вот посмотрел про волны ВУльфа в очередной раз, в принципе тот же прайс экшен..фигура и никаких индикаторов..так вот вопрос дорогие мои, кто использует и каковы результаты, насколько отрабатывает есть статистика? и на каком ТФ лучше?
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
вот посмотрел про волны ВУльфа в очередной раз, в принципе тот же прайс экшен..фигура и никаких индикаторов..так вот вопрос дорогие мои, кто использует и каковы результаты, насколько отрабатывает есть статистика? и на каком ТФ лучше?
Я торговал. Работает. Но сложно определять иногда. Надо бы найти советник, чтобы все чертил. Но если приучиться, то можно и самому быстро делать.
Проблема, что в основном это контренд + сложно досидеть до финальной цели. ПА в плане всего, а особенно логики, проще и профитнее.
Можете просмотреть видео одного из Одесских трейдеров, в свое время я его смотрел (если не ошибаюсь) - _https://www.youtube.com/watch?v=-K5A6peh6UU.
СПАСИБО mao...пролистал графики на разных Тф..ну да с определением сложновастенько, красивых нет почти а карявенькие в глаза не бросаются)) а так да..смотрю отрабатывает и финальный профит приличный :-?
Никаких интересных обзоров пока не было, Тимон Веллер не обновлялся. Может утром что-то будет.
На форексе гэпы по фунту (королева умерла или что там у них?). Руки дошли до фонды.
Графики внизу. Кто больше воспринимает видео, тому сюда - _https://youtu.be/z1UjdQkEbkw, кому архивом графики - _http://my-files.ru/clpvmk.
Всем удачной торговой недели! M/
![]()
Ниже добавил Нила Фуррллера.
Изменено 22 февраля, 2016 пользователем mao
Ув. Форумчане! Подскажите можно ли на Австралийце сейчас расценить ГиП?
Посмотрите скрин. На нормальном мониторе не такая уж и четкая голова и плечи, правда?
Никогда не анализируйте график на мобильном терминале, я уже об этом писал, можно ошибиться.
Если смотрите на Д1, лучше посмотрите, где закроется сегодняшняя свеча. Мне кажется, что может быль ложный пробой и последующие продажи. Если ГиП отработается, то лучше войти на ретесте, может будет. По крайней мере надо попробовать убрать любые риски.
Добавлено: 22-02-2016 17:38:36
Графики от Джастина Беннета.
Добавлено: 22-02-2016 22:44:57
Доллар дальше валит всех. Евро снова упало (смотрим или закрепится под уровнями поддержки по всем валютным парам и продаем на ретестах).
По фунту - аналогично. 3 графика ниже.
Изменено 23 февраля, 2016 пользователем mao
Доброй ночи
Подскажите, пожалуйста, почему не стоит брать этот пин?
Двоякое по нему ощущение. Вроде и тренд вверх, но образовался новый минимум. В то же время похоже на ложный пробой. Пин стоит на 200МА + если протянуть фибо от начала движения, то и на 50% тоже.
Пару торговых идей и их отсутствие. Графики ниже, описание как обычно в них. Кому детали и видео, можете просмотреть тут -_https://youtu.be/k1MIKmTukhw
Ребята, мало Ваших сделок - не торгуете или не постите? Давайте Ваши идеи, обсудим и поторгуем. :-C
Добавлено: 24-02-2016 00:49:13
_https://www.youtube.com/watch?v=9cIFhbvBaT4 многие просили высказаться по поводу гривны, что делать и стоит ли покупать. Поддается ли неконвертируемая валюта теханализу? Свое виденье записал, кто интересуется - можете глянуть. Кто не торгует - пропускайте.
Добавлено: 24-02-2016 00:54:26
Доброй ночи
Подскажите, пожалуйста, почему не стоит брать этот пин?
Двоякое по нему ощущение. Вроде и тренд вверх, но образовался новый минимум. В то же время похоже на ложный пробой. Пин стоит на 200МА + если протянуть фибо от начала движения, то и на 50% тоже.
Как раз есть в обзоре. l-)
Изменено 24 февраля, 2016 пользователем mao
День добрый.
Помогите, пожалуйста, разобрать старый убыточный вход
USDMXN, Д1, коррекция к пробитому уровню и образовался пин. В качестве поддержки помимо пробитого уровня 50% фибо.
Пин не самых внушительных размеров, но тогда он казался вполне приемлемым
Мне кажется,это изначально не пин,больше подходит под описание внутреннего бара.Пин-бар,по определению,должен иметь малое "тело" и длинный,выступающий за предыдущие свечи "нос"."Нос" должен иметь опору на уровень,ЕМА.В блоге Павла есть видео и описание пин-баров в разделе Price Action.
Мне кажется,это изначально не пин,больше подходит под описание внутреннего бара.Пин-бар,по определению,должен иметь малое "тело" и длинный,выступающий за предыдущие свечи "нос"."Нос" должен иметь опору на уровень,ЕМА.В блоге Павла есть видео и описание пин-баров в разделе Price Action.
Все верно.
Если вы про пин, что был 5 дней назад - то он также не находится на существенном уровне. Можете указать конкретную свечу или день для более детального анализа.
Добавлено: 24-02-2016 07:32:38
Все верно.
Если вы про пин, что был 5 дней назад - то он также не находится на существенном уровне. Можете указать конкретную свечу или день для более детального анализа.
Отметил его стрелочкой вверх на первом скриншоте
Добавлено: 24-02-2016 07:35:57
Павел когда-то говорил, что тело пина должно занимать одну его треть (или меньше). Нос на уровне, но не выделяется, как хотелось бы, это да.
Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Hey! Johnny
Пояснения в графике
День добрый.
Помогите, пожалуйста, разобрать старый убыточный вход
USDMXN, Д1, коррекция к пробитому уровню и образовался пин. В качестве поддержки помимо пробитого уровня 50% фибо.
Пин не самых внушительных размеров, но тогда он казался вполне приемлемым
...я тоже входил там, но не по пину а от уровня с быстрым переводом в Б/у по нему потом и вынесло....а так на мой взгляд вход правильный, по тренду от уровней...не всегда правильные сделки будут профитные :) и еще песо оч. сырьевая валюта так что техника в ней иной раз хромает..
Все верно.
Павел когда-то говорил, что тело пина должно занимать одну его треть (или меньше). Нос на уровне, но не выделяется, как хотелось бы, это да.
1. Мне кажется, что Павел говорил "Пин-баром можно считать свечу если тело не более 1/3 хвоста (матчасть) ", а в Вашем случае к свеча пин-баром не является.
2. Сильным уровнем считается область от которой цена отскакивала не менее 3 раз.(на скрине зеленым прямоугольником пометил области где сильные уровни), а там область временного экстремуму брать ее в торговлю нельзя, если это второй отбой.
3. От Вашего уровня не было ни отскока, ни ретеста после отскока, его просто прошили навзничь следующей свечей.
4. Цена находилась в границах трендового расширяющегося канала, последним экстремумом не добив границу и оставила значительный хвост (что должно было Вас насторожить указав на вариант разворота тренда)
5. В середине канала, даже по тренду лучше не входить в сделку, если на это нет особых факторов (приличный хвост+сильный уровень + фундамент).
7. Восходящий канал был расширяющимся, а особенность таких каналов - это резкая кульминация на разворот или продолжение (80%-против тренда и 20% - по тренду на ускорение).
8. Плюс осциллятор в зоне перекупленности.
Лично мое мнение сделка в покупки была абсолютно не обоснована.
И дальнейшее развитие ситуации это или формирование ГиП или обвал.
Добавлено: 24-02-2016 19:16:37
Ув. форумчане!!! Подскажите по Чифу, в продажи влез вроде по рельсам на D1 от уровня 1.00 плюс локальная трендовая, вход ловил на Н4,а у самого чуйка, что "косячок" где-то рядом, только вот не пойму. Подскажите? СПАСИБО. :-/
Изменено 24 февраля, 2016 пользователем GRIFON
Все верно.
1. Мне кажется, что Павел говорил "Пин-баром можно считать свечу если тело не более 1/3 хвоста (матчасть) ", а в Вашем случае к свеча пин-баром не является.
2. Сильным уровнем считается область от которой цена отскакивала не менее 3 раз.(на скрине зеленым прямоугольником пометил области где сильные уровни), а там область временного экстремуму брать ее в торговлю нельзя, если это второй отбой.
3. От Вашего уровня не было ни отскока, ни ретеста после отскока, его просто прошили навзничь следующей свечей.
4. Цена находилась в границах трендового расширяющегося канала, последним экстремумом не добив границу и оставила значительный хвост (что должно было Вас насторожить указав на вариант разворота тренда)
5. В середине канала, даже по тренду лучше не входить в сделку, если на это нет особых факторов (приличный хвост+сильный уровень + фундамент).
7. Восходящий канал был расширяющимся, а особенность таких каналов - это резкая кульминация на разворот или продолжение (80%-против тренда и 20% - по тренду на ускорение).
Спасибо за Ваше мнение.
Не со всем согласен
1. Вы правы по поводу определения пина, немного не так выразился.
2. Если тренд сильный, как в этом случае, то предыдущий экстремум, после пробития, как раз и становится уровнем поддержки и от него торгуют отскок, разве нет?
3. Мне кажется там все это было, но опять таки, я далеко не профи, поэтому могу ошибаться и принимаю любую критику.
4. Пока локальные максимумы и минимумы были выше предыдущих меня это не настораживало. Да, могли и развернуться, а могли и продолжить тренд, в принципе как всегда. Но опять же, я не профи :)
5. Смотря какая ширина канала и есть ли возможность взять хотя бы 1к2 (к примеру третий пин справа, отмеченный мао был в средине канала и отлично бы отработал 1к2). Фундамент не торгую
7. С такой статистикой не сталкивался, где можно узнать подробнее?
8. Осцилятор у меня только для дивергенции. В зонах перепроданности и перекупленности, при сильном тренде, он может находиться месяцами
Все равно спасибо за Ваш комментарий :)
Извините за корявое обозначение на скрине
Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Pavel888
а в чем вопрос GRIFON ?..сделка по чифу в плюсе у тебя...на данный момент там цена в неплохой уровень упирается, так что я бы две трети сделки фиксил..стоп в б/у и спокойно курил бамбук ,смотрел что дальше будет ;)
По доллар ене возможное двойное дно
Спойлер
Все верно.
Спасибо за Ваше мнение.
Не со всем согласен
1. Вы правы по поводу определения пина, немного не так выразился.
2. Если тренд сильный, как в этом случае, то предыдущий экстремум, после пробития, как раз и становится уровнем поддержки и от него торгуют отскок, разве нет?
3. Мне кажется там все это было, но опять таки, я далеко не профи, поэтому могу ошибаться и принимаю любую критику.
4. Пока локальные максимумы и минимумы были выше предыдущих меня это не настораживало. Да, могли и развернуться, а могли и продолжить тренд, в принципе как всегда. Но опять же, я не профи :)
5. Смотря какая ширина канала и есть ли возможность взять хотя бы 1к2 (к примеру третий пин справа, отмеченный мао был в средине канала и отлично бы отработал 1к2). Фундамент не торгую
7. С такой статистикой не сталкивался, где можно узнать подробнее?
8. Осцилятор у меня только для дивергенции. В зонах перепроданности и перекупленности, при сильном тренде, он может находиться месяцами
Все равно спасибо за Ваш комментарий :)
Извините за корявое обозначение на скрине
Все нормально, только пин мал. Если бы торговали на фондовом рынке и включили объемы, вы бы увидели. что по сравнению с другими свечами объема в тот день было мало. Пин должен быть больше других свечей слева, чтобы было видно визуально. Для проверки, перейдите на 2 ТФ ниже и вместо рывков и минитрендов будет флет. Флет и пин - несовместимы.
Также, по поводу пробоя, как и писал ранее на ветке, будьте внимательны, так как 1 свеча - может быть пробой, а может быть и ложный пробой.
Добавлено: 24-02-2016 23:31:16
Долгосрочная идея по фунту. Очень опасная и контрендовая сделка. Но многолетняя зона поддержки, хотя до самого дна пока не дошли. Завтра в 11:30 новости, может на пунктов 250-300 поднимемся, нужен повод для коррекции.
Изменено 25 февраля, 2016 пользователем mao
Слосить дно:)) это ты хорошо сказал, Мао!
Слосить дно:)) это ты хорошо сказал, Мао!
Вот она ночь.... словить дно, простите :->
а в чем вопрос GRIFON ?..сделка по чифу в плюсе у тебя...на данный момент там цена в неплохой уровень упирается, так что я бы две трети сделки фиксил..стоп в б/у и спокойно курил бамбук ,смотрел что дальше будет ;)
Хочется поймать большую часть движения, но "чуйка" была не зря сегодня поболтало. Приятно, что утром +33пп полным объемом закрыл и все.
Аналогично.
Зашел по рынку по своей же торговой рекомендации. Цена прошла 70 пукнтов, стоп перевел в бу. Выбило. Потом посмотрел, что уровень поддержки выстоял, зашел но уже большим объемом, взял немного, но с бонусами под 100 баксов будет. Интересные чувства, когда уже 2 месяца по факту не торговал.
Аналогично.
Зашел по рынку по своей же торговой рекомендации. Цена прошла 70 пукнтов, стоп перевел в бу. Выбило. Потом посмотрел, что уровень поддержки выстоял, зашел но уже большим объемом, взял немного, но с бонусами под 100 баксов будет. Интересные чувства, когда уже 2 месяца по факту не торговал.
с профитом :-C супер когда теоретически посоветовал и практически показал ;)
Видео будет на канале, посмотрите где входили и почему и где выходили.
У нас обычно по 3-5 сделок в день было, просто вы мало постите, а я - как инвестор сижу в акциях, не торгую активно.
Добавлено: 25-02-2016 22:40:01
Торговые идеи по AUDUSD и природному газу.
Ситуация, почти как вчера по фунту, но еще получше - можно не ставить стоп :)
Графики снизу, а видео для деталей тут - _https://youtu.be/EDOJUMLAC8I
Всем профитов!
P.S. Ну вот... купил газ.Как и написал/сказал открылось с гэпоп... цена на 100 пунктов хуже. эх, жаль, что не посмотрел на графики раньше и не вошел в конце сессии - на открытии было бы +100 баксов... Эх, жизнь житуха. ~x(
Добавлено: 26-02-2016 19:53:06
Ребята, Мария, мне кажется пару постов последних исчезли от Грифона и меня, по фунту и по газу. Но ничего страшного!
Добавлено: 26-02-2016 21:18:12
Пример сегодняшней сделки по газу. Все как и обещал - реальные прогнозы, реальные сделки и результаты.
Изменено 27 февраля, 2016 пользователем mao
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем