Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1202

Мао,по поводу ГиП,третий хай или третье плечо не ломает фигуру?Если есть какая инфа о фигурах,кинь ,плиз,ссылку.Имеется ввиду особенности торговли например той же ГиП.На нефти ты рисовал на Н4 ГиП,но я,например,понятия не имел,что эта фигура может показывать продолжение тренда,а не только перелом.По возможности просветите.

Спасибо за вопрос, tre.
Как всегда все просто и по пунктам:
1. ГиП - наверху бычьего тренда может означать разворот тренда.
2. Перевернутая ГиП - внизу медвежьего тренда может означать перелом тренда.
3. Эти же фигуры могут торговаться и по тренду, выступают фигурами продолжения движения (не все разделяют это мнение, но статистически это так). Надо помнить, про ГиП выступает фигурой продолжения тренда при нисходящем тренде, а перевернутая голова и плечи - при растущем. Но не наоборот. По простому - ГиП - только внизу, ПГиП - только вверх.

Вывода 2:
1. Лучше и надежнее торговать ГиП и ПГиП на хаях или низах.
2. Можно (менее надежно) торговать паттерн как паттерн продолжения движения.

Снимокusdjpy.JPG
bullish-continuation-pattern.jpg
inverted-head-and-shoulders-continuation-chart-pattern.jpg
ГиП.JPG

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем mao

Как всегда полный и четкий ответ,спасибо!Протестирую на нефти Н4 если сегодня будет пробой с закреплением.

Уровень шей по нефти пробили, а так думаю ждем лучшую точку для входа???
И цель около - 30 ???

_BRNH1.png

У меня на графике вроде нет пробоя.Кстати,кто-нибудь из знающих правила торговли ГиП подскажет как правильно рисовать линию шеи по хай-лоу или ценам закрытия?

Снимокoil.JPG

Автор#1206

Уровень шей по нефти пробили, а так думаю ждем лучшую точку для входа???
И цель около - 30 ???

Помним прошлый пост, чтобы пробой был истинный, надо иметь хотя бы 3 свечи ниже границы канала. Цель - смотрите уровни, круглые числа или 161 или 261 по фибо.

Добавлено: 08-02-2016 12:14:56

У меня на графике вроде нет пробоя.Кстати,кто-нибудь из знающих правила торговли ГиП подскажет как правильно рисовать линию шеи по хай-лоу или ценам закрытия?

tre, просмотри пост про рисование уровней (или как рисовать в 40 коротких мыслей о биржах). В данном случае - все нормально, уровень шеи смотрится по теням. Какой ТФ? Фигуру торгуйте на том ТФ на котором она нарисована.

Снимокoil.JPG

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем mao

Таймфрейм Н4,линия шеи,мне кажется,всё-таки как у меня нарисована проходит,может,и неправ...Вот более крупный рисунок лучше видно,гляньте,пожалуйста.

Снимокoil1.JPG

Таймфрейм Н4,линия шеи,мне кажется,всё-таки как у меня нарисована проходит,может,и неправ...Вот более крупный рисунок лучше видно,гляньте,пожалуйста.

Господа, по моемому мы рассматриваем разные фьючерсы на нефть!!!

Brent - фьюч Апрель 16 - уже уровень шеи пробил и сейчас пытается от тестировать шею на отскок.

WTI - фьюч Март 16 - от уровня шеи отскочил (наверное пока).

Я думаю, что Бнедт потянет за собой WTI вниз.

Brent.png
WTI.png

Честно говоря,я особо не разбираюсь в нефти,нашел у брокера нефть,открыл график и пытаюсь въехать что к чему.Обозначение #CL,а что это за нефть-хз.Как было верно замечено выше,мы торгуем палочки на экране :d,главное правильно,прибыльно,а какая это нефть пусть на НПЗ разбираются.

Автор#1210

Честно говоря,я особо не разбираюсь в нефти,нашел у брокера нефть,открыл график и пытаюсь въехать что к чему.Обозначение #CL,а что это за нефть-хз.Как было верно замечено выше,мы торгуем палочки на экране :d,главное правильно,прибыльно,а какая это нефть пусть на НПЗ разбираются.

Все верно, GRIFON. Мы рассматриваем разные графики и разные "нефти".
Все верно, tre. Никакого особого смысла разбираться в нефти нет. Все очень просто - торгуем только то, что видим. Есть график одной нефти - торгуем его, есть другой - торгуем его. Не паримся за корреляции и пр., статистически это бесполезное дело. :->
P.S. #CL - это фьюч WTI беспоставочный на ближайший месяц (хотя лучше проверьте у брокера).

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем mao

господа по форексу идей нет что ли вапще((( :( mao? что то графиками не радуешь нас))) :-?

Автор#1212

господа по форексу идей нет что ли вапще((( :( mao? что то графиками не радуешь нас))) :-?

я просто загружен по работе и не торгую сейчас активно, в акциях долгосрок вишу. Вчера были 2 обзора рынков, ничего не нашли? Сегодня попробую просмотреть валюты, может что-то подберем хорошее.

:)ок..mao, я пока ток на валютах практикуюсь во фьючи и акции не лезу, понимаю что принципы PA одинаково работают везде..но бум осваивать рынки по порядку

Добавлено: 08-02-2016 21:18:10

mao..конкретно по золоту какие мысли..с января устойчиво идет в бай..сегодня октябрьский хай пробило :-?

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем влад44

Автор#1214

:)ок..mao, я пока ток на валютах практикуюсь во фьючи и акции не лезу, понимаю что принципы PA одинаково работают везде..но бум осваивать рынки по порядку

Отлично. Думаю, что начинать с валют - это самое то. Успехов! \M/
влад44, золото не менее мутная вещь чем нефть. Помню парня, года 3-4 назад вебинары вёл, утверждал, что золото ниже 1400 не опустится и пропагандировал (и сам он по ней был под завязку) свою систему с усреднением, мол ниже 1400 (мол это себестоимость добычи золота) гарантированно не пойдёт и стопы не нужны. А ведь у него депо измерялось в десятках тысяч долларов. Вот периодически вспоминаю и сочувствую, ведь и опыт у него был многолетний... Так что как и собирались, идите в валюты или сразу акции, на мой взгляд они проще валют.

спасиб...в основном валюты торгую да..по золоту искал как то отдельные стратегии чтоб под него заточены были..пробовал но чет не особо успешно...а так торгую бывает его по уровням иной раз неплохо отрабатывает ток вот спред по нему большой зараза от 40 п.

Автор#1217

Добавлено: 08-02-2016 21:18:10

mao..конкретно по золоту какие мысли..с января устойчиво идет в бай..сегодня октябрьский хай пробило :-?

ждем откат и покупаем. график может завтра кину, так и не сел за комп.

Добавлено: 09-02-2016 09:48:22

По вашим просьбам долгосрочный прогноз по золоту, серебру, нефти и газу.

2016-02-09_11-42-30_8474302__InstaForex-USA2.com_-_GOLDDaily.png
2016-02-09_11-42-42_8474302__InstaForex-USA2.com_-_SILVERDaily.png
2016-02-09_11-42-58_8474302__InstaForex-USA2.com_-_#CLDaily.png
2016-02-09_11-43-12_8474302__InstaForex-USA2.com_-_#NGDaily.png

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем mao

mao, вопрос по нефти. Вы изменили свой прогноз , который давали в « Ответ #1163 : Февраль 08, 2016, 04:13:03 pm » или же считаете что тот прогноз уже отработал? Или же что-то на графике изменилось, поясните по возможности.
Автор#1219

mao, вопрос по нефти. Вы изменили свой прогноз , который давали в « Ответ #1163 : Февраль 08, 2016, 04:13:03 pm » или же считаете что тот прогноз уже отработал? Или же что-то на графике изменилось, поясните по возможности.

I__G__O__R, спасибо за вопрос. То не мой был прогноз, то tre и GRIFON рисовали голову и плечи. :d
Разные ТФ рассматривали: у tre, H4, у GRIFONa - H1. Для исполнения их сделок надо было ждать от пары часов до пары дней.
Что касается моего графика, особенно по нефти, то это долгосрок (думаю, что если фигура отработается, входить сможем в конце месяца). Хотя, после падения сегодня, не уверен, что увидим перевернутую голову и плечи. Пока ждем, сделок на входы не вижу.

Добавлено: 09-02-2016 21:46:01

Сегодняшний пост назовем: "Опасные пины".

2016_02_09_AUD-USD.JPG
2016_02_09_EUR-JPY.JPG
2016_02_09_NZD-JPY.JPG
2016_02_09_GBP-CAD.JPG
2016_02_09_NZD-CAD_2.JPG

Изменено 10 февраля, 2016 пользователем mao

спасибо mao..сегодня день на пины богат контертрендовые :d..тож их видел и не на один не решился...радует что мысли совпадают, сегодня по уровням нормально поработал #:-s и отдать все назад на рисковых пинах чет не охота...риск дело не дешевое иной раз :-?

Автор#1221

Очередная продажа фунта, идея от коллег.
Однако, я бы подождал, на дневке ситуация мутная + новости через 24 минуты.

gbpusd-h4.png

вот зашел с утра на H4 по британцу ауди в сел...перед новостями перевел в бу...цель поставил не большую чтоб если новость в мою сторону чтоб легко докатило на ней до профита....новость то туда куда надо..но ползет чет цена в другую сторону...никогда не получалась торговать на новостях и нефик пытаться наверное)) или знаний по фундаменту не хватает или весь этот новостной фон сплошная рулетка...развод для трейдеров 8->

Автор#1223

Смотрите ветку, не раз уже обсуждали этот момент. Коротко - шансы угадать направление равны 0 (не понятно, какая будет новость, а также непонятно, пойдет ли цена в правильную сторону). Если торгуете малые ТФ - лучше не торговать или в бу все переводить, если больше Н4 - можете не обращаться на новости внимания.

Добавлено: 10-02-2016 12:45:22

2016-02-10_14-43-38_График_GBP_USD_Forex_-_Google_Chrome.png

По фунту , если рассматривать продажи, я б подождала пин-барчик на этих уровнях. Особенно хорош был бы между 1.466-1.47, с перехаем, выносом стопов, активацией байстопов.. Но и двойная вершина от 1.463 тоже была бы вполне .. Впрочем, это все теории, посмотрим на развитие ситуации, кроме того у нас пока уровень сопротивления, который еще может сдержать цену.

gbpusd_1002.JPG

Автор#1225

Просто график.

gbpusd_1002.JPG

Просто график.

Все так, по Н4 тренд вверх, но по дневкам пока сохраняется нисходящий, речь шла о продажах, вот я и сказала, что сейчас бы я в них не лезла, смотрела бы выше. Ну и цели бы корректировала в соответствии с новой линией восходящего тренда. Но вообще у нас такой качественный уровень на 1.49, а пока все так, баловство. В тех местах, что обозначены желтым на графике вероятность хорошей отработки контретрендового (продажного;) ) пина велика.

Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Maria

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025