Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Решил купить фьюч на Брент от нижней границы канала с целью около 36 и стопом 32. При подходе к 34.30 ставим БУ и закрываем 0,5 позиции.

GRIFON, по какой цене в итоге вошли ?
Цена на 31.50 много плясала, а 32,как мне сдаётся скорее просто круглый уровень. Увы , мой брокер в момент выхода ночных новостей по нефти будет отключен, а так смотрю на 5-минутке сейчас и вижу что-то вроде двойной вершинки и желание упасть.

.png18 скач.

Автор#1178

Торговые идеи от заграничных коллег.

AUDNZD-key-break.png
nzdusd.png

Решил купить фьюч на Брент от нижней границы канала с целью около 36 и стопом 32. При подходе к 34.30 ставим БУ и закрываем 0,5 позиции.

Цена на 31.50 много плясала, а 32,как мне сдаётся скорее просто круглый уровень. Увы , мой брокер в момент выхода ночных новостей по нефти будет отключен, а так смотрю на 5-минутке сейчас и вижу что-то вроде двойной вершинки и желание упасть.

Там 36 за двое суток три раза тестировали, поэтому наверное тройная вершинка. А вообще у меня, у разных брокеров котировки отличаются и по технике разница во входе 0,7 бакса.

Вход у меня получился мягко сказать так себе на 33, стоп на 32, будем ждать как ночью по запасам отстреляются.

#BRNJ6H1.png

Автор#1180

Там 36 за двое суток три раза тестировали, поэтому наверное тройная вершинка. А вообще у меня, у разных брокеров котировки отличаются и по технике разница во входе 0,7 бакса.

Будете сидеть или попробуете вылезти если выйдет? Пока паттерн ABC, может упасть. Но стоп стоит правильно, 50% фибо должно прикрыть.
Вход у меня получился мягко сказать так себе на 33, стоп на 32, будем ждать как ночью по запасам отстреляются.

Добавлено: 03-02-2016 09:50:03

График от Нила Фуллера.

#BRNJ6H1.png
audusd-1.png

GRIFON, ночная новость толком и не привела в движение. Теперь новости 16.15 - 18.30. Да и вообще новостей на этой неделе сильных очень много. К тому же не для того саудиты с амерами всё это затевали чтобы в последний момент так легко дали сняться с крючка, это так сказать околофундамент. С добавлениями
mao по цели согласен , а если желаете рискнуть, то перед новостями имеет смысл и в б.у. поставить или уменьшить стоп.
А у меня основной брокер по фьючерсам ввёл свою новую платформу, так там даже тайм фрейм в 1 секунду есть, вот размышляю надо ли оно мне к чему и когда или же это просто забавная игрушка?!
Автор#1182

GRIFON, ночная новость толком и не привела в движение. Теперь новости 16.15 - 18.30. Да и вообще новостей на этой неделе сильных очень много. К тому же не для того саудиты с амерами всё это затевали чтобы в последний момент так легко дали сняться с крючка, это так сказать околофундамент. С добавлениями
mao по цели согласен , а если желаете рискнуть, то перед новостями имеет смысл и в б.у. поставить или уменьшить стоп.
А у меня основной брокер по фьючерсам ввёл свою новую платформу, так там даже тайм фрейм в 1 секунду есть, вот размышляю надо ли оно мне к чему и когда или же это просто забавная игрушка?!

Возможно. Также подумайте, может лучше торговать на Н4 или D1 - можете забыть про новости и таймфрейм 1 секунду. У нас на ветке было много постов по этому поводу. можете по поиску найти и почитать, что лучше.

Возможно. Также подумайте, может лучше торговать на Н4 или D1 - можете забыть про новости и таймфрейм 1 секунду. У нас на ветке было много постов по этому поводу. можете по поиску найти и почитать, что лучше.

Попытаюсь подвести итог предыдущих репостов.
1. После ночных новостей цена на ручнике, азия - не продала, европа - не продала, значит либо днем будет важная новость (могут влить, что нибудь про увеличение добычи Ирана и т.д.) либо жди сюрприз от бакса, он же с нефтью в одной упряжке.
2. Меня тоже смутил пробой нижней трендовой и ближе к новостям на 33,50 закрыл половину позиции, стоп подтянул в б/у, но сразу после выхода запасов сначала ловлю стоп-лось (уже б/у), а потом цена уходит в небеса и уже больше 35, знач бы где упаду стоп-лось бы не трогал!!!
3. Но самое прикольное, это когда я сравнил две котировки у одного брокера и шаблон с одного графика наложил на другой и посмотрите что вышло: " Предлагаю вариант новой ТС: плюс-минус киллометр "

#BRNJ6H1.png
_BRNH1.png

GRIFON, поздравляю с профитом. У меня были продажи и еле успел в плюс закрыть на шипе. А дальше ручки шальные кинули в приключения и по продажам евродоллара с усреднением, да нефть и ртс на пике продавал. Но контртрендово всех умнее оказаться увы не удалось и в итоге заработок трёх дней в ....
А вот с графиками присмотрелся (может туплю после сегодняшнего денька, да плюс болею) , но не понял в чем дело. Там же графики вроде как разных фьючерсов (разного закрытия-исполнения)?
Автор#1185

GRIFON, поздравляю с профитом. У меня были продажи и еле успел в плюс закрыть на шипе. А дальше ручки шальные кинули в приключения и по продажам евродоллара с усреднением, да нефть и ртс на пике продавал. Но контртрендово всех умнее оказаться увы не удалось и в итоге заработок трёх дней в ....
А вот с графиками присмотрелся (может туплю после сегодняшнего денька, да плюс болею) , но не понял в чем дело. Там же графики вроде как разных фьючерсов (разного закрытия-исполнения)?

И я поздравляю. Это чудо, что паттерн не сработал и цена зашла в канал (думаю не более 20% шансов было). Я бы выпрыгнул из покупок как можно быстрее при тестировании нижней границы трендового канала (где цена топталась).

Нет, я в конкурсе не участвовала:)
На завтра у нас куча разных пин-баров.. какие мнения?
По СнП тоже пин-бар, на уровне.. что-то меня смущает, но не пойму что, надеюсь будет откат.

Как я понимаю Фьюч по нефти один и тотже (в данный момент Апрель 16), но у брокера есть проблемы с использованием котировок и _BRN (не торговый) идет с историей за 50 месяцев, а #BRNJ6 (торговый) идет с историей за 3 месяца, но самое прикольной - на не торговом инструменте техника (графика, уровни, патерны и т.д.) отрабатывают миллиметр в миллиметр, а на торговом ШИШ!!! (Либо стоп съест, либо тейк не добъет).
Вот такие они современные кухни. >:d:d:dBRN.png

Было решено купить. Хотя я вообще не люблю идти против тренда. но вроде все хорошо )
GBPUSD/

04.02.2016.jpg

Было решено купить. Хотя я вообще не люблю идти против тренда. но вроде все хорошо )
GBPUSD/

Оно конечно против тренда, но фунт в такой яме оказался.. плюс попиленный уровень, плюс пин-бар (хоть и не на своем месте) в покупки, так что все правильно. Поправочка: стоп за хвост свечи 5-10 пунктов+спред! Ну и сейчас уже ордер можно в бу перевести.

Мне продолжает не нравиться наш пин-бар на индексе, (уровень пропиленный наверное)... буду на мелких тф смотреть покупки.

снп_402.JPG

Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Maria

На H4 GBPUSD рисуется красивый пин с опорой.

GRIFON, у разных брокеров (кухонных)по-разному. Некоторые дают торговать и два фьючерса одновременно, подменяя их время от времени. Что же до биржи, то там сложнее. Если берём реальные торги на МБ, то там сейчас торгуются и мартовский, и апрельский, и майский, и июньский, и июльский фьчерсы на брент . Для общего представления прилагаю часовик мартовского и апрельского фьючерсов на брент.

mao, согласен по части и Н4 и дневок, так тоже торгую, но так только на форексе и и малыми лотами. На бирже есть и долгие сделки как с тем же Газпромом, но это при условии покупки акций и там как подстраховка пересиживание... Фьючи же предпочитаю интрадей. Когда такая сделка остаётся на ночь и не знаешь завтрашнего гепа, то спишь совсем плохо.))
А вот перечитать ветку давно собираюсь, но она Вашими стараниями столь велика и содержательна, что времени нужно найти много, а его вечно нет. Вы, кстати, давно не поминали сделки интрадей нефтяные. Если не отошли от них, то по-возможности прикрепляйте скрины, живой интерес у меня, да и не только у меня.)

Добавлено: 04-02-2016 18:25:42

Встретил трагикомическую историю про торговлю доллар-рубль, почитайте лишним не будет, особенно комменты (только там мата многовато).

____http://www.yaplakal.com/forum1/topic1306784.html

.png37 скач.
.png31 скач.

Изменено 4 февраля, 2016 пользователем I__G__O__R

Автор#1192

GRIFON, у разных брокеров (кухонных)по-разному. Некоторые дают торговать и два фьючерса одновременно, подменяя их время от времени. Что же до биржи, то там сложнее. Если берём реальные торги на МБ, то там сейчас торгуются и мартовский, и апрельский, и майский, и июньский, и июльский фьчерсы на брент . Для общего представления прилагаю часовик мартовского и апрельского фьючерсов на брент.

mao, согласен по части и Н4 и дневок, так тоже торгую, но так только на форексе и и малыми лотами. На бирже есть и долгие сделки как с тем же Газпромом, но это при условии покупки акций и там как подстраховка пересиживание... Фьючи же предпочитаю интрадей. Когда такая сделка остаётся на ночь и не знаешь завтрашнего гепа, то спишь совсем плохо.))
А вот перечитать ветку давно собираюсь, но она Вашими стараниями столь велика и содержательна, что времени нужно найти много, а его вечно нет. Вы, кстати, давно не поминали сделки интрадей нефтяные. Если не отошли от них, то по-возможности прикрепляйте скрины, живой интерес у меня, да и не только у меня.)

Добавлено: 04-02-2016 18:25:42

Встретил трагикомическую историю про торговлю доллар-рубль, почитайте лишним не будет, особенно комменты (только там мата многовато).

____http://www.yaplakal.com/forum1/topic1306784.html

Спасибо. Такими общими усилиямы мы скоро точно форекс фэктори обгоним.
Я просто пока дико загружен по работам, реально не торгую и даже прогнозы мало делаю. У меня сделка по акции #FCX, пока пару штук не будет, не успокоюсь - кстати без стопов (риск - банкротство компании), 4 бакса за 1 пункт, цели 12-14 баксов (профиты 4000-4500 баксов). Конечно, с моим везением, только открыл объем, 12 дней стояла. Вроде пошло сегодня, но надо еще посидеть. Думаю, что по работам все порешаю и со следующей недели все будет по старому. Да, тут для вас и просто для сообщества придумал одну штуку, она уже работает, но пока нет возможностей дообновлять. Но, думаю, что всем будет интересно и все сможем более тесно общаться и прибыльно торговать. Но надо немного времени. <:-p>
Добавлено: 04-02-2016 20:03:19

Клин на NZD/JPY.

Добавлено: 04-02-2016 21:35:58

2 контрендовые торговые идеи для рынка форекс. Сделки обе рисковые!

NZDJPY-rising-wedge.png
2015_02_05_EUR-CHF.JPG
2015_02_05_EUR-CHF.JPG
2015_02_05_EUR-CHF.JPG

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем mao

NzdJpy - поглощение и два пин-барчика на уровне, перехаев не было, смотрится симпатично. У меня цель на 76, решила умерить свою фантазию:) Наши идеи совпадают, мао, это хорошо. У меня, кстати, по Н4 клина не видно, да и закрытия ниже трендовой тоже..
И по нефти такая вот картинка, пропустила на младших тф два входа.
Я бы еврочиф не стала брать, она уже два предыдущих пин-бара просвистела.. ну или маленьким лотом.
А по СнП у нас равносторонний треугольничек, куда его вынесет не известно, но вероятно в покупки. Доджи после пин-бара на дневке. Будем ждать..

NzdJpy_502.JPG
oil_502.JPG
снп_502.JPG
NzdJpy_502_h4.JPG

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Maria

Автор#1194

Спасибо за график, Мария >:d<.>oil_502.JPG

Спасибо Мария.Я уже подвел в без убыток.По поводу Стопов. я часто кстати начал замечать что не только опускается ниже чем пинбара , а допустим зачастую на н4 и д1 зачастую образуется пинбар, вроде бы он идеален, но цена опускается ниже, тем самым вроде бы и все смена движение , но через 2 свечи он преодолевает свыше 300п в ту сторону куда показывал пинчик.Думаю смог объяснить что я хотел )

Автор#1196

Спасибо Мария.Я уже подвел в без убыток.По поводу Стопов. я часто кстати начал замечать что не только опускается ниже чем пинбара , а допустим зачастую на н4 и д1 зачастую образуется пинбар, вроде бы он идеален, но цена опускается ниже, тем самым вроде бы и все смена движение , но через 2 свечи он преодолевает свыше 300п в ту сторону куда показывал пинчик.Думаю смог объяснить что я хотел )

Это паттерн "ложный пробой". Например пин-вверх. Все купили и сидят. Продавец понимает, что стопы вероятно стоят ниже. Он продает, срывает стопы, а потом снова покупает. А иногда и обваливает цену вниз. Поэтому вход от 50% может не всегда получится, но стоп менше чем торговать на пробой.

Это паттерн "ложный пробой". Например пин-вверх. Все купили и сидят. Продавец понимает, что стопы вероятно стоят ниже. Он продает, срывает стопы, а потом снова покупает. А иногда и обваливает цену вниз. Поэтому вход от 50% может не всегда получится, но стоп меньше чем торговать на пробой.

MAO, объясни: "торговать на пробой." - это ожидание подтверждения к пин-бару или нет?

Спасибо за график, Мария >:d<.>

mao, схему понял, а вот почему такой малый стоп (15-35п) при таких больших целях (270п и более) осталось непонятно. Это на случай перезахода, статистически , особенности паттерна, что именно?
Автор#1199

Спасибо за график, Мария >:d<.>

mao, схему понял, а вот почему такой малый стоп (15-35п) при таких больших целях (270п и более) осталось непонятно. Это на случай перезахода, статистически , особенности паттерна, что именно?

Если можете ставить короткий стоп - ставьте. При паттерне ГиП, при входе на ретесте пробитой линии шеи, можно ставить небольшой стоп, обычно отрабатывает хорошо.

Добавлено: 05-02-2016 13:21:34

Это паттерн "ложный пробой". Например пин-вверх. Все купили и сидят. Продавец понимает, что стопы вероятно стоят ниже. Он продает, срывает стопы, а потом снова покупает. А иногда и обваливает цену вниз. Поэтому вход от 50% может не всегда получится, но стоп меньше чем торговать на пробой.

MAO, объясни: "торговать на пробой." - это ожидание подтверждения к пин-бару или нет?

На пробой уровня - это если есть уровень (любой), выставляешь отложенный ордер в надежде, что уровень будет пробит и цен рванет резко и сильно (например, смотрите идеи по евро 3 дня назад). Риск в том, что цена может якобы пробить уровень, а потом сразу вернуться назад. Также большие стопы обычно в таких сделках. Зато в сделку входишь всегда. Паттерн, обычно, значения не имеет, так как входишь по графическому анализу.
Менее рисковый вариант, подождать пробоя (может его не будет), цена сделает ретест уровня с другой стороны и входить там - вероятность выше, стоп меньше, может даже будет паттерн (например пинбар).

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем mao

Автор#1200

Добрый день!

Возможно графики будут попозже, а пока можете посмотреть обзоры от Тимона Веллера и Райнера Тэо.
Обратите внимание, на ГиП на неделях по доллар-йене и на индексы.

Видео доступны тут - _http://www.ex.ua/502796634695

Всем хорошей торговой недели.

Мао,по поводу ГиП,третий хай или третье плечо не ломает фигуру?Если есть какая инфа о фигурах,кинь ,плиз,ссылку.Имеется ввиду особенности торговли например той же ГиП.На нефти ты рисовал на Н4 ГиП,но я,например,понятия не имел,что эта фигура может показывать продолжение тренда,а не только перелом.По возможности просветите.

Снимокusdjpy.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025