Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

теперь ищем дно, имхо найдем его сегодня -завтра... пофиксяться и скорректируемся, хз знает насколько

Все-таки у половины ветки печет в одном месте найти дно и зайти контртренд вместо того, чтобы искать входы по тренду на откатах. Дно у евро теперь - паритет, у золота последняя фибо 78.6 в районе 1120, дальше лои 2015 года. Я не лезу в фундамент, трамп и т.п., но так сказать общий настрой на силу доллара аналогичен таковому в 2014 году, особенно по йене похожая картина.
Для индикативности этого можно глянуть доходность десятилетних облигаций (US 10Y Yield) , которая уверенно идёт к 3%

Изменено 16 декабря, 2016 пользователем AMALE

Как на чем не ясно, как раз все ясно - ФРС подняли ставку, а значит в США все ХАРАШО

То, в США все хорошо - это и так давным-давно известно. И ставку подняли ровно на столько, насколько и ожидалось. Никаких сюрпризов. Поэтому я и говорю, что столь мощный рост для меня несколько удивителен.
Что до доходности американских облигаций - вообще-то она неуклонно падала с ноября 2015 до ноября 2016, и лишь на протяжении последних полутора месяцев мы наблюдаем действительно мощный рост. Мне кажется, что он больше носит спекулятивный, чем фундаментальный характер. Мое мнение, что как раз по фундаменту сильный доллар американской экономике не сильно-то и нужен.
На этой недели по-максимуму выносили быков. Дело сделано, стаканы попустели, рынок потощал. При любых сигналах на покупку против доллара - буду входить. Кроме золота, ну его нахрен)))

Всем привет!!!

Идея по нефти.

Срочно селл. Вход был на м1 от хая свечи 10:50 ----- цель обновление минимума вчерашнего дня.

Также утром был вход в покупки золота на ретесте шеи ГиП!!! С целями сложновато, но ГиП отработаем железно. Золото вчера скидывать начали. Например свободных опционов в рост на ММВБ раньше страйка 1200 вообще вчера не было. Перевес по опционам на ММВБ в рост 76%. !!! Это на вчера 22-00.

Всем удачи!!! Новый год будет хорошим. :d :d :d :d

Всем привет!!!

Идея по нефти.

Срочно селл. Вход был на м1 от хая свечи 10:50 ----- цель обновление минимума вчерашнего дня.

Также утром был вход в покупки золота на ретесте шеи ГиП!!! С целями сложновато, но ГиП отработаем железно. Золото вчера скидывать начали. Например свободных опционов в рост на ММВБ раньше страйка 1200 вообще вчера не было. Перевес по опционам на ММВБ в рост 76%. !!! Это на вчера 22-00.

Всем удачи!!! Новый год будет хорошим. :d :d :d :d

GRIFON,очень интересны и полезны Ваши идеи(с учётом опыта и доступной информации),судьба золота далеко не безразлична,ещё хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу GBP,по Веннету тестируем зону сопративления и вниз,а я его(фунта)уже долго жду на 1,29, дождусь? :-/
Автор#2457

Было немного время, будет 6 обновлений на канале: 3 книги прочитаны и 3 примера сделок, они тут были на ветке, но там детали будут.
Также, прочитал еще раз Элдера другую книгу, демо доступ, 40 страниц. Также еще все протестировал, возможно следующий год буду торговать преимущественно (как и хотел) используя только компьютерный анализ (точнее, только по уровням и индикаторам), на ТФ - Н4, Д1 и W1. Даже интересно, какие будут резульаты. Хотя, сделок будет меньше, но вероятность прибыльных выше.

Также начал читать про опционы... а точнее про торговлю волатильностью (когда пофиг куда идет цена - ты всегда в зарабтке). Слегка мутновато пока, думаю, что не мое, но как дочитаю поделюсь мнением.

По евро - набрал мелочи пузатой, сижу.

2016-12-16_11-48-01.png

GRIFON,очень интересны и полезны Ваши идеи(с учётом опыта и доступной информации),судьба золота далеко не безразлична,ещё хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу GBP

Благодарю за интерес.

