Всем привет!
Вау! Как я оживил веточку. Какие животрепещащие темы затронул.
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Всем привет!
Вау! Как я оживил веточку. Какие животрепещащие темы затронул.
Прикупил Брентика трохи. Смотрю что получилось.
9 часов назад, GRIFON сказал:Вау! Как я оживил веточку. Какие животрепещащие темы затронул.
Это моя вина, зря Маяковского вспомнил
8 часов назад, GRIFON сказал:
10 часов назад, Дервиш сказал:Приветствую всех,
а сейчас кто раньше всех открывается?
Если память не изменяет - Веллингтон.
1. В контексте было, кто ещё из брокеров раньше чем Финам открывается?
Мой (оанда):
22:00 (по-Гринвичу) валютные пары
23:00 нефть, серебро, индексы, из золота только xauusd
23:10 вся остальная корзина с золотом.
вот и думаю, может ли брокер, который раньше откроется по нефти в понедельник, дать преимущество сработать на упреждение
2. по-поводу Веллингтона , я в курсе, хотя по открытию/закрытий сессий на разных ресурсах инфа разная. У меня установлен индикатор сессий, но постоянно сбивает с толку когда вижу новую инфу по открытию/закрытию сессий. Где-то год назад, вспомнил школьные уроки труда, сделал три варианта: циферблаты и ползунок с сессиями, где-то среди бумаг валяются (сейчас-то как "отче наш" знаю, ну почти знаю). Но все равно, с утра, когда просматриваю график, вижу, что кто-то посреди ночи раскалбас устраивает, а вычислить не могу.
Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Дервиш
2 часа назад, Дервиш сказал:делал циферблаты с сессиями, ползунок, где-то среди бумаг валяются.
https://www.youtube.com/watch?v=m2sKXIAzPPg - можете посмотреть мое видео 4 года назад. Может решит проблему частично.
1 час назад, mao сказал:можете посмотреть мое видео 4 года назад. Может решит проблему частично.
Спасибо за ссылку, видел раньше этот сервис с него и делал один из циферблатов, НО!!! Для примера возьмем: Лондон и Франкфурт на этом видео в одно и то же время открываются и закрываются. Франкфурт на час раньше Лондона должен быть, не так ли?
Вот здесь, Лондон цепляет два часа Токио https://www.forexfactory.com/market
а на том сервисе Токио заканчивается за 2 часа до Лондона, кому верить?
Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Дервиш
Вот в 19-05 по МСК что это было по текущему фьючерсу брент на мамбе? BRK0 тикер.
Что за выстрел, блин. На СМЕ подобное что-то было?..
Изменено 27 апреля, 2020 пользователем СергейСергей1975
22 часа назад, Старик сказал:Цитировать желательно целиком - главное в моей фразе был не квик, а ММВБ
Пару фраз добавить могу...
Биржа продала контракты частных трейдеров по отрицательной цене: десятки россиян обанкротились
Теперь понимаете точность моей аналогии с канатоходцами тех, кто торгует на ММВБ?!
Про цитату - Ок, раскрыл только половину.
По Мамбе. ММВБ - она же Мамба. Те кто попал на нефти - те просто раз...и и понятие риск менеджмент для них не существует. Вот и поплатились. Мамбу винить нельзя, т.к. сама биржа не является участником торгов - это площадка для организации. Все вопросы должны задаваться брокерам и маркет-мейкерам - и только им. Кстати у брокеров усть механизм компенсации, про это многие забыли. И вообще, а кто-нить пробовал себя поставить на сторону продавцов. Какого хрена они должны терять свою прибыль? Ведь они продали и заработали эту прибыль.
Про точность аналогии с канатоходцами... да мы все такие, на любой площадке. Вот кто выдержал просадку в -37 на СМЕ? А? Нет в мире ничего идеального.
16 часов назад, GRIFON сказал:Просто кто-то по рынку около 15к продаж закрыл. Это норма. На таких ситуациях люди зарабатывают вообще-то.
Ну да, закрытие продаж - это всегда импульс Бай и наоборот. На моем брокере (как на кладбище - все спокойненько) не было такого.
Как на таких ситуациях зарабатывают? На откате? Там испугаться не успеешь.
Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Дервиш
1 час назад, mao сказал:Посмотрел у Герчика как можно видеть всю историю инструмента (102 дюйма) =)
Охренеть. Дык с такими мониками надо еще пару глаз себе пересадить. Да и шею ты МАО наверное накачаешь тепеть.
А вообще конечно класс. ![]()
Изменено 28 апреля, 2020 пользователем GRIFON
6 часов назад, Дервиш сказал:Ну да, закрытие продаж - это всегда импульс Бай и наоборот. На моем брокере (как на кладбище - все спокойненько) не было такого.
Как на таких ситуациях зарабатывают? На откате? Там испугаться не успеешь.
Выставляют пару лимитников в диапазоне 15-20% не доходя предела стоп-торги. В моменте тебя хватает и все гуд. Вот к примеру на нефти, тогда лимитник должен был стоять на 24-24,5 и получилось бы не менее 20% прибыл за минуту. Красота.
Сделал для ребят с соседней ветки =).
Можете тоже посмеяться.
Думал более расширенный, но ушло 10 минут, пока чай пил =)
Трейлер =)
youtube.com/watch?v=azWC1Jgg8XI
Изменено 28 апреля, 2020 пользователем mao
В 28.04.2020 в 00:18, GRIFON сказал:
Для информации в продолжение беседы.
"ЦБ расследует аномальные сделки с фьючерсами на Brent на МосБирже.
Банк России начал разбирательство по факту аномального движения майских фьючерсов на нефть Brent на МосБирже, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
С жалобой в ЦБ обратился генеральный директор, совладелец «Нью Рига Финанс Клаб» Василий Коновалов. В понедельник, 27 апреля, на старте вечерней биржевой сессии (в 19.05 мск) цена майских контрактов на североморский сорт в течение одной секунды взлетела почти на 30% - с 19,3 до 24,85 доллара за баррель, после чего вернулась к исходным уровням (19,8 доллара).
В результате российский фьючерс на Brent «оторвался» от зеркальных контрактов на лондонской бирже ICE и американской СMЕ, у которых подобных «выбросов» не наблюдалось.
Речь идет о «спланированной манипуляции», говорится в письме Коновалова. По его словам, некий «злоумышленник» произвел «ценовую атаку»: выставив крупную заявку на покупку «по рынку», он сдвинул котировки вверх, чтобы активировать стоп-лоссы - приказы на покупку, которые выставляли держатели «коротких позиций» по Brent.
По сценарию классической форекс-кухни, взлет котировок «выбросил» из позиций инвесторов, которые ставили на падение нефти, заставив их зафиксировать убыток, которого реальная цена Brent на западных площадках на тот момент не предполагала.
«В течение этой 1 секунды Московская биржа исполнила аномально высокое количество сделок на общий объем более 47 000 контрактов, что в рублевом выражении соответствует сумме более 750 миллионов рублей! Почти все эти сделки были заключены по завышенной цене, вплоть до 30% дороже цены сделок, зафиксированных по зеркальному контракту на нефть Brent на Чикагской бирже CME в то же самое время», - жалуется Коновалов.
Согласно биржевым данным, за время аномального скачка общий объем открытых позиций в майских фьючерсах на Brent сократился на 16418 контрактов. Это означает, что объем коротких позиций (ставок на падение) сократился на 8209 фьючерсов (131 млн рублей в номинале).
"Ситуационный центр Банка России фиксирует аномальные сделки и поведение участников. Видели. Разбираемся», - заявили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.
«Мы заинтересованы в том, чтобы участники рынка сообщали нам о случаях, когда они видят признаки недобросовестного поведения на торгах», - добавил регулятор."
Изменено 29 апреля, 2020 пользователем GRIFON
2 часа назад, Дервиш сказал:что за интерес к корзине с SGD?
Никакого. Мне все равно что торговать.
На ней просто хороший спред. =)
11 часов назад, mao сказал:Никакого. Мне все равно что торговать.
На ней просто хороший спред. =)
Приветствую,
а с этим товарищем что делаете USDMXN, торгуете, для инфо или поводырь?
Всем привет!
Прикрыл лонг нефти Брент, т.к. на выхи не хочу остаться в старом фьюче, да и жить ему осталось 2 торговых дня. Ищу лонг в июньском контракте. Хочется коррекции на 23$, но не факт что она будет. Смотрим и надеемся!
Всем добра.
10 минут назад, GRIFON сказал:т.к. на выхи не хочу остаться в старом фьюче,
Приветствую,
а что, завтра у ММВБ выходной или фьюч будет новый?
33 минуты назад, Дервиш сказал:Приветствую,
а с этим товарищем что делаете USDMXN, торгуете, для инфо или поводырь?
Все 48 инструментов торгуются. Никакой разницы не вижу. Я буду торговать даже есть не буду видеть название инструмента =)
3 часа назад, Дервиш сказал:Приветствую,
а что, завтра у ММВБ выходной или фьюч будет новый?
Добрый день!
Ниже на скрине расписание торгов на Мамбе.
Срок жизни фьюча указан в спецификации контракта. Но ликвидная часть жизни фьюча на брент один месяц, причем последний. Вот поэтому и приходится ежемесячно входить и выходить из позиции если она среднесрочная.
8 часов назад, mao сказал:Для Дервиша, в продолжение того, что все равно что торговать, когда.
Глас не мальчика, но трейдера!
Благодарствую за почтение к моей персоне.
Согласен, врожденному трейдеру все равно чем, где, кому, куда, когда торговать.
Вот и я постарел, а помню какой я был: лихо получалось продавать одновременно (без советников и индикаторов) чуть-ли не всему арабскому миру песок в пустыне, а тут больше одной пары и больше одной сделки на этой паре уже напряг.
Изменено 1 мая, 2020 пользователем Дервиш
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем