Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Всем привет! Ну что коллеги. Пришло время стать Быком по нефти. Все страны обозначили дата выхода из локдауна и на этом факторе рынок позитивит. Поэтому все сделки на нефти делаю от лонга. Но допускаю исключения в части краткосрочных спекуляций. Сегодня немного ущипнул рынок (скрин). Выход чисто по ТП исполнился. Далеко не всегда получается правильно определить уровень отбоя цены. Но в этот раз угадал с точностью 5 пипсов. Занесу сделку в архив 78 уровня. ?

Не знаю почему, но по нефти осадочек какой-то. Хочется, чтобы 18.55 оттестили по брент. Может ошибаюсь, но от туда бы рискнул с перегрузом зайти. Даже на всякий случай держу отложку там, а вдруг стрельнет!

Всем добра!

P.S. И пожалуйста уважаемые однофорумчане, пишите свои мысли тоже по рынку. Так будет интересней. Вот куда-то Юрий пропал. Все же сейчас карантинят - время есть.

20200423_194701.jpg

39 минут назад, GRIFON сказал:

Все страны обозначили дата выхода из локдауна и на этом факторе рынок позитивит.

Насчет позитива от локдауна: по Германии - выпустили народ, сразу снова уваличилось число зараженных, в Англии продлили карантин и школы еще на 3 недели.

39 минут назад, GRIFON сказал:

Сегодня немного ущипнул рынок (скрин)

у Вас за все это движение прибыль всего $1.10? 

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Дервиш

8 минут назад, Дервиш сказал:

у Вас за все это движение прибыль всего $1.10? 

Там же виден вход и выход. +1.1$ - это движение, которое получилось забрать. А прибыль вся при мне ;).

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем GRIFON

7 минут назад, Дервиш сказал:

Насчет позитива от локдауна: по Германии - выпустили народ, сразу снова уваличилось число зараженных, в Англии продлили карантин и школы еще на 3 недели.

Скрин все скажет. 

photo_.jpg

6 минут назад, GRIFON сказал:

Там же виден вход и выход. А прибыль вся при мне ;).

не имею привычки считать деньги в чужом кармане, но позвольте, почему так мало?! Что за счет? Или минимальным лотом?

9 минут назад, GRIFON сказал:

Скрин все скажет. 

в эти даты, первая колонка, будут смотреть что дальше делать.

Автор#4901

У меня как-то так.

Нефть сетка.PNG

Автор#4902

А еще.... идет тестирование грОалей, но это уже не эта ветка =)

2018-2020 eur-aud.PNG

2018-2020 фунт.PNG

3 часа назад, Дервиш сказал:

... но позвольте, почему так мало?! Что за счет? Или минимальным лотом?

Это вопрос того кто не понимает биржевых основ. Как вы торгуете? :-o

Вот блин времени  нет и спать надо, но в кратце. Каждый инструмент имеет спецификацию (пример скрин 1). Ни с какими трейдинг кухнями я не дружу. Я торгую на реальной бирже - ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа). Все мои скрины или мобильного терминала QUIK или со стационарного. QUIK - это программный комплекс для организации доступа к биржевым торгам, с возможностью совершение сделок с ценными бумагами через интернет. является функциональным аналогом рабочего места биржевого трейдера — мощным инструментом обработки биржевой информации с широким набором функций, применимым для выполнения как простых, так и специализированных операций. 

Для примера предлагаю рассмотреть на инструменте  нефть марки "Брент" с ММВБ.

image.png.4a69650018a115791f07dcec27494264.png

Давайте рассчитаем полученную прибыль! Шаг цены - 0,01 - это один пункт. На скрине я написал, что забрал движение в +1,1$, что соответствует 110 пунктам. ГО - это гарантийное обеспечение, та сумма, которая резервируется с моего депо под совершение сделки. Так вот. ГО одного контракта 9057,61 руб. К примеру мое депо 100 тыс.руб. Значит максимум я могу совершить сделку объемом 10 контрактов. Стоимость шага цены 7,43 руб., значит: 110пунктов*10контрактов*7,43цена шага(пункта) = 8143 руб. - прибыль.

Прибыль зависит от объема сделки. Зайдете миллионом - заработайте 81430руб.

P.S. Надеюсь все понятно описал. 

Изменено 24 апреля, 2020 пользователем GRIFON

10 часов назад, mao сказал:

У меня как-то так.

Нефть сетка.PNG

Жесть МАО. Или у тебя яйца стальные или ты адреналиновый наркоман.

11 часов назад, GRIFON сказал:

P.S. Надеюсь все понятно описал. 

Приветствую, да, вполне доходчиво, спасибо!

Это вопрос того кто не понимает биржевых основ.

Так и есть, не скрываю! Мне еще рано туда лезть. я из тех кто медленно запрягает, зато потом на всю котлету.

Как вы торгуете? :-o

Как, как, не быстро! :)  Брокер буржуинский, там есть жижа, потихоньку барыжу, котировки совсем не те, что у многих, но я уж свыкся, молчу.

Я торгую на реальной бирже - ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа).

Наверно это круто! для меня звучит даже гордо, как у В.Маяковского "достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза..."

Меня еще в прошлом тысячелетии быстро научили держаться подальше от постсоветских финансовых учреждений: сначала комбайнер-Гобачев, когда заморозил мои (и всего СССР) вклады во ВЭБ, затем Сбер РФ(главный офис), когда саудиты мне перевели предоплату в 5 млн баксов, Сбер держал их у себя 2 месяца, затем конвертировали в рубли по новому курсу, потерял больше 50%.  Черные пятницы/понедельники уже были без меня, тогда я даже помогал своим друзьям конвертировать рубли по старому курсу в бакс. Теперь, когда задним местом чую от брокеров/ДЦ/Бирж и прочей финансовой хрени, хоть в РФ или в заморских оффшорных странах "здесь русский дух, здесь Русью пахнет"- тут теперь уж без меня.

Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Дервиш

Автор#4907
19 часов назад, GRIFON сказал:

QUIK - это программный комплекс для организации доступа к биржевым торгам, с возможностью совершение сделок с ценными бумагами через интернет. является функциональным аналогом рабочего места биржевого трейдера — мощным инструментом обработки биржевой информации с широким набором функций, применимым для выполнения как простых, так и специализированных операций. 

GRIFON, нифига себе какое красивое описание этого дерьмища =))))) (не удерждалсо ыыыы)

Автор#4908
19 часов назад, GRIFON сказал:

К примеру мое депо 100 тыс.руб. Значит максимум я могу совершить сделку объемом 10 контрактов.

Так на срочном рынке есть же плечо? 3? Или какое?

Автор#4909
10 часов назад, GRIFON сказал:

Жесть МАО. Или у тебя яйца стальные или ты адреналиновый наркоман.

Не, мне вообще пофиг, так как 100 лотов и депо не сливается. Просто падало, а я кнопочку нажимал. Закрыл же 600 или сколько баксов там. Риска мало.
А потом, такое же, только еще и цена до 7 упала, то просто покупал, потом закрыл. А потом цена упада в 3 раз, я сделаю это снова. А потом.... а потом Герчик закрыл мне торги =((((. Теперь сижу, Жду. еще и лира не растет. Смотрим что будет потом, но если что - буду резать лот верхний и смещать всю сетку вниз (мы кстати такого робота запилили, он не сливает никогда =)

Автор#4910
8 часов назад, Дервиш сказал:

достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза..

Смейтесь и хлопайте, я гражданин СовеЦкого Союза?

Автор#4911
8 часов назад, Дервиш сказал:

Приветствую, да, вполне доходчиво, спасибо!

Так и есть, не скрываю! Мне еще рано туда лезть. я из тех кто медленно запрягает, зато потом на всю котлету.

Как, как, не быстро! :)  Брокер буржуинский, там есть жижа, потихоньку барыжу, котировки совсем не те, что у многих, но я уж свыкся, молчу.

Наверно это круто! для меня звучит даже гордо, как у В.Маяковского "достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза..."

Меня еще в прошлом тысячелетии быстро научили держаться подальше от постсоветских финансовых учреждений: сначала комбайнер-Гобачев, когда заморозил мои (и всего СССР) вклады во ВЭБ, затем Сбер РФ(главный офис), когда саудиты мне перевели предоплату в 5 млн баксов, Сбер держал их у себя 2 месяца, затем конвертировали в рубли по новому курсу, потерял больше 50%.  Черные пятницы/понедельники уже были без меня, тогда я даже помогал своим друзьям конвертировать рубли по старому курсу в бакс. Теперь, когда задним местом чую от брокеров/ДЦ/Бирж и прочей финансовой хрени, хоть в РФ или в заморских оффшорных странах "здесь русский дух, здесь Русью пахнет"- тут теперь уж без меня.

Так может Вам портфель сделать и все:
1. Депозиты.
2. Облигации.
3. Немного акций РФ.

В 24.04.2020 в 18:10, mao сказал:

Так может Вам портфель сделать и все:
1. Депозиты.
2. Облигации.
3. Немного акций РФ.

Благодарствую за сочуствие,

мне поздно делать портфели.

у британцев есть выражение "министр без портфеля", так вот я раздал все свои портфели: дочери, ее бой-френду и т.д.,

теперь я "трейдеррррр без портфеля".

в данном месте и в данное время меня интересует только жижа, все что возле нее, ну и остальная мелочь, которую я упустил, пока разваливал евросоюз

В 24.04.2020 в 12:05, Дервиш сказал:
В 24.04.2020 в 00:59, GRIFON сказал:

Я торгую на реальной бирже - ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа).

Аналогично.

Цифры поскромнее, но результаты взаимодействия с любым постсовком всегда минус от половины до вообще всего что было.

И всегда на любителей чего-то наподобие ММВБ, торгующих в чем-то наподобие QUIK, смотрю как на канатоходцев под куполом в цирке...

Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Старик

В 24.04.2020 в 20:02, mao сказал:

Так на срочном рынке есть же плечо? 3? Или какое?

Всем привет!

Да, конечно. Все меняется в реалтайме. Изменение ГО приводит к изменению плеча. 

В пятницу ГО за один контракт было 9000 руб. Значит Плечо=(Цена 1 контаркта)/(Объем ГО), т.е. (25$*10 баррелей *74,6руб)/(9000руб.)=2,1.

Но в хорошие времена ГО было 4500руб., при цене нефти 70$ плечо получалось - 10,1. Короче, по разным инструментам плечо разное.

Всем добра.

Изменено 26 апреля, 2020 пользователем GRIFON

В 24.04.2020 в 20:01, mao сказал:

GRIFON, нифига себе какое красивое описание этого дерьмища =))))) (не удерждалсо ыыыы)

Да знаю, что КАКА редкостная, но зато официальная. Защищать эту гадость не собираюсь, но поверьте, что даже в зарубежных банках, и именно в банках трейдеры торгуют на аналогичном дерьме или на таком же.  Только индивидуалисты-спекулянты знакомы с платформами  Qtrader, ATAS, Volfix, на худой вариант SB-pro. Bloomberg в расчет не беру, для 99% это свех дорого.

Но на все 100% уверен, что QUIK лучше, чем MetaTrader. 

52 минуты назад, Старик сказал:

торгующих в чем-то наподобие QUIK, смотрю как на канатоходцев под куполом в цирке...

Почему? Вы сами пробовали? Если можно, то пару фраз на эту тему.

56 минут назад, GRIFON сказал:
1 час назад, Старик сказал:

торгующих в чем-то наподобие QUIK, смотрю как на канатоходцев под куполом в цирке...

Почему? Вы сами пробовали? Если можно, то пару фраз на эту тему.

Цитировать желательно целиком - главное в моей фразе был не квик, а ММВБ

1 час назад, Старик сказал:

И всегда на любителей чего-то наподобие ММВБ, торгующих в чем-то наподобие QUIK, смотрю как на канатоходцев под куполом в цирке...

Пару фраз добавить могу...

Биржа продала контракты частных трейдеров по отрицательной цене: десятки россиян обанкротились

Цитата

Так вот, за бугром торги не прерывались и пропавшие в минус трейдеры могли продать зависшие контракты раньше не в максимальный убыток.

Но ММВБ пошла другим путем...

Когда контракты стали по минусовой цене, Московская Биржа остановила торги.

Но на Московской Бирже торгуются расписки (типа дубликатов) с зарубежных бирж, а они продолжали работать.

Таким образом наши трейдеры не смогли их продать контракты и пришлось их полностью оплачивать, когда цена уже улетела набуй, а они ничего не могли сделать.

Теоретически брокер должен был продать бумаги сам, когда долги по ним стали больше, чем деньги трейдера на счете, но не мог, так как торги остановлены, но только в РФ =)))

Цитата

Ебанистичность этой ситуации в том, что Московскую биржу возглавляют люди с наилучшим образованием. наивысшими понтами, обложенные наиболее высокооплачиваемыми экономическими и юридическими консультантами - и все эти люди, стоимость которых миллиард в месяц, не смоли создать ни регламента, ни бизнес-процесса, который мог бы защитить клиентов, дать им хоть как-то шанс не умножать убытки сверх возможностей этих клиентов.

В результате безобразного, безответственного исполнения архитектуры биржи, отвратительного исполнения процедур наблюдения и контроля, плохого качества контрактов с брокерами - позиции тысяч людей оказались не закрыты по достижению марджин-колла, что наверняка для большинства клиентов явилось неприятным сюрпризом и тяжелейшим ударом: вместо того, чтобы потерять все деньги вложенные в торги, что приемлемо; люди оказались должны.

А вот это уже неприемлемо.

И ВИНА МОСБИРЖИ - ПЕРВАЯ.

При том, в прошлом году уже были скандалы, связанные с потерями клиентов из-за неудачных регламентов биржи.

Уже тогда самым верным действием должны были стать пересмотр контрактов с брокерами и изменение собственных регламентов, но если это и было сделано - то формально и недуовлетворительно.

https://zen.yandex.ru/media/finigram/kak-russkie-treidery-razorilis-na-obvale-neftianyh-cen-v-dekabre-5c264c71ed659f00ac97b4d4

Кроме того, уже в этом году, в сообществе обсуждались вероятности торгов с отрицательными ценами. И что было сделано Мосбиржей? Да ничего!

Вот бы сейчас компенсировать клиентам потерянные сверх их депозитов деньги за счет всего этого сонма малокомпетентных, трусливых сотрудников Мосбиржи.

Для этих бездельников потерянные людьми 800-900 млн.р. - тяжелый, но вполне посильный урок.

А вторая - вина крупных брокерских домов, не оказавших клиентам никакой помощи и поддержки.

БКС, Церих, Финам показали себя ОТВРАТИТЕЛЬНО.

с энтузиазмом хапали комиссиии за все-что-только-можно, но отмалчивались в стороне, когда клиенты вылетели за пределы своих депозитов, и наблюдали за тем, как живые люди становятся их вечными должниками.

Теперь понимаете точность моей аналогии с канатоходцами тех, кто торгует на ММВБ?!

Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Старик

1 час назад, GRIFON сказал:

QUIK лучше, чем MetaTrader

Лично я оказался не в состоянии торговать в этой программе от слова совсем.

В начале своего "пути" :) считал МТ кривущим и отвратительным инструментом, потом, ознакомившись с квиком, в корне поменял свое мнение.

Мне начало казаться, что люди из МТ просто боги и гуру по сравнению с квикоделами.

В итоге плюнул и на фонде торгую через браузерную версию финама. v:)

И мне говорили, что нефть на ММВБ лучше не торговать именно по причине ограничений торгов по времени со стороны ММВБ.

Автор#4919
35 минут назад, СергейСергей1975 сказал:

лучше не торговать именно по причине ограничений торгов по времени со стороны ММВБ.

3 кретинизма по времени торгов:
1. Разные форекс брокеры открывают торги по разному. Почему так? Были некоторые, которые показывали по выходным. Финам - на 2 часа раньше других. Робо и форекс4ю помню - на час позже. Выходит, у всех разное время, а значит и форма свечей. На Д1 и Н4 - жесть. На меньшх - в целом круто. Но помните думаю, как мы тут на этом бабоча заработали. Или не помните, что чудили по "кухням"? =))))). Если что, говорите, есть видео =).
2. По ММВБ, - как можно не торговать нефть, если она торгуется ночью? Почему так? Вечные гэпы? Это просто какой-то необяснимый треш.
3. По крипте и кухням. Странно также, если крипта торгуется 24/7, а у Герчика 24/5... то почему так? Поставщик ликвидности? Какой поставщик? Какой ликвидности? =))))). 
Бред сивой кАбЫлы! 

Приветствую всех, 

8 часов назад, mao сказал:

Финам - на 2 часа раньше других.

а сейчас кто раньше всех открывается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025