С ориентирую только вечером. Фунта для себя пока не рассматриваю. Брал покупками с 1,2350 до 1,27 и выскочил. Днем анализировать не на чем.

Также начал читать про опционы... а точнее про торговлю волатильностью (когда пофиг куда идет цена - ты всегда в зарабтке). Слегка мутновато пока, думаю, что не мое, но как дочитаю поделюсь мнением.

Как то в своё время тоже интересовался этой темой, А.Козловский несёт её в массы(у него сайт и обучение),нарыл много инфы по его обучению,говорит красиво и уверенно,но настолько всё мутно и непонятно,даже в его стратегиях нет формализации,на истории красиво показывает,где он заходил и выходил(кто сказал,что грааля нет?) =))
Вот сейчас на йене сужение волатильности,куда то прорвёт(А.К, точно знает куда)

Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Alinn

Автор#2460

Как то в своё время тоже интересовался этой темой, А.Козловский несёт её в массы(у него сайт и обучение),нарыл много инфы по его обучению,говорит красиво и уверенно,но настолько всё мутно и непонятно,даже в его стратегиях нет формализации,на истории красиво показывает,где он заходил и выходил(кто сказал,что грааля нет?) =))
Вот сейчас на йене сужение волатильности,куда то прорвёт(А.К, точно знает куда)

Ага. И еще один апологет продажи опционов - Илья Коровин. Якобы круто зарабатывает, якобы все все равно. Но вот на ЛЧИ 2014 или 2015 был разорван рынком в клочья. Стредлы, волатильность, все равно куда цена пойдет.... а по факту, дырка от бублика вышла. Я книгу дочитаю, но... как-то оно мне кажется не очень.

Вот нефть ГиП на верх пробила, с потенциалом более 1 бакса.

Сижу и думаю разводной или сука отработает???
Но пока сам в продажах. Посмотрю как сейчас закрываться будут на м1, если хай 15-09 сломают - вон с рынка. x( x( x(

:-ss :-ss :-ss

Автор#2463

Торговые идеи по акциям.

2016_12_15_#FSLR.png
2016_12_15_№KO.png
First_solar.png

Изменено 16 декабря, 2016 пользователем mao

Вот нефть ГиП на верх пробила, с потенциалом более 1 бакса.

Сижу и думаю разводной или сука отработает???
Но пока сам в продажах. Посмотрю как сейчас закрываться будут на м1, если хай 15-09 сломают - вон с рынка. x( x( x(

:-ss :-ss :-ss

По логике нефти не с чего расти пока, ставка фрс, на след год тоже обещали поднять, еще и в штатах рост добычи... Опек пессимистичный прогноз нарисовали на 2017... Типа фундаментально должны падать... но сегодня пятница...

Нефти падать однозначно, по брент 51,50 (LSE) гарантирую 51,50 а может и ниже. Сейчас логики вообще по росту нефти нет.
20.12.16 закрытие фьюча на СМЕ уже пора сбрасывать!!! Осталось 3 торговых дня. x( x( x(

пока остался в продажах, на работе сегодня замучили и выйти вовремя не успел. Жаль. Опять ЖОПА какая-то.
Только и успеваю убытки отбтвать, как в золото с еной влез, так вторую неделю депо на нуле, а сделок до жопы (профитных), но висяки тянут все в себя. :-o :(( :(( :((

Добавлено: 16-12-2016 16:32:48

Сейчас нефть с коротким стопом селл. Перспектива селл от уровня и верхней границы восходящего канала. Вероятно завершение второго плеча и глобально в низ до 51,50-50,20 (LSE). Важно с быстрым переводом в БУ через 20 центов, только не мелочитель, пробить не должны! Вход хорошим лотом потом 80% кроем через 20 центов и стоп за хай + два спреда.

Добавлено: 16-12-2016 17:23:47

GRIFON,очень интересны и полезны Ваши идеи(с учётом опыта и доступной информации),судьба золота далеко не безразлична,ещё хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу GBP,по Веннету тестируем зону сопративления и вниз,а я его(фунта)уже долго жду на 1,29, дождусь? :-/

Сглазили.... ШУТКА. :d

ФУНТ на скрине.

Золото. Тут все сложно. Реально не понимаю где остановят. Сейчас должен быть отбой, но выше 1150 с опаской. Видел предпосылки к снижению до 1070-1100 - это реально. Если осуществлять покупки то на отбой от уровней, трендовых и круглых чисел. При этом сразу в БУ. Думаю колбасить будут в диапазоне 1100 - 1150 до 22.12.16 а потом вверх!!!

Меня больше интересует плавное падение нефти, а потом переключение на золото с уходом в пирамидинг!!!

И незабывайте:
l-) l-) l-) "Мы предполагаем, а рынок располагает" l-) l-) l-)

Всем прекрасных выходных и профитов.

Добавлено: 16-12-2016 17:31:20

P.S. На последок про опционы. Несколько месяцев торгую опционные контракты.
1. Беру только покупки коллов и путов. (т.к. убыток ограничен стоимостью премии опциона - например последние брал по нефти страйк 45 целую пачку коллов по 1,37 рубля за контракт (сущие копейки), которые принесли прибыль по экспирации 280пп по фьючу на нефти, а конкретней получил фьюч с покупкой с 45 баксов при цене 47,80 - красота)
2. В основном хеджусь опционами когда рынок против меня. (ну как сегодня по нефти x( x( x( )
3. Личное мнение - опционы хороший инструмент и самое главное что при соотношении стоимости сделки и размера депо - это просто песня!!!

--- Все пошел отдыхать ---

Добавлено: 16-12-2016 17:33:03

Кто входил на продажу нефти кройте 80% позы и остальное как описывал . b-) b-) b-)

нефть.png
Screenshot_2016-12-16-20-21-21.png
Фунт.png

Изменено 16 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Автор#2465

Надеюсь, что все более или менее живы после этой непростой недели. У меня евро остается в покупке, а Кока кола - в продаже.
Самое интересное, что сегодня был один из лучших сетапов за месяц по акциям компании The first solar (по моей основной работе ее знаю, одна из первых, кто преодолел планку стоимости изготовления солнечной панели в квтч менее одного доллара, но не буду грузить техническими подробностями): отличный тренд вниз, уровень был, поддержки никакой, компания слабая, стохастик перекошен, по системе вход на 5+ и.... Только вошел цена ни на секунду не находилась в +, более того прошла против меня 222 пункта и сбила стоп...за 1 день... 222 пункта, Карл ~x(.
Я все понимаю, все может быть. ТФ Д1, а значит стоп большой в пунктах, но по деньгам рассчитано правильно, но тем не менее, опять ощущение, что как только я начинаю торговать как надо, рынок сразу меня нагибает. И так, кстати, целый год. Расстраиваться не стоит, конечно, но оосдочеГ есть :). Радует одно, хоть сделка и убыточная, но правильная.
Пойду почитаю книги немного Тимофея Мартынова, как раз под настроение.
На канале обзор книги Достоевского "Игрок", кому нечего читать и не читали, можете за выходные роман прочитать! Читать, читали, прочитать....ну и предложение получилось :).
Всем хороших выходных!!! :grls:

Screenshot_2016-12-17-00-02-21-930_net.metaquotes.metatrader4.png

Всем привет!!! И с началом новой торговой недели!!! \M/ \M/ \M/

За выходные Пересмотрел все взгляды по поводу движения рынка. :-? Приведу мысли по золоту, а соответственно самим можно будет сделать и корреляцию к основным валютам и инструментам. Буду краток. b-)

Тренд на укрепление бакс еще не завершен, хотя и находится в фазе между 70 и 100% завершения. По золоту прогнозируется разворот из диапазона 1030 - 1020 и не ранее. Сроки разворота, а точнее когда будет показан минимум - это произойдет между 20.01.2017 и 10.02.2017 (сам склоняюсь на последнюю неделю ЯНВАРЯ 2017). Вот именно с этого периода будет задан долгосрочный новый тренд в покупку золота и ослабления курса доллара по всем фронтам. >):)

\M/ Всем удачи. \M/

P.S. Прогноз по фунту пересмотрен с продажами в район 1,2150!!! Для Alinn

AUDJPY, контртрендовый пин от уровня + машки на W1 (NZDJPY аналогично, но без машек). Сам входить не буду, но может кто любит контртренд :)

AUDJPYWeekly.jpg

Сейчас вход в продажи нефти с коротким стопом. В бу через 20 центов, с частичной фиксацией профита. БУ за счет фиксации профита. Стоп за хай. b-) b-) b-)

Добавлено: 19-12-2016 09:07:14

По нефти движуха пошла, контроль перевода в БУ.

Добавлено: 19-12-2016 09:59:48

Кто за продажу Еврика??? Поднимите хвостики!!! b-) b-) b-)

Сигнал был по завершении часа, при пробое трендовой поддержки цели вниз на обновление лоя.

Добавлено: 19-12-2016 10:26:13

Кто-нить нефть продавал??? Если да то частично фиксим и остальное в БУ!!!

Изменено 19 декабря, 2016 пользователем GRIFON

Я за продажу, но как пробьет трендовую вниз, мониторю...

безопаснее на ретесте

Я за продажу, но как пробьет трендовую вниз, мониторю...

безопаснее на ретесте

Или посмотреть как свечу закроет при пробое.

Надо было со мной заваливать уже бы в БУ +23пп сидел.

Коллеги кто за продажу Голды сейчас и как говорится по тренду???? \M/
Я рискнул!
Автор#2473

1. Последнее видео в этом году от Райнера Тэо - _https://www.youtube.com/watch?v=kvpoXEMgSSk&t=12s&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1
2. Пример сделки по нефти. Паттерн "The first low" -_https://www.youtube.com/watch?v=U-26PaH5JtM&spfreload=5
3. Примеры сделок по USDCAD и EURUSD (торговля на новостях, % ставка ФРС) -_https://www.youtube.com/watch?v=kSv5CWKXJlc&t=3s
4. Обзор книги "Компьютерный анализ фьючерсных рынков" (Чарльз ЛеБо, Дэвид В. Лукас) -_https://youtu.be/xe8GLw-Qjb8

Графики от Фуллера и Беннета ниже.

audusd-1.png
AUDUSD-support-and-resistance.png
eurusd-2.png
EURUSD-range-1.png
GBPUSD-resistance-area-1.png
NZDJPY-key-technical-break.png
NZDJPYWeekly_New.png
NZDUSD-channel.png
oil-2.png
sp500-1.png

Изменено 19 декабря, 2016 пользователем mao

Кто нефть держит то до обновления минимума 15.12.16, а вообще планирую 51,5 - 50,2!!!

Добавлено: 19-12-2016 13:15:32

Alinn ну как успел продать на ретесте трендовой Фунтика??? :-/ :-/ :-/
Автор#2475

Кто нефть держит то до обновления минимума 15.12.16, а вообще планирую 51,5 - 50,2!!!

Добавлено: 19-12-2016 13:15:32

Alinn ну как успел продать на ретесте трендовой Фунтика??? :-/ :-/ :-/

Alinn ну как успел продать на ретесте трендовой Фунтика???

Ретеста не видел но да, продал с 1,24379, перевёл в б/у,но после пина эакрыл 425баксов,продам ещё раз отложкой ниже пина
А может выше от1,25, если откатит
Золото,наверное продам по пробитию 1136
На евро тоже пин, нужно посмотреть как закроется 4часа

Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Alinn

Автор#2477

GBPJPY от Беннета.
Мне кажется, что сегодня на выступлении бакс опустят (хотя тренд такой, что евро 1 к 1 могут приделать). Не забывайте о выступлении сегодня, если скальпите или интрадеите.

GBPJPY-bearish-pin-bar.png
GBPJPYH4_New.png

Alinn ну как успел продать на ретесте трендовой Фунтика???

Ретеста не видел но да, продал с 1,24379, перевёл в б/у,но после пина эакрыл 425баксов,продам ещё раз отложкой ниже пина
А может выше от1,25, если откатит
Золото,наверное продам по пробитию 1136
На евро тоже пин, нужно посмотреть как закроется 4часа

А вот и ретест!!! Скрин.

Фунт.png

А вот и ретест!!! Скрин.

У меня что то так

Снимок.PNG

А вот и ретест!!! Скрин.

У меня что то так

Во ха-ха, а что за кухня???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь