Вот такой трейд получился по Евро.
Теперь, вероятно, буду пробовать переключиться на нефть.
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Изменено 30 июля, 2021 пользователем GRIFON
Всем привет!
Локально прикупил нефть по 74,55$, скорее всего внутри дня, т.к. волатильность бешеная. Стоп короткий 74,4. Посмотрим во что разовьется. Идея нефть Брент по 80$ пока не отпускает!
Всем добра.
Не, закрыл по 74,75 не Айс все ....

Посмотрю лучше.
Изменено 2 августа, 2021 пользователем GRIFON
Вынесли. Жаль. Попробую купить если выше 73,1$ Брент поднимут. Ключевое слово ЕСЛИ.
Еще разок пробуем прикупить по 72,9$ Брент.
стоп 72,7$. ТП 74,05$.
Изменено 2 августа, 2021 пользователем GRIFON
Вот пипс в пипс стоп съели. Теперь точно вверх без меня улетят...![]()
Всем привет.
Смотрю, что уже полтора месяца не делал посты. То работа, то поездки, то дела какие-то еще. Но раз уже сел, то надо что-то написать.
Как раз взял за последние 7 лет 2 недели отпуска, но недалеко от проекта, поэтому это "полуотпуск" - есть имейлы, немного звонков, но не более 1-2 часов в день.
По трейдингу - торгую каждый день, около 7-10 сделок в день обычно есть. Депо - 36к, стараюсь делать по 150-300 баксов в день, чтобы в среднем было 0.5% в день. Я ж управляющий, поэтому приходится показывать ровненько прирост.
Хотя, на самом деле, часть консервативных инвесторов вылетело по своим ограничениям, часть - вошло при просадке, за пару дней люди подняли по пару штук. Кто остался, кто вышел.
Надоели, как и писал, "инвесторы" по 100-200 баксов - это кошмар. Они самые тошнотные, тупо тратят время + как и писал, если кто-то крупный входит при просадке, то их доля размывается и чтобы выйти им с минуса, мне наверное надо 1000% сделать. Странный подсчет, но это так. Поднял входной порог на минимальную заявку до 1000 баксов, мелочь уже отпала. Хотя, когда на счету 36к, думаю много инвесторов и не надо, хватает. В месяц выходит прирост депо (50%) + 50% выплата с инвестиций + как управляющему, от 1000 до 4000 выходит, в целом можно торговать понемногу.
Пока, как и ранее, стою против трендов. Индексы в целом - 90% всей торговли. Шорт и только шорт. На коррекциях беру прибыль, если цена уходит дальше вверх, - могу прибыль потратить на покрытие нижнего шорта, общая средняя цена сдвигается выше. ДОУ, СиП и ДАКС - уже не растут как было, Насдак еще карабкается, но его не крою сильно, маразму на рынке придет конец, поэтому минус не парит особо (обычно просадка не превышает 10-20%, пофиг).
Продавал в том месяце нефть - вроде ничего, рухнула, заработал.
Продавал природный газ, но закончился контракт, закрыл брокер -1000. Но в том же месте открылся, в тот же день на газе взял 270-300 баксов, а другие 700 в тот же день перекрыл плюсами, поэтому от потерь быстро оправился.
Форекс почти не торгую, гоняю индексы в одну сторону, не сложно.
Пока доходность 250%, год еще не прошел, наверное 270% годовых будет.
Но, как и писал, смотрю сколько можно было взять по тренду в других инструментах или даже в тех же индексах, на коррекции, - это просто несравнимые вещи. Самое лучшее что вы можете сделать (привет мне и @GRIFON), - это реально забыть про контртренд, реально ерунда, причем полнейшая.
Надеюсь, что найду время обновить канал (в отличии от ветки я его не обновлял не 1.5 месяца, а 1.5 года!).
Ниже картиночки с места, откуда пишу + последние стейты.
P.S. Стратегия брать по 50 пунктов (50-70 баксов) себя в целом оправдывает, торгуя в одну сторону можно по пару раз входить с одного и того же места и делать одинаковые сделки. Но с контртрендом надо заканчивать, точно!
Изменено 2 августа, 2021 пользователем mao
1 час назад, GRIFON сказал:На каком побережье работаешь?
Крым =). Шучу шучу, Затока, Одесская область.
1 час назад, GRIFON сказал:Я вот тут дневник у тебя в ветке завел по ходу.
Ничего страшного. Мы ж тут уже "старые", до модерации которые еще =). Думаю, что админы не против + можно всегда также зайти!
1 час назад, GRIFON сказал:Локально по тренду.
Супер! Я даже не верю, но рад =).
Мы начали активный контртренд, мне кажется, когда сделали соревнование 100 баксов заработать за день =). Пару лет назад =). По скальпингу. Так и не можем бросить!
По позиции объем внушительный. Надеюсь, что центовик.
Изменено 2 августа, 2021 пользователем mao
10 часов назад, mao сказал:По позиции объем внушительный. Надеюсь, что центовик.
На МТ все счета закрыл. У нас с этими компаниями в стране проблемы. Точнее у ЦБ нашего с ними проблемы, и их фактически перевели. А мне хочется чтобы налоговым резидентом за меня был брокер. Вот поэтому на МТ это демка. Совмем недавно завел с целью отработки агрессивной торговли. Реал на ММВБ остался. Тут нет заморочек.
Вот как тут входить в лонг? На пробое сразу бы размазали. А на реальном выходе надо ждать ретест, которого не было. И этот поезд улетел сразу на полбакса!!! Тайм Фрейм - 1 минута. Я потом представлю развязку, но предчувствие, что ретеста ниже 72,7 не дадут.

1 час назад, GRIFON сказал:Вот как тут входить в лонг?
Мои мысли такие - тут лучше входить в шорт, так как идет тренд вниз (локальный).
Если смотреть в лонг, то вариантов несколько:
1. Вход на пробойной свече (когда она закрылась над уровнем). Стоп (консервативный) - за свечу, а простой - за локальнй лой.
2. Вход на 2 свече (так как на 1 свече может быть ложный пробой). То есть, входим на 2-3 свече над трендовой линией, если они закрываются выше. По стопам - тут уже на локальный уровень.
3. Что касается знака вопроса - я не не входит в покупки, так как нет закрепления. А вот для продаж - точка идеальная, так как можно ставить короткий стоп.
А вообще по трендовым - картинка ниже.
Ну а что касается ретеста. Не помню кто конкретно считал (Кселиус вроде, Денис Стукалин), - ретесты происходят менее чем в 50% случаев (43% вроде). Поэтому, можно ждать (консервативный подход) или не ждать (входить в пробой). Идеально - конечно ждать. А если в пробой - то выставить правильный стоп.
Если честно, то я в позиции лонг по Брент с цены 72,75. Брал на пробой после третьей волны. Но такой вход больше на грани интуиции чем на грани логики. Я выбрал Худший вариант.
Есть у меня мысль по Золоту. Хочется прикупить и продержать до 1850$. Типа рамках коррекции к глобальному шорту и врамках локального лонга. Вот пытаюсь реализовать это. Не факт что получится, но пробуем.
Картинка складывается так, что сегодня, пока, не обновили минимум предыдущий и попытались проколоть трендовую. Я хорошо зашел в лонг в районе 15-00 по мск, но очконул и через несколько пипсов вышел + 4пункта. Комиссию за сделку отбил и хорошо. Но позже по лимитнику опять зашел в лонг. Теперь смотрю что из этого получится.
Изменено 3 августа, 2021 пользователем GRIFON
Нефть все-таки прикупил. Но через ночь переносить не буду точно. Стоп на 72,4 перетянул. Если 73 дотянут, то точно закрою.
Изменено 3 августа, 2021 пользователем GRIFON
Анализ по золоту, на М5 и Н4 по системе. Таки высокие ТФ - это высокие ТФ.
Также, перешли на них (я лично) после "чемпионата".
Это отдельный пост. С одной стороны, сегодня было прикольно 100-150 баксов взять, 3 раза открывшись в одном месте и утащить с рынка по 50 баксов, но, возможно, проще 1 раз зайти и взять нормальное между дневное движение, на 300-400 и не париться. Это вечный вопрос, это сложно (сидеть ждать вход, а потом выход), но думаю, что оно того стоит (просто надо брать много инструментов)!
@GRIFON - удачной сделки. А я смотрю на стейт, наверное уже подряд сделок 70 в плюс, но это не рекорд. Как говорил Герчик, "в трейдинге, как в сексе, главное не победа, а главное - участие" =). Все равно - это неправильная торговля, хоть и прибыльная. Но ничего, скоро рынки уйдут с хаев, надеюсь, и будем торговать нормально. А пока просто не могу не брать эти лакомые кусочки (это тоже ошибка).
P.S. Очень приятно, что сам @pavlus777 заглянул к нам "на оконек" в нашу "ламповую веточку" =).
Изменено 4 августа, 2021 пользователем mao
Всем привет!
Золотишко перевел в БУ +0,5$. Наверное баксов на 11-12 ниже буду делать повторный закуп. Если дадут!
Всем добра.
Золото БУ на +1,5$ от входа. Подтягиваю, т.к. стремненько все. По графику золотишко пытается разогнаться, с ближайшей целью для меня, до перехая 02.08.21г. Но все очень опасно, поэтому врубаю ручной трейлинг стоп.
Изменено 4 августа, 2021 пользователем GRIFON
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем