Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Всем привет.

Наконец-то дочитал книгу про опционы и досмотрел видео. Сделаю обзор книги, но честно говоря, после прочтения мозги набекрень 8-}
В свое время (лет 5 назад), я пробовал на демо торговать ванильными опционами на валюты, но все брокеры уже не дают доступ.
Коротко, опционы имеют и + и -. Из плюсов - что не нужен стоп (говорю только за покупки), что меньше ГО, что выше теоретическая прибыльность и ограничен риск. Все остальное - это минусы: временной распад, необходимая волатильность, надо норамльно шурупать в математике и необходимо управлять позицией. И это я про простые сделки по покупке путов и колов. Если говорить про сложные опционные конструкции (стреддлы, бабочки и пр.) - то там вообще швах: либо надо реально задротствовать или иметь офигительный софт + опыт. А самое смешное, что самые простые "комплексные" стратегии представляют собой нерушимую связку опцион + базовый актив (акиця, валюта или фьюч) - а это уже само по себе геммор.
Интересно, что якобы можно сделать сложную конструкцию, которая ВСЕГДА будет приносить прибыль, но.... есть издержки, надо реально усредняться (докупать или допродавать базовый актив) + делать кучу нереально сложной хренотени. Короче вывод пока прост - я бы попробовал просто покупать иногда путы или колы, но не более. Однако с учетом отсутствия доступа к нормальным брокерам, я пока на эту идею забиваю и остаюсь на других линейных инструментах (может через 1-3 года опять к теме вернусь).

Ниже графики от Беннета.

Доброе утро! МАО ты всех сразу распугал. "Не так страшен черт как его малюют". Торговать опционы можно и нужно. Но профессиональная торговля подразумевает инвесторский подход, со стабильной доходностью 30-70% годовых и практически отсутствующим риском. Отсюда первый вывод: нужен крупный депо.
И позвольте Вас немного поправить, т.к. я реально встретился с торговлей опционами класса "American options", то могу констатировать следующее:
"Из плюсов - ...... что меньше ГО" - тут все немного не так, в момент заключения сделки вы платите премию (стоимость опциона) она может быть на тысячи процентов меньше ГО (пример: мне удавалось покупать опцион за 1 копейку, при ГО фьюча около 6 тыс.руб.), но до момента экспирации в случае ухода цены против, с Вашего депо будут снимать деньги, но максимальный размер убытков ограничен размером ГО фьюча. Только в одной ситуации ГО по опциону (премия) будет в разы меньше это если цена пошла в нужном направлении сразу, тогда да можно и с маленьким депо очень хорошо заработать.

"Если говорить про сложные опционные конструкции (стреддлы, бабочки и пр.) - то там вообще швах: либо надо реально задротствовать или иметь офигительный софт + опыт." - тут тоже есть поправочка, уже в базовой версии торгового терминала QUIK (например), и в других серьезных биржевых терминалах, есть встроенная програмулина которая помогает вам выстраивать оптимальные конфигурации набора контрактов с визуализацией их на графике, где вы четко видите коуда надо все скидывать или что вы получите по результатам экспирации. Так что тоже все не очень страшно.

"А самое смешное, что самые простые "комплексные" стратегии представляют собой нерушимую связку опцион + базовый актив (акиця, валюта или фьюч) - а это уже само по себе геммор." - абсолютно не гемор, тут нужно понимать, что в момент экспирации кто-то получит контракт на фьюч, а кто-то сразу убытки, это зависит от того где находится опцион в деньгах или вне денег, т.к. когда вы получите фьюч у Вас еще будет от 3 до 10 дней до экспирации самого фьюча и вы сможете получить не только меньшие убытки, но и даже прибыль - если правильно спрогнозируйте движение по фьючу. Тут есть другой подвох, с которым встретился лично я : На момент экспирации у меня был колл опцион и намного большим контрактом я торговал в противоход (селил фьючи), т.к. экспирация проходит в момент клиринга (момент разрыва торгов для суточного расчета по контрактам), то по результату я получил часть встречных фьючей, которые сразу же закрылись с уменьшением моей позиции на 30% по фьючу, а за период клиринга 15-20 минут цена по фьючу пролетела пол бакса и я формально недополучил прибыль на 30% от продажной сделки по фьючам за время клиринга. Вот такая фигня.

"Интересно, что якобы можно сделать сложную конструкцию, которая ВСЕГДА будет приносить прибыль" - это факт, но в случае если получать гарантируемую прибыль всегда, то либо это будут сущие копейки либо вы написали правильно нужно все таки поднапрячься и учитывать прогнозированную волотильность, а это не возможно (если только вы не маркет мейкер и не можете повлиять на рынок своими активами).

"Короче вывод пока прост - я бы попробовал просто покупать иногда путы или колы, но не более. " - это истина, я так и делаю.

