Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

В 21.04.2020 в 23:13, mao сказал:

Можно просадку до 5-6 баксов выдержать и сидеть. Но дикие свопы + еще есть позиции. Посмотрим, думаю до 20-24 дойдет завтра, выйду понемногу.

Есть ли какой калькулятор, чтоб просадку просчитать? Сколько можно держать, пока по стоп-ауту/маржин-колу не вынесло?. Сразу говорю, много калькуляторов пересмотрел, и здесь и в других местах, подходящего не нашел.

Автор#4947
1 час назад, Дервиш сказал:

Есть ли какой калькулятор, чтоб просадку просчитать? Сколько можно держать, пока по стоп-ауту/маржин-колу не вынесло?. Сразу говорю, много калькуляторов пересмотрел, и здесь и в других местах, подходящего не нашел.

Нету, так как просадка - это то, что болтается в минусе в момент времени. Можно сидеть пока хватается депозита или терпения. 
Если депозит 1000 долларов в к примеру, я у Вас позиция 1 пункт = 1 доллару (на паре евро доллар это 0.1 лота), то сможете выдержать просадку в 1000 пунктов (без учета мелочей типа спреда). 

Так как у меня висело много нефти в покупке и по этому инструменту брокер запретил торговать и еще подняли плату за перенос позиции - мне надо или все закрыть (был бы минус 500 баксов) или крыть минус постепенно (а он растет очень быстро, так как только комиссий у меня -100 баксов). 
Поэтому, торгую другие инструменты и кусочками закрываю нефть.
Заработал + 30-50 долларов, закрыл -50 долларов, заработал 30 долларов снова, снова закрыл. Постепенно. Нудно и сложно, но пока удерживаю депозид в районе +70%. Посморим или удасться все минусы перекрыть плюсами без падения размера депозита.

Автор#4948
1 час назад, Дервиш сказал:

топ-ауту/маржин-колу не вынесло

тут надо смотреть какой по данному инструменту стоп аут и марджин колл (спецификация инструмента на сайте брокера) + надо смотреть на депозит (сколько остается свободной маржи).
Тут - чем плечо выше, чем лучше.
Если плечо - 1 к 100 - то одно, если 1 к 1000 - то другое (надо меньше маржи, но можно дольше сидеть, но если шанс слить весь депозит).

1 час назад, mao сказал:

Нету, так как просадка - это то, что болтается в минусе в момент времени. Можно сидеть пока хватается депозита или терпения.

Где то есть или должен быть.

В этом и суть, сколько даст сидеть? Какой остаток маржи должен быть, чтобы брокер не закрыл сделки? 

Самое ближнее к моим хотелкам по калькуляции нашел только https://www1.oanda.com/lang/ru/forex-trading/analysis/margin-call-calculator 

есть вопросы:

- по пункту 6. сумма единиц сделки (что это - обьем? и в чем измеряется 1=100?) 

- калькуляция Margin closeout rate и Total Loss - что это дает, сколько мне нужно долить чтоб остаться на плаву? (звонил брокеру, обьяснить не мог, обещал выслать по е-мейлу, неделя прошла - письма нет)

Изменено 1 мая, 2020 пользователем Дервиш

Автор#4950
2 часа назад, Дервиш сказал:

звонил брокеру

Ну конечно. Там обычно сидят бараны.
Ниже пример. 1 лот - 100 000 базовой валюты. По евро это будет 1 лот (1 пункт = 10 долларов)

марджин.JPG

Приветствую всех!

Считается, что нефть ходит четко по круглым уровням:  до/от .00 и до/от .50
Заметил, что частенько цена не доходит чуть-чуть до круглого уровня и разорачивается. 
С чем это может быть связано (варианты):
- не хочет цеплять отложки?
- не хочет цеплять стоп-лосы?
- не хочет цеплять тейки?
- или еще что?

Автор#4952
2 часа назад, Дервиш сказал:

Приветствую всех!

Считается, что нефть ходит четко по круглым уровням:  до/от .00 и до/от .50
Заметил, что частенько цена не доходит чуть-чуть до круглого уровня и разорачивается. 
С чем это может быть связано (варианты):
- не хочет цеплять отложки?
- не хочет цеплять стоп-лосы?
- не хочет цеплять тейки?
- или еще что?

На рынке 2 игрока - продавцы и покупатели. 
Каждый из делится на 2:
- лимитные - они выставляют заявки, удерживают цены (это отбои от уровней). Лимитные игроки не сдвигают цену (только на 1 пункт).
- рыночные - они двигают цену, так как заходят по рынку (это пробои уровней). Только рыночные игроки двигают цену.

Если по нефти цена подходит и не идет далее, то вероятен один или несколько сценариев:
- или стоит большой лимитный ордер (например на продажу 100 000 контрактов), а покупателей нет или меньше (например на 50 000 контрактов);
- или просто продавцы/покупатели выходят, совершая противоположные сделки перед уровнем, поэтому цена падает и пр.

Но в целом, для того, чтобы цене пройти уровень, надо разобрать лиминтика с помощью рыночных ордеров. Только так. Иначе цена никогда не пройдет уровень. 
Мелочи не учитываю, но по простому думаю как-то так.

Приветствую!

В 12.05.2020 в 18:04, mao сказал:

Лимитные игроки не сдвигают цену (только на 1 пункт).

да, но они могут двигать или убирать/аннулировать свои ордера

Автор#4954
8 часов назад, Дервиш сказал:

да, но они могут двигать или убирать/аннулировать свои ордера

Да, конечно. Но эти операции не сдвигают цену.
Можно пояснить по другому:
1. Нет рыночных ордеров.

2. Есть только лимит на прожажу и на покупку. Например нефть, продажа по 20.00, я покупка по 19.90. 
Вопрос - как измениться цена, если они будут передвигать или аннулировать ордера? 

Ответ - никак =) 

P.S. Про 1 пункт я написал формально. Стоит 100 ордеров на продажу по 20, а покупатели покупают по 10 лотов по 19.99. Хотя я не прав, цена будет стоять по 19.99 пока не выкупят того, что по 20. Так что лимитные ордера фактически (на графике) не двигают цену даже на 1 пункт =).

Изменено 15 мая, 2020 пользователем mao

Автор#4955

Долго не писал. Как обычно, много работы, идей, торгов.
ПАММ раскрутился, за 3 месяца 200% доходности с малыми просадками. Появились инвесторы. Еще и знакомые просятся, но понемногу, так как времени все же не достаточно.
Прошло пол года, а я так и не записал видео на канал, которые подготовил на новый год... жесть. Но попробую исправится.

Если кого мучал вопрос или можно сделать 100 сделок подряд в плюс, то отвечу, что прошлый рекорд побит. Можно. Минусы - это % по дивидендам за шорты, не в счет.

Всем хорошего дня. Попробуем возобновить связь.

У кого как дела? Все живы? Рынок мутноват.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Изменено 1 июля, 2020 пользователем mao

@mao приветствую! Вчера, впервые, чисто случайно, наткнулся на график USDHKD, глянул на D1 и W1, решил спросить Ваше мнение об этой паре, покупать дно!?

Автор#4957

Мнение наверное такое.

день.JPG

Доллар-гонконский доллар месяц.JPG

313254989_.thumb.JPG.d373ab8c91c2d26a6639b683b72a658a.JPG

Изменено 25 июля, 2020 пользователем mao

М-да.... Тишина!!!

Всем привет!!!

Может оживлю тему идейкой по нефти.

Заседание ОПЕК+ завершилось безрезультативно. Никаких изменений не предприняли и теперь будут думать по ситуации только 1 декабря 2020. Итог - шорт с текущих, т.к. на фоне увеличивающихся локдаунов в низкий сезон драйверов для роста нет. Я решил шортонуть до 37,2 (ВТИ) и до 39,8 (Брент).

Всем добра!

Всем привет!

Спекулятивно нефть приподнять могут, но фундаментальные данные якорем тянут в низ. Я за даун-тренд в перспективе пары недель.

1. ОПЕК+ не предприняли ни каких действий.

2. Кол-во заражений ежедневно обновляет максимумы:

image.png.839b4b90378899e2044dab0e64fefe8c.png

3. Локдауны добавляются:

image.png.1873f47cfe5581c2c6ec59d0aa259a16.png

4. Низкий сезон и итог всех ограничений выливается в рост запасов:

image.png.e6fae9dea5d7c98ea4858d859b454fcb.png

Всем добра!

Автор#4960

ООО.... ветка еще не мертва. =).
Я не пишу, думал что-то интересное под Новый год сделать, перед страницей 200, но пока не придумал ничего.
С Нового года лежат 25 презентаций на канал, но ни одной не сделал, загруз по работе. 
Торги - ой, даже писать сложно, что было в этом году.... надеюсь, что все у всех ок.

Привет MAO! 

Да вот пытаюсь оживить, даже, наверное, реанимировать все тут! Но спекулянты на нефти не дают это сделать красиво.... 

Вот даже не знаю когда нефть на ЮГ тронется, вероятно, до дня Благодарения нмчего происходить не будет, а вот с 27 должны поехать. Так как фундаментал печален...

Запасы сырой нефти в Кушинге составляют 81%:

image.png.7713ef06d5e2e1d68a1772c26b757a28.png

Всем терпения и добра!

1 час назад, mao сказал:

... загруз по работе...

В этом году посетил западное побережье Крыма, и был впечатлен количеству и размеру ветрогенераторов. Не ты руку приложил??? Или на санкционной территории не работаешь?

Изменено 20 ноября, 2020 пользователем GRIFON

Автор#4963
19 часов назад, GRIFON сказал:

Не ты руку приложил???

Ну, конечно частично приложил, но мы, Слава Богу, не успели построить. А кто успел - кто забросил, а кто "перерегистрировался" и теперь работает по законодательству РФ. Что поделать, крутиться надо.

19 часов назад, GRIFON сказал:

Или на санкционной территории не работаешь?

Не работаем. У нас сейчас Херсон, Одесса и др. области. Зато вводим в этом году самый большой проект в стране =)

Автор#4964
20 часов назад, GRIFON сказал:

Но спекулянты на нефти не дают это сделать красиво.... 

Я торговал нефти в тот день, когда она была по 23, я покупал и тупо ждал (одна из лучших сделок в году).

Торговал в тот день, когда она была -37.
Торговал Насдак, на максимумах (нашортил на -15к баксов) и пр =).
Ой, год был веселый, может под Новый год напишу развернутый пост с картинками =))))))

4.PNG

Screenshot_2020-04-03-23-24-39-171_net.metaquotes.metatrader4.jpg

Автор#4965

По нефти, помню что ты торгешь брент, такая картинка.

Брент.JPG

3 часа назад, mao сказал:

По нефти, помню что ты торгешь брент, такая картинка.

Нефть будет закрыта на 45,3 по Брент. Т.к. объем спекулятивных шортов на экстремуме года, что является самым важным топливом для лонга. Я, все-таки, рассчитывал на еще один нырок на 39,5-39,8 перед уходом на 50$. Но, вероятно, ошибаюсь. В любом случае перед праздниками Амеры всегда стараются задрать свой рынок повыше - День Благодарения на носу! 

Всем добра!

В 21.11.2020 в 10:08, mao сказал:

Торговал Насдак, на максимумах (нашортил на -15к баксов) и пр =).

Как мне помнится, Вы у А.Герчика торгуете. Он, почти в каждом видео говорит, что у него самая замечательная прога риск-менеджмент (для его клиентов). Вы этой прогой не пользуетесь?

Автор#4969
23 часа назад, Дервиш сказал:

Вы этой прогой не пользуетесь?

Спасибо за вопрос. Да, у него.
Риск менеджер встроен на уровне веб-интерфейса и привязан к счету. То есть это не отдельная прога, а просто - настраиваете в веб-интерфейсе параметры и оно работает.
Если просто торгуешь, то можно использовать, а можно и нет. Если управляющий - то использование программы обязательно (но можно выставить риск 100% и тогда считай, что без него торгешь).

Хорошо или плохо - не могу сказать. Иногда выбивало на самом верху, а потом все падало. В целом - как стоп лосс, который нельзя отменить. Но если торговать адекватно, безразгонов и пр., то "случайные" закрытия бесят, но потом понимаешь, чтоты просто нарушал свои же правила. Поэтому, лучше пользоваться, чем нет.

Всем привет!

Пробую шортануть нефть снова. На мой взгляд в моменте она сильно перекуплена и ее стоимость не обоснована.

Сам шортить буду Брент прям с текущих. Стоп за хай от 17.12.2020, а ТП хочется видеть по 48,8. Но......с ТП буду ориентироваться по факту. Минималку расцениваю как классика 1:3. Т.е. если вхожу сейчас по 51,6 со стопом 51,95 то ТПmin - рисую по 50,2. 

Смотря на график, пора бы корректнуться. Да и по фибе цели очень консервативны.

image.png.9f7a5ccb43ceb7591ef47271f177abf8.png

Всем добра.

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем GRIFON

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025