Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Объясните, пожалуйста, причину входа
На Д1 тренд вниз, цена уперлась в уровень сопротивления. Можно, конечно, сейчас пойти по внутреннему бару от МА200 в контртренд, но я бы не рисковал

Причина входа на отбой от 1,5 годовалой линии тренда с вероятностью 100% на величину среднедневной волатильности (далее по обстоятельствам). Сделка контр трендовая поэтому риск был 0,03 лота. Сейчас входов нет. Ночью был вариант на отбой от уровня 1.34 в продажи, но это другая история. Далее надо смотреть развитие ситуации это или формирование треугольника или пробой трендовой и в продажи на ретесте или W-образный разворот к 1.3970-1.40! Нужно смотреть сейчас мыслей нет, но склоняюсь на разворот, наверное, после ложного пробоя предыдущего лоя и трендовой- смарты тоже хотят есть!!! :d

P.S. Итог контр-тренда +135 пунктов по закрытию 2\3 позиции с просадкой -19 пунктов плюс пока писал пост +20 пунктов по БУ 1\3 позиции. В принципе все получилось. ;) ;) ;)

Спасибо за объяснения, я бы не рискнул войти. Хорошо, что все как планировалось вышло :)
100% вероятность это Вы загнули ;)

Делаю еще одну попытку покупки Када с коротким стопом и вариантом образования треугольника!!! :-s :-s :-s

Добавлено: 11-03-2016 12:25:55

Прежде чем аргументами такими апеллировать нужно самому просмотреть график D1 по Каду хотя бы на протяжении последней восходящей трендовой (длительностью 1,5 года-нормальный срок для анализа) от которой мы пока отскочили. Так вот даже все контр-трендовые сделки от локальных и сильных уровней отрабатывали на величину не менее среднедневной волотильности - отсюда я выводы и делал.

А в данной сделке мы входили вообще по всем правилах - в направлении долгосрочного восходящего тренда!!! :-b :-b :-b

USDCADH1.png

Изменено 11 марта, 2016 пользователем GRIFON

Делаю еще одну попытку покупки Када с коротким стопом и вариантом образования треугольника!!! :-s :-s :-s

Прежде чем аргументами такими апеллировать нужно самому просмотреть график D1 по Каду хотя бы на протяжении последней восходящей трендовой (длительностью 1,5 года-нормальный срок для анализа) от которой мы пока отскочили. Так вот даже все контр-трендовые сделки от локальных и сильных уровней отрабатывали на величину не менее среднедневной волотильности - отсюда я выводы и делал.

А в данной сделке мы входили вообще по всем правилах - в направлении долгосрочного восходящего тренда!!! :-b :-b :-b

Может и так, не спорю. Но то, что все эти сигналы отрабатывали на протяжении полтора года, абсолютно не значит, что и следующий сигнал, со 100% вероятностью отработает также. Может просто обстоятельства так складывались.
Это всего лишь мое мнение и я ни в коем случае не хочу с Вами по этому поводу спорить и навязывать его ;)

Все планы по Каду сработали +70 пунктов профита (закрыв 2/3 позиции) и выбило по БУ.

Всех с завершением прекрасной торговой недели!!! \M/ \M/ \M/
Автор#1381

Все планы по Каду сработали +70 пунктов профита (закрыв 2/3 позиции) и выбило по БУ.

Всех с завершением прекрасной торговой недели!!! \M/ \M/ \M/

Спасибо. Взаимно!
Надеюсь у всех такая.

Что касается 100%, то надо заходить "на всю котлету" >0Конечно, 100% - это действительно нереально, хотя если покажите 100 сделок подряд я, пожалуй, поверю. Но если вероятность очень высокая можно зайти объемом в 3-4 раза большим (главное потом не жалеть ~x(). Всем хорошо отдохнуть. :->

Что касается 100%, то надо заходить "на всю котлету" >0Конечно, 100% - это действительно нереально, хотя если покажите 100 сделок подряд я, пожалуй, поверю. Но если вероятность очень высокая можно зайти объемом в 3-4 раза большим (главное потом не жалеть ~x(). Всем хорошо отдохнуть. :->

"НА ВСЮ КОТЛЕТУ" можно, но на 300$ счете, т.к. чем больше торгую, тем больше стараюсь "задушить" в себе данное желание. Про 100% конечно утрирую, если быть объективным то 99,9 %. :d
А вообще из личного опыта знаю одну личность, которая в течении 1 года и 7 месяцев не имела ни одного убыточного треда, было около 170-180 профитных трейдов подряд (точно уже не помню). Можно сказать это был эталон трейдинга для меня, но все закончилось не очень красиво. Сначала, примерно через год красивой торговли личность начала потихоньку увеличивать риск менеджмент, а через 1 год 7 месяцев почувствовав себя "богом трейдинга" получила за 1 день убыток равный 8-9 месяцам кропотливой работы, отсюда и делаю вывод "тише едешь - шире морда" :))

Поэтому mao я конечно же абсолютно солидарен по поводу 100% уверенности, но при этом лично я видел 100 (чужих) профитных сделок подряд, и при вероятности 99,99999% через некоторое время припришол "ОН" - тот самый 0,00001 % и привел с собой Великолепного Огромного Пушистого Лосищу!!! :)) :)) :))

Желаю всем видеть только чужих Лосей, а своих маленьких заморенных и на большом расстоянии!!! l-) b-) b-)

Добавлено: 12-03-2016 17:17:00

Ув. форумчане помогите ближнему, есть кто-нибудъ с опытом анализа фундаментальной основы торговли!!!
Вопрос заключается в следующем:
- Какое прогнозированное движение цены по Еврику основываясь на последних данных из европпы?

Моя интерпритация:
1. Информация представленная ЕЦБ в пятницу крайне негативна для евро, так как были значительно снижены все прогнозы по Инфляции и ВВП Еврозоны, и такое изменение % ставок - я рассматртвая как агонию с целью принятия срочных мер по хотябы стабилизации положения, а даже не ускорения положительной динамики т.к. ее нет.
2. Рост Еврика почти на 4 фигуры - это чисто спекулятивная операция.
3. Плохие данные по промпроизводству Китая должны отразится на всех валютных парах (особенно на сырьевых).
4. В среднесроке снижение Евро в диаппазон 1.0820-1.0830.

Блин батарея села, допишу потом...

Изменено 12 марта, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1383

Добрый день, уважаемая ветка!

Все как всегда:
- обзор от Тимона Веллера тут - _https://www.youtube.com/watch?v=lPpL46QNUmo&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=2
- Обзор рынков на 14-18.03.2016 года (5 торговых идей для рынка Форекс и торговая идея по нефти) от меня тут - _https://www.youtube.com/watch?v=jRPV-LzFwgo.

Графики - снизу. Обратите внимание, что они очень похожи (я даже текст по приколу не менял).
Всем хорошей торговой недели!

Добавлено: 13-03-2016 22:58:50

Торговые идеи от Нила Фуллера.

Изменено 14 марта, 2016 пользователем mao

Похоже сработали 0,001% переходим в продажи?

Уважаемый грифон, не хочу вас разочаровывать, но 99,999 % это вообще нереально... а если и реально то только каким нибуль инсайдерам. На данный момент на сколько я знаю, лишь стратегия ва банк дает большое колличесво прибыльных сделок и то они там исчесляються примерно в 75 % положительных.

Уважаемый грифон, не хочу вас разочаровывать, но 99,999 % это вообще нереально... а если и реально то только каким нибуль инсайдерам. На данный момент на сколько я знаю, лишь стратегия ва банк дает большое колличесво прибыльных сделок и то они там исчесляються примерно в 75 % положительных.

С точки зрения нашей банальной эрудиции весь цинизм помыслов в концепции достижения 100% прибыльности трейдов равен парадоксальным иллюзиям, 100%-ная вероятность, конечно по сути, на длительном интервале времени недостижима, т.к. ни один локальный индивидуум не компетентен контролировать тенденции ортодоксальных эмоций из-за несовершенности своей психологии обуревающей его комплекс жадности требующий применения контр-радикальных мер при визуальном ощущении пикирования средств собственного депозита, а также отсутствием коммуникабельности при исполнении четко разработанных им же самим правил и ограничений. Но всегда есть выход из сложившегося положения, и действительным направлением реально максимализирующем данный аспект является авераж "Алмазные Яйца", включающий в себя ряд правил и два друга обремененные долговыми обязательствами которые они выплатят лет через двести, суть данной концепции почти утеряна в кулуарах интернета. :d
:-b :-b :-b

Изменено 15 марта, 2016 пользователем GRIFON

С точки зрения нашей банальной эрудиции весь цинизм помыслов в концепции достижения 100% прибыльности трейдов равен парадоксальным иллюзиям, 100%-ная вероятность, конечно по сути, на длительном интервале времени недостижима, т.к. ни один локальный индивидуум не компетентен контролировать тенденции ортодоксальных эмоций из-за несовершенности своей психологии обуревающей его комплекс жадности требующий применения контр-радикальных мер при визуальном ощущении пикирования средств собственного депозита, а также отсутствием коммуникабельности при исполнении четко разработанных им же самим правил и ограничений. Но всегда есть выход из сложившегося положения, и действительным направлением реально максимализирующем данный аспект является авераж "Алмазные Яйца", включающий в себя ряд правил и два друга обремененные долговыми обязательствами которые они выплатят лет через двести, суть данной концепции почти утеряна в кулуарах интернета. :d
:-b :-b :-b

Я даже на плОгиат проверил в сети и.... не нашел =))
Философский факультет заканчивали, что так "по фене ботаете"? :-?

Я технарь по складу ума, закончив 2 вышки получился инженерный финансист :)) :)) :)) - самому смешно.

Просто Hey! Johnny этот водевиль (если можно выразится) про 100% вероятности принял близко к сердцу, я попытался простым русским языком объяснить, что все понимаю ... \M/

Добавлено: 16-03-2016 19:44:12

Сегодня была прекрасная возможность заработать на прогнозах FOMC, но скорость исполнения торговых команд сервером подкачала. На реале осуществил прекрасный вход в покупку от 1,1070 с ТР-1.1111, но как говорится не судьба, после начала основного движения несколько раз пробовал ТР поднять к 1.1200, но Альпари не дали этого сделать!!! :(( :(( :(( Пришлось довольствоваться малым, но продать в контр-тренд x_x успел на отскоке 1,1200 еще чуть-чуть откусил от рынка.

\M/ \M/ \M/

Безымянный.png

Изменено 16 марта, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1388

Вчера и сегодня только ветку читал, в 4.30 встал и недавно приехал. Традиционно, 15 часов за рулем, 1107 км проехал. Устал.
Ехал, слушал великолепную аудиокнигу про трейдинг, потом напишу. Думал, на что похожи в реальной жизни некоторые вещи на бирже. После 800 км начала лезть всякая тупость в голову, которой я с Вами, конечно же, поделюсь:
1. Уровень. Как будто идет зомби апокалипсис, много зомби, а людей немного. Все убегают. Есть здание, надо в нем запрятаться. Часть людей пытается выбить двери ломом, замки вскрыты (уровень пробит). Часть людей забежало и закрыло дверь с другой стороны и не пускает других. Кто не успел - тех сьели (стопы и сделки), а кто успел, бежит дальше (к новому уровню), срывает новые замки. Другой пример - это тонущая подводная лодка, трюмы затапливает, кто успел - убежал и захлопнул шлюз.
2. Средние скользящие. Когда они как поддержка (трендовая сделка), то: как будто идет морской бой, и трейдер на моторной лодке (цена) вырвался вперед, а флотилия (средние скользящие) медленно плывет сзади. И тут на встречу плывет куда вражеских кораблей (сопротивление), начинают стрелять, а трейдер на моторной лодке уворачивается, отстреливается (пытается уровень пробить или ретестить) и ждет не дождется, когда уже флот подплывет и окажет лодке (цене) поддержку. Когда они как сопротивление (контренд): ты такой крутой, отобрал у детей конфетку и идешь дальше (коррекция), а тут из-за угла 2-5 (в зависимости от кол-ва скользящих) гопников выходят и ... начинают тебя месить (сопротивление). Что надо делать? Правильно, лучше бежать (закрывать позицию) или хватать кирпич и валить одного за одним (пробой скользящих), а если не выйдет - бежать (стоп в бу, часть позиции закрыть).
3. Торговля по индикаторам. На ж/д переезде на автомобиле горит светофор (индикатор). Горит красным (нет сигнала или сигнал, что входить не стоит), стоит ли ехать? Наверно нет, но некоторые "смельчаки" пытаются проскочить (торговля без системы). Если горит зеленым (сигнал на вход), то лучше, все-таки, еще 1-2 раза перед переездом посмотреть по сторонам (индикатор - дополнительный подтверждающий сигнал, а если основной - то надо еще 2-3 подтверждения для входа в позицию). А ведь есть переезды нерегулируемые (торговля без индикаторов)? Новичку сложно запомнить, как и куда смотреть, где какие знаки (сложно торговать без индикаторов новичкам). Но нужен ли опытному и адекватному водителю светофор (стоит ли использовать индикаторы вообще)? Хотя, надо бы статистику по авариям глянуть, думаю что на нерегулируемых ДТП было больше (можно 1-2 индикатора иногда использовать для проверки).

Вот такой вот "неадекватный" пост. Просто очень много за рулем за раз проехал, а спать лечь не могу @-)

Добавлено: 16-03-2016 21:08:17

Пример долгосрочной сделки по природному газу. Кто помнит прогноз, тот в курсе. Графики от месяца до М5. Не подписал, но в видео все пояснил.
Грубо - стопа не было, покупал, покупал и еще покупал. На уровне сопротивления - закрыл.

Видео тут - _https://www.youtube.com/watch?v=VQScSqXnfjs
Графики снизу.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем mao

это ты интересно форекс с зомбиками ассоциировал :))
Я еще где то встречал, что мужик делает ассоциацию с футбольными командами, типо одна быков, другая медведей. и считает шансы на победу одной из команд. Типо : 1. сверху линия сопротивления (1ин гол записал на счет медведей), 2. А вот и бычье поглощение (уже счет 1 - 1) 3. Снизу машка подпирает цену (счет 2 - 1) и вообщем кто больше набирает очков на ту сторону он и встает :)

Ну что РИСКНУ купить Ену!!! :-ss :-ss :-ss
На максимуме экстремума сидим. Даже если пробьем, то по идее не надолго и с понедельника на коррекции в БУ!!!
:d :d :d

USDJPYDaily.png

Автор#1391

Купить йену или продать? Купить доллар против йены может (на дне?).

На максимуме экстремума сидим. Даже если пробьем, то по идее не надолго и с понедельника на коррекции в БУ!!!

я уже 2а раза пытался ее лонговать, но все по бу повыбивало. Сейчас если не пробьем то скорее всего хорошо вверх уйдем, а если пробьем то шортить буду.Выставил селл стоп на 110,91

Screenshot_3.png

Изменено 17 марта, 2016 пользователем aap1k

Купить йену или продать? Купить доллар против йены может (на дне?).

Купить Бакс против Ены!!! Я думал все понятно, т.к. без вариантов лой же не пробили, и писал, что расщитываю на откат!

b-)

Добавлено: 17-03-2016 11:45:06

я уже 2а раза пытался ее лонговать, но все по бу повыбивало. Сейчас если не пробьем то скорее всего хорошо вверх уйдем, а если пробьем то шортить буду.Выставил селл стоп на 110,91

Посмотрите консолидации около сильных уровней, Ену торговать на пробой очень опасно, там всегда ложный есть (который закидывает до100 п.п.), а потом в контр тренд цена уходит.

ВОТ СЕЙЧАС ЕНА ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ!!! :d :d :d

Плюс сейчас ищу продажи по Евре\баксу смотрю перед зоной последнего экстремума остановились, попробую найти точку на продажу с быстрым переводом в БУ, а там как получится. >):)

А вот и она - шпилька по ЕНЕ, она же еще та ЛЕДИ :grls: "На лабутенах и в восхитительных штанах"!!! Кто успел тот присел!!! Как красиво Шортистов на пробое выкинули. СКАЗКА!!! \M/ \M/ \M/ почти 80 п.п. за минуту!!!

Крупный Дядька фьюч на Ену закрыл в СЕЛЛ.

b-) \M/ >0USDJPYH1.png

Изменено 17 марта, 2016 пользователем GRIFON

Риск благородное дело, вошел вот так… посмотрим, что из этого получится :),

IMG_20160317_153056.jpg

Риск благородное дело, вошел вот так… посмотрим, что из этого получится :),

СКАЗОЧНО!!!

Но главное, чтобы в 17-00 цена за 111,80 закрепилась и будет нам счастье.
Автор#1396

Немного начертил!

Screenshot_3.png

Немного начертил!

Кстати Ена чаще флаги и вымпелы отрабатывает в противоположную сторону, на эту статистику и надеюсь.

Но все может быть, а то выйдет какой нибудь Абе и скажет "Я передумал нам Ену укреплять надо и ставку повысят" вот тогда Хелп Алярм!!! :-H

Но пока мы на ПОЗИТИВЕ!!! \M/

Немного начертил!

Сейчас картинка несколько изменилась и был новый лоу, стопы собрали, теперь скорее всего на верх, а вот до какого уровня - это главный вопрос.
Автор#1399

Немного начертил!

Сейчас картинка несколько изменилась и был новый лоу, стопы собрали, теперь скорее всего на верх, а вот до какого уровня - это главный вопрос.

Понял. Не смотрел график. Я борюсь с акиями. Думал, что сегодня закрою, но, видеть, еще прийдется посидеть. 40 пунктов отдавать не буду (хотя, чую, буду потом об этом жалеть). Ну а активно торговать вместе будем чуток попозже >:d
Добавлено: 17-03-2016 15:52:43

НУ РЕБЯТА, ПОЗДРАВЛЯЙТЕ. ЗАКРЫЛ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОФИТ ЗА ДЕНЬ В ЖыЗНИ! :-T

УРАААААА <:-p>
ПОТОМ ОБСУДИМ!
Мария, помнишь FCX? :-*

S60317-174844.jpg

Изменено 17 марта, 2016 пользователем mao

Разбавлю немного флудом.

Торги на инвестиционно-товарной бирже. 1991 год, Челябинск

7387600.jpg

Немного начертил!

треугольник торговал...