Ну и в подведение итогов:
1. Если завязываться с опционами, то только через реальную биржу, ибо там есть законы, а то как это будет реализовано кухнями это будет просто швах, Вы только представьте их игру волотильностью (про необъяснимые шпильки и заносы на несколько фигур) и как резко это может повлиять на цену опциона.
2. Никогда не путайте опционы обычные (американского или европейского типов) с бинарами! Т.к. бинары это - лохотрон 100%.
3. Это прекрасный инструмент хеджирования и им надо пользоваться, особенно при планировании долгосрока и большого среднесрока.
4. Например сейчас на СМЕ (с октября 2016) запущен в торговлю новый тип опциона - заведомо хеджированный фьючом, сам пока планирую поподробней с ним разобраться, но чуйка подсказывает, что это еще более прогрессивный метод отбирать наши деньги. :d

Высказал личное мнение, т.к. имею немного опыта торговли опционами. Яза опционы!!! Но матчасть - это взрыв мозга!!! b-) b-) b-)

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Но матчасть - это взрыв мозга!!!

Прочитал два поста и уже мозг взорвался :)) :)) :)) нет,это точно не моё #:-s

Но матчасть - это взрыв мозга!!!

Прочитал два поста и уже мозг взорвался :)) :)) :)) нет,это точно не моё #:-s

Вы учтите, что рынок как и искусственный интеллект постоянно развивается, и соответственно нам тоже просто необходимо поддерживать свои мозги в тонусе, в нужном ключе событий. Я полностью поддерживаю МАО =d> в том что он делает в сфере изучения течений трейдинга, да еще и нам постоянные ликбезы устраивает. \M/ Надо познавать рынок со всех его граней, т.к. нам ни как не получится его нагнуть, но мы сможем двигаться вместе с ним или параллельно если приложим усилия.

Опционы - это совершенствующийся инструмент, т.к. самый молодой из отряда деривативов. l-) l-) l-)

Кстати, может кого интересует торговый терминал ATAS, там до нового года скидки на использование (это не в рекламных целях, а сугубо личная рекомендация человека, который оценил качество девайса, и его аналогов). Я пользуюсь. Сцуко - дороговато, но он того стоит. Особенно это важно, для тех кто собирается подключиться к ММВБ.

Автор#2509

Супер. Спасибо GRIFON за ответ и пояснение. Вы тут самый опытный по опционам точно (!!!), так что если будет пару примеров (хоть ветка и не про них), думаю всем будет интересно посмотреть.
Со всем согласен, у меня пару мыслей:
1. Не знаю где какие опционы (у меня нет ни квика ни доступа к CME), но интересно было посмотреть какая разница. По рынку РФ, думаю, что ликвидности для нас (у кого депо менее 100000 баксов) более чем достаточно. Но из просмотренных видео, например того же Ильи Коровина понимаю, что он являясь одним из маркетмейкеров может частично манипулировать рынком. То есть, если делать простые опционные конструкции (покупки путов, колов + фьючи) - заработать реально. А если "мутить" с 3-5 и более, роллируя, то можно и не вырулить, так как он не раз говорил, что из-за небольшой ликвидности он, имея около 5-8 лямов баксов, может обвалить "края улыбики" или просто удерживать всех покупателей продавая им опционы. Я не пробовал, опыта не имею, не могу сказать. "Роллировали роллировали, да не выроллировали =) " (с).
2. Также, я рад, что я правильно понял, что "безрисковые" стратегии действительно есть, но они реально приносят "копейки". Также, небольшая ошибка и "завтык" могут повлиять на результат, поэтому надо реально посчитать или прибыль будет стоить затраченного времени (хотя если депо огромный, а сделки по 1-3 месяца, то почему бы и нет).
3. Выписывает опционы/продает кто? Наверное "профи", который наверняка понимает свои риски. Это к тому, что я не могу сказать, что страйки будут легко достижимы и все опционы в наличии будут выгодными для покупателя (так как в большинстве, продавец опциона наверняка супер-профи). Хотя, могу и ошибаться. Это я к тому, что простые стратегии могут не так просто работать, так как продавец опциона также прекрасно считает.

Ну а что касается всего остального - я пока просто ознакомился, но мне кажется, что это просто немного другой мир. Хотя, конечно, если бы я имел доступ, было бы интересно пощелкать =). Но, может, как-то потом. Такие уж у нас пока реалии, хотя по CME можно попробовать. Может руки дойдут, надо будет заехать в Саше Литвиненко, может он мне пояснит, как он из Киева умудряется торговать на Fortse, уверен там 100% какие-то шуры-муры.
Последний пост от брокера УНИВЕР, что есть куча ограничений, но партнер из РФ предоставляет какой-то там счет на физлицо, а я типа должен торговать от своего имени но на другом счету. Короче я не вникал, но не хочется попасть потом с налоговой.
Также, глобально, хотелось бы, чтобы трейдинг в первой половине 2017 занимал меньше времени, поэтому и ТФ хочу побольше. А в опционы надо будет вникать (хотя желания вникать в сложные конструкции пока как-то не появилось =))).
P.S. Спасибо за теплые слова. Нам через пару дней будет 2 года! Вы луТшая аудитория, а мы луТшая тут ветка (скромно l-)) =)).

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем mao

Кстати, может кого интересует торговый терминал ATAS

GRIFON , а можно кратенько-развёрнуто,что в нём и как? и с учётом торгов на форекс :-/
Спреды адские(и гепы), похоже в праздники на заборе,кроме открытых поз

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Alinn

Спойлер

Супер. Спасибо GRIFON за ответ и пояснение. Вы тут самый опытный по опционам точно (!!!), так что если будет пару примеров (хоть ветка и не про них), думаю всем будет интересно посмотреть.
1. Не знаю где какие опционы (у меня нет ни квика ни доступа к CME), но интересно было посмотреть какая разница. По рынку РФ, думаю, что ликвидности для нас (у кого депо менее 100000 баксов) более чем достаточно. Но из просмотренных видео, например того же Ильи Коровина понимаю, что он являясь одним из маркетмейкеров может частично манипулировать рынком. То есть, если делать простые опционные конструкции (покупки путов, колов + фьючи) - заработать реально. А если "мутить" с 3-5 и более, роллируя, то можно и не вырулить, так как он не раз говорил, что из-за небольшой ликвидности он, имея около 5-8 лямов баксов, может обвалить "края улыбики" или просто удерживать всех покупателей продавая им опционы. Я не пробовал, опыта не имею, не могу сказать. "Роллировали роллировали, да не выроллировали =) " (с).
2. Также, я рад, что я правильно понял, что "безрисковые" стратегии действительно есть, но они реально приносят "копейки". Также, небольшая ошибка и "завтык" могут повлиять на результат, поэтому надо реально посчитать или прибыль будет стоить затраченного времени (хотя если депо огромный, а сделки по 1-3 месяца, то почему бы и нет).
3. Выписывает опционы/продает кто? Наверное "профи", который наверняка понимает свои риски. Это к тому, что я не могу сказать, что страйки будут легко достижимы и все опционы в наличии будут выгодными для покупателя (так как в большинстве, продавец опциона наверняка супер-профи). Хотя, могу и ошибаться. Это я к тому, что простые стратегии могут не так просто работать, так как продавец опциона также прекрасно считает.

Ну а что касается всего остального - я пока просто ознакомился, но мне кажется, что это просто немного другой мир. Хотя, конечно, если бы я имел доступ, было бы интересно пощелкать =). Но, может, как-то потом. Такие уж у нас пока реалии, хотя по CME можно попробовать. Может руки дойдут, надо будет заехать в Саше Литвиненко, может он мне пояснит, как он из Киева умудряется торговать на Fortse, уверен там 100% какие-то шуры-муры.
Последний пост от брокера УНИВЕР, что есть куча ограничений, но партнер из РФ предоставляет какой-то там счет на физлицо, а я типа должен торговать от своего имени но на другом счету. Короче я не вникал, но не хочется попасть потом с налоговой.
Также, глобально, хотелось бы, чтобы трейдинг в первой половине 2017 занимал меньше времени, поэтому и ТФ хочу побольше. А в опционы надо будет вникать (хотя желания вникать в сложные конструкции пока как-то не появилось =))).
P.S. Спасибо за теплые слова. Нам через пару дней будет 2 года! Вы луТшая аудитория, а мы луТшая тут ветка (скромно l-)) =)).

" Не знаю где какие опционы (у меня нет ни квика ни доступа к CME), но интересно было посмотреть какая разница......" - ликвидность конечно не СМЕ, но в принципе хватает. А вот смотреть на профессиональных управляющих не стоит, т.к. они все равно соврут о реальных оборотах, т.к. они свои бабки не просто не хотят светить, а даже я сказал бы что опасаются, ибо таких быстренько вычислят и попробуют нагнуть (тут цель рынка такая). То что везде есть кукловод - для меня это факт, ибо сами посудите, например золото - тренд вниз, а снижения открытых позиций не наблюдается, значит какой-то "дурак" нам всем продает или он совсем не дурак! А точнее просто идет долгосрочный набор позиций или разгрузка и явно не в шорт. Тут с временными рамками и целями тяжело определиться, поэтому большинство предпочитают торговать по тренду. И еще есть четкая стратегия заработка, но кого и на чем - вот вопрос??? МАО ты последнее видео выкладывал с семинаром Романа Андреева он как раз там про кукловода рассказывал и объяснял почему он предпочитает золото с нефтью торговать. Также для примера (скрин 1) ликвидность выкладываю объем (загрузку) контрактов (доска опционов ММВБ) опционов по нефти, но 1 контракт на ММВБ = 10 баррелей, а на СМЕ = 1000 баррелей. Вот и обороты там поболе будя. Но все равно например ликвидность на фьюче нефти за 15.12.16 85 млрд. рубликов (более 1 млрд. американских тугриков). Думаю для заработка хватит. Также например сегодня в основном грузят, точнее продают в больших объемах колы по страйкам 57-62 и покупают путы 51-55, а отсюда можно уже сделать вывод, что т.к. продажа опционов ведет к неограниченным убыткам, а покупка к неограниченной прибыли то явно кто-то старается грузануться в СЕЛЛ по нефть - экспирация данного контракта 26.01.17 значит нефть свалится к этому числу. А чтобы точнее все прогнозировать нужен постоянный мониторинг рынки и можно легко понять куда будя движуха хотя бы на 2-4 бакса перспективы.

P.S. Продолжение будет, пойду покушаю. b-) b-) b-)

Добавлено: 26-12-2016 18:59:56

"... поэтому надо реально посчитать или прибыль будет стоить затраченного времени (хотя если депо огромный, а сделки по 1-3 месяца, то почему бы и нет)...." - на это есть аналог калькулятора трейдера, в Quik встроен "Разработчик стратегий" где можно включать разные конфигурации фьючей и опционов и визуально наблюдать кривую доходности в зависимости от всех параметров (представлен на скрине 2).

" Выписывает опционы/продает кто? Наверное "профи", который наверняка понимает свои риски. Это к тому, что я не могу сказать, что страйки будут легко достижимы и все опционы в наличии будут выгодными для покупателя (так как в большинстве, продавец опциона наверняка супер-профи). Хотя, могу и ошибаться. Это я к тому, что простые стратегии могут не так просто работать, так как продавец опциона также прекрасно считает." - в основной массе почти прав. Но тут играет роль жадность. Банально и просто. Ведь, например все понимают, что нефть должно достичь 60$, но когда это будет никто не знает (кроме больших бабок), поэтому если ты теряешь (рискуешь) только премией, то почему бы не рискнуть сейчас купить 100-200 опционов колл по этому страйку, если к концу месяца цена реально будет там то прибыль баснословная, а если не дойдет ты потеряешь всего премию (копейки). Вот именно на людской жадности это все и работает. Короче продажа опционов колл или пут связана с гарантией, что цены там никогда не будет!!! l-) А покупка ровно до наоборот. :d

"как он из Киева умудряется торговать на Fortse, уверен там 100% какие-то шуры-муры" - мы это уже обсуждали, вариант только один: открыть счет на близкое лицо являющееся резидентом РФ. А бабками сейчас можно через онлайн сервисы рулить, ну или иногда к нам на экскурсии ездить. :d :d :d

"Нам через пару дней будет 2 года! Вы луТшая аудитория, а мы луТшая тут ветка " - полностью согласен и солидарен. Но это только начало пути - мы же еще в младенчестве и кроме "ПАПА", "МАМА", "АУДИ", "ЕВРО", "ЕНА" и "ЧИФ-ЧИФ" - ничего не умеем, ну еще писаемся под себя... =)) =)) =))

Добавлено: 26-12-2016 19:12:16

GRIFON , а можно кратенько-развёрнуто,что в нём и как? и с учётом торгов на форекс :-/

Честно скажу про форекс даже не с ориентирую, меня изначально интересовали чисто биржевые данные (кол-во открытых позиций, реальный объем, кластер дельта - кластерный анализ) поэтому я и выбирал себе прогу которая может правильно интерпретировать эти данные, т.к. это основа рынка. На форекс кроме свечек ничего нет, да еще и индикаторы работают не правильно (те которые учитывают объем) и те из формул которых он удален искусственно. А ведь представьте если бы форекс реально учитывал объемы торгов и загрузку, то нам было бы намного проще торговать. Все на форекс сделано чтобы основная масса проигрывала.

Поэтому искренне рекомендую идти на реальную биржу - и самый эконом вариант это ММВБ. Можно начать с депо 15-25 тыс.руб. этого вполне достаточно.

А если что-то более подробно интересует это наберите в поиске ATAS и там все будет.

Доска_опционов_на_нефть_Февраль_17.png
Разработчик_стратегий.png

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Автор#2512

NZDCAD от Беннета.

Добавлено: 26-12-2016 20:44:42

Спойлер

у искренне рекомендую идти на р

Спойлер

" Не знаю где какие опционы (у меня нет ни квика ни доступа к CME), но интересно было посмотреть какая разница......" - ликвидность конечно не СМЕ, но в принципе хватает. А вот смотреть на профессиональных управляющих не стоит, т.к. они все равно соврут о реальных оборотах, т.к. они свои бабки не просто не хотят светить, а даже я сказал бы что опасаются, ибо таких быстренько вычислят и попробуют нагнуть (тут цель рынка такая). То что везде есть кукловод - для меня это факт, ибо сами посудите, например золото - тренд вниз, а снижения открытых позиций не наблюдается, значит какой-то "дурак" нам всем продает или он совсем не дурак! А точнее просто идет долгосрочный набор позиций или разгрузка и явно не в шорт. Тут с временными рамками и целями тяжело определиться, поэтому большинство предпочитают торговать по тренду. И еще есть четкая стратегия заработка, но кого и на чем - вот вопрос??? МАО ты последнее видео выкладывал с семинаром Романа Андреева он как раз там про кукловода рассказывал и объяснял почему он предпочитает золото с нефтью торговать. Также для примера (скрин 1) ликвидность выкладываю объем (загрузку) контрактов (доска опционов ММВБ) опционов по нефти, но 1 контракт на ММВБ = 10 баррелей, а на СМЕ = 1000 баррелей. Вот и обороты там поболе будя. Но все равно например ликвидность на фьюче нефти за 15.12.16 85 млрд. рубликов (более 1 млрд. американских тугриков). Думаю для заработка хватит. Также например сегодня в основном грузят, точнее продают в больших объемах колы по страйкам 57-62 и покупают путы 51-55, а отсюда можно уже сделать вывод, что т.к. продажа опционов ведет к неограниченным убыткам, а покупка к неограниченной прибыли то явно кто-то старается грузануться в СЕЛЛ по нефть - экспирация данного контракта 26.01.17 значит нефть свалится к этому числу. А чтобы точнее все прогнозировать нужен постоянный мониторинг рынки и можно легко понять куда будя движуха хотя бы на 2-4 бакса перспективы.

P.S. Продолжение будет, пойду покушаю. b-) b-) b-)

Добавлено: 26-12-2016 18:59:56

"... поэтому надо реально посчитать или прибыль будет стоить затраченного времени (хотя если депо огромный, а сделки по 1-3 месяца, то почему бы и нет)...." - на это есть аналог калькулятора трейдера, в Quik встроен "Разработчик стратегий" где можно включать разные конфигурации фьючей и опционов и визуально наблюдать кривую доходности в зависимости от всех параметров (представлен на скрине 2).

" Выписывает опционы/продает кто? Наверное "профи", который наверняка понимает свои риски. Это к тому, что я не могу сказать, что страйки будут легко достижимы и все опционы в наличии будут выгодными для покупателя (так как в большинстве, продавец опциона наверняка супер-профи). Хотя, могу и ошибаться. Это я к тому, что простые стратегии могут не так просто работать, так как продавец опциона также прекрасно считает." - в основной массе почти прав. Но тут играет роль жадность. Банально и просто. Ведь, например все понимают, что нефть должно достичь 60$, но когда это будет никто не знает (кроме больших бабок), поэтому если ты теряешь (рискуешь) только премией, то почему бы не рискнуть сейчас купить 100-200 опционов колл по этому страйку, если к концу месяца цена реально будет там то прибыль баснословная, а если не дойдет ты потеряешь всего премию (копейки). Вот именно на людской жадности это все и работает. Короче продажа опционов колл или пут связана с гарантией, что цены там никогда не будет!!! l-) А покупка ровно до наоборот. :d

"как он из Киева умудряется торговать на Fortse, уверен там 100% какие-то шуры-муры" - мы это уже обсуждали, вариант только один: открыть счет на близкое лицо являющееся резидентом РФ. А бабками сейчас можно через онлайн сервисы рулить, ну или иногда к нам на экскурсии ездить. :d :d :d

"Нам через пару дней будет 2 года! Вы луТшая аудитория, а мы луТшая тут ветка " - полностью согласен и солидарен. Но это только начало пути - мы же еще в младенчестве и кроме "ПАПА", "МАМА", "АУДИ", "ЕВРО", "ЕНА" и "ЧИФ-ЧИФ" - ничего не умеем, ну еще писаемся под себя... =)) =)) =))

Добавлено: 26-12-2016 19:12:16

Честно скажу про форекс даже не с ориентирую, меня изначально интересовали чисто биржевые данные (кол-во открытых позиций, реальный объем, кластер дельта - кластерный анализ) поэтому я и выбирал себе прогу которая может правильно интерпретировать эти данные, т.к. это основа рынка. На форекс кроме свечек ничего нет, да еще и индикаторы работают не правильно (те которые учитывают объем) и те из формул которых он удален искусственно. А ведь представьте если бы форекс реально учитывал объемы торгов и загрузку, то нам было бы намного проще торговать. Все на форекс сделано чтобы основная масса проигрывала.

Поэтому искренне рекомендую идти на реальную биржу - и самый эконом вариант это ММВБ. Можно начать с депо 15-25 тыс.руб. этого вполне достаточно.

А если что-то более подробно интересует это наберите в поиске ATAS и там все будет.

Ну, GRIFON, теперь у нас на ветке есть реально отличный материал про опционы. Думаю, что модераторы перенесут тему в раздел обучение (будем рады кстати услышать, как у нашей дорогой Марии делЫ, давно нам не уделяла времени).
Смотрю, что все основные конструкции уже смоделированы в терминале и можно реально подобрать параметры. Просто улет. Я думал, что надо все рассчитывать вручную или спецсофтом. Что ни говори, но QUIK растет семимильными шагами.
Как говорил в свое время Б.Н. Ельцин: "Ну, дарагые рассияне, я вам реально завидую белой завистью" :). И биржа есть и терминалы, и все вообще во многом адекватно! ЗачОт!
P.S. Не знаю или кто-то как я застал СССР (тут человек 5 точно на ветке застали), но у нас юбилей (или, скорее, годовщина :( ). 25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям». 26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств. Так что... с 25 летием!

NZDCAD-technical-break.png

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем mao

Коллеги. Как думаете обновим минимум по золоту???
"Американский финансист Джордж Сорос прогнозирует падение рынка акций США, а также цен на золото, следует из документов, направленных подконтрольным Дж.Соросу фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, пишет The Wall Street Journal."

После прошлого подобного заявления, но про покупки - золото обновило хаи и обвалилось!!! :d

Наверное Сорос опять на "каркает" =)) =)) =))

Автор#2514

AUDNZD.

Добавлено: 28-12-2016 13:08:24

Евробакс.... маразм под конец года? :-T

AUDNZD-4-hour-chart.png
EURUSD.PNG

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем mao

Всем привет!
Маленькая идея по нефти сейчас консолидация!!! Ожидается выход в низ. Сейчас можно зайти с коротким стопом. Цель вообще на цену М1 16-10, но при проходе 30 центов кроем 80% позы, остальное можно оставить на завтра. :) :d :d :d

Добавлено: 28-12-2016 17:31:19

AUDNZD.

Добавлено: 28-12-2016 13:08:24

Евробакс.... маразм под конец года? :-T

МАО -- "стоит ли входить в контр-тренд" -- конечно стоит, но сразу в БУ. У меня сегодня 12 входов по нефти самая большая просадка 7 центов была. Из 12 входов - 11 выбило по БУ. Из 11 выбитых по 3 самым нормальным видел доллар прибыли и все коту под хвост. А-А-А-А-А-А-.... @-) x( ~x( ~x(
1 еще в работе, но на сколько терпения хватит не знаю, все жду как дурак вечерний обвал, который как обычно будет завтра и то после того как меня сегодня выбьет по БУ или первому лосю!!! :-o x_x ~x(

Добавлено: 28-12-2016 18:08:55

Все нервы сдали закрыл нефть +5пп и забил на сегодня ..... чего и Вам советую. :( :( :(

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Автор#2516

ний обвал, который как обычно будет завтра и то после того как меня сегодня выбьет по БУ или первому лосю!!!

Ага. Бывает жесть такая.... нервов трата. Продавал?

NZDUSD от Беннета.

NZDUSD-bearish-pin-bar.png

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем mao

Ага. Бывает жесть... нервов трата. Продавал?

До обеда я покупал. Около 16 покупал. Потом продавал. Коороче полный анус. В бошке каша. В итоге я все таки эту гадость продал в 22-25. Все закрыл и ушел спать. Сейчас лег пару короткометражек фантастики. И улюлю.... x( точнее (:| (:| (:|
Автор#2518

Ага. Бывает жесть... нервов трата. Продавал?

До обеда я покупал. Около 16 покупал. Потом продавал. Коороче полный анус. В бошке каша. В итоге я все таки эту гадость продал в 22-25. Все закрыл и ушел спать. Сейчас лег пару короткометражек фантастики. И улюлю.... x( точнее (:| (:| (:|

Аналогично провожу вечер. Елку нарядил с малой и отдыхаю.

IMG_20161228_225231.jpg

Привет всем!
Если нефть пробьет лой на Н1 16-00 мск от 28.12.16 то шортим минимум 50-60 центов, а то и дальше и по фигу нам на результат по запасам!!!
Сегодня все входы на шорт нефти!

Ага. Бывает жесть такая.... нервов трата

Восемь дней сидел в продажах по йене, и в + ходила и в -,вчера не выдержал закрыл +100$,а сегодня она выстрелила на 90пп x( x( x( (и думаю пойдёт ещё ниже,надо будет на откате опять продать)
Парни а есть кто торгует по Беннету,какие результаты,просто у самого сейчас, JPY,GBP,XAU и иногда нефть по GRIFONу :d
Автор#2521

P,XAU и иногда нефть по GRIFONу

Ага. Бывает жесть такая.... нервов трата

Восемь дней сидел в продажах по йене, и в + ходила и в -,вчера не выдержал закрыл +100$,а сегодня она выстрелила на 90пп x( x( x( (и думаю пойдёт ещё ниже,надо будет на откате опять продать)
Парни а есть кто торгует по Беннету,какие результаты,просто у самого сейчас, JPY,GBP,XAU и иногда нефть по GRIFONу :d

Ага. У меня такой всегда вопрос по среднесрочным сделкам.
По Беннету - уровни и трендовые чертит отлично, сигналы по методу ПА более своевременные чем у Фуллера (но Фуллер не платный, поэтому задержка). Торгует стандартные паттерны.

Добавлено: 29-12-2016 10:17:47

EURUSD. Таки рванем сегодня вверх?
Если дойдем до 1.0523, то можно будет покупать на откате к 1.0475 с целями 1.0550, 1.0750.

2016_12_29_EURUSD.png

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем mao

EURUSD. Таки рванем сегодня вверх?
Если дойдем до 1.0523, то можно будет покупать на откате к 1.0475 с целями 1.0550, 1.0750.

Я думаю 1.048 сразу не возьмем. И самое безопасное ловить лой ниже 1.044 на м1 и в БАЙ когда будя +10пп сразу в бу. Ну и в противном случае при -10 или -15пп сразу выход.

Но на сегодня очень хорошие перспективы продажи нефти и покупки золота (1170 по идее сегодня должны железно увидеть ). И на это есть железобетонные основания!!!

Всем сегодня удачи и позитивного подарка от рынка в предновогодье. \M/ \M/ \M/

Хоть бы смайлик новогодний выложили!!! Эх---- эти модеры!

Добавлено: 29-12-2016 11:57:55

и иногда нефть по GRIFONу :d

Да вот я понимаю, что за мной успевать сложно из-за моих входов на м1, да еще и спред у Вас дикий, а у меня можно сказать что нету.

P.S. Напомню по нефти - ожидаем обвал, думаю что сегодня, но все внимание на обновление хаев последних дней, если пробьем, то селим с уровня высоты пробитого треугольника. А если не пробьем, то вход на ретесте нижнего тренда после пробоя ближайшего минимума.

Думаем головой (верхней) ;) ;) ;), и усе будя ГУД!!! >):) >):) >):)

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Автор#2523

И опять евро...

P.S. США махач, смотрим утренний график, разбор продавцов. На 1.0523 - будет остановка. Если день выше, то полетим. Последний паровоз, может быть при ретесте 1.0475. Либо же, пробой будет ложный и снова упадем. Но все равно, будет ретест - заходим. Не будет - не заходим. :-b

2016_12_29_EURUSD.png

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем mao

Ну что коллеги??? :-/ Как ваши дела по нефти и золоту. :-/ :-/ :-/ В прынцыпе усе входа осуществлены - так сказать предвидения реализованы и сейчас все стоит в БУ. Думаю к вечеру (ночи) ситуация будет усугубляться в нашу сторону (ближе к профиту). \M/

Поделитесь своим мнением кто успел откусить от рынка!!!

Добавлено: 29-12-2016 17:21:20

Вот так выглядит мой расколбас по нефти. Итог +1$ профита. И не одного убытка. Туфу-тьфу и постучал по дереву. \M/

Добавлено: 29-12-2016 19:00:23

Кстати, кто продавал нефть, фиксанитесь хотябы на 50% сейчас. Так на всякий случай! l-)

Расколбас_по_нефти.png

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Автор#2525

Последний день трейдинга.
Ну вот, не прошло и 30 минут. 70 баксов не крою, сидел 15 дней..... :->

2016_12_30_EURUSD.PNG
2016_12_30_EURUSD_2.PNG
2016_12_30_EURUSD_3.PNG
Новости.PNG

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем mao

Привет! МАО а вот надо было крыть! Если бы ты подключил себе что нить достойное в виде демки CQG то думаю с ориентировался бы, что это просто закрытие пошло крупного игрока (фиксация прибыли), что обычно приводит к почти полному возврату цены. И просто перезашел бы пониже в свой восходящий тренд. ;) ;) ;)

Как-то не всосал, куда же все-таки идет Голда ?

Всем привет!

Я свой год закрыл не очень удачно, скрывать не буду, но благодаря этой ветке, всем вам, мао, я продолжаю работать над собой и уверен, что в следующем все будет гораздо лучше! :)

С наступающим всех вас! Новых достижений, удачи, любви и здоровья в следующем году! Прибыльных трейдов, мелких лосей и всего самого наилучшего! :)

Надеюсь эта ветка будет существовать еще очень долго и мы также еще очень долго будем в теме форекса вместе с ней :)

п.с. если смотреть на сезонность пар, то USDCAD во второй половине декабря начинает рост и продолжается он до 20-30 чисел января. В 2015 и 2016 с 31 декабря начинался отличный импульс. Попробую зайти в бай сейчас, может даст канадец на подарки к рождеству :)

USDCADDaily.jpg
CADUSD.jpg

Не знаю, можно ли размещать здесь ссылки на сторонние ресурсы, на всякий случай спойлер. :)

Спойлер

http://www.mafn.ru/analitic/2016/2016-december/3314-211216-.html

Человек регулярно размещает информацию "Расстановка сил" касательно расположения лимитных ордеров по EURUSD и GBPUSD. Информация представлена в достаточно простой форме, по небольшому опыту ее использования могу сказать, что отработка возможна с очень высокой точностью. Главный принцип - не жадничать.
Я не предполагал, что евро дострелит до уровня, указанного автором, и не стал заморачиваться с выставлением лимитника на 1.06500, а вот зря.
Автор#2530

о приводит к почти полному возврату це

Привет! МАО а вот надо было крыть! Если бы ты подключил себе что нить достойное в виде демки CQG то думаю с ориентировался бы, что это просто закрытие пошло крупного игрока (фиксация прибыли), что обычно приводит к почти полному возврату цены. И просто перезашел бы пониже в свой восходящий тренд. ;) ;) ;)

Возможно и надо было, GRIFON. 75 баксов были бы не лишними, но... в это время, ночью, я заметил, что лампа в висящая над ванной и туалетом висит на соплях. За нее хвать, а из нее повыпадали шурупы. Чтобы малых не привалило, решил снять. Пока отключил автомат, пока супруга в 2 ночи нашла отвертку (я стоял с затекшими руками, чтобы вся конструкция не упала), пока слял все и выкрутил провода.... цена уже откатила. 40 баксов не крою, так как цель 120-130, уже решил сидеть (но меньше 100 не брал бы уже принципиально, 15 дней сидел же как баран). Поэтому уже посижу, посмотрим что в США, но думаю, что будет перенос позиции .... через год =).

Добавлено: 30-12-2016 11:53:02

йдов, мелких лосей и всего самого наилу

Всем привет!

Я свой год закрыл не очень удачно, скрывать не буду, но благодаря этой ветке, всем вам, мао, я продолжаю работать над собой и уверен, что в следующем все будет гораздо лучше! :)

С наступающим всех вас! Новых достижений, удачи, любви и здоровья в следующем году! Прибыльных трейдов, мелких лосей и всего самого наилучшего! :)

Надеюсь эта ветка будет существовать еще очень долго и мы также еще очень долго будем в теме форекса вместе с ней :)

п.с. если смотреть на сезонность пар, то USDCAD во второй половине декабря начинает рост и продолжается он до 20-30 чисел января. В 2015 и 2016 с 31 декабря начинался отличный импульс. Попробую зайти в бай сейчас, может даст канадец на подарки к рождеству :)

Нечего скрывать. Ничего страшного нет. Тут без минусов никуда, такая вот професия.
По графику, просмотри камменты.
ЗА:
1. Тренд.
2. Уровень.
Против (точки входа):
1. Показания стохастика. Возможно не лучшая цена.
2. Маленькая, но дивергенция.

Добавлено: 30-12-2016 11:55:24

гулярно размещает информацию "Расстановка сил" ка

Не знаю, можно ли размещать здесь ссылки на сторонние ресурсы, на всякий случай спойлер. :)

Спойлер

http://www.mafn.ru/analitic/2016/2016-december/3314-211216-.html

Человек регулярно размещает информацию "Расстановка сил" касательно расположения лимитных ордеров по EURUSD и GBPUSD. Информация представлена в достаточно простой форме, по небольшому опыту ее использования могу сказать, что отработка возможна с очень высокой точностью. Главный принцип - не жадничать.
Я не предполагал, что евро дострелит до уровня, указанного автором, и не стал заморачиваться с выставлением лимитника на 1.06500, а вот зря.

Привет, СергейСергей1975. Доброго пожаловать на ветку.
По ресурсам, можно, но осторожно (правила форума в помощь):
1. По российским - вроде нет, по иностранным - вроде да.
2. Спойлер - думаю отлично.
3. Ссылка может быть, но чтобы не была гиперссылкой, ставьте перед ней _. Например, _/interaktivnaya-torgovlya/9/quotintradey-i-srednesrok-m15-n4-d1-valyuty-aktsii-fyuchersyquot/8215

USDCADDaily.jpg

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025