Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#4128

Анализ рынков от Райнера Тэо (10 графиков на май 2018 года) - _https://youtu.be/agmswY_ayVs

Добавлено: 07-05-2018 13:20:24

Делаю тесты. Смотрю только на торговлю по тренду. Иногда, конечно, сложно определить направление тренда (в моменте его смены).
Но на всех валютных парам:
1. Вход по тренду (на свингах) на более высоких ТФ проще, так как стопы выставленные за свинг практически не сносятся.
2. На высоких ТФ почти нет ложных пробоев уровней.

Но, зато если торговать ложные пробои по направлению тренду, но можно неплохо иногда входить на ретесте уровня с противоположной стороны с коротким стопом, после закрепления цены над уровнем.
Но не думаю, что вы узнали что-то новое ;)D

GBPCAD_H4.JPG
GBPCAD_H1.JPG

Изменено 7 мая, 2018 пользователем mao

Иногда, конечно, сложно определить направление тренда

если не можешь определить тренд, временно не торгуй инструмент!
Автор#4130

если не можешь определить тренд

у меня ЕМА =), они не врут, всегда смеюсь над всеми, кто говорит, что это запаздывающий индикатор и не работает.
Это я про стрелочки на Н1 на графике выше, просто мне легко было искать все ретроспективно. В некоторых местах непонятно как бы я определял тренд вверх или вниз. Но в целом, по ложным пробоям на Н1 везде такое. На м5 прокрутил пару месяцев 2000, 2007, 2018 - там вообще мясо. Когда быстро месяц за месяцем быстро крутишь, думаешь, ну нафига тот интрадей. Но когда все идет в реальном времени, все просто ну очень долго.

Кстати, просматривая форекс, Н4-Д1, мажоры и кроссы (не экзотические), пока статистически работают:
Из индикаторов:
- средние скользящие. 200 ЕМА рулит вообще. Если бы покупать на Д1 при пробое, были бы стопы, но зато 1 тренд полугодовой мог бы принести 50-60R почти в любом инструменте, почти каждый год.
- осцилляторы, что при тренде, что при флете;
- конверты - пробиваются, ерунда полная как по мне.
Из паттернов:
- пробитие трендовой линии по тренду. Почти на любом ТФ по тренду идет пробой и 1 к 1 брать легко. А если стоп ставить на свечу пробойную, то буду стопы, но очень короткие;
- уровни, причем ретест (особенно на дневках) практически постоянен;
- сужающиеся треугольники (поджатие). На глаз, думаю, около 75% после пробития идут на ретест уровня;
- трендовые линии по тренду (как поддержка/сопротивление) и против тренда (пробитие);
- к сожалению не нашел стабильно крутых входов на уровнях контртрендовых (хотя моя задача смотреть именно на тренды);
- смотрел места где бы я входил в контртренд или усреднялся - стабильно бы не хватало и депо был бы потерян (хотя я не скрываю, что 1-2 раза в год я обычно сливаю депозит).
Тестирую различные варианты дальше. Интересно вспомнить некоторые моменты.... особенно свой первый крупный слив (тогда 240 баксов), когда ФРС % ставку меняло, а я пошел чай попить =).
Если что-то еще интересное найду, напишу.

Добавлено: 08-05-2018 11:01:06

Сегодня занимался анализом ветроданных.
Сужающийся треугольник, классика =))

Фрагмент_теста_на_Н4_трендовые_пробитие.JPG
Оригинал.PNG
Взгляд_трейдера.PNG
Взгляд_трейдера_2.PNG

Изменено 8 мая, 2018 пользователем mao

Сегодня занимался анализом ветроданных.
Сужающийся треугольник, классика

Супер!

Добавлено: 08-05-2018 11:57:10

CHF JPY решил зафиксировать 1:5, красота...
Попробую все таки фиксировать прибыль при достижении данного соотношения, если получится конечно

Безымянный.png

Автор#4132

решил зафиксировать 1:5, красота...

Браво.
2 пальца что-то дают или?

решил зафиксировать 1:5, красота...

Браво.
2 пальца что-то дают или?

пока рано говорить, итоги года подведу, дам знать!

я так и не удосужился разобраться в стратегии, ибо читал ветку, когда её активно модифицировали и перекраивали >D-b

я так и не удосужился разобраться в стратегии, ибо читал ветку, когда её активно модифицировали и перекраивали >D-b

я и сам уже не слежу за модификациями...установил какой то из ботов и вхожу по сигналам................редко на Н1 переключаюсь и вхожу по правилам основной ТС
Стоп за пред хай\лоу, тейка нет , тралю по откатам....но теперь решил попробовать фиксировать 5:1
Автор#4136

теперь решил попробовать фиксировать 5:1

это по основной или робот дает сигнал?

робот это инф панель, при 3 красных кружках сигнал на продажу, зеленых покупка...
Далее наживаем на пару и открывается график инструмента
И Кидаем отложку на пробой синей линии, стоп за хай

Вход по тренду после коррекции, по какому точно принцыпу строяться сигналы уже и не помню , там ЕМА ОСМА Фракталы, может и еще есть индикаторы(особо не вникал)), главное, что ТС трендовая с четкими правилами(уже моими)
Выходить можно по обратному сигналу или по ОСМЕ, но я решил тралить как по основной ТС или 5:1

Безымянный.png
Безымянный1.png

Автор#4138

робот это инф панель, при 3 красных кружках сигнал на продажу, зеленых покупка...

Так это реально нормальная торговая система, если все действительно так хорошо работает.
Osma - я когда-то пробовал, но никогда не добивался хороших результатов (подвальный). Может если будет время можно попробовать формализировать все, вдруг выйдет торговая система индикаторная нормальная, чего б и нет?

Так это реально нормальная торговая система, если все действительно так хорошо работает.
Osma - я когда-то пробовал, но никогда не добивался хороших результатов (подвальный). Может если будет время можно попробовать формализировать все, вдруг выйдет торговая система индикаторная нормальная, чего б и нет?

так она и формализована, просто было столько модификаций, что немного путает....можно пользоваться правилами из первого поста

я и сам уже не слежу за модификациями...установил какой то из ботов и вхожу по сигналам................редко на Н1 переключаюсь и вхожу по правилам основной ТС
Стоп за пред хай\лоу, тейка нет , тралю по откатам....но теперь решил попробовать фиксировать 5:1

Привет!
А какой из ботов?
Можешь свой скинуть,а то уже и не знаешь какой?
Автор#4141

можно пользоваться правилами из первого поста

Пересмотрел павла + еще 2 видео + это - _https://www.youtube.com/watch?v=Ck3C-RjFg1w
В целом выглядит логично.

Если никто не возьмется, хотите я себе помечу год-два прогнать по 1 мажору и по одной экзотике типа Датской кроны. Или кто-то сделает тест?
sent226, как долго уже у тебя тест на реале идет? Может ветку перечитаем у коллег?. Перечитал, сделал пару быстрых тестов, вроде ничего. Посмотрим еще немного, отпишусь (пока тестирование идет собственной механической системы, параллельно смотрю).

Изменено 10 мая, 2018 пользователем mao

Привет!
А какой из ботов?
Можешь свой скинуть,а то уже и не знаешь какой?

Лови

Добавлено: 10-05-2018 05:36:03

sent226, как долго уже у тебя тест на реале идет?

с января начал

Добавлено: 10-05-2018 11:27:26

Свежие ошибоки:
1. GBP JPY в планах было кинуть отложку на тест уровня, забыл\не стал, не помню уже...
2. NZD CAD побоялся продавать в уровень

По евро как видите ситацию-тренд вверх или уже поменялся и нужно искать продажи?

Пара была в диапазоне 1,22 - 1,25.... после пробоя я в продажах...

вынесло евробакс
сра....ые новости...((

2FingersSymbolsBoxAlert.ex416 скач.
2FingersSymbolsBoxAlert.mq417 скач.
Безымянный.png
Безымянный1.png
Безымянный1.png

Изменено 10 мая, 2018 пользователем sent226

Автор#4143
Bromу и Senty226 спасибо за помощь, оперативные ответы по системам 1 палец и 2 пальца.
Так как я скоро завершаю тесты своей системы (хотите поделюсь как-то, может предложите как сделать "вообще грОаль"), могу попробовать быстро прогнать (если выйдет) тестером 2 пальца... там Н4, за 1 день можно 1-3 года пролистать.
Удалось выяснить:
1. Система хорошая, недовольных не заметил (просмотрел всю ветку + 5 видео).
2. Логика системы хорошая (такая же как и в моей старой системе) - вход на импульсе по тренду после коррекции. Фрактальная природа рынков используется, но все продумано. Глобальная коррекция, локальный вход.
3. Так как автор занимался системой + куча людей пилило, сегодня если минимум 6 модификаций, в некоторых разняться параметры осциллятора OsMA, иногда он не используется, иногда юзают фибо.
4. Есть вообще автоматизированная система 1 палец, но в тестере не работает, а на глаз сказать не могу. Разработчик сказал, что не будет тему развивать, так как оригинала результативность повторить не удалось.
5. Автор скинул информационный советник, sent226 - свой. Скрины снизу. Как по мне, то sentа226 более визуально лучший и более богат по параметрам (скрины ниже).
6. Если я все правильно понял по логике системы и по индикатору, то могу попровать сделать тесты (если заработает). Если нет, то можно посмотреть и оригинал, но облом перещелкиваться между ТФ Н4 и Д1.
P.S. Самая продвинутая система версия 6.05. Все расчеты делает сама, при шелчке само открывает график, но.... думаю тестером не выйдет такое прогнать :(. Но еще обмозгую как можно ускорить процесс :-?.
P.P.S. Сравнил 2 советника - 2 разнонаправленных сигнала. Жесть как она есть x(

От_Брома.JPG
1._Сигнальная_панель.JPG
2._Фрактал_на_Д1.JPG
3._Вход_на_Н4.JPG
версия_6.05_-_инфопанель..JPG
версия_6.05_-_инфопанель_2..JPG
Сравнение_2_советников.JPG

Изменено 11 мая, 2018 пользователем mao

хотите поделюсь

делись конечно, будем развивать)
Автор#4145

делись конечно, будем развивать)

Ок. Все уже готово. Соберу архив, выложу. Может упростите (есть куда), а можно и усложнить. Вариантов есть несколько, я выложу самый механический, где думать вообще не надо, посмотрите. Пару человек на ветке тестировали, посмотрим.

Добавлено: 12-05-2018 00:06:00

Привет всем подписчикам и гостям нашей ветке. В этом посту попробуем рассмотреть ТС «кЕтайкЫй грОалЪ».

СТРАТЕГИЯ УДАЛЕНА ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРЕСА И СКАЧИВАНИЙ |da|

Изменено 3 июля, 2018 пользователем mao

Автор#4146

Обзор валютных рынков от Тимона Веллера (14-18.05.2018) -_https://www.youtube.com/watch?v=gLUdCZxUhyQ

Добавлено: 13-05-2018 16:08:07

Графики от Джастина Беннета.

Добавлено: 13-05-2018 23:05:41

Ночью и Фуллера завезли.

eurcad-channel.png
eurusd-key-levels-1.png
gbpjpy-channel.png
gbpusd-horizontal-levels-1.png
USDJPYH4_New.png
eurusd-1.png
goldd.png
oil-1.png
usdjpy-1.png

Изменено 14 мая, 2018 пользователем mao

Мао,привет,скинь индюк сигнала при пересечении трендовой,попробовать хочу кое-чего

Автор#4148

скинь индюк сигнала при пересечении трендовой

Приложен

Projectreaper_TrendLine_Alerts.ex47 скач.

скинь индюк сигнала при пересечении трендовой

Приложен

Не отображается :(
Автор#4150

Не отображается

Под постом ПРИЛОЖЕН. Отображается. Прямо сверху этих строк =)

Если не отображается уже в терминале, то:
1. Надо его поставить.
2. Начертить трендовую.
3. И отобразится. Можете на М1 попробовать :-b

Записати.PNG

Спойлер

Вход по тренду после коррекции, по какому точно принцыпу строяться сигналы уже и не помню , там ЕМА ОСМА Фракталы, может и еще есть индикаторы(особо не вникал)), главное, что ТС трендовая с четкими правилами(уже моими)
Выходить можно по обратному сигналу или по ОСМЕ, но я решил тралить как по основной ТС или 5:1

Помогите советом.
Нужно было установить селл-стоп на синей линии?
Я просто позже вошёл.
Но появилась синяя стрелка наверх и как теперь?

Добавлено: 14-05-2018 13:08:40

Помогите советом.
Нужно было установить селл-стоп на синей линии?
Я просто позже вошёл.
Но появилась синяя стрелка наверх и как теперь?

Tickmill_MT4_Client_Terminal.png

Изменено 16 мая, 2018 пользователем Pavel888

Я посижу подожду пока. Почему бы и не 1.03000?

4-недельная эпопея частично завершена.
1.03000 так и не дали пока что. :)
Оставшийся кусок буду тупо держать, благо своп двигает уровень б/у на ~20 пунктов в месяц.
Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025