 1800-2000!!!

Подитожу: золото откроется с ГЭПом в низ около цены 1151-1152 и после 2-5 часовой проторговки я буду принимать решение на покупки, но не на продажу цель минимальная 1170, максимальная 1190 - далее фиксимся на 50-70% и остальное в свободное плаванье.

И форс мажорный вариант - это пробой 1150 и на ретесте продажи далее по тренду до 1100, а лучше 1120 - большей частью фиксануться т.к. отбой может быть сильным и быстрым. :d :d :d

Мой анализ основан не на РА, свечках или индикаторах, а сугубо на биржевых данных - т.е. реальный спрос и предложение рынка!!!

Всех с началом нового торгового года!!! \M/ Желаю правильных решений и осторожных сделок!!! Холодного разума!!! l-) Трейдинг ошибок не прощает! b-) b-) b-)

Добавлено: 02-01-2017 18:50:30

И еще красным основные уровни на Д1 по золоту (мерял давно, но почти "под линейку").

GOLD.PNG

И еще красным основные уровни на Д1 по золоту (мерял давно, но почти "под линейку").

МАО как приятно что мои виртуальные уровни совпадают с твоими техническими! :d
Я для себя даже еще график не анализировал, только цифирки успел посмотреть, а 1170 и 1190 - вместе с твоими очень симметрично просматриваются! \M/

Ты у меня как дополнительный фильтр за покупки... :d :d :d

Добавлено: 02-01-2017 20:07:30

Ауди можно прикупить на закрытие ГЭПа и по цене 0,7240-0,7250 перевернуться в продажи! Но продажи на мелких ТФ с коротким стопом!!!

Изменено 2 января, 2017 пользователем GRIFON

Чисто из теханализа. Судя по сопротивлению вынос вниз возможен, тут стоит объемы смотреть и потенциал. Я бы торопиться с входом не стал, а дождался развития событий к которым разработал бы план и был готов действовать при любом сценарии. Возможно сверху просто крыли позиции под конец года и продавца там нет.
Автор#2547

Природный газ, в очередной раз про уровни.
Также пару графиков с форекса.

Natural_Gas.PNG
CADCHF.PNG
EURCAD.PNG

Благодарю за предостережение. Котировки на графике у меня верные, просто брокер закрыл день на несколько часов раньше, поэтому снижение к 1500 я на том скрине дорисовал. На биржах оно было, в терминале нет.

Сегодня ночью действительно был отбой от 1500 , но это часовой локальный уровень поэтому цена вверх дальше не продвинулась. Для меня важно что цена 2 дня подряд проиграла ключевое дневное сопротивление , поэтому я продал. Тейк воткнул предварительно на 1133.8. Но в дальнейшем буду двигать по ситуации. К сожалению я не умею искать входы внутри дня со стопом 10-15 пунктов, поэтому просто ставлю отложки.

XAUUSD_03.01.17.png

Автор#2550
Спойлер

кальный уровень поэтому цена вверх дальше не продвинулась. Для меня важно что цена 2 дня подряд проиграла ключевое дневное сопротивление , поэтому я продал. Тейк воткнул предварительно на 1133.8. Но в дальнейшем буду двигать по ситуации. К сожалению я не умею искать вхо

Благодарю за предостережение. Котировки на графике у меня верные, просто брокер закрыл день на несколько часов раньше, поэтому снижение к 1500 я на том скрине дорисовал. На биржах оно было, в терминале нет.

Сегодня ночью действительно был отбой от 1500 , но это часовой локальный уровень поэтому цена вверх дальше не продвинулась. Для меня важно что цена 2 дня подряд проиграла ключевое дневное сопротивление , поэтому я продал. Тейк воткнул предварительно на 1133.8. Но в дальнейшем буду двигать по ситуации. К сожалению я не умею искать входы внутри дня со стопом 10-15 пунктов, поэтому просто ставлю отложки.

Отличный вход. Вы уже наверно в безубытке точно.
Автор#2552

А я как баран в 20й день в покупках евро.... Это просто цирк. Жаль тогда лампу крутил и не закрыл. Но.... теперь на Н4 и Д1 торгую, поэтому пофиг. Пусть уже болтается, но думаю, что пока идем на 1 к 1. Посмотрим что на сессии США сегодня будет. :(
P.S. Взял быстро 30 баксов.

Добавлено: 03-01-2017 22:27:06

GBPUSD от Беннета.

Screenshot_2017-01-03-18-40-45-534_net.metaquotes.metatrader4.png
GBPUSD-range-1.png

Изменено 4 января, 2017 пользователем mao

Автор#2553

EURUSD. Просто мысли, так как я уже хрен знает какой день в сделках #:-s
Но скорее всего будут валить до 1 к 1.

2017_01_04_EURUSD.PNG

Soris Starkk как Ваши продажи Голды??? Успели закрыться???

Меня возле терминала не было. Я даже испугаться не успел. :))

А вы в покупках от 1500?

Минимум установлен на повышенном объёме и положительной дельте, обновление обязательно должно быть на мой взгляд.
Хотя я вчера с золотом был точно также уверен))

EURUSD. Просто мысли, так как я уже хрен знает какой день в сделках

То же прикупил,думаю геп полюбому закроет,перевёл в б\у :d

EURUSD.PNG

Автор#2556
Спойлер

Soris Starkk как Ваши продажи Голды??? Успели закрыться???

А вы в покупках от 1500?

[/Spoiler]
Минимум установлен на повышенном объёме и положительной дельте, обновление обязательно должно быть на мой взгляд.
Хотя я вчера с золотом был точно также уверен))

Ага. У меня копеечная сделка. Открывался каскадом, а закрывать попробую аж на 1.0780 если дотянем. Может если будет 100-120 баксов то также закрою.

А вы в покупках от 1500?

Остаюсь верен своим целям 1170 по золоту, только за этой планкой буду принимать дальнейшее решение.

А Вам советовал продажи не лезть! l-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025