Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1302

Как и обещал, быстрый разбор сделок за прошлую неделю.
Пример сделки GBP-USD 25.02.2016 года - _https://www.youtube.com/watch?v=weeE0oOEDV4
Пример сделки по фьючерсу на природный газ 26.02.2016 года - _https://www.youtube.com/watch?v=Pl9pgzlTDac
Всем хороших выходных. Если успею, во второй половине дня может будут торговые идеи.

Добавлено: 28-02-2016 14:56:09

Всем привет.
Коротко:
1. Тимон Веллер - тут _https://www.youtube.com/watch?v=nxt0wp_F_60&index=2&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
2. Графики от меня - ниже.
3. Кому детальные пояснения по графикам от меня - _https://www.youtube.com/watch?v=smjKxFRlHhQ&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1
4. Графики в архиве тут - _http://my-files.ru/0ftxtf

Всем хорошей торговой недели! M/

Изменено 28 февраля, 2016 пользователем mao

На нефти, конечно, отменный сигнал. Жаль, что на ецн ее нет

Автор#1304

Графики от Нила Фуллера. С моими расходятся. >0Обратите внимание на долгосрочные тренды, настоящие зоны поддержки и сопротивления (а то, смотрю, что-то Нил смотрит 20-30 свечей назад на Д1 :-T x_x).

audusd-5.png
eurusd-4.png
oil-2.png
sp500-5.png
usdjpy-7.png

Графики от Нила Фуллера. С моими расходятся. >0Обратите внимание на долгосрочные тренды, настоящие зоны поддержки и сопротивления (а то, смотрю, что-то Нил смотрит 20-30 свечей назад на Д1 :-T x_x).

MAO, вот график Австралийца недопонимаю. Прогноза по движению нет,только указаны зоны поддержки и сопротивления, значит от продаж временно стоит воздержаться ? Хотя на недельке такой красивый пин с опорой на две трендовые!!! :-? :-? :-?

К стати !
Анализируя графики на выходных, делаю вывод о среднесрочном укреплении доллара относительно всех валют, т.к. на недельках много патернов PA ( в основном пин-баров с опорой на сильные уровни). Плюс фундамент. Думаю до заседания FOMS доллар будет укрепляться по всем фронтам, а вот после 16 марта уже оценим минутки FOMS с комментами по процентной ставке, но все -таки, наверное, еще пофлетим и уже после отчетов 1 квартала по Америкосам начнем бакс продавать и искать патерны на SELL Гринов.

audusd-w1.png

Такое ощущение что Нил решил сделать прогноз на два дня и все. Потому что я не согласен ни с ейной ни с другими

Автор#1307

MAO, вот график Австралийца недопонимаю. Прогноза по движению нет,только указаны зоны поддержки и сопротивления, значит от продаж временно стоит воздержаться ? Хотя на недельке такой красивый пин с опорой на две трендовые!!! :-? :-? :-?

К стати !
Анализируя графики на выходных, делаю вывод о среднесрочном укреплении доллара относительно всех валют, т.к. на недельках много патернов PA ( в основном пин-баров с опорой на сильные уровни). Плюс фундамент. Думаю до заседания FOMS доллар будет укрепляться по всем фронтам, а вот после 16 марта уже оценим минутки FOMS с комментами по процентной ставке, но все -таки, наверное, еще пофлетим и уже после отчетов 1 квартала по Америкосам начнем бакс продавать и искать патерны на SELL Гринов.

Спасибо за камент.
У Фуллура показаны уровни, а на нах поглощение. На неделях верно, пин-бар. Думаю, что преобладают продажи. Но вот стоит ли входить? Я бы что-то другое поискал наверное.

Добавлено: 29-02-2016 08:50:56

Такое ощущение что Нил решил сделать прогноз на два дня и все. Потому что я не согласен ни с ейной ни с другими

Аналлгично.
Тут 2 момента:
1. Это бесплатная рассылка. Думаю, что на платной есть точки входа с пояснениями (хотя видел пару раз, у одного посетителя ветки есть, но точек нет).
2. Также, он, в отличие от нас, обязан давать входы даже если они не очень хорошие, - много подписчиков, "надо торговать".

Что касается нас, то лучше выбирать только самые лучшие сделки, мы никуда не спешим. :d

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем mao

Доброго времени суток.
3ью неделю сижу в покупках по EURGBP, сегодня цена нормально обвалилась. Перевел в бу. Скорее всего буду ждать тп или лося, но может что то посоветуете ?

Screenshot_3.png
Screenshot_3.png

Доброго времени суток.
3ью неделю сижу в покупках по EURGBP, сегодня цена нормально обвалилась. Перевел в бу. Скорее всего буду ждать тп или лося, но может что то посоветуете ?

...устойчивый тренд вверх на дневке...посоветую накинь Фибо посмотри скорее всего корекция к уровню фибо 23.6 и потом опять вверх..раз риска уже нет у тебя то можно подождать думаю :-?..возможно раньше отобьется в бай,от 20 МА..

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем влад44

Автор#1310

Доброго времени суток.

...устойчивый тренд вверх на дневке...посоветую накинь Фибо посмотри скорее всего корекция к уровню фибо 23.6 и потом опять вверх..раз риска уже нет у тебя то можно подождать думаю :-?..возможно раньше отобьется в бай,от 20 МА..

Также накинь расширение фибо и привяжи тейк к 161% или 261%, а то я уровней слева не вижу.

Доброго времени суток.

Я бы ближе к 0.8000 ТП поставил

Screenshot-202.jpg

Автор#1312

Кто торгует гармоничные паттерны?
Сегодня было время, немного поторговал фьюч по газу, были интересные моменты, даже видео сделал для вас (но будет позже). Посмотрите, когда и как можно использовать маржу.

2016_02_29_Природный_газ_Гартли.JPG

Доброй ночи, коллеги!
Сейчас цена по EURGBP 0.78151
Поделитесь мыслями до куда будет падать и возможен ли рост при сложившейся ситуации?
Очень благодарен за ваше мнение!!!

Доброй ночи, коллеги!
Сейчас цена по EURGBP 0.78151
Поделитесь мыслями до куда будет падать и возможен ли рост при сложившейся ситуации?
Очень благодарен за ваше мнение!!!

Доброй ночи.
Тренд вверх, новые максимумы и минимумы выше предыдущих, ближайший уровень ~ 0,8000. Я думаю это всего лишь коррекция перед продолжением движения в район 0.8000.

Screenshot-203.jpg

Автор#1315

Торговая идея по AUD-CAD (ниже).
А также видео для Вас - _https://www.youtube.com/watch?v=XwhZf3FFCtM (использование вариационной маржи, набор позиции). Забегая наперед за день вышло +25 баксов, пытался набрать, но против тренда сложно торговать.

2016_03_01_AUD-CAD_D1.JPG
2016_03_01_AUD-CAD_H4.JPG

А также видео для Вас - _https://www.youtube.com/watch?v=XwhZf3FFCtM (использование вариационной маржи, набор позиции). Забегая наперед за день вышло +25 баксов, пытался набрать, но против тренда сложно торговать.

MAO
, подскажи пожалуйста, обычно к входам в сделку ты подвязываешь показания осцилятора, а тут стохастик в зоне перепроданности?

2016_03_01_AUD-CAD_H4.JPG

Изменено 1 марта, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1317

MAO
, подскажи пожалуйста, обычно к входам в сделку ты подвязываешь показания осцилятора, а тут стохастик в зане перепроданности?

Лучше внимания не обращать внимания на него вообще. Если обращать, то только как дополнительный подтверждающий сигнал. Это правило №1.
Правило №2 - осцилляторы в тренде следует учитывать ТОЛЬКО в направлении тренда. То есть если тренд вниз, смотрим только за зону перекупленности, а если верх - только на зону перепроданности. Тут тренд вниз, значит просто не учитывайте показания осциллятора (он может находится в этой зоне долго, а цена будет по прежнему падать).
Правило №3 - обе зоны следует можно учитывать только во флете.

MAO
, подскажи пожалуйста, обычно к входам в сделку ты подвязываешь показания осцилятора, а тут стохастик в зане перепроданности?

Лучше внимания не обращать внимания на него вообще. Если обращать, то только как дополнительный подтверждающий сигнал. Это правило №1.
Правило №2 - осцилляторы в тренде следует учитывать ТОЛЬКО в направлении тренда. То есть если тренд вниз, смотрим только за зону перекупленности, а если верх - только на зону перепроданности. Тут тренд вниз, значит просто не учитывайте показания осциллятора (он может находится в этой зоне долго, а цена будет по прежнему падать).

Давно хотел спросить, Mao, как вы пришли именно к таким настройкам стохастика?

Вдогонку: почему не используете другие подвальные индикаторы типа RSI, например? очень удобно отслеживать дивергенции в графике/цене

Изменено 1 марта, 2016 пользователем Fatalizm

Раз тут речь о RSI и Стохастике идет. Вот картинка прям из книжки или из курса по осциляторам. Продавай где дорого)) Но почему то такая нарочитая очевидности сигнала на отбой от линии канала отталкивает..

AUDJPY_H4.png

Автор#1320

MAO

Давно хотел спросить, Mao, как вы пришли именно к таким настройкам стохастика?

Вдогонку: почему не используете другие подвальные индикаторы типа RSI, например? очень удобно отслеживать дивергенции в графике/цене

Можете проверить множество настроек на разных ТФ. Считал математически и подбирал, хотя параметры весьма стандартные. Можете взять множество пар или лучше инструментов, посмотреть разные ТФ и проверить, что и как (лучше строить по закрытию или по хай-лоу, по экспоненте или или просто). Это тестирование, многолетнее. Но в целом, не заморачивайтесь и перечитайте пост новогодний про 40 мыслей. надо торговать так, как это делают большие игроки, которые могут не торговать по осциллятору вовсе. Вся суть - в простоте торговли.

Увидел вдогонку - Вдогонку: почему не используете другие подвальные индикаторы типа RSI, например? очень удобно отслеживать дивергенции в графике/цене:
1. Стохастики (осциллятор, MACD) отслеживают зоны перекупленности и перепроданности. По ним можно смотреть схождения/расхождения (дивергенции).
2. RSI - это индикатор относительной силы. Сам автор и спецы НИКОГДА не используют его для определения вышеуказанных зон и тем более, не смотрят на нем диверы. Задумка была в ином - если волатильность/сила рынка - он идет вверх, нет - он идет вниз. Правильно ли они делают? :-b Конечно же нет :d. Любой даже начинающий трейдер видит, что если поставить на один график RSI и стохастик с одинаковыми или схожими периодами (например 14 или 30) то они, обычно, очень схожи. Поэтому, я ВСЕГДА использовал его именно как простой стохастик или MACD - все прекрасно работает.
3. Так как логика индикаторов схожая, то лучше использовать что-то одно. Что лучше? Эх, раскручиваете меня /:), но скажу свое мнение:
- MACD - смотреть диверы (расхождения) + смотреть 1й аптик или даунтик (что это такое - смотрите на ветке - уверен, что о таком вы и не слышали :->).
- RSI - перекупленность и перепроданность (стройте зоны 10, 20, 80, 90 и параметр 14).
- стохастик - для перекупленности и перепроданности, иногда диверы. Правильные настройки дадут более 75% входов во флете и 80-85% в тренде.

Но самое главное, используйте его только вместе с другими сигналами теханализа и только как подтверждение.

Добавлено: 01-03-2016 21:53:19

Раз тут речь о RSI и Стохастике идет. Вот картинка прям из книжки или из курса по осциляторам. Продавай где дорого)) Но почему то такая нарочитая очевидности сигнала на отбой от линии канала отталкивает..

Надожите на график оба индикатора с параметрами:
1. 10.
2. 14.
3. 30.

И прошу графики поместить на ветку. Посмотрим, как что работает >:d
Добавлено: 01-03-2016 21:56:52

Не совсем относится к теме индикаторов, но приложу просто 2 скрина. Особенно повеселил газ. Одно видео можете посмотреть на канале, а завтра будет еще одно - как можно от уровня покупать по 4-6 раз. И всегда одно и тоже.
Поэтому, смотрите на индикаторы как на вспомогательный инструмент, пусть и важный.

1_инструмент_1_день.jpg
2_инструмента_2_дня.jpg

Изменено 2 марта, 2016 пользователем mao

Доброй ночи
Кто что думает по сигналу?
Тренд вниз. Пробой уровня - ретест - пин бар. + опора на 50% Фибо.
С потенциалом движения мне непонятно, если смотреть на недельные графики, то в 2011 в этом районе похоже был уровень и здесь можем пофлетить,а то и развернуться

Screenshot-212.jpg
Screenshot-213.jpg
Screenshot-214.jpg

Автор#1322

Доброй ночи
С потенциалом движения мне непонятно, если смотреть на недельные графики, то в 2011 в этом районе похоже был уровень и здесь можем пофлетить,а то и развернуться

Hey! Johnny, вроде смотрится ничего.
Чуток пугает, что цена уже достаточно низко (это не должно особо пугать), а также, что область проторговки находится рядом (нету, так называемого пространства). было бы лучше, если бы ретест сделал свечей 10-15. Но если правильно рассчитать, можно попробовать взять. Что-то может еще есть на рынке, сейчас гляну.
Как собрались торговать? На пробой?

Доброй ночи

Чуток пугает, что цена уже достаточно низко (это не должно особо пугать), а также, что область проторговки находится рядом (нету, так называемого пространства). было бы лучше, если бы ретест сделал свечей 10-15. Но если правильно рассчитать, можно попробовать взять. Что-то может еще есть на рынке, сейчас гляну.

У меня это единственный сигнал, который приглянулся
На пробой стоп великоват, хотел на откат 50% пина, до него ~25 пунктов осталось
Автор#1324

Доброй ночи

Графики ниже.

2016_03_02_GBP-CHF.JPG
2016_03_02_USD-CAD.JPG

Доброй ночи

Графики ниже.

В истории последнего UP тренда Канадца было уже несколько моментов, когда цена не доходила до 200 Машки и разворачивалась, думаю надо помониторить еще.

Ситуация с Фунт-Чиф почти такова же как и с Фунт-доллар, тоже вот и пин , и вроде откат уже произошло. ну залез я от 50% точнее отложка открылась. Посмотрим что дальше )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025