Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Франк выбило

Я посижу подожду пока. Почему бы и не 1.03000? 8->
Автор#4103

Франк выбило

И у нас тоже... к вчерашним -950 спредом еще на открытии дошло, о том, чем говорил. Поторговали "парно".
Поэтому не всегда бывают плюсы, такая у нас "жЫзненная" ветка.

Франк_печалька_2.png

Франк выбило

Я посижу подожду пока. Почему бы и не 1.03000? 8->

скорее всего это всего лишь коррекция, но позиция шла полным объемом и немного очково было терять награбленное))
...Будем теперь ждать полноценный откат и покупать снова...
Автор#4105

Скрины сделок от Дениса Стукалина. Как видно, обычно торгуют ребята тренд, но иногда и контртренд.
Кстати, нашел индикатор, информирует о пробитии нарисованных вами трендовых линий (как раз для подобной стратегии).

1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG

Купил AUDUSD по 75000 со стопом 74700, но это скорее как хеджирование текущего лонга по франку. Можно присоединиться, но без гарантий совсем - завтра ставка ФРС, могут играть волынку ровно до 21-00 по МСК, да и сделка корявая довольно - слишком далеко протащили от точки входа.

По этой сделке сам ее закрыл в б/у с учетом предстоящей ставки ФРС, если кто-то тоже держит, есть смысл перевести в б/у и дальше либо ничего не делать, либо лимитниками зайти чуть ниже - 0.74900-0.74800 со стопом в 0.74500.

Обязательно с учетом того, что в 21-00 могут давануть сильно, т.о., риски снизить в несколько раз.

еще одну позу вынесло, на этот раз NZD CAD, тут хоть на уровне
p.s. ранее тут располагался уровень ТП >:dAUD USD пока держу, но стоп подвинул...

Безымянный.png
Безымянный1.png

еще одну позу вынесло

Вы по Н1 тралите?

еще одну позу вынесло

Вы по Н1 тралите?

Н4-Н1
в данном случае Н4,а когда пришли на уровень Н1

Добавлено: 02-05-2018 14:05:24

последняя позиция по AUD JPY тоже ушла...

Добавлено: 02-05-2018 14:10:38

AUD NZD готовлюсь к продажам...

Безымянный.png
Безымянный.png

Изменено 2 мая, 2018 пользователем sent226

Н4-Н1

Посмотрите трал по Д1. Понадежнее получается.
Автор#4111

AUD NZD готовлюсь к продажам

или к покупкам?

AUD NZD готовлюсь к продажам

или к покупкам?

ориентир по направлению инструмента, т.е. тренд смотрю на W и на данный момент он нисходящий, т.о. рассматриваю на паре продажи

Безымянный.png

Автор#4113

тренд смотрю на W

Понял. То есть глобально на неделе, тактически на Д1, вход на Н4 и сопровождение на Н1 и Н4!?

несколько по пять копеек:
- стоп/профит (или трал после его достижения) выгоднее других вариантов (простая математика)
- посмотрите вход на меньших, сопровождение на старших таймфреймах. Например, вошли на н4, сопровождаете на D1.

тренд смотрю на W

Понял. То есть глобально на неделе, тактически на Д1, вход на Н4 и сопровождение на Н1 и Н4!?

Направление сделки определяю на W, вход на Н1, редко Н4....сопровождение на Н1 и Н4
Дневка практически выпадает, если конечно не нарисует какой нибудь паттерн РА...

Добавлено: 02-05-2018 19:31:47

Австралийца кстати тоже вынесло, зря стоп двигал....нужно реже читать ветку в течении дня)))

Безымянный.png

Автор#4116

Австралийца кстати тоже вынесло

Я просто ума не приложу, как можно высиживать такое кол-во пунктов =). Надеюсь, что после поднятия объемов все будет также и эмоции не возьмут верх. У меня всегда идет нормально до 50 баксов, потом около 100 понимаешь, что уже можно что-то купить, выходишь. А потом идет 150 .... 200.... 300.... и потом думаешь, от все-таки я .... ~x(.

Только сейчас заметил...франк дошел до неплохого уровня, на паре практически паритет l-)

Безымянный.png

USD/JPY в шорт не рассматриваете?

USDJPYw.png
USDJPYh.png

USD/JPY в шорт не рассматриваете?

тренд восходящий, пока только покупки

По евро как видите ситацию-тренд вверх или уже поменялся и нужно искать продажи?

евро.png

По евро как видите ситацию-тренд вверх или уже поменялся и нужно искать продажи?

Пара была в диапазоне 1,22 - 1,25.... после пробоя я в продажах...
Автор#4122

на паре практически паритет

Вчера смотрел или будет закрытие выше. Кто-то там писал (:9>-), что это "адекватное" движение? o:-). Думаю за последних 5 лет такого не было (кроме тех моментов, где ЦБ игрался).

Изменено 3 мая, 2018 пользователем mao

Кто-то там писал (), что это "адекватное" движение? . Думаю за последних 5 лет такого не было (кроме тех моментов, где ЦБ игрался).

Серьезно?
А зеркальное движение USDCHF сверху вниз, предшествующее текущему, оно какое-то другое? Оно даже по характеру идентично - медленный набор объема в начале и стремительное распределение вниз от 0,96000.
И до этого таких вариантов было не один и не два. Пунктов на 800-900.
Пара торгуется в диапазоне от 0,92000 до 1,03000. Вполне себе нормально сходить с откатами или без от границы до границы.
Автор#4124

оно какое-то другое

По количеству дней, по направленности (в середине распредения было накопление), по цвету свечей. Особенно интересно мне наблюдать именно цвет свечей и полное отсутствие откатов. С 2010 года 8 свечей подряд нашел только 2 раза. Но то такое. Всегда бывает что-то новое. Думаю, что не стоит обращать внимание.
Автор#4125

Всем привет,

Анализ рынков от Тимона Веллера тут -_https://youtu.be/VMVdIEElQjU
Графики будут позже.

Скачал тестер на сайте, 2 разные версии, обе пашут коряво (наверно из-за новых версий терминала), но удалось слепить работающую версию. Вернулся в 2000, 2007-2008, 2010, 2015. Проверил разные пары, ТФ, участки рынка.
На вопрос стоп или тейк пока ответа нет. Но в большинстве случаев, все-таки цена доходит до тейков. Также, если прошла до цели 75-85%, то можно двигать в бу (редко возвращается). Очень редко выгодно закрываться возле тейка руками (поэтому, думаю, что этот вариант исключаю полностью). Но опять же, все зависит от системы.
Ну, традиционно, М5 - это сложнейшая тема, вынос ложный за выносом. На Н1 уже получше, хотя проколы скользящих и уровней также бывают, на Н4 - все еще более надежно (но тут уже другое правило - чем больше в сделке, тем больше неопределенность). На Д1 - самые лучшие результаты по всем (что не удивительно, кэп >):)) - что по трендам, что по уровням, что по индикаторам, что по кривой доходности.
P.S. Смотрел также торговлю фо флете (с натяжкой, но на определенных участках можно и поторговать) и смотрел разворотные (контртрендовые модели (уровни, свечные развороты)) - вынесли бы рано или поздно ногами вперед. Если усредняться, то это просто конец (канадец в 2007 или 2008 прошел за 4-5 дней 1200 пунктов).

Добавлено: 06-05-2018 17:33:31

Графики от господна Беннета.

Снимок.JPG
eurusd-key-levels.png
gbpaud-breakdown.png
gbpjpy-trend-line.png
gbpusd-horizontal-levels.png
usdjpy-trend-line.png
usdjpy-upward-sloping-flag.png
audusdd.png
gold.png
oil.png