Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1227

Все верно, Мария. У тебя просто долгосрочный прогноз по ТФ D1. b-)

Добавлено: 10-02-2016 22:19:40

4 графика по форекс.

2016_02_11_EUR-CAD.JPG
2016_02_11_GBP-NZD.JPG
2016_02_11_GBP-USD.JPG
2016_02_11_USD-CHF.JPG

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем mao

>0Он уже сожрал никкей, а теперь пришёл и за сипи.. :!!

СиПи_Краб.JPG

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Maria

Приветствую уважаемые трейдеры!
Какие мысли по евро? У меня открытые позиции по EURUSD и EURJPY. Один на продажу другой на покупку. Закрыть или усреднять не могу решить.

eurusd-h1-international-capital-markets-2.png
eurjpy-h4-international-capital-markets.png

Какие мысли по евро? У меня открытые позиции по EURUSD и EURJPY. Один на продажу другой на покупку. Закрыть или усреднять не могу решить.

Ну ты попер канеш против шерсти без стопа. До 1,1450 можем дойти, а вот там непонятно - слишком много раз уже ударялись и пробовали пробить. Можем и пробить и к 1,20 уйти. Но депозит твой и решать тебе. >:d

Ну ты попер канеш против шерсти без стопа. До 1,1450 можем дойти, а вот там непонятно - слишком много раз уже ударялись и пробовали пробить. Можем и пробить и к 1,20 уйти. Но депозит твой и решать тебе. >:d

А где по вашему будет откат? Хотя бы усредню позиции.

А где по вашему будет откат? Хотя бы усредню позиции.

По евро йене пробой лоу сейчас, можно надеятся, что ложный и усреднить, но я бы подождала чуток. Если пробой настоящий, то входить по правилам пробой+ретест на мелких тф в замок и ждать, ждать, когда будет можно усредниться.
По евро-доллару может сейчас откатить на 1,12, может прошагать к 1,145, но откат там конечно просится.. Я бы до получения сигнала в продажи НЕ усредняла! А то получается наобум палить из пушки, подвергая свой несчастный депо лишнему риску. Будет вход - входи, имхо. Когда усреднение отрабатывает это классно, да, но когда депо трещит совсем не весело...

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Maria

я бы посоветовал о выходе думать перед входом... А в данном слачае, закрыть с убытком и запомнить эту ситуацию на будущее,и больше не совершать таких ошибок. Но это все имхо конечно.

я бы посоветовал о выходе думать перед входом... А в данном слачае, закрыть с убытком и запомнить эту ситуацию на будущее,и больше не совершать таких ошибок. Но это все имхо конечно.

aap1k, мысль, то она , конечно, правильная, но сколько раз я так себе говорил уже... Нда, вот только на пятом году торговли чуть-чуть себя отучил от таких усреднений, делая одно, максимум два усреднения, а потом, если не пошло режу в убыток...

qodir7777, усреднение это зло почище мартина, может результат и даст, но нервов сожрет немерянно. Лучше несколько малых стопов принять и даже отмартинить (только не одно за одним за день) и результат луше и нервы куда крепче. Впрочем последнее это уже зависит от типа человека и от возраста. Раньше нервы были железными, а с годами стал их беречь...
Что же до замков, то , лучше в них не лезьте, обманчивы они, порой в такой блудень вводят...())

Уважаемые форумчане, как вы считаете не пора ли ЕВРУ селл глобально???
Внимание на скрины!

EURUSDH4.png
EURUSDDaily.png

Я то же хочу спросить у серьёзных трейдеров где смотреть начало перелома трейда-младший таймфрейм уместен?Не там ли начинается движение,может на мл.тф стоит искать вход?Проясните,пожалуйста,будет,ИМХО,полезно для начинающих и не уверенных.

Уважаемые форумчане, как вы считаете не пора ли ЕВРУ селл глобально???
Внимание на скрины!

Глобально без понятия, надо смотреть закрытие дня, локально к 1,12 пора.
Автор#1238

Я то же хочу спросить у серьёзных трейдеров где смотреть начало перелома трейда-младший таймфрейм уместен?Не там ли начинается движение,может на мл.тф стоит искать вход?Проясните,пожалуйста,будет,ИМХО,полезно для начинающих и не уверенных.

tre, на каждом ТФ свой тренд. Не надо смотреть перелом тренда на разных ТФ. Да и вообще, как и писали ранее с Марией, - не надо прыгать между ТФ (только для более точного входа или выхода). И то - под вопросом.

Как определить смену тренда? График ниже.

1410347241_razvorot-trenda-vniz.png

Смотри перелом на любом тф, но входить, на мой взгляд, лучше с младшего. Стопы меньше, а потенциал движения со старшего тф. Но опять же, такой метод имеет свои нюансы, если не правильно интерпретировать ситуацию на младшем, то может изрядно потрепать, то есть может попусту выносить стопы, а это может прямо повлиять на психологическую составляющую торговли. Так что нужно этот момент для себя четко отработать, простые входы по пинам тут не прокатят, в том плане что на младшем тф может начаться формирование пина на старшем, а это два лося подряд и отсутствие уверенности. Но оно того стоит. Несколько недавних примеров.
ПС. Всем привет.

yo.png
Screenshot_1.png
gbpusd.png
usdzar.png
usdchf.png

Спасибо,мао,я хотел уточнить,новый тренд зарождается на мл.тф или не стоит обращать внимания на нижестоящие тф?Сразу персональный вопрос по ГиП w1 usd/jpy ждать ретеста на w1 или что... на d1 движение прошло,что посоветуете,всё-таки 1000 пп была в перспективе...

tre, на каждом ТФ свой тренд. Не надо смотреть перелом тренда на разных ТФ. Да и вообще, как и писали ранее с Марией, - не надо прыгать между ТФ (только для более точного входа или выхода). И то - под вопросом.

mao, методика формирования тренда абсолютно понятна (каждый последующий хай выше предыдущего и каждый последующий лоу ниже предыдущего), а значит при нарушении этой закономерности идет изменение направления тренда, но суть вопроса состоит в том, как максимально грамотно открыть сделку с минимальным риском и максимальным последующим профитом, при этом в теории я понимаю, что открытие ордера должно подтверждаться наличием сильного уровня от которого цена отталкивается (откатывает) плюс состояние некоторых индикаторов, характеризующих зоны перепроданности или перекупленности, про интуицию пока молчу - это отдельная история.

Например по Евре меня интересовало сугубо Ваше мнение и других участников форума, как профессионалов в этом направлении, так как евра коснулась верхней границы канала на Daily, а на Weekly потенциал движения цены аж до 1,1650-1,1700 тем более госпожа Йеллен подливает масло в огонь и вводит в заблуждение разнонаправленными тезисами:
*Йеллен: Мне неизвестно о каких-либо юридических препятствиях для введения негативных ставок!!!
*Йеллен: Сильный доллар - признак силы экономики США!!!

СПАСИБО.

:( :-/

EURUSDDaily.png
EURUSDWeekly.png

на бакс/ мех песо на 4 часах такой симпатишный пин..так и хочется его взять...ток не понятно от чего он оттолкнулся да и контртренд...но красиво нарисовался блин))))))))

Автор#1243

на бакс/ мех песо на 4 часах такой симпатишный пин..так и хочется его взять...ток не понятно от чего он оттолкнулся да и контртренд...но красиво нарисовался блин))))))))

Влад44, график в студию. >:d
Добавлено: 11-02-2016 22:09:55

qodir7777, спасибо за вопрос. Думаю, что на него уже ответили. Торговля без стопом безусловно имеет определенные преимущества, но в десятки раз больше недостатков. Просмотрите последние 20-30 страниц, - мы тут все иногда торговали без стопом, посмотрите, сколько тысяч долларов только за прошлый год слили. Включая и меня. Посмотрите пост - 40 мыслей о биржах - там и про стоп есть, и про то, что если сделка не идет сразу/скоро в вашу сторону - наверняка она неправильная (лучше стараться из нее выпрыгнуть). Можете посмотреть и мои примеры, как я усреднялся, а как иногда трепало. Примеров более 30 на тот год. Изучите, все была живая практика. Лучше всегда ставьте стоп. Если усредняетесь - то 1-2 раза и только на уровнях, осторожно с объемом и плечом. Если замок .... ой, лучше не надо. 3% трейдеров успешные, а из этих 3% только, наверно, 3% торгует замки, а из этих 3% только 3% успешно :d. Сложная техника, но если интересно, могу скинуть видео как торговать замки (но лучше не забивайте голову этим - техника малоперспективная статистически + у большинства брокеров нормальных она запрещена).
Также посмотрите как точно чертить линии поддержки и сопротивления, каналы и пр. Посмотрите на графики Джастина Беннета, обратите внимание на четкость проведения линий.

вот от этом пине Влад, видимо, говорит
только контртренд же

Screenshot-191.jpg

Автор#1245

Спасибо,мао,я хотел уточнить,новый тренд зарождается на мл.тф или не стоит обращать внимания на нижестоящие тф?Сразу персональный вопрос по ГиП w1 usd/jpy ждать ретеста на w1 или что... на d1 движение прошло,что посоветуете,всё-таки 1000 пп была в перспективе...

tre, посмотрите на комментарий Antonа Ziminа.
От себя скажу как всегда просто:
1. Чтобы все было просто - вообще не переключайтесь между ТФ. Это опасная игра, редко того стоит. Торгуете D1 - смотрите только D1.
2. Если тренд зарождается на младшем ТФ, а вы на старшем - забейте на младший (вероятно старший будет иметь гораздо больший приоритет). Если вы на младшем, а тренд меняется на старшем - можете это учитывать в своей ТС. Как? Вариант простой - торговать старшие ТФ. Второй вариант - просто забить и торговать 1 ТФ (но иногда будут минусы из-за неучета старшего ТФ). Вариант 3 - заглядывать на 1 ТФ выше перед входом, на всякий случай (но только если это предусмотрено ТС).
Кстати, я уже писал, но повторюсь, что в некоторых ТС и торговых методах младший ТФ сам по себе учтет старший. Например, пин на D1, будет выглядеть поглощением на Н4 или Н8 - таким образом, если торгуете на D1, то будете торговать пин на пробой например, а на Н4-Н8 будете торговать поглощение или рельсы. А потом спросите себя, надо ли тратить время на то, чтобы смотреть на старший ТФ?

По поводу Гип на usd/jpy - прогноз был у нас тут и, если не ошибаюсь, я сделал перепост Джастина Беннета. Правда обидно, что не вошли на пробой и не взяли 500-600 пунктов за пару дней? Это именно тот случай (таких около 60%), когда цена пробила ГиП и пошла дальше. Заработали те, кто торговать на пробой. Те кто ждали ретеста сидят без профита, зато и без риска и с депозитом. А если бы был ложный пробой...!? Думаю, что паттерн уже начал работу, цена прошла далеко. чтобы делать ретест. Я бы про фигуру забыл, хотя ради интереса сможем понаблюдать.

Добавлено: 11-02-2016 22:26:13

да блин ..я на веб терминале на планшете чет не получается у меня скринить ...сори))

Может попробовать зажать кнопку ВВЕРХ + кнопку ВКЛЮЧЕНИЕ. Если Андроид, сработает.
Также осторожно с теханализом на мобильном терминале, там все будет видеться не так.

Добавлено: 11-02-2016 22:27:51

вот от этом пине Влад, видимо, говорит
только контртренд же

Hey! Johnny, спасибо за скрин.
Да, пин отличный, выглядит красиво. Но контренд. Если рискнете, то цели не большие. Также можно посмотреть или что-то слева, но как я понимаю, опять исторический максимум? <:-p>

Изменено 12 февраля, 2016 пользователем mao

mao, Вы правы :)

Screenshot-192.jpg

Автор#1247

mao, методика формирования тренда абсолютно понятна (каждый последующий хай выше предыдущего и каждый последующий лоу ниже предыдущего), а значит при нарушении этой закономерности идет изменение направления тренда, но суть вопроса состоит в том, как максимально грамотно открыть сделку с минимальным риском и максимальным последующим профитом, при этом в теории я понимаю, что открытие ордера должно подтверждаться наличием сильного уровня от которого цена отталкивается (откатывает) плюс состояние некоторых индикаторов, характеризующих зоны перепроданности или перекупленности, про интуицию пока молчу - это отдельная история.

Например по Евре меня интересовало сугубо Ваше мнение и других участников форума, как профессионалов в этом направлении, так как евра коснулась верхней границы канала на Daily, а на Weekly потенциал движения цены аж до 1,1650-1,1700 тем более госпожа Йеллен подливает масло в огонь и вводит в заблуждение разнонаправленными тезисами:
*Йеллен: Мне неизвестно о каких-либо юридических препятствиях для введения негативных ставок!!!
*Йеллен: Сильный доллар - признак силы экономики США!!!

СПАСИБО.

:( :-/

GRIFON, спасибо за вопрос.
Я рад, что у Вас есть такое понимание тренда. Для того, чтобы переломать себя и понять где есть тренд и где его нет мне понадобилось несколько лет. На до, чтобы понять, где точно возможно изменение тренда, у меня ушло более 4-5 лет.
Но глобально, как и показано на срине, тренд можно считать сломавшився, если цена НЕ сделала новые вершины/низы, перерисовала прошлые низы/вершины (то есть сорвало стопы всех тех, что ставил их за последний свинг), а лучше, если еще был ретест пробитого в обратную сторону уровня (зеркальный уровень). Лучше заходить на нем, если это предусмотрено ТС.

А глобально, изменение тренда никаким образом не должно побуждать вас входить в сделку. Хорошей точки входа нет только-лишь из-за того, что тренд изменился. Все что видно из графика, что тренд, вероятно (возможно) изменился и все. Если Ваша ТС предусматривает входы по тренду, можете пытаться входить. Но само по себе изменение ни о чем не говорит.

Если торгуете ПА, можете для начала взять такие простые правила:
1. Сделка на уровне (горизондальном)?
2. Сделка по тренду?
3. Паттерн прайс-экшн?
4. Риск/прибыль минимум 1 к 2.
5. Если ли дополнительные сигналы (трендовый канал, фибо, средние скользящие, индикаторы)?

Ваши и мои графики снизу.

Сейчас по евро-доллару ситуация идеальная по Н4 для контретрендовой сделки. Этими пинами поскидывали продавцов по стопам и набрали покупателей. Это контртренд, может не отработать, но сделка почти идеальная.

А я сейчас как раз осваиваю замки, посмотрю и вам расскажу, пока что результат меня радует. Но очень важно терпение, осторожность, правильный мм. И замки не всегда и не везде можно и нужно втыкать..

евро_доллар_1202.JPG

Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Maria

Позвольте опрос уважаемые форумчане!

Как отражается на цене валютных пар закрытие позиций крупных игроков???

Объясните, правильно ли я понимаю, что при окончании торговых периодов (неделя, месяц, квартал, год) при закрытии позиций, т.к. все валютные пары привязаны к доллару США, ввиду вывода средств (тобишь баксов) образуется снижение долларовой ликвидности, что означает автоматическое укрепление бакса относительно других валют!!!

ТАК ЭТО или НЕТ!!!

СПАСИБО.

:-/ :-/ :-/

Автор#1250

Позвольте опрос уважаемые форумчане!

Как отражается на цене валютных пар закрытие позиций крупных игроков???

Объясните, правильно ли я понимаю, что при окончании торговых периодов (неделя, месяц, квартал, год) при закрытии позиций, т.к. все валютные пары привязаны к доллару США, ввиду вывода средств (тобишь баксов) образуется снижение долларовой ликвидности, что означает автоматическое укрепление бакса относительно других валют!!!

ТАК ЭТО или НЕТ!!!

СПАСИБО.

:-/ :-/ :-/

Спасибо, GRIFON.
Этот вопрос уже обсуждали на ветке (торговля в последние дни месяца).
Вопрос в том, стоит ли про это думать. Как бы оно не было, но это одно и тоже, что и торговля на новостях. Давайте допустим, что Вы точно правы, тогда:
1. Допустим мы ТОЧНО знаем, что конец торгового периода для всех как вы написали неделя, месяц, год (что может быть и не так). Тогда, ТОЧНО знаем, что крупные игроки будут закрывать свои позиции. Тогда ТОЧНО будут большие (большая волатильность и ликвидность на рынке, могут быть большие объемы) движения на рынке.
2. Допустим, что все валютные пары (как и акции) привязаны к доллару США, что недалеко от правды. Тогда, ТОЧНО, доллар будет двигаться в тут или иную сторону.
Дает ли нам это что-то? Думаю, что тут много переменных:
1. Если бы все продавали все акции и выходили в бакс например, то фондовый рынок бы падал, а бакс, возможно рос.
2. Если бы это было всегда, то на этот "феномен" обратили бы внимание большие игроки и попробовали бы рано или поздно "загнать" толпу и посрывать их стопы.
3. Даже если бы и было так, то никогда не знаешь (особенно на форекс, где не видно точного объема), сколько игроков в игре, кто куда торгует и пр.
4. Даже если бы все это знали, то никогда не знаешь точных планов на окончание месяца у больших игроков - хотят ли они закрыть, сколько, были ли они в покупке бакса или наоборот в его продаже.

При таком количестве переменных очень сложно дать правильный прогноз. Более того, на анализ уйдет уйма времени и можно что-то не учесть.

Поэтому, мой ответ - однозначно нет. Развернуто - бакс не укрепляется автоматически при закрытии торговых периодов.
Совет - лучше даже не думайте про это и торгуйте более большие ТФ на которых, даже если будет закрытие торгового периода для Вас не будет никакой разницы.

Хороших выходных. ;)
Автор#1251

Всем привет!

_http://www.ex.ua/573386577038 - тут обзор Тимона Веллера (рынок форекс, на неделю).
5 торговых идей снизу.

Всем хорошей торговой недели.

2016_02_14_AUD-JPY.JPG
2016_02_14_EUR-JPY.JPG
2016_02_14_GBP-USD.JPG
2016_02_14_Natural_Gas.JPG
2016_02_14_USD-CHF.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025