Фунт-франк ситуация как и писал вчера. Слабый уровень, возможно падения и не будет. А меня радует природный газ, смешно уже писать, но с уровня купил уже 10й раз. Но может уровень провалят, уже объем большой не брал.
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Цитата
Наложите на график оба индикатора с параметрами:
1. 10.
2. 14.
3. 30.
И прошу графики поместить на ветку. Посмотрим, как что работает >:d
Вот графики, которые просил выложить mao для сравнения показаний Стохастика и RSI...
Цитата
Наложите на график оба индикатора с параметрами:
1. 10.
2. 14.
3. 30.
И прошу графики поместить на ветку. Посмотрим, как что работает >:d
Вот графики, которые просил выложить mao для сравнения показаний Стохастика и RSI...
Самый интересный график №3 с периодом 30, там RSI никакой информативности не несет вообще, а в ту же очередь Stohastic отфильтровав все ложные сигналы показывает красивые входы и выходы сделок по флету.
Конечно Stohastic превалирует перед RSI!!! \M/ \M/ \M/
В настоящее время стоит дилемма (по крайней мере для меня :-b ) на чарте AUDJPY H4, то ли это пробой канала и нужно ждать истинного пробития и предположения движения цены вверх? Или это ложный пробой и цену вернут в канал и тогда уже там искать сигнал на продажу с целью к нижней границе канала. и опять же не факт, что цена сможет пройти такой путь почти в 200 пунктов.
Но RSI (30) подсказывает все же на разворот и последующего движения вниз.
Какую логику рассуждений применять в таких ситуациях, о которых пишут в книжках, побуждая нас торговать отбой, т.к. пробития случаются реже?
В настоящее время стоит дилемма (по крайней мере для меня :-b ) на чарте AUDJPY H4, то ли это пробой канала и нужно ждать истинного пробития и предположения движения цены вверх? Или это ложный пробой и цену вернут в канал и тогда уже там искать сигнал на продажу с целью к нижней границе канала. и опять же не факт, что цена сможет пройти такой путь почти в 200 пунктов.
Какую логику рассуждений применять в таких ситуациях, о которых пишут в книжках, побуждая нас торговать отбой, т.к. пробития случаются реже?
Ответ очень прост. Если просмотрите страниц 5-7 на ветке, я описал, когда пробой ложный, а когда нет.
Просто ничего не делайте (хотя, понимаю, это сложно :d для любого трейдера). Если истинный, торгуйте ретест, если ложный - торгуйте как ложный. Если не уверены - не торгуйте.
Добавлено: 02-03-2016 11:17:32
Спасибо за графики, windevil.
Смотрите приложенные графики. Сначала 1, потом 2, а потом 3.
Если тема интересная, как будет время, могу записать видео для более детального пояснения.
Изменено 2 марта, 2016 пользователем mao
Смотрите приложенные графики. Сначала 1, потом 2, а потом 3.Спойлер
Ответ очень прост. Если просмотрите страниц 5-7 на ветке, я описал, когда пробой ложный, а когда нет.
Просто ничего не делайте (хотя, понимаю, это сложно :d для любого трейдера). Если истинный, торгуйте ретест, если ложный - торгуйте как ложный. Если не уверены - не торгуйте.
Добавлено: 02-03-2016 11:17:32
Спасибо за графики, windevil.
Если тема интересная, как будет время, могу записать видео для более детального пояснения.
Да, интересно. М.б. для начала взять эти скрины , вставить в WordPad и сделать под ними примечания?
так сразу и с листа можно прочесть, а после и редактировать. И можно частями, и приступить быстрее, не надо видео-программулину заводить))) .
Ну а если хочется рискнуть торгуй патерн ABC, но чтобы отбойная свеча закрылась выше пробитого уровня так лось будет меньше!
Ну что, уважаемая ветка, а особенно Hey! Johnny, который "побудил" меня найти график, так как он ничего интереснее не нашел (оба прогноза были неверные, но мой пытался отработать ;)). Иногда малые ТФ дают преимущества. Графики с торгового монитора, может кому-то будет не совсем удобно. Видео будет на днях, а пока - графики для Вас.
Сделка интрадей, "прорыв ценового диапазона" или "торговля на пробой" (как вы и просили). А меня вы знаете, - тут на ветке только реальные счета и реальные сделки >):)
![]()
Сегодня после сделки еще раз пересмотрел 10 минутную короткометражку, _http://www.kinopoisk.ru/film/431366/ - посмеялся.
Изменено 3 марта, 2016 пользователем mao
Ну что, уважаемая ветка, а особенно Hey! Johnny, который "побудил" меня найти график, так как он ничего интереснее не нашел (оба прогноза были неверные, но мой пытался отработать ;)). Иногда малые ТФ дают преимущества. Графики с торгового монитора, может кому-то будет не совсем удобно. Видео будет на днях, а пока - графики для Вас.
Сделка интрадей, "прорыв ценового диапазона" или "торговля на пробой" (как вы и просили). А меня вы знаете, - тут на ветке только реальные счета и реальные сделки >):)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сегодня после сделки еще раз пересмотрел 10 минутную короткометражку, _http://www.kinopoisk.ru/film/431366/ - посмеялся.
Спасибо за очень интересную историю, читал с увлечением :)
Ниже, чем Н1 торговал только тогда, когда практически ничего не знал о форексе. Торговать на таких ТФ не умею и делать мне там нечего :)
А по gbpchf я все-таки вошел. Вынесло на нонках, спред расширился где-то с 1.2п до 18п и сделка закрылась не по СЛ, а на 12п ниже, такие вот дела.
Спойлер
Сделка интрадей, "прорыв ценового диапазона" или "торговля на пробой" (как вы и просили). А меня вы знаете, - тут на ветке только реальные счета и реальные сделки >):)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ниже, чем Н1 торговал только тогда, когда практически ничего не знал о форексе. Торговать на таких ТФ не умею и делать мне там нечего :)
А по gbpchf я все-таки вошел. Вынесло на нонках, спред расширился где-то с 1.2п до 18п и сделка закрылась не по СЛ, а на 12п ниже, такие вот дела.
Ничего страшного. Главное ММ, надеюсь все по плану!
Малые ТФ на самом деле ничем не отличаются от больших, графически. Скорость выше, все дерганно немного правда. Не раз тут уже обсуждали. Главная мысль - что по пунктам в среднем одинаково выходит (на малых ТФ больше сделок, но и минусов больше). С другой стороны, если все равно идет работа в +, можно больше торговать и при нормальном соотношении можно нарастить депозит быстрее. Но, дай Бог скоро будет и другой подход, ничего не делая без риска 100-300% годовых делать. Подумаем тогда или стоит вообще торговать :grls:
Спойлер
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Малые ТФ на самом деле ничем не отличаются от больших, графически. Скорость выше, все дерганно немного правда. Не раз тут уже обсуждали. Главная мысль - что по пунктам в среднем одинаково выходит (на малых ТФ больше сделок, но и минусов больше). С другой стороны, если все равно идет работа в +, можно больше торговать и при нормальном соотношении можно нарастить депозит быстрее. Но, дай Бог скоро будет и другой подход, ничего не делая без риска 100-300% годовых делать. Подумаем тогда или стоит вообще торговать :grls:
ММ без вариантов, только по плану
Сначала нужно стабильно (и прибыльно желательно) поторговать на дневках с пол годика, а после можно будет и спускаться по ступеням таймфреймов вниз, если нужда будет :)
Надеюсь Вы с нами столь заинтриговавшим подходом поделитесь ;)
Спойлер
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сначала нужно стабильно (и прибыльно желательно) поторговать на дневках с пол годика, а после можно будет и спускаться по ступеням таймфреймов вниз, если нужда будет :)
Точно. В малых ТФ смысла не вижу, больше для разнообразия (чтобы на ветке были все виды торговли и все ТФ и пр.).
А нечего делиться - говорил в начале года купить акцию и сидеть, вот уже выросла больше чем на 100%. Присматриваюсь в природному газу - цена на историческом минимуме. 1666 пунтков вниз. Если есть на счету газ, можно без стопа купить и сидеть. Тейк поставить на 2.000 или 2500 - до лета 1000 пунктов будет. Но... это скучновато, зато риска 0. Единственное это фьючерс и его переоткрывают после окончания действия (минус или плюс фиксируется, может маржу лупануть).
Изменено 3 марта, 2016 пользователем mao
Спойлер
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Точно. В малых ТФ смысла не вижу, больше для разнообразия (чтобы на ветке были все виды торговли и все ТФ и пр.).
А нечего делиться - говорил в начале года купить акцию и сидеть, вот уже выроста больше чем на 100%. Присматриваюсь в природному газу - цена на историческом минимуме. 1666 пунтков вниз. Если есть на счету газ, можно без стопа купить и сидеть. Тейк поставить на 2.000 или 2500 - до лета 1000 пунктов будет. Но... это скучновато, зато риска 0. Единственное это фьючерс и его переоткрывают после окончания действия (минус или плюс фиксируется, может маржу лупануть).
в альпари, к сожалению, ничего подобного нет.. из cfd только фьючерсы на brent и wti
мао,можно подробнее о газе,что такое фьючерс и зачем его переоткрывают?Хочу прикупить по случаю,но твое предупреждение про маржу настораживает,я просто ничего об этом не знаю.Да,по поводу ютуба,сегодня специально зашел посмотреть вчерашнее -всё ок,есть выбор разрешений.Видно вчера все-таки в ютубе проблема была.
...что такое фьючерс и зачем его переоткрывают?...
Всем профита <:-p>mao, конечно, что то ответит исходя из собственного опыта, а пока можно почитать вот такой файлик. Там вобщем про фьючерсы(что это и как появились) и в частности про маржу и фьючерс на индекс RTS- самый ликвидный на российском рынке.
Изменено 3 марта, 2016 пользователем ivanpivo
...что такое фьючерс и зачем его переоткрывают?...
Всем профита <:-p>mao, конечно, что то ответит исходя из собственного опыта, а пока можно почитать вот такой файлик. Там вобщем про фьючерсы(что это и как появились) и в частности про маржу и фьючерс на индекс RTS- самый ликвидный на российском рынке.
Спасибо, ivanpivo.
Две мысли:
1. Ввиду того, что реальной поставкой базового товара заканчивается менее двух процентов всех сделок с фьючерсными контрактами, в обращение были введены расчётные -
беспоставочные фьючерсные контракты (CFD – Contract For Difference). Заключение подобного контракта означает, что между покупателем и продавцом фьючерса на дату
истечения контракта будут произведены финансовые расчеты, не предполагающие поставку самого актива, лежащего в основе контракта. Именно расчетные фьючерсы являются основным спекулятивным инструментом на рынке фьючерсов. ИМЕННО ИХ И ТОРГУЕМ.
2. Передача прав на товар, лежащий в основе фьючерсного контракта, производится в определенный срок, именуемый «днем поставки». Эта дата – срок жизни конкретного фьючерсного контракта, по его наступлении торговать фьючерсы на эту дату уже нельзя. ТО ЕСТЬ, В ОТЛИЧИИ ОТ ФОРЕКСА ИЛИ РЫНКА АКЦИЙ, У ФЬЮЧЕРСОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК.
Глобально, разницы особой я не вижу. Я торгую график, уровни и без особых примудростей. Все одинаково и не надо выдумывать велосипед. Что касается газа, такая же идея как по акциям FCX - купили, стопа нет вооще и тупо сидите. Но вот если в акциях можно сисдеть бесконечно, то в момент окончания фьючерсного контракта условия будут исполнены, а значит брокер закроет (или закроет и переотроет) новую сделку.
Например, сейчас цена на газ 1.678, контракт истекает 25.04.2016. Идея, купить без стопа (например депозит 2000 долларов, покупаете, тейк на 2.500). Газ может стать бесплатным? Нет. Поднимется ли цена? Да. Готовы сидеть, чтобы рано или поздно взять 800 пунктов? Да! Стоп может наступить? (в акциях - нет, а вот во фьюче - да). То есть, если к моменту закрытия цена упадет до 1.000 брокер закроет на счете -678 пунктов. Однако проблема ли это, если можно снова купить и дальше сидеть? Нет! Однако, может (теоретически) произойти что-то, что не хватит маржи на открытие новой позиции (например будут открыты другие сделки). Идеально - открыл счет, расчитал, купил и забыл. Раз в неделю смотришь. Взял тейк, снял деньги.
Т.е 25,04,2016 по-любому закроется фьючерс на газ и нужно смотреть на следующий период?
Т.е 25,04,2016 по-любому закроется фьючерс на газ и нужно смотреть на следующий период?
Верно. Можно торговать и другой фьюч, если доступен с более поздним периодом закрытия, но цена и уровни будут другие. В принципе, если без стопа, - даже если закроет в минус, сразу покупаете и сидите до цели. Какая разница, по сути, если депозит или сумма выделена только для торговли этим инструментом?
Ну,я немного не догоняю,если торговля идет в моем случае через Инсту,они закроют сделку по достижении дня"Д"?
Не уверен что инста дает торговать фьючерсами напрямую, а вот CFD на фьючерс это вполне реально. И тем немение смотри скрин. Если торгуешь NG, то он бессрочный, но! брокер раз в месяц сделку переоткрывает сам по первой цене нового контракта. Если торговля QG(H6,J6 ит.д. зависит от месяца и года), то сделку надо закрыть вручную- за пару дней придет письмо с предупреждением. Если что не так, то поправьте #:-s не попадал как то на эти даты пока еще.
Ну,я немного не догоняю,если торговля идет в моем случае через Инсту,они закроют сделку по достижении дня"Д"?
Верно. Если вы в позиции, контракт закроется, произойдет расчет на счете и автоматом откроется (если фьючерс на текущий месяц). Если отдельно - то не откроется.
Добавлено: 03-03-2016 15:47:17
Не уверен что инста дает торговать фьючерсами напрямую, а вот CFD на фьючерс это вполне реально. И тем немение смотри скрин. Если торгуешь NG, то он бессрочный, но! брокер раз в месяц сделку переоткрывает сам по первой цене нового контракта. Если торговля QG(H6,J6 ит.д. зависит от месяца и года), то сделку надо закрыть вручную- за пару дней придет письмо с предупреждением. Если что не так, то поправьте #:-s не попадал как то на эти даты пока еще.
Все верно. Если бессрочный (то это текущий месяц). Если QG(H6,J6) - на дату исполнения позицию закроют принудительно по последней цене и не откроют.
Честно, ни разу не попадал, но должно быть так.
Всем доброй ночи
Выскажите, пожалуйста, свое мнение :)
EURGBP D1, внутренний бар на слабеньком уровне 0.7700. К добавок 23.6 фибо и что интересно, на этом тренде 23.6 только и отрабатывает, или у меня уже фантазия разыгралась? :)
Образовался новый минимум, формально тренд сломлен.
Как вариант может образоваться ГиП и сейчас сделаем второе плечо к 0.78, а поле пробой шеи и к 0.7465, там как раз 50% фибо.
Или это всего лишь коррекция и попробуем снова дойти к 0.8000
AUDNZD D1, тоже внутренний бар. Стоим как раз на уровне, все сильные МА под нами. Как вариант может быть вот так, а вообще для меня не совсем ясная ситуация
Добавлено: 03-03-2016 23:15:22
Графики Нила, как раз AUDNZD

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Hey! Johnny
Спасибо за графики, Hey! Johnny.
Мое виденье ниже.
Спасибо за графики, Hey! Johnny.
Мое виденье ниже.
mao, Чем этот подход к уровню отличен от предыдущих?Спойлер
Очень хорошо видно, что цена учитывает уровень практически пункт в пукт на большом ТФ. Это значит, что там выставлены ордера и всем понятно, что это хороший уровень. Что касается верхних 3 вариантов - то больше зона, нежели уровень - цена не учитывает, уровень "попиленый", все не совсем точно: а значит, стоп надо выставлять больше, сопротивление может быть немного выше или ниже, все так "красиво". Торговать можно и, наверно, нужно, но риски выше.
Добавлено: 04-03-2016 14:15:38
Торговля на новостях или где правильно остановиться.
Хотел показать как можно поскальпить на новостях, но решил, что не стоит. Не надо учиться плохому. :->
Неоклассика: новости по канаде хорошие, а по США плохие. Конечно же, доллар ростет, а канадец - падает. И не спрашивайте чего так. А потом - все наоборот.
Лучше или не торговать на новостях или торговать более высоки ТФ. Мне в лотерее "повезло", но, по большому счету, это лотерея. :-T
Изменено 4 марта, 2016 пользователем mao
ЦитатаНеоклассика: новости по канаде хорошие, а по США плохие. Конечно же, доллар ростет, а канадец - падает. И не спрашивайте чего так. А потом - все наоборот.
Лучше или не торговать на новостях или торговать более высоки ТФ.
А потом нефть пробивает канал (или флаг - кому как удобней) - и канадец и рубль соответственно жестко валятся.
Чтобы получить хорошее соотношение TP/SL, новости все-таки лучше торговать на низких ТФ.
Пример с этих же НФП:
Вход по рынку на М5 от пересечения линии канала и поддержки + фибо 50, ну и уровень недавний. Потом образовался пинбар на Н1, но если входить по нему, то соотношение в лучшем случае было бы 1 к 1.
С выходом зафейлил от жадности, надеялся на ход до 1.107 в течение дня.
Изменено 5 марта, 2016 пользователем AMALE
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем