Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#4410

А у тебя разве ТИМА

Да разные счета есть. Типа никогда не шла хорошо, да и лв не надо. Интересно было, как работает. Основные - не тима.

Добавлено: 29-11-2018 20:04:32

Ты в сделке?

Нет, гребанный риск менеджмент. Надо считать эквити на день, просадки, маржу. Вроде и слится не дает, но и гибко управлять позицией не могу. С одной стороны, хорошо, но 7 раз подряд выбивало на рывках (30% депо) и шло куда надо. До конца года пробую разные варианты, но для разгона - не годится. Но для обычной торговли - вполне.
P.S. Если б не рыпался, было б +600 баксов.
P.P.S. Цель на следующий год (смотрел статистику, мне кажется, что так будет лучше, но если это все дело не брошу вообще, а то по деньгам вообще трейдинг мне не особо интересен):
- торговля только по механической ТС;
- торговля не ниже Н4;
- только по тренду;
- или тейк или стоп;
- никаких пирамидингов и усреднений;
- только со стопами;
вроде как все....

Стейт.PNG
Доу_промах.PNG
Доу_промах_2.PNG

Изменено 30 ноября, 2018 пользователем mao

- торговля только по механической ТС;- торговля не ниже Н4;- только по тренду;- или тейк или стоп;- никаких пирамидингов и усреднений;- только со стопами;

После 5+ лет в трейдинге многие приходят именно к таким выводам :).
И тогда все накопленные знания начинают работать.

- никаких пирамидингов и усреднений;

Пирамидинг весьма неплохо работает.
Автор#4413

приходят именно к таким выводам

Да, наверное, лет 3-4 назад уже писал, 11й год в трейдинге, но.... чтобы я мог всех правил придерживаться =)

Добавлено: 30-11-2018 11:55:32

Пирамидинг весьма неплохо работает.

Если бы знать когда будет мегатренд. Было бы супер. Но мне кажется, что лучше проще закрыться, а потом (при продолжении тренда) заново открыться.

Изменено 30 ноября, 2018 пользователем mao

Но мне кажется, что лучше проще закрыться, а потом (при продолжении тренда) заново открыться.

Проще - согласен, но не всегда лучше. Не лучше в случае, если получилось войти по очень хорошей цене, в этом случае как раз и стоит удерживать позицию + искать варианты добора к ней на откатах после пробоя очередной зоны п/с. Такие сделки редки, но они стоят того.
Доборы осуществляются с отдельным стопом.
На текущий момент, к примеру, стою в покупке франка от 16.04 по 95900 и никакого желания закрываться у меня до сих пор не появилось + своп сдвинул б/у уже на 140 пунктов вниз.
Когда цена возвращалась к точке входа - добирал меньшим объемом, уже закрыл добор.
Спойлер

Хочу попробовать добрать на 88600 со стопом на 88000.
Автор#4415

Нефть. Интрадей. Ранние выходы и быстрые падения.
Наверное таки лучше или стоп или тейк. Ранние выходы - это просто нервы.

Добавлено: 30-11-2018 16:38:29

никакого желания закрываться у меня до сих пор не появилось

Круто. Это Н4 или Д1? Или Н1? Да, если так продержаться на хорошем объеме, то можно отдной сделкой пару штук сделать =)

Нефть.PNG
Нефть_2.PNG
Нефть_3.PNG
Нефть_4.PNG
Нефть_5.PNG
Нефть_6.PNG
Нефть_7.PNG
Нефть_8.PNG
Стейт.png
КанЭц.PNG

Это Н4 или Д1? Или Н1?

Д1.

Нефть.

По нефти решил сейчас попробовать купить 2мя ордерами.
Основной затык - пробой сопротивления в районе 52.00, там стоит тейк по 1му ордеру.
Если пробьет, можно попробовать на откате зайти в покупку с прежним стопом.
Не пробьет - стоп, скорее всего, или попытаться зарулить в бу.
Спойлер

Автор#4417

купить 2мя ордерами

Главное, чтобы не было гэпа. А то ТС "Твиттер Трампа" уж очень активно двигает инструмент. Но что хорошо в товарах - цена не может быть 0. Но что плохо, что фьючерс истекает. Или у тебя склеенный?

Сергей, отличная позиция, я бы тоже не отдала.
Вынудила из просадки по евройене. Все же лучше стоп чем два дня сидеть без маржи. Да, я заработала пять баксов вместо стопа, но на вход по хорошей цене не было маржи, на евродоллар не было маржи, на фунт не было маржи, заходила мелкими лотами. И вот оно того стоило? Заработать можно было в пять раз больше чем тот несчастный стоп был. А если бы не вынудила? Нет, определенно стопы штука нужная!
Мухобуке заработал, мониторинг работает. Просадки по евройене совсем не круто конечно смотрится..
https://www.myfxbook.com/portfolio/5-eur-gbp/2770117

Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Maria

Автор#4419

Нет, определенно стопы штука нужная!

ну или плечо 1000е решает! Хотя кроме инсты наверное нигде больше нет?
Помню было 600 баксов, 3 захода было по 20 баксов за пункт, но 1040 баксов взять удалось. От были времена..... =b
/interaktivnaya-torgovlya/9/intradey-i-srednesrok-m15-n4-d1-valyuty-aktsii-fyuchersy/8215/3195

Изменено 1 декабря, 2018 пользователем mao

Главное, чтобы не было гэпа.

Будет гэп, будет стоп. Я вообще не парюсь после открытия сделки.

Но что плохо, что фьючерс истекает. Или у тебя склеенный?

Это же форекс. Здесь без разницы когда он истекает, здесь он вечный. :)
Автор#4421

здесь он вечный.

Очень повезло. От брокера завивисит - https://gerchikco.com/traders/cfd-trading/contract-specifications/ - CFD на энергоносители истекают как и фьючерсы.

Большое плечо, больше и риски, просто не нужно так глупо попадаться и все! Хотя было бы плечо 1:500 можно было бы выжать нормальный Профит, это да! Вот и не знаешь что лучше.. с одной стороны риск не завысишь даже если захочешь, с другой стороны маржи нет на открытие позиций.. где же наша инста с плечом 1:1000 и ребейтами. Если б не их зверские спреда можно было бы о них подумать.

Автор#4423

больше и риски

ну если ты со стопами и контролируешь объем, то в целом - просто будет одно и тоже, но только меньше маржи надо будет.

В Европе сейчас вообще дают плечо только 1:30! Открывала как то счёт у инсты, случайно у европейского варианта открыла eu и офигела от плеча и списка документов что просили для верификации, даже фото карточки банковской. Думала на обычной кухонной инсте открываю на десять баксов, в результате не прошла проверку и они средства вернули на карту.
_https://roots-finance.com/v-evrope-khotyat-ogranichit-plecho-do-130/
На счёт плеча ты прав конечно, мои недобранные 50 баксов профита сегодня с тобой согласны.

Очень повезло. От брокера завивисит

Ну вообще так везде. Эта шляпа - это уже задвиги Герчика, лично для меня непонятные.
Те, кто хочет торговать фьючерсы, идут на СМЕ куда-нибудь, а не в форекс-кухню. Зачем он это делает - загадка.

По рискам все четко, от плечей не зависит. 1% от депо это 1% при любом плече, даже 1:1. :)

Я не знаю, у меня в РаннФХ стоит робот, 8 пар, риск по 3% на сделку, стоп в районе 30 пунктов, все открывает одновременно, хотя на грани.
Плечо от 1:50 до 1:100.
Но это сразу 25% от депо если стопы по всем парам.
Куда больше плечо - я реально не понимаю.
Для специфической торговли - да, надо. Сетки безстоповые, новостная торговля. Но к чему для ручной-то такое плечо нужно?..

было бы плечо 1:500 можно было бы выжать нормальный Профит

Tickmill, например.. 1:500, если без стопов и пересиживания присутствуют.
Инста это совсем прошлый век уже).
Автор#4427

это уже задвиги Герчика, лично для меня непонятные.

Настоящая эмуляция реальных торгов |da| :-@

Добавлено: 01-12-2018 12:16:14

Но к чему для ручной-то такое плечо нужно

Чтобы лупашить по 100% в день =). Помню тот год (пол года), с 4800%. Без плеча я бы никогда столько не сделал.

Добавлено: 01-12-2018 12:19:30

Tickmill, например

Как там спреды? Мы вроде тут в конкурсе участвуем щас, с одним нашим другом с ветки. Робот 115% за неделю сделал =).
Но на самом брокере не торговал. Хороший?

Изменено 1 декабря, 2018 пользователем mao

Ну для чего плечи нужны - просадка по евройене и не смогла зайти по евродоллару нормальным лотом. Пришлось копеечку выжимать. В два раза меньше нормального лота. Плюс зашла я по нему по 1.1380 и можно было добор сделать на 1.14 (я была уверена в позиции). Подумаю на счёт тикмилла, может и правда плечо надо увеличить. Вообще пересиживания не предусмотрены, это я глупо влезла.

Добавлено: 01-12-2018 14:36:54

Я не знаю, у меня в РаннФХ стоит робот, 8 пар, риск по 3% на сделку, стоп в районе 30 пунктов, все открывает одновременно, хотя на грани.
Плечо от 1:50 до 1:100.
Но это сразу 25% от депо если стопы по всем парам

Плечо 1 к 100 у тебя получается риск 3% на восемь пар
У меня риск 5% и больше двух сделок я открыть не могу, стоп 11 пунктов. Если б больше был то можно было бы кудесничать.

Добавлено: 01-12-2018 15:57:20

это уже задвиги Герчика, лично для меня непонятные.

Настоящая эмуляция реальных торгов |da| :-@

Добавлено: 01-12-2018 12:16:14

Но к чему для ручной-то такое плечо нужно

Чтобы лупашить по 100% в день =). Помню тот год (пол года), с 4800%. Без плеча я бы никогда столько не сделал.

Добавлено: 01-12-2018 12:19:30

Tickmill, например

Как там спреды? Мы вроде тут в конкурсе участвуем щас, с одним нашим другом с ветки. Робот 115% за неделю сделал =).
Но на самом брокере не торговал. Хороший?

Что за конкурс? Не ЛЧИ случаем?

Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Maria

Автор#4429

Не ЛЧИ случаем?

Не. на ЛЧИ налог будет =).
Узнаю что за конкурс, отпишусь. 100 баксов - надо сделать максимум. Робота поставили.

Хороший?

Хороший вполне. Условия приемлемые, спреды на мажорах незаметны (даже на м1), реквот не наблюдала (я торгую на новостях иногда), комиссия есть.
https://tickmill.com/ru/ Для оффшорного плечо 1/500. Кроме валют, есть еще инструменты, вот нефть только wti..
Автор#4431

Всем привет,

Тимон Веллер тут -_https://youtu.be/ftMs_DCU_m4
Джастин Беннет ниже.

Думал на выходных, может вернуться к тому, с чего начиналась ветка ровно 4 года наза - перейти на Д1? :shocked:

Всем профитной недели!

EURAUD-daily-chart.png
EURUSD-daily-chart.png
GBPUSD-daily-chart.png
NZDJPY-daily-chart.png
USDJPY-daily-chart.png

Сейчас куча гэпов по долларовым парам и парам с йеной, буду торговать. Можно и вернутся к Н4 и Д1, почему бы и нет. Если у тебя сейчас на м 15 не идёт то разумно было бы вернуться. Я то буду на М5 мучить свой скульптор, думаю как бы прикрутить к нему усреднение после стопа, максимум там шесть стопов подряд на истории, если по 0.01 добавлять будет вполне консервативно думаю, риск ненамного увеличивается, а Профит фактор должен повысится.

Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Maria

Автор#4433

усреднение после стопа,

Мартин иными словами точнее. Поставь 1.5 мультипликатор:
1. 5% - первый стоп.
2. 7.5 - второй.
3. 11.25- третий.
4. 16.87 - четвертый.
5. 25.31 - пятый.
5 стопов - 65% от депо =)

Добавлено: 02-12-2018 22:11:34

GBPSGD можно подкупить... посмотрел на мажора фунтика... чую там конец :lipsrsealed: x_x
SGDJPY - продах 30000. Цель 250 баксов, но не знаю или буду сидеть. Нудная пара! i-)

GBPSGD_D1.PNG
GBPSGD_H4.PNG
GBPUSD_Похороны_завтра.PNG
SGDJPY_медленная_пара_продал.PNG

Изменено 3 декабря, 2018 пользователем mao

Пара медленная за то спишь спокойно:))
Не, 1.5 мультипликатор как то не улыбается, 65% от депо вместо 25 как то совсем не круто, буду0.01 добавлять. Тем более с плечом 1:100 там на пятое колено уже не даст открыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025