Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

USDCHF там по ПА пока паттерн разворота, могильный камень+пин-бар, больше похоже на сложное ложное пробитие уровня, цена пытается вернуться в канал, могут попилить, я бы воздержалась от сделки.
Фунт тоже пытается вернуться к равновесию, продолжение тренда пока что мне видится не очень

Автор#1253

USDCHF там по ПА пока паттерн разворота, могильный камень+пин-бар, больше похоже на сложное ложное пробитие уровня, цена пытается вернуться в канал, могут попилить, я бы воздержалась от сделки.
Фунт тоже пытается вернуться к равновесию, продолжение тренда пока что мне видится не очень

Так точно, смотрится рисково. Также в США вроде выходной, может лучше денек пропустить.

Добавлено: 15-02-2016 08:29:20

Графики от Нила Фуллера.

Добавлено: 15-02-2016 20:24:18

2 треугольника и ГиП от Джастина Беннета.

eurusd-2.png
gbpusd-1.png
gold-3.png
usdjpy-4.png

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем mao

Автор#1254

Торговые идеи от Нила Фуллера и ФорексГеяГая.

Добавлено: 16-02-2016 22:23:35

Традиционные торговые идеи.

2016_02_17_GBP-CAD.JPG
2016_02_17_GBP-NZD.JPG
2016_02_17_Gold.JPG
2016_02_17_USD-CAD.JPG
oil-1.png

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем mao

Всем, с недавних читаю ветку и хотел сказать спасибо mao и всем кто делится торговыми идеями и информацией :-H

хотелось поделиться мыслями и узнать ваше мнение по EURGBP:

на W1 явно виден уровень / на D1 по RSI дивергенция / на Н4 потенциальные ГиП

что думаете? :->

eurgbp_W1.png
eurgbp_D1.png
eurgbp_H4.png

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Fatalizm

Автор#1256

Добрый день, Fatalizm.

Добро пожаловать на ветку.
Графики у Вас немного урезанные, выложу Вам свое видение ситуации с 34 дюймов. :d

2016_02_17_EURGBPH4.png

Добрый день, Fatalizm.

Графики у Вас немного урезанные, выложу Вам свое видение ситуации с 34 дюймов. :d

да, согласен, вход на правом плече рисковый, всегда лучше дождать пробития/ретеста основания
Спасибо, что поделились мнением :)
Автор#1258

Добрый день, Fatalizm.

да, согласен, вход на правом плече рисковый, всегда лучше дождать пробития/ретеста основания

Без проблем. Если удобнее смотреть, а не читать график - можете глянуть и видео _https://www.youtube.com/watch?v=UMXuAUlntW0. Но график явно быстрее :!!

Добрый день, Fatalizm.

Без проблем. Если удобнее смотреть, а не читать график - можете глянуть и видео _https://www.youtube.com/watch?v=UMXuAUlntW0. Но график явно быстрее :!!

Подписался на Ваш канал, буду с удовольствием следить за новостями ;)
Автор#1260

Добрый день, Fatalizm.

Подписался на Ваш канал, буду с удовольствием следить за новостями ;)

Спасибо, Hey! Johnny.
Время много пока нет, но буду стараться искать. Основная ветка и самая теплая аудитория тут, так сказать "у Павлуса за чашкой чая", самые первые посты идут именно сюда. Просто иногда многие спрашивают одно и тоже, также просят что-то пояснить или, например, сказать, где и почем будет гривна в 2016 году, покупать или не покупать доллар, машину или квартиру. Поэтому, попросил "активистов" сделать канал, показать что и как. Пока, конечно, аматорство, но может как-то пообщаемся вживую или накопим вопросы и сделаем интересный вебинар "по заявкам телезрителей".
Ну а пока, общаемся тут - отличная аудитория, адекватные вопросы и идеи, нет пустого трепа и все по теме. Так что очередной раз благодарю организаторов сайта, модераторов и посетителей ветки за интересное времяпровождение. >:dP.S. Я не спец в канале, но я так понимаю, что Вы первый подписчик, так что придумаем Вам какой-то интересный бонус или сладкий сюрприз как время прийдет :o)

Добавлено: 18-02-2016 00:31:27

2 графика от Нила Фуллера.

gbpusd-2.png
gold-5.png

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем mao

Ваше мнение по GBP/NZD?По тренду вниз пробой или...?

gbpnzd.JPG

Автор#1262

Ваше мнение по GBP/NZD?По тренду вниз пробой или...?

Tre, спасибо за график.
Вопросы:
1. Когда сможем сказать или пробой вниз?
2. Как сможем торговать пробой вниз (жду 2 варианта)?

1-закрытие дневной свечи ниже линии клина ,2-АВС,на пробой,но после ГиП на usd/jpy на АВС смотрю с недоверием...

Автор#1264

1-закрытие дневной свечи ниже линии клина ,2-АВС,на пробой,но после ГиП на usd/jpy на АВС смотрю с недоверием...

Неверно. Закрытие свечи ниже линии поддержки - может быть и ложным пробоем, верно? Надо хотя бы 2, а лучше 3 свечи.
2 - АБЦ - верно. Это луший вариант.

Торговать можно 2 способами:
1. Тупо на пробитие ордером, рисково, но если сразу упадет - то будет профит хороший.
2. Ждать АБЦ, входить только на ретесте (40% вероятности + может быть хороший паттерн).

Если ждать подтверждения 3-мя свечами,то только надеяться на АВС,цена за три свечи уйдет далеко,как мне кажется

Автор#1266

Если ждать подтверждения 3-мя свечами,то только надеяться на АВС,цена за три свечи уйдет далеко,как мне кажется

цена за три свечи уйдет далеко,как мне кажется - ничего страшного, есть еще 25 валютных пар, 5000 акций и еще 2000 торговых инструментов :)

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем mao

Уважаемые форумчане !!!
Прокомментируйте пожалуйста две потенциальные сделки.

1) Brent на графике явно сращивание двух паттернов:
- двойная вершина, которая отработала на 60% (сделка в направлении основного тренда)
- уже сформировавшийся перевернутый ГиП с легким проколом уровня шеи (контр-трендовая сделка)
??? Стоит ли пробовать отторговать ГиП в покупки???

2) Золото только-только вздогнуло в покупки и остановилось на 50 Фибо отката, стоит ли держать сделку дальше в покупки при моих параметрах лося (Б/У) или лучше закрыться?
Просто мне кажется, что потенциал в покупки золота на этой недели невелик и оно может пофлетить два-три торговых дня.

СПАСИБО!!! :-/ :-/ :-/

#BRNJ6H4.png
XAUUSDH4.png

Уважаемые форумчане !!!

- двойная вершина, которая отработала на 60% (сделка в направлении основного тренда)
- уже сформировавшийся перевернутый ГиП с легким проколом уровня шеи (контр-трендовая сделка)

2) Золото только-только вздогнуло в покупки и остановилось на 50 Фибо отката, стоит ли держать сделку дальше в покупки при моих параметрах лося (Б/У) или лучше закрыться?
Просто мне кажется, что потенциал в покупки золота на этой недели невелик и оно может пофлетить два-три торговых дня.

По золоту тож в покупках...часть позы закрыл по 1230..стоп в б/у..думаю потенциал еще есть до 1247.50 :-?

Добавлено: 18-02-2016 18:51:49

...чуть прибыли взял...сделка без риска пусть повисит даже если и во флете)))))

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем влад44

Автор#1269

Уважаемые форумчане !!!

По золоту тож в покупках...часть позы закрыл по 1230..стоп в б/у..думаю потенциал еще есть до 1247.50 :-?

Ждем дальнейших комментариев. От себя скажу коротко:
1. Паттерны двойная вершина/дно - вершины должны быть идеально похожи и разница в пунктах должна быть минимальная (для дневки, думаю, до 5-6 пунктов). Посмотрите, Павел, Если я не ошибаюсь, очень хорошо это в видео пояснил).
2. У вас под вопросом показатели осцилятора. Надо запомнить простую, но важную вещь, При тренде вверх (как по золоту) , смотреть нужно только на зоны перепроданности (для входа в покупки). Сигналы на продажу игнорируйте.

Уважаемые форумчане !!!

Не по золоту не выдержал закрыл на 1235 там уровень проходит локальный на откате в него сутки бились и только в понедельник пробили вниз.

Добавлено: 18-02-2016 19:24:34

Уважаемые форумчане !!!

1. Паттерны двойная вершина/дно - вершины должны быть идеально похожи и разница в пунктах должна быть минимальная (для дневки, думаю, до 5-6 пунктов). Посмотрите, Павел, Если я не ошибаюсь, очень хорошо это в видео пояснил).
2. У вас под вопросом показатели осцилятора. Надо запомнить простую, но важную вещь, При тренде вверх (как по золоту) , смотреть нужно только на зоны перепроданности (для входа в покупки). Сигналы на продажу игнорируйте.

Осциллятор настроен на интрадей там K period всего "5" и уже имею опыт, что после направленных сжатых змеек может быть пробой в противоположную зону и достаточно сильный, поэтому там вопрос и поставил. В перспективе я осознаю, что потенциал по золоту больше вверх, но силу бакса считаю еще рано списывать со счетов он еще воткнет нож в спину (как Турки с истребителем).

mao, а вот ГиП на нефти перевернутый, с ним как быть? Или это все вообще считать временным флетом?

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1271
а вот ГиП на нефти перевернутый, с ним как быть? Или это все вообще считать временным флетом?

Уважаемые форумчане !!!

Не по золоту не выдержал закрыл на 1235 там уровень проходит локальный на откате в него сутки бились и только в понедельник пробили вниз.

Добавлено: 18-02-2016 19:24:34

Уважаемые форумчане !!!

Осциллятор настроен на интрадей там K period всего "5" и уже имею опыт, что после направленных сжатых змеек может быть пробой в противоположную зону и достаточно сильный, поэтому там вопрос и поставил. В перспективе я осознаю, что потенциал по золоту больше вверх, но силу бакса считаю еще рано списывать со счетов он еще воткнет нож в спину (как Турки с истребителем).

mao, а вот ГиП на нефти перевернутый, с ним как быть? Или это все вообще считать временным флетом?

Можно попробовать подождать пробитие линии шеи и войти на ретесте.

Добавлено: 18-02-2016 20:05:17

Торговая идея по серебру от иностранных коллег!

Добавлено: 18-02-2016 23:04:08

Торговые идеи на 19.02.2016 года:
- 2 1 по форекс;
- серебро;
- нефть.

Графики снизу, а кто хочет более детально может глянуть видео _https://www.youtube.com/watch?v=L7ctr4lG2-o.
P.S. От Павлуса на днях приходила ссылка, - перейти, сделать регистрацию и скачать книгу. У меня вопрос - всем ли пришло и удалось ли (я зарегился, а книгу не получил). :-?

silver-hs.png
2016_02_19_AUD_USD.JPG
2016_02_19_AUD-CAD.JPG
2016_02_19_Crude_Oil.JPG
2016_02_19_Silver.JPG

Изменено 19 февраля, 2016 пользователем mao

Спасибо за скриншоты мао. По поводу золота я давно говорил еще в конце декабря , что оно вверх да вверх, и а вчера я поставил в без убыток с покупок 1206. Пусть стоит. Серебро, дешевеет . Кстати сказали что уменьшат добычу меди,( а как известно медь с серебром вместе добывается не?) . Что тогда будем делать ?.

Автор#1273

Спасибо за скриншоты мао. По поводу золота я давно говорил еще в конце декабря , что оно вверх да вверх, и а вчера я поставил в без убыток с покупок 1206. Пусть стоит. Серебро, дешевеет . Кстати сказали что уменьшат добычу меди,( а как известно медь с серебром вместе добывается не?) . Что тогда будем делать ?.

Насчет добычи руды не знаю. Но по графикам видно, что медь и серебро достаточно дивигаются похоже. Лично я, как стоящий в покупках по акциям #CFX, хотел бы, чтобы медь выросла в цене.
Ну а что касается нашей торговли, думаю, что нам достаточно видеть график и на больших ТФ можно большого внимания новостям не уделять!
mao, давно хочу спросить, а каким образом Вы подбираете свои "дешёвые" акции? Уж явно и раз в месяц все 5000 не просматриваете. :-?
Вот сегодня в новостях слушал про Уорена Баффета, что мол он стал скупать дешёвые акции нефтеперевозчиков. А другой момент, это к серебру и золоту, что соотношение +-80 унций серебра за унцию золота , которое держалось 30 лет было пробито.Так что структура видать либо меняется, либо это пока что ложный пробой...))
mao, возможно ссылка на ютуб в первом посту будет не совсем лишней, чтобы по всему топику её не искать. Но, тут уже вопрос к здешней политике и модерированию. может я чего не то предложил?!

Maria, нет-нет да посматриваю Богатова, порой даже непонятно почему, но у него как-то доходчивее и для меня, хотя на сайте здесь вроде то же и говорится... Загадка. Любопытный эксперимент он со своими ретестами собрался ставить за год, а ведь скорее сможет чем нет.И деньги ведь изначально берёт вполне подъёмные . ___________http://abogatov.com/2016/02/50-в-месяц-в-течение-года-а-вам-слабо/

KpoJIuk, Hey! Johnny, tre, GRIFON, влад44, Fatalizm ..., да и все кому ветка нравится , поставьте в первый пост плюсики, поднимите авторитет темы. Не лишне это, хорошая ведь ветка.
Автор#1275

mao, давно хочу спросить, а каким образом Вы подбираете свои "дешёвые" акции? Уж явно и раз в месяц все 5000 не просматриваете. :-?
Вот сегодня в новостях слушал про Уорена Баффета, что мол он стал скупать дешёвые акции нефтеперевозчиков. А другой момент, это к серебру и золоту, что соотношение +-80 унций серебра за унцию золота , которое держалось 30 лет было пробито.Так что структура видать либо меняется, либо это пока что ложный пробой...))
mao, возможно ссылка на ютуб в первом посту будет не совсем лишней, чтобы по всему топику её не искать. Но, тут уже вопрос к здешней политике и модерированию. может я чего не то предложил?!

Maria, нет-нет да посматриваю Богатова, порой даже непонятно почему, но у него как-то доходчивее и для меня, хотя на сайте здесь вроде то же и говорится... Загадка. Любопытный эксперимент он со своими ретестами собрался ставить за год, а ведь скорее сможет чем нет.И деньги ведь изначально берёт вполне подъёмные . ___________http://abogatov.com/2016/02/50-в-месяц-в-течение-года-а-вам-слабо/

KpoJIuk, Hey! Johnny, tre, GRIFON, влад44, Fatalizm ..., да и все кому ветка нравится , поставьте в первый пост плюсики, поднимите авторитет темы. Не лишне это, хорошая ведь ветка.

I__G__O__R, доброй ночи.
Спасибо за теплые слова и сопротивление поддержку :-*.

По предложению о канале, думаю, что это запрещено:
- если не ошибаюсь (Мария как модератор, сможет поправить, то запрещены перепосты или ссылки на другие русскоязычные ресурсы. Именно поэтому у нас тут если есть графики, то только собственные или из-за глубокой заграницы. Звичайно, я можу робити пости та відео українською мовою, але не впевнений, що це буде Вам всім цікаво. We also can speak in English lub mowic po Polsku, тогда формально будем настоящей заграницей :-o
- идея самого канала витала давно. Хочу заявить, что это не финансовый проект (2000 коммерческих просмотров = 1 доллар), думаю даже 1 доллара мне за месяц не собрать =)). Но можем, ради самого принципа как-то разобраться и в рекламе, посмотрим что выйдет (но это уж точно, как-то потом). На самом деле, канал создан товарищами именно для общения с Вами (посетителями данного сайта и данной ветки), - иногда вопросы комплексные, иногда повторяются, некоторые всю ветку не могут осилить. Поэтому, иногда, можно просмотреть и видео. Не знаю или оно кому-то будет интересно, но выбор будет только за вами. Основное место общения конечно тут :X. По поводу обзоров каждый день... у меня несколько работ и трейдинг совсем не основная, но это просто вопрос организации времени, поэтому я попробую, чтобы всем было интересно.

Что касается дешевых акций и их выбора. На данный момент, в связи с налогообложением, экономической и политической обстановкой в стране, не торгую с брокерами, которые дают доступ к 5000 акций, поэтому анализирую только те CFD, которые доступны для торговли (около 50 акций). Для ежедневной торговли всегда находится от 3 до 7 акций, а если торговать позиционно - то сделки могут быть практически каждый день. В связи с этим, доступ к дешевым достаточно ограничен.
Пока в покупке акции компании FCX. Идея простая (как я и писал в 40 коротких мыслях о биржах в конце года):
1. Цена акции ниже 5 баксов (то есть до 0 остается 500 пунктов или менее).
2. Смотрим потенциал роста (например моя акция была 2 раза по 140 баксов, в среднем 60-80 баксов). То есть, при максимальном риске в 500 пунктов потенциал 1-2 летнего движения 8000 пунктов, то есть 1 к 16.
3. По желанию смотрим фундамент (пару новостей на насдаке - с головой).
4. Берем максимально возможный объем от депозита (формула проста: (депозит / цену покупки) = стоимость пункта. Учитываем своп (например сколько накапает за год).
5. Купили. Сидим. Ждем столько, сколько надо учитывая теханализ.

Я основную покупку делал по цене 4.14, пока около 7 за 2 месяца. 300 пуктов - вроде бы немного и даже торгуя только графики с этой ветки мы с вами, обычно, в день берем около 100-150 пунктов. Но тут вопрос риска и объема. Например для меня нормальна и комфортная цена за пункт 0.5-1 бакса. На данный момент, 4 бакса за пункт и никаких переживаний и нервов. 2 месяца, депозит уже 65% и никакой хоботни. Думаю, что когда акция наберет около 400% от падения (12-14 баксов), буду крыть 135-160% (думаю март-апрель) и все.
Никакого теханализа, открыл и забыл. Согласен, что это не 1000%, но тут важен только практически 0 риск и большой объем (а значит и профит в денежном исчислении). (:|
P.S. Не знаю как курсы Богатова, но поясняет хорошо, просто. Обратите внимание на простоту сделок, скучноту торговли, одинаковый паттерн (надо ли торговать 20, если можно качественно торговать 5!?) и стабильность прибыли.

Изменено 20 февраля, 2016 пользователем mao

mao, курсы вещь может и хорошая, но тут ведь дело и в восприятии того или иного человека. Ведь как и с видео, кто-то лучше прочтет, а кто-то лучше посмотрит. Моё лично отношение к курсам скорее негативное, разве что базовый, начальный курс лучше проходить на курсах (по собственному опыту скажу, что так проще). А вот все эти спец-курсы, дистанционное обучение, индивидуальное обучение, платные семинары и т.д. у кого бы то ни было (пусть Герчик, Резвяков, Богатов, Черёмушкин и иже с ними...), дело пустое. Всё то же можно найти, получить и понять в бесплатном доступе... Так что за курсы я и чуть-чуть тут не ратовал!!!
mao, опять возвращусь к тому вопросу о брокерах. Вот Финам тут в своём Хутрейде произвёл реконструкцию и добавил еще счет с выходом через МТ-5 на море инструментов (и Россия, и Америка, и Европа...). И так там лихо закрутили, что я покамест даже в сомнениях (хотя и опыт то вроде немалый) это они кухонно делают или правда на биржу вывели. По крайней мере котировки аналогичны биржевым, размер лотов тот же. А уж комиссию задрали, так что мизерами не побалуешь. За КАЖДЫЙ (и купить и обратно продать) трейд берут минимум 35 рублей, а свопы путём сдвигания пунктов позиции (ну да это везде так)... Я про акции почему дешёвые и спросил где наколки берёте, что глаза от количество вариантов акций разбежались.
А пояснения, mao, у Богатова и правда доходчивые, как впрочем и у Вас и у pavlus777.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025