Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Всем привет!

ехохо, ждем обзорчик на сегодня. А то я в Евро подгрузился по самые помидоры, вот думаю куда вывезут. Интересно оценить Вашу позицю.

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем GRIFON

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 15.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 19.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 20.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 21.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 22.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 26.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 28.04.2021

19 минут назад, exoxo сказал:

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 28.04.2021

Подскажите, пожалуйста, как называется ваш индикатор, по которому вы смотрите количество покупателей и продавцов уже вошедших в рынок?

3 часа назад, Bulldoser сказал:

Подскажите, пожалуйста, как называется ваш индикатор, по которому вы смотрите количество покупателей и продавцов уже вошедших в рынок?

Fxssi.OrderBook, но они платные, правда и не дорогие. И да, это НЕ реклама)))

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 29.04.2021

Форекс сегодня, прогноз движения валютных пар GBPUSD, EURUSD и AUDUSD на 05.05.2021

Всем привет!!!

Встретив интересную картинку по нефти решил ее осветить здесь.

#нефть #мир #экономика

Запасы продолжат сокращаться — даже при смягчении условий сделки предложение не будет поспевать за ростом спроса.

Разрыв между добычей и потенциальным спросом на нефть ОПЕК будет расти — до 2,5 млн б/с к четвертому кварталу против 150 тыс. б/с во втором.

Вывод из этого можно сделать следующий - в среднесроке нефть будет расти на десятки процентов из-за уже сформированного искусственного дефицита. 

Всем добра!!!

20210514_082939.jpg

Автор#5559

Всем привет. Надеюсь, что дела у всех более менее. Долго не писал, но торговал даже не представляете как активно. Страшные картинки будут ниже, а пока, как уже принято у нас на ветке, будет разбор очередных ошибок (если надо стейтменты и кучей бабла и сотнями сделок - вопросов нет, но наверное это не будет так интересно, так как мы тут не про понты, а ошибки и мысли). 
Итак, что удалось подтвердить/понять/доказать/осознать за прошлый месяц торговли:

1. УПРАВЛЕНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ:
- сложное дело, так как если ты не "пофигист", то переживаешь за инвесторские деньги больше, чем за свои;
- чем меньше инвестор, тем больше будет забирать времени. Были и есть инвесторы от 100 баксов до 5000 баксов. Ни одного письма от людей, кто дает больше 500 баксов - не получал, но те, кто ложит 100 баксов выносят мозг тупо каждый день. ВЫВОД - не берите мелочь в управление. Будете тратить на них время;
- задуматься стоит и о том или надо брать в управление, так как надо отдавать часть (50% прибыли);
- как и писал, некоторые инвесторы выходят "невовремя". Тут была дискуссия. У Герчика вышел инвестор на 50000 баксов, образовался отрицательный баланс у управлящего (бумаю глюк статистики);
- те инвесторы, которые зашли на хае по эквити на счете и те, кто вошли при просадке, после выхода будут иметь очень разные доходности. Тот, кто вошел в просадке получит кучу денег, если счет выйдет из просадки, а тот, кто на хаях, может не выйти в минус. Особенно, если тот, кто зашел на хаях положил 100 баксов, а кто в просадке - 5000 баксов - тогда доля в счете инвестора на 100 "размывается", поэтому даже возврат счета в 0 для него не будет значить выход в 0. 

- разные инвесторы ставят разные ограничения, могут вылететь при просадке. Жалко, но виноваты сами;
ВЫВОД - если есть свои, то торгуйте на свои. Но с другой стороны, все большие состояния в трейдинге зарабатывались только за счет управления большими чужими деньгами.

2. ИНДИКАТОРЫ/МЕХАНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПРОТИВ ДИКСКРЕЦИОННОЙ:
- все больше убеждаюсь, что индикаторы работают просто идеально при правильном использовании;
- не расстроен, что торговал по ПА и свечному анализу, но все же жалею, что не всегда индикаторами пользовался;
- нормальная система - это просто круто, индикаторы (как говорил в отличнейшем виде Павлус777) - это как взгляд на график в очках или в микроскопе;

- даже не смотря на каждодневную прибыль (от 200 до 500 баксов в день) очень сложно (лично мне) торговать системно;
- роботы/полуроботы - нормальная тема. Но я еще не видел робота, который сам зарабатывает постоянно деньги (сетки только). Полуроботы - как и индикаторы, могут сэкономить время. Использовать или нет - выбор за вами.

Но надо себя ломать. Но такова природа человека. Хотя кажется, сиди и колбась бабло из монитора =). 
ВЫВОД - я бы не был категоричен и не говорил, что индикаторы "не работают". Надо просто уметь пользоваться. Если код адекватный, то он не может не работать (просто трейдер может не уметь понимать или интерпретировать его показания). Професииональные трейдеры используют индикаторы (хотя я не скажу, что я видел людей на деске в огромных финогранизациях).

3. ТРЕНД/КОНТРТРЕНД И СТОПЫ/БЕЗ СТОПОВ/УСРЕДНЕНИЯ:

- Все знают, что лучше торговать по тренду, ставить короткие стопы, не усредняться в отрицательную сторону. В целом, со всем согласен.

- Но, контренд имеет право на жизнь, конечно. Если вы взглянете на последние сотню сделок моих, это 98% контренд. Я ждал падения индексов, а входил просто математически, из рассчета по пунктам. Торгую, как знаете, уже лет 14 и честно говоря, я не поверю в то, что можно реально угадать очень четко, где будет/начнется коррекция. А даже если да, то правильным решением будет в этих местах закрывать позиции по тренду или не открывать новые позиции по тренду, а ждать коррекцию (вместо того, чтобы открывать контртрендовые позиции). Может быть сквиз и цена улетит на нереальное количество пунктов. Но знать, где входить по тренду, особенно по коррекции - можно предугадать с огромной долей вероятности. Также, движение по тренду обычно всегда длиннее, чем коррекционное, а значит - даже вход будет неточный, шанс взять профит выше, чем при контртренде. 
ВЫВОД - если вы реально крутой трейдер, тупо заставьте себя торговать только по тренду. Лучше поставьте еще 30-40-100 других инструментов, но берите лучшие сделки, только по тренду. Как и писал, если бы я торговать только по тренду, я бы зарабатывал не в разы, а в десятки раз больше. КОНТРТРЕНД - непредсказуемая шляпа, а ФЛЕТ и ТРЕНД - это адекватная прогнозируемая легко торгуемая технически веСчь.
- Стопы - как ставить - это вечный вопрос. Короткие - выбивает (сможете войти по системе после 3-4 коротких стопов?). Длинные - достает, а потом идет в другую сторону. Не ставить если - впоминайте мой пост про -15000 баксов на Насдаке в 2020 и смотрите скрины ниже (хотя рынок был не то что на хаях, а вообще в космосе). Можно слить практически любой депозит. Можно не ставить, наверное только в 2 случаях: если очень много денег (но помните, что сливались целые состояния), без плеча - есть это акции и только в лонг. Остальное - может сожрать весь депо, цена может не останавливаться вообще (это я писал пару лет назад). Например, средний рост индексов 7-12% в год, а тут 100% ... то есть в 10 раз больше, а может быть еще больше.

ВЫВОД - нет стотов, значит рано или поздно будет конец.
- Усреднения и пирамидинг. Многие говорят, что надо усредняться по тренду, то есть пирамидить. Но это психологически трудно. Также, пирамидинг - это не улучшение, а ухудшение средней стоимости инструмента, поэтому это еще очень большой вопрос - стоит или нет. Отрицательное усреднение - это также опасная вещь, если его делать неразумно. Если вы без плеч и акция, то почему бы и не подкупить упавшую акцию в долгосрок? Но если вы спекилируете, то несколько усреднений и направленное движение против вас в одну сторону - это губительно. Особенно если большой объем и малый депозит. Мне кажется, что достаточно разумным делить позицию на 3-4 сделки и входить возле точки, в которой планирете входить. Не думаю, что удается войти четко пункт в пункт постоянно, поэтому можно слегка "размазывать" позицию, - удобно потом частями закрывать, а также средняя цена будет лучше. Что касается усреднения большим объемом и без стопов - это обычно конец.
ВЫВОД - можете немного размазывать позу, но простое усреднение приведет, вероятно, к потери счета.

Мои личные самые большие проблемы были из-за контренда, отсутствия стопов и усреднений. Не стоит оно того, не стоит.

Пост и так длинный, буду закругляться. 
P.S. Ниже - пример инвесторов (часть просило держать позиции), где были усреднения (логика простая - 1 лот к примеру каждые 200 пунктов, а каждые 70-100, по 0.1 по мелочи), где удалось десятки раз шортить с одних и теж же уровней, где цены росли, где не было стопов, просадка в -16500 баксов, работа трендовых линий и пр. Вы только представьте, что надо ежедневный профит в 200-300 баксов пускать на минусы и резать по 0.1 лота (так как 1 лот минусует в 2000 баксов), свопы на 1000 баксов и пр. Может как-то запишу видео, что это было, как "интересно" и инвесторами было и пр. Сделаем! Зато теперь большой депозит =)

123.JPG

-3200 хедж.JPG

-5500 (Режем Дакс).JPG

-6500.JPG

-9100.JPG

-10000.JPG

-10000-2.JPG

-10000-3.JPG

-13500.JPG

-16500.JPG

Записати.JPG

Минусовой стейт.JPG

Изменено 19 мая, 2021 пользователем mao

11 минут назад, mao сказал:

Всем привет. Надеюсь, что дела у всех более менее. Долго не писал, но торговал даже не представляете как активно. Страшные картинки будут ниже, а пока, как уже принято у нас на ветке, будет разбор очередных ошибок (если надо стейтменты и кучей бабла и сотнями сделок - вопросов нет, но наверное это не будет так интересно, так как мы тут не про понты, а ошибки и мысли). 
Итак, что удалось поттвердить/понять/доказать/осознать за прошлый месяц торговли:

1. УПРАВЛЕНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ:
- сложное дело, так как если ты не "пофигист", то переживаешь за инветоские деньги больше, чем за свои;
- чем меньше инвестор, тем больше будет забирать времени. Были-есть инвесторы от 100 баксов до 5000 баксов. Ни одного письма от людей, кто дает больше 500 баксов - нет, но те, кто ложат 100 баксов выносят мозг тупо каждый день. ВЫВОД - не берите мелось в управление. Будете тратить на них время.
- задуматься стоит или надо брать в управление, так как надо отдавать часть (50% прибыли);
- как и писал, некоторые инвесторы выходят невовремя. Тут была дискуссия. У Герчика вышел инвестор на 50000 баксов, образовался отрицательный баланс;
- те инвесторы, которые зашли на хае по эквити счета и те, кто вошли при просадке, после выхода будут иметь очень разные доходности. Тот, кто вошел в просадке получит кучу денег, если счет выйдет из просадки, а тот, кто на хаях, может не выйти в минус. Особенно, если тот, кто зашел на хаях положил 100 баксов, а кто в просадке - 5000 баксов - тогда доля в счете инвестора на 100 "размывается", поэтому даже возврат счета в 0 для него не будет значить выход в 0. 

- разные инвесторы ставят разные ограничения, могут вылететь при просадке. Жалко, но виноваты сами;
ВЫВОД - если есть свои, то торгуйте на свои. Но с другой стороны, все большие состояния на трейдинге достигались только за счет управления большими чужими деньгами.

2. ИНДИКАТОРЫ/МЕХАНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПРОТИВ ДИКСКРЕЦИОННОЙ:
- все больше убеждаюсь, что индикаторы работают просто идеально при правильном использовании;
- не расстроен, что торговал по ПА и свечному анализу, но все же жалею, что не всегда ими пользовался;
- нормальная система - это просто круто, индикаторы (как говорил в отличнейшем виде Павлус777) - это как взгляд на график в очках или в микроскопе;

- даже не смотря на каждодневную прибыль (от 200 до 500 баксов в день) очень сложно (лично мне) торговать системно;
- роботы/полуроботы - нормальная тема. Но я еще не видел робота, который сам зарабатывает постоянно деньги (сетки только). Полуроботы - как и индикаторы, могут сэкономить время. Использовать или нет - выбор за вами.

Но надо себя ломать. Но такова природа человека. Хотя кажется, сиди и колбась бабло из монитора =). 
ВЫВОД - я бы не был категоричен и не говорил, что индикаторы "не работают". Надо просто уметь пользоваться. Если код адекватный, то он не может не работать (просто трейдер может не уметь понимать или интерпретировать его показания). Професииональные трейдеры используют индикаторы (хотя я не скажу, что я видел людей на деске в огромных финогранизациях).

3. ТРЕНД/КОНТРТРЕНД И СТОПЫ/БЕЗ СТОПОВ/УСРЕДНЕНИЯ:

- Все знают, что лучше торговать по тренду, ставить короткие стопы, не усредняться в отрицательную сторону. В целом, со всем согласен.

- Но, контренд имеет право на жизнь, конечно. Если вы взглянете на последние сотню сделок моих, это 98% контренд. Я ждал падения индексов, а входит просто математически, из рассчета по пунктам. Торгую, как знаете, уже лет 14 и честно говоря, я не поверю в то, что можно реально угадать очень четко, где будет/начнется коррекция. Может быть сквиз и цена улетит на нереальное количество пунктов. Но знать, где входить по тренду, особенно по коррекции - можно предугадать с огромной долей вероятности. Также, движение по тренду обычно всегда длиннее, чем коррекционное, а значит - даже вход будет неточный, шанс взять профит выше, чем при контртренде. 
ВЫВОД - если вы реально крутой трейдер, тупо заставьте себя торговать только по тренду. Лучше поставьте еще 30-40-100 другие инструментов, но берите лучшие сделки, только по тренду. Как и писал, если бы я торговать только по тренду, я бы зарабатывал не в разы, а в десятки раз больше. КОНТРТРЕНД - непредсказуемая шляпа, а ФЛЕТ и ТРЕНД - это адекватная прогнозируемая легко торгуемая технически веСчь.
- Стопы - как ставить - это вечный вопрос. Короткие - выбивает (сможете войти по системе после 3-4 коротких стопов?). Длинные - достает, а потом идет в другую сторону. Не ставить если - впоминайте мой пост про -15000 баксов на Насдаке в 2020 и смотрите скрины ниже (хотя рынок был не то что на хаях, а вообще в космосе). Можно слить практически любой депозит. Можно не ставить, наверное только в 2 случаях: если очень много денег (но помните, что сливались целые состояния), без плеча - есть это акции и только в лонг. Остальное - может сожрать весь депо, цена может не останавливаться вообще (это я писал пару лет назад). Например, средний рост индексов 7-12% в год, а тут 100% ... то есть в 10 раз больше, а может быть  больше.

ВЫВОД - нет стотоп, значит рано или поздно будет конец.
- Усреднения и пирамидинг. Многие говорят, что надо усредняться по тренду, то есть пирамидить. Но это психологически трудно. Также, пирамидинг - это не улучшение, а ухудшение средней стоимости инструмента, поэтому это еще очень большой вопрос - стоит или нет. Отрицательное усреднение - это также опасная вещь, если его делать неразумно. Если вы без плеч и акция, то почему бы и не подкупить упавшую акцию в долгосрок? Но если вы спекилируете, то несколько усреднений и направленное движение в одну сторону - это губительно. Особенно если большой объем и малый депозит. Мне кажется, что достаточно разумным делить позицию на 3-4 сделки и входить возле точки, в которой планирете входить. Не думаю, что удается войти четко пункт в пункт постоянно, поэтому можно слегка "размазывать" позицию, - удобно потом частями закрывать, а также средняя цена будет лучше. Что касается усреднения больщим объемом и без стопов - это обычно конец.
ВЫВОД - можете немного размазывать позу, но простое усреднение приведет, вероятно, к потери счета.

Самые большие проблемы были из-за контренда, отсутствия стопов и усреднений. Не стоит оно того, не стоит.

Пост и так длинный, буду закругляться. 
P.S. Ниже - пример инвесторов (часть просило держать позиции), где были усреднения (логика простая - 1 лот к примеру каждые 200 пунктов, а каждые 70-100, по 0.1 по мелочи), где удалось десятки раз шортить с одних и теж же уровней, где цены росли, где не было стопов, просадка в -16500 баксов, работа трендовых линий и пр. Вы только представьте, что надо ежедневный проит в 200-300 баксов пускать на минусы и резать по 0.1 лота (так как 1 лота минусует в 2000 баксов) и пр. Может как-то запишу видео, что это было, как "интересно" и инвесторами было и пр. Сделаем! Зато теперь большой депозит =)

123.JPG

-3200 хедж.JPG

-5500 (Режем Дакс).JPG

-6500.JPG

-9100.JPG

-10000.JPG

-10000-2.JPG

-10000-3.JPG

-13500.JPG

-16500.JPG

Записати.JPG

Минусовой стейт.JPG

трейдера с просадкой 73) я бы обходил стороной )))

Автор#5561
1 час назад, f1L.good сказал:

трейдера с просадкой 73) я бы обходил стороной )))

Обходите, никто ж не запрещает. На той картинке смотрите на минусовой баланс.

К сожалению или к счастью, народ инвестирует именно в % доходности, а не в риски. Но интересно дальше - что при просадке, крупняк просит держать позиции. 
Но, что дальше интересно, залив на просадке, они получили по 100-200% и спокойно забрали денюжку. 
Может я чего-то не понимаю, но видимо часть народа любит много риска и много профита. 
Опыт торговли как мой на чужие, так и на мои деньги (ребята с нашей ветки торговали на мои деньги) у меня небольшой. Деньги есть и привлекать не надо, но было интересно посмотреть, работает ли это на сравнительно небольшом брокере. Работает.

Пост, как понимаете, и для тех, кто решит попробовать себя в качестве управляющего. Вроде бы одно и тоже, но вещи совсем разные. Причем все наоборот. Интересно, но не скажу, что мне опыт нравится. Задача была выйти в ТОП, выполнена. Так что смысла нет. 

Кстати, не писал, удобно очень брать деньги у тех, кто просил давно взять в управление. Понимаете, когда сидишь в офисе или по работе, или просто среди знакомых, все интересуются. Купил авто, еще что-то, откуда, трейдинг. Расскажи, покажи, а потом как видят 40-50% в баксах, очередь. Всегда можно сказать - есть брокер, регистрируйтесь, читайте, все работает автоматически. А то если так брать, то рано или поздно, кто-то чем-то недоволен, кто-то кого-то подозревает и пр. Удобно, но... помним пословицу из США: "No friends and pets in the business" (поэтому лучше не иметь дела со знакомыми).

Изменено 19 мая, 2021 пользователем mao

55 минут назад, mao сказал:

Обходите, никто ж не запрещает. На той картинке смотрите на минусовой баланс.

К сожалению или к счастью, народ инвестирует именно в % доходности, а не в риски. Но интересно дальше - что при просадке, крупняк просит держать позиции. 
Но, что дальше интересно, залив на просадке, они получили по 100-200% и спокойно забрали денюжку. 
Может я чего-то не понимаю, но видимо часть народа любит много риска и много профита. 
Опыт торговли как мой на чужие, так и на мои деньги (ребята с нашей ветки торговали на мои деньги) у меня небольшой. Деньги есть и привлекать не надо, но было интересно посмотреть, работает ли это на сравнительно небольшом брокере. Работает.

Пост, как понимаете, и для тех, кто решит попробовать себя в качестве управляющего. Вроде бы одно и тоже, но вещи совсем разные. Причем все наоборот. Интересно, но не скажу, что мне опыт нравится. Задача была выйти в ТОП, выполнена. Так что смысла нет. 

Кстати, не писал, удобно очень брать деньги у тех, кто просил давно взять в управление. Понимаете, когда сидишь в офисе или по работе, или просто среди знакомых, все интересуются. Купил авто, еще что-то, откуда, трейдинг. Расскажи, покажи, а потом как видят 40-50% в баксах, очередь. Всегда можно сказать - есть брокер, регистрируйтесь, читайте, все работает автоматически. А то если так брать, то рано или поздно, кто-то чем-то недоволен, кто-то кого-то подозревает и пр. Удобно, но... помним пословицу из США: "No friends and pets in the business" (поэтому лучше не иметь дела со знакомыми).

Молодец. Хороший пост. 

Автор#5563
12 часов назад, Bulldoser сказал:

Молодец. Хороший пост. 

Спасибо. У нас тут всегда все по четкому, никто ничего не рассказывает нереального, просто наподумать. Думаю, что многие трейдеры думают о карьере управляющих, поэтому некоторые нюансы написал + ну и про крассические ошибки.

Но давайте еще одну, чтобы поржать уже... картинка ниже

Миллионы =).png

Изменено 20 мая, 2021 пользователем mao

25 минут назад, mao сказал:

Спасибо. У нас тут всегда все по четному, никто ничего не рассказывает нереального, просто наподумать. Думаю, что многие трейдеры думают о карьере управляющих, поэтому некоторые нюансы написал + ну и про крассические ошибки.

Но давайте еще одну, чтобы поржать уже... картинка ниже

Миллионы =).png

Я не управляющий, но торгую довольно давно. Мне кажется перерыв можно делать когда угодно, поскольку от него напрямую зависит производительность трейдера.

Иногда я чувствую, что теряю остроту или слабо ощущаю цену, я беру перерыв от 1 до 3х дней. Если этот второй или третий день приходится на пятницу получается что отдыхаю 5 дней. Это нормально. Инвесторы должны быть заинтересованы в том, чтобы вы были в своей лучшей кондиции, нежели просто так отдавали рынку деньги. Чисто моя позиция.

В 03.04.2021 в 00:35, Sergey-009 сказал:

пополнения полтора месяца назад на 85 доллров

SKRINSOT-03-04-2021-000842.png

вывел прибыль за март 

SKRINSOT-03-04-2021-000810.png

за полтора месяца больше сто процентов от депо, руками я пока так не умею

вот например отчеты за март с двух терминалов

SKRINSOT-03-04-2021-001608.png

SKRINSOT-03-04-2021-001654.png

у меня сейчас в работе больше 25 терминалов,  если даже какая то пара ловит стоп, как видите в конце месяца это не влияет на прибыль, а стоп отбивается в течении двух дней (из за большого количество терминалов) 

вы зря недооцениваете автоторговлю!

вот например экспериментальная корзина с реи вестом 

SKRINSOT-03-04-2021-002457.png

баланс на данный период времени

SKRINSOT-03-04-2021-002532.png

тоже самое в ближайшее время я планирую сделать на долларовом счету начав с 2к.

Вчера эту же корзину запустил на центовом счету с минимальным лотом 0.10

И если все будет нормально и рынок позволит, на заработанную прибыль запущу корзину сетов, и так по кругу.

в атаче даю архив с детализированным отчетом с сделками

п.с. у кого то из форумчан была прикольная подпись цитата Майкла Дугласа, я уже не помню дословно, звучит как то так: Человек видит лишь то что научился видеть , все остальное блокирует его сознание 

детализированый отчет.zip 22 \u043a\u0411 · 5 загрузок

25 терминалов и на каком железе столько выстоять может ?

все на реале ?

и как формируются мультикорзины там? чисто интуитивно сами собираете из доступных на форуме сетов ?

или свои пробуете создать

18 часов назад, f1L.good сказал:

25 терминалов и на каком железе столько выстоять может ?

все на реале ?

и как формируются мультикорзины там? чисто интуитивно сами собираете из доступных на форуме сетов ?

или свои пробуете создать

привет, извини что так долго не отвечал, дела в офлайне (взял машину на перепродажу)

2 vps сервера и 

один ноутбук  домашний, уже лет 10 не выключается работает круглосуточно на выходных ставлю его в режим сна даже не выключаю перезагружаю раз в неделю 

на ноуте стоит автозагрузка терминалов после автозагрузки смотрю что бы на каждой валютной паре улыбался смайлик с прав в верху, бывает такое что советник слитает

захожу в меню впс сервера и то же в воскресенье делаю перезагрузку

SKRINSOT-20-05-2021-201440.png

на впс терминалы запускаю в ручную и смотрю что бы на каждой валютной паре был советник с улыбающейся рожицей 

сначала ставлю сеты на демо тест, и виду таблицу статистику прибыли, если сет за год ловит два стопа снимаю такой сет с торгов Исключением были Гуреевские сеты так как во время динамичного рынка стоп отбивался за 3 , 4 месяца , сейчас и прибыль упала и окупаемость на много хуже в этом месяце снял его с торгов

Все началось с анализа своих торгов при чем не на myfxbook  а в своих таблицах сделанных в ручную в эксель, корзины формируются сами собой все в процессе работы приходит само

одни сеты идут в один терминал как низкодепные другие наоборот, одни идут в терминал как консервативные другие более агрессивные , если у автора много сетов, то стараюсь добавить их в один терминал, например в этом месяце навожу порядок по авторам 

Спойлер

SKRINSOT-20-05-2021-202319.png

SKRINSOT-20-05-2021-202412.png

SKRINSOT-20-05-2021-202446.png

SKRINSOT-20-05-2021-202910.png

также использую разные цветовые схемы 

SKRINSOT-20-05-2021-202731.png

например розовым цветом выделены все сеты с депо 350 и меньше,

и когда появляются свободные деньги в зависимости от суммы мне не составляет труда собрать любую корзину, будь это по авторам , или низкодепную или агресивную 

Это все приходит само в процессе работы, и оно все делается с легкостью с любовью 

Вот фрагмент скрина с эксель таблицами 

SKRINSOT-20-05-2021-204345.png

видите 2 сточка подписана моя сборка, это те сеты которые мне нравились и которые я поставил в торги с каждого терминала собрал по одному по двум лучшим сетам 

например самая послденя строчка reinvest это корзина одних и тех же сетов, только одни работают с фиксированным лотом другие с реинвестом  

по никам авторам тут уже понятно все объяснять не нужно 

абривиатура FT И NFT обозначает фул тайм или нот фул тайм, фул тайм это сеты которые тестировались без перерыва на Новый Год  и т.д 

оно все прейдет в процессе вы главное начните , 

И спрашивать у меня не лучший вариант, коллега вы ж видели как я торгую в соседней ветке , целый месяц лосей кормлю >^-^< разве у такого балбеса как я можно что то спрашивать. 

Я вам дал готовую корзину сетов в ветке (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 я видел вы начали изучать ее, вот там вам больше полезного расскажут чем я, там сидят парни намного умнее меня и намного опытней, они знают куда больше чем я

@mao извини за флуд в твоем дневнике

Всем приятного вечера 

Всем привет! Я тут новенький, подскажите пожалуйста в какой ветке я могу давать прогнозы и торговать по ним на м15. Я не использую индикаторы и уровни на старших ТФ. Так же я не использую поддержку и сопротивление. 

Автор#5568
13 часов назад, Flaer69 сказал:

Всем привет! Я тут новенький, подскажите пожалуйста в какой ветке я могу давать прогнозы и торговать по ним на м15. Я не использую индикаторы и уровни на старших ТФ. Так же я не использую поддержку и сопротивление. 

Добрый день, Flaer69. Добро пожаловать на сайт, форум и на нашу ветку.
Думаю, что с учетом Вашего запроса, самым лучшим вариантом для Вас будет создание Вашего отдельного личного дневника. 
Данный раздел форума находится тут - /dnevniki-treyderov/29/

@mao приветствую! Надеюсь Вы пребываете в полном здравии! 

Вопрос: как торговать инструмент который торгуется на своем максимуме!

Пример, немецкий индекс (DE30, он же у других брокеров GER30, Бунд или DAX), или Тесла, да что угодно. 

Зацепиться не за что, уровней нет, вверху только космос. Здесь есть переводы Тома Данте, он в супружеских связях с Бундом. Пишет, что только его торгует на М5.

У Герчика, что-то было, типа отталкивается где закрылась прошлая дневная свеча.

Купи и держи?! или еще есть какие-то стратегии?

Изменено 9 июня, 2021 пользователем Дервиш

Автор#5570

Добрый день, @Дервиш.
Спасибо за вопросы. По порядку:

0.01 =) - все ок. Прошлый месяц был достаточно хороший, только зп управляющего (без учета роста инвестиций) составила 3900 баксов, так что норм. Торги идут. Все пытаюсь себя обновить канал, делать посты и пр., но по основной работе чуток загруз, инветоры были, коммандирвки - поэтому не могу никак добраться. Шлем виртуальной реальности вон лежит, а я уже месяц запустить не могу, но попробую исправиться =). Торгую активно, много мелких сделок, в среднем движения на 1 сделку по 50-100 пунктов беру (как я тут всегда и говорил, движения по 50-70 пунктов брать для меня не было никогда проблемой), выходит по 150-300 баксов в день в среднем. Не много, но и не мало. Но по 0.5%-1% к депо в день примерно.
1. Я торгую в настоящий момент (как и последние 2 года) DAX - только продажи (ниже).
2. Том Данте - также все читал и читаю. У него, как я помню, 80% всех сделок по Бунду (он же GER 30, он же Дакс). 
3. Тесла - также будет ниже (на графике не видно, но по Тесле был сплит акций - она дошла до максимумов в 2020, делала 20-30 перехаев, потом произошел сплит, цена "упала", а потом уже после сплита она дальше делала новые максимумы (около которых уже продавал брательник Маска, тут про это уже писали).

4. По Герчику - он торгует в целом по тренду, он бы, вероятно, торговал только на пробой вверх. На 14 лет торговли я видел всего пару раз, где Герчик давал сигналы на разворот на исторических максимумах - это было недавно в 2021 году: биток + он на своем "тестовом" счету зашортил СиП. Хотя зная его стратегию, его выбило по стопу бы, а потом бы цена пошла вниз без него (он любитель уровней и кототких стопов).

5. Стратегия купи и держи (основные постулаты, это Грэм и Баффет, Вася Олейник, Дмитрий Черемушкин, @sent226 =) ) (и другие):
- подразумевает только покупки (шорты - только технические, когда кроете покупки);
- акции обычно покупаются по любой цене, но в определенное время (например, 10 числа кажого месяца). Таким образом, цена всегда усредняется - или в лучшую или в худшую сторону;
- приоритет отдается дивидендным акциям (так как продажи или не предусматриваются вообще (покупаете на много много лет) или редко - лучше держать лонги по компаниям, которые платят дивиденды, чтобы постоянно капало на счет). Например акция AT&T - десятидлетиями платит высокие дивиденды, хотя цена акции десятилетиями во флете.
- торговля ведется без плеча (обычно), чтобы вы просто технически могли уйти в минус, но не могли слить депозит;

- основная цель стратегии: 1 - обогнать банковский депозит или простые инвестиции типа недвижимости; 2 - попробовать обогнать индексы "широкого рынка" (Доу, СиП, ETFы). То есть, попытка заработать немного больше стандартного сценария (сразу скажу, что это почти ни у кого не выходит долгосрочно, поэтому проще/правильнее покупать ETFы и тупо дальше ничего не делать =) ); 3 - просто "запарковать" свой капитал, сохранить от обесценивания (например инфляцией);

- остальное - типа скупить и управлять компанией - я не пишу, это уже не про нас =).

Думаю, если мы все дружно попросим Деда Мороза @sent226- он больше расскажет про эту стратегию и как оно работает на практике. Я хотел открыть немаржинальный портфель, даже открыл счет, но все никак не дойду, чтобы бабла залить и попробовать (это типа обновления канала задача =) ).

Возвращаемся в вопросам о рынках на пиковых значениях. Думаю, надо начать с 2 трейдерских пословиц (да простят меня модераторы):
1. Омар Хайям - закупился по хаям =).
2. Закупился на хаях - прокатился на х...ях =).

Ну и по пунктам (типа мысли):
1. На канале есть видео, что делать и как можно торговать форекс когда рынок на хаях (есть статистика, что после того как идет пробой 1-2 фигуры, обычно идет откат к пробитому уровню). На акциях - не всегда (они более трендовые). Могу поискать.
2. Когда рынок дорогой - лучше стараться не покупать с далеким горизонтом, так как не вариант, что рынок когда-то туда вернется (кто купил японский рынок в 80-х, потом 20 лет не мог выйти в 0). 
3. Возможны спекуляции (от хуших, к лучшим):
- пытаться словить незначительные коррекционные движения (это то, что делаю сейчас я). Вы можете посмотреть на мои сетки. Все что надо - это иметь очень внушительный депозит, мониторить рынок, постоянно усредняться в одну сторону (продавать). С одной стороны это просто - так как надо торговать только в 1 сторону. Всё остальное минусы - надо четко смотреть на маржу, на движения, на объемы. Так как торгуете контртренд - есть вероятность, что движение продолжится и денег не хватит (мой же пример с 2020 года, когда я шортил СиП, а он вырос и я слил 15к баксов). Можете посмотреть по поиску на ветке - мои удачи и марджин колы по акциям - Дисней к примеру и пр. Тут есть информация. Также надо понимать, что коррекционные движения обычно длиннее (по времени) и меньше (по движению в пунктах) чем трендовые - поэтому это очень изматывающий стиль торговли. Плюс - что рано или позно цена упадет (или нет =) и ты не пропустишь ни одного пункта движения (я имею к примеру сетку из 10 сделок, каждой стоит тейк 100 пукнтов, поэтому забираешь все движение в 1000 пукнтов). Также, в любой сетке, можно использовать профит верхних сделок для закрытия нижних минусов, чтобы переносить среднюю цену ближе к рыночной. Но лучше так не торговать (от слова вообще).

- пытаться сложить разворот тренда. Технически разница незначительная с прошлым пунктом, просто более редкие входы, более длинные тейки. Рассчет на то, что цена обвалится резко и быстро (если говорить про фондовый рынок (ДАКС - Германии), то средний коэффициент примерно 1.8 (то есть падение более быстрое, чем рост). На рынке форекс - этого нет (движение может быть конечно же, но это связано с валютами/странами, поэтому тут немного сложнее рассчитать размер и куда реально цена пойдет). Также, надо дольше ждать (если вы в шорте по акции и идет начисление дивидендов - вы платите броеру дивиденды (так как он вам инструмент типа одолжил), если вы в шорте индекса - то платите за дивиденды чаще, так как в в инструменте акций больше.

- входить по тренду на пробой исторического максимума. Очень попурярная и простая статегия на фондовом рынке. Просто (либо с условиями) ставите ордер на покупку за историческим максимумом в надежде на будущий шортовый вынос (short squeeze). Логика простая - есть куча людей кто умудрился зашортить на максимуме или выставил отложки на продажу (паттерн 2 или 3 вершина к примеру). Стопы - стоят как мы знаем массово за уровнем. Так как исторический максимум, то уровня слева нет, а значит непонятно стоят ли ордера выше (обычно их меньше, чем в случае, когда какие-то понятные старые уровни есть слева). Крупный игрок, понимая это, просто кидает огромный объем по рынку (помним, что только рыночные ордера двигают цену, а лимитные - нет), цена летит вверх в стакане из-за покупателей, сбивает стопы продавцов (они вынуждены откупать с минусами свои шорты) - и это все приводит к росту цены. Так как цена летит дальше, а продавцов нет или они "выдавливаются", цена может уйти очень далеко и очень быстро.
Пример - история с Теслой или акциями Game Stop. Можете посмотреть.
Минус стратегии понятен - могут цепануть ордер и цена реально пойдет вниз. Выйдет - Что вы закупились на самом хаю. Поэтому, если вы не инвестор, то надо иметь стопы.

- входить по тренду на коррекции. Наверное это самый лучший спекулятивный подход. Вариантов сотни. Самый простой - пробитие исторического максимума (ждете), ретест исторического уровня (ждете потдверждения), вход по тренду, стоп - под уровень. Либо, к примеру, коррекция по фибо, вход по тренду на уровне. Или пробой по тренду наклонной.
Картинки снизу.

За 14 лет (и не спрашивайте, почему я все равно часто стою против тренда) я точно убедился в том, что (смотрите мой предыдущий пост):
1. Контртренд - это долго, рисково, глупо, почти что безперспективно.

2. Тренд может продолжаться практически вечно, поэтому сделки по тренду принесут профита больше (в разы больше, на порядок). 

Можно много еще чего писать, из серии, что Дакс повторяет Доу и СиП, что есть корреляция и пр., но это не имеет большого отношения к теме торговли на исторических максимумах.

160163985315377106.jpg

1469287072196947670.jpg

Screenshot_20210527-181245118.jpg

Screenshot_20210528-230100531.jpg

Screenshot_20210607-192925516.jpg

Screenshot_20210609-230750851.jpg

Screenshot_20210610-000412041.jpg

Без названия.jpeg

Тесла (вариант 1).JPG

Тесла (вариант 2).JPG

Тренд и коррекция.gif

Изменено 10 июня, 2021 пользователем mao