Что до нефти, то да всё не по фундаменту. И всё время что её торгую слышу точку зрения, что никто её предсказать не может, с чем и соглашаюсь полностью. Что до сланцевой нефти, саудитов амеров с фьючерсами, то да, конечно, но...
Сегодняшняя ситуация прямо по стратегии SUPREMACY, пошла не туда, куда ожидали, и такое уже не впервой.
mao, по нефти и новостям (для интрадея) чуток не соглашусь. Выставляя отложки за дневной диапазон (на пробитие) вполне нормально работает, это не фунт-йена, ходит спокойно и уверенно, тут весь вопрос в отступе от диапазона. Сегодня ставил по краям перед новостью, так если б уходить не пришлось бы то даже при таком большом диапазоне тейк был бы равен стопу, а так пришлось почти сразу и закрыться
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Что до нефти, то да всё не по фундаменту. И всё время что её торгую слышу точку зрения, что никто её предсказать не может, с чем и соглашаюсь полностью. Что до сланцевой нефти, саудитов амеров с фьючерсами, то да, конечно, но...
Сегодняшняя ситуация прямо по стратегии SUPREMACY, пошла не туда, куда ожидали, и такое уже не впервой.
mao, по нефти и новостям (для интрадея) чуток не соглашусь. Выставляя отложки за дневной диапазон (на пробитие) вполне нормально работает, это не фунт-йена, ходит спокойно и уверенно, тут весь вопрос в отступе от диапазона. Сегодня ставил по краям перед новостью, так если б уходить не пришлось бы то даже при таком большом диапазоне тейк был бы равен стопу, а так пришлось почти сразу и закрыться
Ну, I__G__O__R, возможно. Хотя я не любитель такой "пробойной" тактики. Уже на пробитии в начале года, кстати на новостях, очень много денег слил (правда пришлось отойти от терминала... лучше бы не подходил потом ~x().
График приложил.
Доброе Утро всем. Мои ожидания превзошли всё что возможно!. ФБ после закрытия сессии, вывели данные через час, что привело к возврату к хай-ям конца прошлого года. Что привело к плюсам всех моих ордеров . Дождался )
Добавлено: 28-01-2016 06:15:19
Обидел лишь меня Брокер, который закрыл мне рынок в 58 минуте, тем самым я не смог дозалить еще на ФБ.
Доброе Утро всем. Мои ожидания превзошли всё что возможно!. ФБ после закрытия сессии, вывели данные через час, что привело к возврату к хай-ям конца прошлого года. Что привело к плюсам всех моих ордеров . Дождался )
Обидел лишь меня Брокер, который закрыл мне рынок в 58 минуте, тем самым я не смог дозалить еще на ФБ.
Мои поздравления.
Писал с мобилки, график смотрел там же.
Все по другому или новости за вчера:
1. Нефть. Новости про запасы в США, а ее покупают.
2. Эпл. Новости про хорошие продажи, а ее продают.
3. Фейсбук.... вчера закрылся плохо, но дико вырос на новостях. Однако, надо внимательно смотреть на премаркет /:)
Изменено 28 января, 2016 пользователем mao
Мои поздравления. А то уже пожален, что рекомендовал сидеть. Очень странная реакция рынка на продажи, так как мы говорили о росте до открытия рынка. На торгах падало все, а после - акция поднялась. Трейдер может знать результат, но не знает, когда именно он наступит.
Спасибо!.Я из своего опыта знаю, что зачастую если ставить даже за час до закрытия рынка ,но при этом посчитав какой выйдет плюс корпорации, перед закрытием они или показывают откат до 100 пп , что приводит зачастую к собиранию лосей, поэтому многие ждут окончание сессии.
Добавлено: 28-01-2016 07:17:51
Мао жду ваши торговые идеи чтобы проанализировать ). Евро-ауд зашел так как с Доллар-Ейной вчера.
Изменено 28 января, 2016 пользователем KpoJIuk
На наших экранах графики от Нила Фуллера.
Плохо по ауду произошло (. Перебить хай пинбара!. как то не то!
Плохо по ауду произошло (. Перебить хай пинбара!. как то не то!
Я NZD селил, сначала позлорадствовал о тех кто AUD селил, но пуля прилетела позже и "как-то не то" стало и у меня. :(( :(( :((
По СиПи у нас пин-бар по дневке на уровне, с ложным пробитием границ флета. Идеальный вход: 76% по фибо, плюс зеркальный ретест ранее восходящего канала Н1, цена была в этой зоне ровно минуту :(( (ладно, две минуты, зашла-вышла). Если кто продает - аккуратно, по Н4 (красная линия пунктирная) канал все еще держит, покупки и поддержка на 1885 хоть и пробивается, но держит прочно пока..ну и мы на дне, сами знаете:) по этому так усиленно ищем пин-бары на покупку:). Судя по тенденции сегодня тоже пин-бар рисуется на продажу..
Идёт вынос продавцов и набор покупателей, которых скорее всего тоже вынесут перед походом наверх, кроме тех, что брали ниже 1830..
По ауди - это нефть, детка ;) Пин-бар был не совсем на уровне, точнее на промежуточном уровне, сейчас если день закроется ниже 1.7090 можно снова смотреть продажи. Сейчас глянула на график, возникло ощущение, что у меня терминал завис :d стоим не двигаемся.. все в шоке v:)
Изменено 28 января, 2016 пользователем Maria
Уважаемые старожилы нужна ваша консультация!!!
Завтра последний торговый день месяца, я слышал о мнении, что крупные игроки закрывают позиции в этот день и в такие моменты движение цены может быть резким и пародоксальным в отношении фундамента и техники.
Может ли кто-нибудь разъяснить подробно с комментариями по такой ситуации, а лучше спроецировать в направление движения цен по актуальным трендам (можно без картинок, и лучше по валютам)???
СПАСИБО!
Завтра последний торговый день месяца, я слышал о мнении, что крупные игроки закрывают позиции в этот день и в такие моменты движение цены может быть резким и пародоксальным в отношении фундамента и техники.
Может ли кто-нибудь разъяснить подробно с комментариями по такой ситуации, а лучше спроецировать в направление движения цен по актуальным трендам (можно без картинок, и лучше по валютам)???
СПАСИБО!
Спасибо за вопрос, думаю, что остальные добавят.
Можно много дискутировать по данному поводу, но если коротко, то это правда. Есть отчетные периоды, есть выплаты бонусов и компенсаций и пр. У разных маркетмейкеров все по разному, но в целом основные дни это: последний день месяца, последний день квартала (календарного), конец года.
Если торгуете на Н4 и выше, особого влияния я думаю вы не увидите. Если торгуете малые ТФ, возможны небольшие неадекватные движения. Но в целом, в последнее время я не наблюдал чего-то особенно парадоксального.
Добавлено: 28-01-2016 21:14:36
Джастин Беннет о AUD/NZD.
Добавлено: 28-01-2016 22:22:49
3 торговые идеи снизу.
Изменено 29 января, 2016 пользователем mao
Не успел вчера обмолвиться про казусы в последний торговый день месяца, как уже утром пошли профанации торгового характера!!!
Утро добрым не бывает!!!
:( :( :(
О какой технике после этого может идти речь, тем более интрадей???
Мои поздравления.А то уже пожалел, что рекомендовал сидеть. Очень странная реакция рынка на продажи, так как мы говорили о росте до открытия рынка. На торгах падало все, а после - акция поднялась. Трейдер может знать результат, но не знает, когда именно он наступит.
Писал с мобилки, график смотрел там же.
Все по другому или новости за вчера:
1. Нефть. Новости про запасы в США, а ее покупают.
2. Эпл. Новости про хорошие продажи, а ее продают.
3. Фейсбук.... вчера закрылся плохо, но дико вырос на новостях. Однако, надо внимательно смотреть на премаркет /:)
Мао , здесь главное не то какие данные а главное ожидания. а они вышли хуже ожиданий. по эпл. а Фейсбук оправдал ожидания, как сегодня меня и подловил Амазон, ниже ожиданий что привело к падению сильному .
Добавлено: 29-01-2016 07:46:03
СПАСИБО!
Спасибо за вопрос, думаю, что остальные добавят.
Можно много дискутировать по данному поводу, но если коротко, то это правда. Есть отчетные периоды, есть выплаты бонусов и компенсаций и пр. У разных маркетмейкеров все по разному, но в целом основные дни это: последний день месяца, последний день квартала (календарного), конец года.
Если торгуете на Н4 и выше, особого влияния я думаю вы не увидите. Если торгуете малые ТФ, возможны небольшие неадекватные движения. Но в целом, в последнее время я не наблюдал чего-то особенно парадоксального.
Добавлено: 28-01-2016 21:14:36
Джастин Беннет о AUD/NZD.
Добавлено: 28-01-2016 22:22:49
3 торговые идеи снизу.
Мао прав, но добавлю что если торгуете на Д1 или W1 , то квартальные перемены иногда действуют. Хочу по поводоу нефти сказать зашел на брент от 50% , ждем минимумов !
И еще Мао Йена отработала тп .
Изменено 29 января, 2016 пользователем KpoJIuk
Не успел вчера обмолвиться про казусы в последний торговый день месяца, как уже утром пошли профанации торгового характера!!!
Утро добрым не бывает!!!
Тут вопрос переноса стопов в безубыток, ТС и целей. Если интрадей на этой паре, цели должны быть 30-50 пунктов максимум. Можете посмотреть ATR, если движение цены в день 70-100 пунктов, то лучше половины движения не брать. Не видно где вошли и где цель, а также где стоп. Возможно то был ретест уровня. Если кинете график, посмотрим на сделку (может она была неприбыльная, но правильная). :-?
Вот и думаю по какой причине такая фигня творится и о какой технике может речь идти!!!!
GRIFON, а Вы не думайте о таких моментах, примите это как данность, ведь владельцам кухонь тоже кушать хочется. А Вы их норовите исследовать фундаментально. Просто у каждой кухни свой почерк. Вот откроете счета в в 3-5 кухнях (если еще не открыли), будет интересно сравнивать данные, только текущие. При скачивание архива , скачивание +- идёт у всех из одного места и почерк сглаживается.
Утро добрым не бывает!!!
Тут вопрос переноса стопов в безубыток, ТС и целей. Если интрадей на этой паре, цели должны быть 30-50 пунктов максимум. Можете посмотреть ATR, если движение цены в день 70-100 пунктов, то лучше половины движения не брать. Не видно где вошли и где цель, а также где стоп. Возможно то был ретест уровня. Если кинете график, посмотрим на сделку (может она была неприбыльная, но правильная). :-?
Стоял в сделке с 27 числа, вечером 28 стоп подтянул пунктов на 5 ниже последнего лоя (1.0885) с небольшой прибылью. Динамика цены к хаям. ЦЕЛЬ БЫЛА 1.10 - ГУБУ,КОНЕЧНО РАСКАТАЛ, но т.к. уже стоп с прибылью решил утом проанализиовать ситуэйшн с мыслью , что за ночь к 76.4 не откатит. Утром встал в 5 часов смотрю на 1.0927 цену разворачивает в бай на продолжение и индюх полностью пересекся в бай, но т.к. ночь перехая предыдущего на 1.0974 не случилось засомневался в 1.10 и решил через часок-два еще раз посмотреть ведь новостей не было до открытия европы еще 5 часов по азии тишина, нефть открылась с геплм вверх, динамика полуфлетовая в бай. И через час лови фашист гранату скачок на 50п в селл и стоп мой уходит в прошлое с захлестом на 2 пункта. У меня от злости не только морда лица покраснела, даже волосы, ногти и белая майка покраснели. Вот и думаю по какой причине такая фигня творится и о какой технике может речь идти!!!!
Ничего страшного, продолжайте торговать. Рынок будет и завтра, возможностей будет куча. Я не буду говорить, как по акциями цена прошла против меня 3 пункта, закрыла минус 1008 долларов и укатила в мою сторону. Вы просто представьте мое лицо. 3 пункта и штука баксов, Карл, 1000 баксов ~x(. Но ничего. В тильт не впадать, торговать дальше по системе.
Вопрос - встали в 5 утра по будильнику или сами? Если сами и проснулись из-за сделки, уверены, что объем не был превышен? Это типичный признак.
Добавлено: 30-01-2016 01:08:23
2 торговые идеи.
Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Maria
mao, я чуть не об этом. Я имел в виду диапазон сегодняшнего (текущего) дня, а не предыдущего и только для интрадея на сильной новости. Эту тактику (при чем для валюты) в своё время предложил трейдер ведущий из Киева (не помню только ни имени, ни фамилии), на вебинаре . И если брокер не даёт шипов и заоблачного спреда, то вполне рабочая, при разумном ММ конечно же.
А можно по подробнее про торговлю в диапазоне? Интересно.
Добавлено: 30-01-2016 14:26:03
Утро добрым не бывает!!!
Стоял в сделке с 27 числа, вечером 28 стоп подтянул пунктов на 5 ниже последнего лоя (1.0885) с небольшой прибылью. Динамика цены к хаям. ЦЕЛЬ БЫЛА 1.10 - ГУБУ,КОНЕЧНО РАСКАТАЛ, но т.к. уже стоп с прибылью решил утом проанализиовать ситуэйшн с мыслью , что за ночь к 76.4 не откатит. Утром встал в 5 часов смотрю на 1.0927 цену разворачивает в бай на продолжение и индюх полностью пересекся в бай, но т.к. ночь перехая предыдущего на 1.0974 не случилось засомневался в 1.10 и решил через часок-два еще раз посмотреть ведь новостей не было до открытия европы еще 5 часов по азии тишина, нефть открылась с геплм вверх, динамика полуфлетовая в бай. И через час лови фашист гранату скачок на 50п в селл и стоп мой уходит в прошлое с захлестом на 2 пункта. У меня от злости не только морда лица покраснела, даже волосы, ногти и белая майка покраснели. Вот и думаю по какой причине такая фигня творится и о какой технике может речь идти!!!!
Техника техникой, а все таки не будет забывать, что глобальный тренд по евро вниз. Да, сейчас флетит, но повышение процентной ставки в штатах вынесло евро приговор..
Мао прав, главное сохранять спокойствие, верить в себя, рынок будет и завтра. Иногда он ведёт себя как истеричная женщина, но большую часть времени тем не менее ПА и техника отрабатывает. Верить в себя, следовать системе, тильт отложить на выходные или завести демо-тильто-счет :)) все будет хорошо!
И мне очень нравится наша ветка, душевно так, и по делу:)
Изменено 30 января, 2016 пользователем Maria
aud/nzd h4 что за брокер?на инсте совсем другая картина,Джастин Беннет обрисовал формирующуюся фигуру голова и плечи на w1(обратную,т.е. ожидается перелом тренда вверх)Мнения?
aud/nzd h4 что за брокер?на инсте совсем другая картина,Джастин Беннет обрисовал формирующуюся фигуру голова и плечи на w1(обратную,т.е. ожидается перелом тренда вверх)Мнения?
Брокер тоже метатрейдер + слева показан телефон, на который приходят извещения о паттернах. Чувака зовут, Theforexguy, - у нас иногда в ветке перепосты. Тоже торгует ПА долгосрок, так что он "наш человеГ".
По голове и плечам - ждем перехая и пробития шеи, на откате к пробитому месту, будем смотреть покупки.
Добавлено: 31-01-2016 14:04:57
Привет всем,
_http://www.ex.ua/550855351142 - тут у нас
5 торговых идей от меня снизу.
Всем хорошей торговой недели!
P.S. Мария, не ты 1е место на конкурсе сорвала?
Изменено 31 января, 2016 пользователем mao
Утро добрым не бывает!!!
Ничего страшного, продолжайте торговать. Рынок будет и завтра, возможностей будет куча. Я не буду говорить, как по акциями цена прошла против меня 3 пункта, закрыла минус 1008 долларов и укатила в мою сторону. Вы просто представьте мое лицо. 3 пункта и штука баксов, Карл, 1000 баксов ~x(. Но ничего. В тильт не впадать, торговать дальше по системе.
Вопрос - встали в 5 утра по будильнику или сами? Если сами и проснулись из-за сделки, уверены, что объем не был превышен? Это типичный признак.
Добавлено: 30-01-2016 01:08:23
2 торговые идеи.
Mao, присоединяюсь к Вам. 6 пунктов по амазону и -1250. Однако здравствуйте.
Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Pavel888
mao, я чуть не об этом. Я имел в виду диапазон сегодняшнего (текущего) дня, а не предыдущего и только для интрадея на сильной новости. Эту тактику (при чем для валюты) в своё время предложил трейдер ведущий из Киева (не помню только ни имени, ни фамилии), на вебинаре . И если брокер не даёт шипов и заоблачного спреда, то вполне рабочая, при разумном ММ конечно же.
Так там мне особо и добавить то нечего. Минут за 15 до новости (на том вебинаре обсуждали конкретно нонки под эту технику, но думаю и иные сильные пойдут) чертим на графике минимум и максимум текущего дня (я брал и ближайшую консолидацию (но это по нефти и на запасах), тоже работало). Делаем отступ вниз и вверх и ставим стоповые ордера. Там речь шла о валютах евродоллар и долларйена. Но не более двух пар, т.к. и у хорошего "честного" брокера за двумя, да с зависаниями не уследить толком во время выхода. Стопы вроде были порядка 150-300 пунктов (но это каждый подгоняет под своего брокера) и держать ордер часа 2-3 чтобы основное движение взять (хотя думаю и пропорциональный тейк вполне пойдёт). ММ по 2% на сделку от депо. Что еще?! Переноса в б.у. там вроде не было, но это уж дело каждого. Там счет был есновский.
Решил купить фьюч на Брент от нижней границы канала с целью около 36 и стопом 32. При подходе к 34.30 ставим БУ и закрываем 0,5 позиции.
Так там мне особо и добавить то нечего. Минут за 15 до новости (на том вебинаре обсуждали конкретно нонки под эту технику, но думаю и иные сильные пойдут) чертим на графике минимум и максимум текущего дня (я брал и ближайшую консолидацию (но это по нефти и на запасах), тоже работало). Делаем отступ вниз и вверх и ставим стоповые ордера. Там речь шла о валютах евродоллар и долларйена. Но не более двух пар, т.к. и у хорошего "честного" брокера за двумя, да с зависаниями не уследить толком во время выхода. Стопы вроде были порядка 150-300 пунктов (но это каждый подгоняет под своего брокера) и держать ордер часа 2-3 чтобы основное движение взять (хотя думаю и пропорциональный тейк вполне пойдёт). ММ по 2% на сделку от депо. Что еще?! Переноса в б.у. там вроде не было, но это уж дело каждого. Там счет был есновский.
I_G_O_R и Мария, можете изучить торговую систему Волтера Питерса, он как раз примерно так и торгует. Только ждем новости, закрытия М5, отката и входи в направлении новости. Только как нонфармах, если мне не изменяет память _https://www.youtube.com/channel/UCUmiqHdop8LjA1q1XYvSGPg
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем