Всем привет. Скажите часто ли у вас бывает такое, что цена практически пункт в пункт выбивает стоп? Тф D1. И ещё вопрос: После открытия позиции на D1, следите ли вы за тем куда идёт цена в течении дня или смысла особо в этом нет и лучше ждать закрытия свечи?
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Всем привет. Скажите часто ли у вас бывает такое, что цена практически пункт в пункт выбивает стоп? Тф D1. И ещё вопрос: После открытия позиции на D1, следите ли вы за тем куда идёт цена в течении дня или смысла особо в этом нет и лучше ждать закрытия свечи?
1. Бывает
2. Не слежу, открываю терминал перед закрытием дня или близко к этому
1. Бывает
2. Не слежу, открываю терминал перед закрытием дня или близко к этому
Согласен с Sent 226
Добавлено: 24-03-2016 09:05:25
МАО Сегодня начало положено!!! ;)
Понеслось =) M/
Добавлено: 24-03-2016 09:06:28
Сделки уже не влазят на экран для стейтмента. Думаю, что мы сегодня доказали, что при умении и желании скальпинг может быть прибыльным (это самый прибыльный вид торговли). Но есть и минусы: время, надо следить за монитором, нервы и.... в общем гляньте на скрины снизу, стоит ли? Умееге, могете (с).
Ну а тем, кто принимает участие в эксперименте, отдельное спасибо. :grls:
2 графика от Нила Фуллера. Что самое хорошее - это анализ графика после всего случившегося =)
Добавлено: 24-03-2016 14:05:38
Мой финал скальпингового соревнования.
Было сделано 15 сделок:
- 2 в минус.
- 1 в 0.
- 13 плюсовых.
Оборот под $250.000, что не так и много, но тем не менее, думаю, что мнение о том, что скальпинг торговать нельзя развеяли. Грифон, все удалось или в позициях?
Изменено 24 марта, 2016 пользователем mao
Всем привет. Скажите часто ли у вас бывает такое, что цена практически пункт в пункт выбивает стоп?
На демке редко. На реале - да. От ТФ не зависит.
Причём, не только стоп-лоссы, но и стоп-ордера(к-е на пробой - любимая тема брокеров).
Сегодня так было на ложном пробое - забыл во-время передвинуть стоп-ордер от уровня подальше.
Очень неудачно получилось. Теперь придётся большой лок незнамо сколько разруливать.
Что снова заставило критически пересмотреть мемы "об отсутствии теории заговора",
и твёрдо привело к плану технически реализовать намерение работать только с виртуальными ордерами.
Реальные ставить оч. далеко, и/или когда уходишь куда-то.
Всем привет. Скажите часто ли у вас бывает такое, что цена практически пункт в пункт выбивает стоп?
Причём, не только стоп-лоссы, но и стоп-ордера(к-е на пробой - любимая тема брокеров).
Сегодня так было на ложном пробое - забыл во-время передвинуть стоп-ордер от уровня подальше.
Очень неудачно получилось. Теперь придётся большой лок незнамо сколько разруливать.
Что снова заставило критически пересмотреть мемы "об отсутствии теории заговора",
и твёрдо привело к плану технически реализовать намерение работать только с виртуальными ордерами.
Реальные ставить оч. далеко, и/или когда уходишь куда-то.
Когда-то, очень давно, зелёным перцем я поднимал этот вопрос, даже тему отдельную завёл, меня высмеяли, как недоумка, сказали , что у меня маня, на этом всё и закончилось, тему удалили >:d
Вставлю свои пять копеек. Да, порой есть такое ощущение, что прям следят и именно за моими стопами. Но ить и на реальной фонде сплошь и рядом бывает аналогично. Сдаётся мне , что это всё психология трейдеров и искать ответы стоит у дедушки Элдера. И опять-таки лично про себя скажу, что всё что я слил по сю пору, слил по своей дурости и глупости, но уж никак не из-за коварства брокеров (может и было что по мелочи, но на общем фоне у меня это незначительно). Самое большое коварство от брокера было, то что он обанкротился на истории с франком и не дал мне отбить убытки у него ( о чем я лилеял радужные мечты)...
СпойлерВставлю свои пять копеек. Да, порой есть такое ощущение, что прям следят и именно за моими стопами. Но ить и на реальной фонде сплошь и рядом бывает аналогично. Сдаётся мне , что это всё психология трейдеров и искать ответы стоит у дедушки Элдера. И опять-таки лично про себя скажу, что всё что я слил по сю пору, слил по своей дурости и глупости, но уж никак не из-за коварства брокеров (может и было что по мелочи, но на общем фоне у меня это незначительно). Самое большое коварство от брокера было, то что он обанкротился на истории с франком и не дал мне отбить убытки у него ( о чем я лилеял радужные мечты)...
Поддерживаю все твои слова, но когда альпы у меня сп--ли 13500 не центов, и не баланса, а моих личных денег, я прозрел. Но всё бесполезно.
Подвожу итоги скальпингового мини соревнования:
Торговые интервалы: с 09-15 до 10-05; с 12-15 до 15-05
Потрачено всего времени - 3 часа 40 минут
Всего - 16 сделок
Прибыльных трейдов - 15
Убыточных трейдов - 1 (но зато какой :)) )
Итог: Стоит ли оно этого :-/ - НЕТ!!! Нервы дороже!!! x_x x_x x_x
!!!ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!
Скрин правда совместить из двух пришлось, а то все сделки не вмещались.
Ура. Я рад, что у нас все закончилось в +. Также согласен, что скальпинг этого не стоит. С мобилы, делаю 2 скрина... Особенно порадовали 20 центов в конце... Это уже был просто цирк, можно точно идти отдыхать 8-}
Победила дружба :grls:
А можно скрин сделки увидеть? Ты как я понимаю на небольшом тф работаешь.
А смысл? Не сомневаюсь, что имея инструмент: плавающий спред, брокеры им пользуются и "примагничивают" линии цены к стопам.
Скрины с непонятными шпилями у одних брокеров к-х нет у др. и разные цены на концах свечей тоже много где выкладывались неоднократно, сейчас перестали, ибо все приняли это как данность. Посему в таких случаях - вирт. стопы*, но понимая про задержки и проскальзывание при этом.
Обсуждать всё это тут смысла особо не вижу. Лучше сосредоточится на сценариях и уровнях.
Стоп ставил достаточно далеко - не у самого уровня, подальще но, ближе 10(0)п., похоже - не усмотрел, перетягивал его туда ещё с вечера "на глаз". Стояло на среднесрок - этого отката и ждал.
Речь о EURGBP, см. 24.03.16 с утра. Пик/макс был по Н4 - точно, и будет спад с коррекциями по ходу неск. дней.
Пока не понятно - был ли это пик по Д. Если (скорее всего) нет, то после снова пробьёт вверх.
Но просадка теперь в селл м.б. разная, и большая от 5-6Кп., не очень.
В общем, придётся делать сетку встречных ордеров внутри лока и как-то разруливать. Был бы СЛ, нечего бы и разруливать уже было.
---
*хотя, если брокер для всех над уровнем шпилю пускает - и вирт. стопы не помогут.
Лучше их либо руками ставить, тогда, подальше, либо заранее с мин. р-ром.
Изменено 26 марта, 2016 пользователем erkon
А смысл? Не сомневаюсь, что имея инструмент: плавающий спред, брокеры им пользуются и "примагничивают" линии цены к стопам.
Скрины с непонятными шпилями у одних брокеров к-х нет у др. и разные цены на концах свечей тоже много где выкладывались неоднократно, сейчас перестали, ибо все приняли это как данность. Посему в таких случаях - вирт. стопы, но понимая про задержки и проскальзывание при этом.
Обсуждать всё это тут смысла особо не вижу. Лучше сосредоточится на сценариях и уровнях.
Стоп ставил достаточно далеко - не у самого уровня, подальще но, ближе 10(0)п., похоже - не усмотрел, перетягивал его туда ещё с вечера "на глаз". Стояло на среднесрок - этого отката и ждал.
Речь о EURGBP, см. 24.03.16 с утра. Пик/макс был по Н4 - точно, и будет спад с коррекциями по ходу неск. дней.
Пока не понятно - был ли это пик по Д. Если (скорее всего) нет, то после снова пробьёт вверх.
Но просадка теперь в селл м.б. разная, и большая от 5-6Кп., не очень.
В общем, придётся делать сетку встречных ордеров внутри лока и как-то разруливать. Был бы СЛ, нечего бы и разруливать уже было.
_https://www.youtube.com/watch?v=nsT-XIMHN24 несколько способов торговли замками. Надеюсь модераторы не против видео (формально зарубежное, украинское). Удачного разруливалия. ;)
Графики от Нила Фуллера.
У всех Пасха, сегодня лучше не торговать :p
Добавлено: 28-03-2016 14:37:41
Сегодня не торговал + еще по работе завалы (понедельник), но одну сделку на пробой все-таки взял.
Пояснения к графикам сделаю позже. Коротко - пробитие дневного диапазона + фибо. 40 баксов за 1.5 часа.
Изменено 28 марта, 2016 пользователем mao
доброго времени суток!
Решил поскальпить, выбило по канадцу по стопу(слишком мелкий поставил), потом пошло движение.
Завтра на реале попробую
Всем удачи!
Доброй ночи. Поделитесь мыслями :)
USDCAD, тренд вниз, поглощение от МА200 + фибо 78,6. Почему не стоит входить в селл до 1.2860?
AUDUSD, тренд вверх, поглощение от не очень сильного уровня образованного хвостом пина - 02.04.2015 и гепом - 06.07.2015. Почему не стоит входить в бай до ~0.7800?
USDCAD, тренд вниз, поглощение от МА200 + фибо 78,6. Почему не стоит входить в селл до 1.2860?
AUDUSD, тренд вверх, поглощение от не очень сильного уровня образованного хвостом пина - 02.04.2015 и гепом - 06.07.2015. Почему не стоит входить в бай до ~0.7800?
USD CAD почему это не стоит входить в селл? тренд в низ, все правильно, на текущий момент сформировался сетап поглощение и уровень там присутствует...
я же продолжаю держать продажи по данной паре, сегодня передвинул стоп...
AUD USD
опоздали со входом, пин бар, вход лимитным ордером на 50% пина, уровень если присмотреться, тоже можно было разглядеть)))...но тут короткий стоп короткая цель...редко такие беру
Изменено 29 марта, 2016 пользователем sent226
Тоже считаю что можно и нужно входить.
Я по ауди вчера вошел в покупку, но по канадцу риск не позволяет войти в сделку :(
Первая сделка лучше второй. Глобальные тренды (направление ЕМА) в противоположные стороны. Но то мелочь, самое главное - нет горизонтальных уровней хороших на Д1. Если брать, я бы брал 1 сделку.
sent226 указал правильный уровень и вошел именно на нем. Если торгуете на Д1 - смотрите точные уровни на Д1. Если их явно не видно, значит, вероятно, их нет.
Добавлено: 29-03-2016 12:33:08
Торговая идея по NZD-USD от Форекс Гая.
Но я бы в сделку не лез. Даже на пробой вниз.
Добавлено: 29-03-2016 14:11:35
Для тех, кто спрашивал, что такое х
На мой взгляд, лучше этим не заниматься, так как смысла никакого в этом обычно нет. Точнее, примерно такой же, как искать корреляции между валютными парами или акциями с индексами. Это усложняет торговлю, мнимо "убирает" риски и пр. дурные мысли. За свою жизнь я видел успешных трейдеров, кто хорошо и обычно просто торгует, но не видел тех, кто стабильно зарабатывает на корреляциях, хеджировании и замках.
Детали как-то расскажу в отдельном видео, так как писать немного долго.
Изменено 29 марта, 2016 пользователем mao
У меня сегодня сделка уползла на лосс (покупал), тоже "захеджировал" купив USDRUB, только проблема в том что фьюч брентовский апрельский и на всё про всё 2 дня. Что й то там сейчас Йллен сказанёт, куда погонят...?!))
По Вашему с Баффетом совету прикупил чуток акций в Европе. Как оказалось на выбор есть и те что до доллара за акцию, в Америке и Европе в котировках попалось под сотню таких. Только брокер такую комиссию дерёт, что неведомо когда это всё чего даст или хотя бы отобьётся. В описаниях всё так туманно у них. Но всё одно интересно как будут начислять свопы, меняться курс и т.д. Потом ежели баланс долью, то и можно будет попробовать и увеличить позы и поделиться графиками с форумчанами.
mao, а по нефти что скажете?
У меня сегодня сделка уползла на лосс (покупал), тоже "захеджировал" купив USDRUB, только проблема в том что фьюч брентовский апрельский и на всё про всё 2 дня. Что й то там сейчас Йллен сказанёт, куда погонят...?!))
По Вашему с Баффетом совету прикупил чуток акций в Европе. Как оказалось на выбор есть и те что до доллара за акцию, в Америке и Европе в котировках попалось под сотню таких. Только брокер такую комиссию дерёт, что неведомо когда это всё чего даст или хотя бы отобьётся. В описаниях всё так туманно у них. Но всё одно интересно как будут начислять свопы, меняться курс и т.д. Потом ежели баланс долью, то и можно будет попробовать и увеличить позы и поделиться графиками с форумчанами.
Спасибо. Пробуйте понемногу, если не знаете, что брокер может "подстроить". Дешевые акции есть и всегда будут, вопрос - как выбрать ту, что "стрельнет" скоро, а не через 5 лет. #:-s
По нефти - график снизу. Думаю, что если на Н4 и Д1 закрепимся ниже 38.00 (3 свечи), то упадем до 36.00-36.15 (синий вариант). Там 50% фибо + уровень, варианты красные - нарисовал. Если покупать в долгосрок - я бы смотреть в районе 30, если дойдет.
Добавлено: 29-03-2016 19:48:59
Просто рекомендация - думаю, что можно под конец сессии зашортить Макдоналдс, у кого есть. Думаю, что завтра будем падать. Понимаю, что тренд сильный вверх, однако, на мелких ТФ явное выдыхание тренда. Сейчас 124.31, думаю завтра увидим 122.70, а это 150 пунктов. 8->
Изменено 29 марта, 2016 пользователем mao
Всем доброй ночи :)
Выскажите свои мысли, пожалуйста
USDJPY, D1, пин от уровня, образованного гепом (показал на W1). Buy до верхней границы канала - 114.5
NZDCAD, D1, тренд вниз. красивый пин, который прошил и отскочил от МА200 и МА100 + уровень сопротивления. Вход в продажи на 50% откате, ТП на 0.8810
Подумал и передумал :) Не нравится мне USDJPY, тренд вниз, перехая не было, лезть в покупки рискованно
Изменено 31 марта, 2016 пользователем Hey! Johnny
Мао,давно хотел спросить нефть и газ как связаны,есть ли взаимосвязь фьючерсов на натуральный газ и нефть?
Всем доброй ночи :)
Выскажите свои мысли, пожалуйста
USDJPY, D1, пин от уровня, образованного гепом (показал на W1). Buy до верхней границы канала - 114.5
NZDCAD, D1, тренд вниз. красивый пин, который прошил и отскочил от МА200 и МА100 + уровень сопротивления. Вход в продажи на 50% откате, ТП на 0.8810
Подумал и передумал :) Не нравится мне USDJPY, тренд вниз, перехая не было, лезть в покупки рискованно
USDJPY - уровень слегка попилен и не выглядит идеальным. Но то такое. Сам пин визуально меньше всех остальных свечей. Когда так, лучше его не торговать, так как по факту на Н4 будет просто консолидация, - но в какую сторону будут торговать - непонятно. Есть 15 часов вебинаров по пинам от James 16, могу скинуть. Но глобально, важно как расположение (на уровнях, упор на уровень желателен маленьким телом, а не хвостом), так и размер (если размер мал по сравнению с другими 5-10 свечами слева - это не пин).
NZDCAD - в разы лучше, но график ниже.
Добавлено: 31-03-2016 08:35:33
Мао,давно хотел спросить нефть и газ как связаны,есть ли взаимосвязь фьючерсов на натуральный газ и нефть?
Спасибо за вопрос. Связь конечно же есть:
1. Дальняя связь - это товары. Если все товары падают, но бакс обычно растет.
2. Ближняя связь - это энергоносители. Если сектор падает, но нефть и газ падают.
3. Сезонность и добыча - если зимы теплые, газ обычно падает. Если новые способы добычи дешевые и доступные - нефть и газ падает.
Но, если сравнить оба графика, то они схожи, но полностью не коррелируют. В теории можно искать зависимости, но как я обычно пишу, даже если это кросс курс форекс (который банально получается путем деления одной валюты на другую), можно каждый инструмент торговать успешно отдельно и не тратить время на анализ и корреляции.
Добавлено: 31-03-2016 09:15:56
Нил Фуллер или графики с идеями 2 дня спустя =)
Изменено 31 марта, 2016 пользователем mao
Я к тому,что нефть падает,газ,зараза,растет не в тему.Гэп на газе имеет обыкновение закрываться?
Я к тому,что нефть падает,газ,зараза,растет не в тему.Гэп на газе имеет обыкновение закрываться?
Нет. Если для форекса - это 80-85% вероятности, то для фондовых и товарных рынков, если не ошибаюсь, до 70%. Также, не забываем, что это фьючерс, я значит - гэп может быть образован не только ценой, но и просто окончанием предыдущего фьючерса (а значит, на следующий день начинает торговаться новый фьючерс - с новой ценой).
Как раз про это сделал видео час назад - _https://www.youtube.com/watch?v=UAspaBInITU
А тут еще про нефть (пробитие ценового диапазона) - https://www.youtube.com/watch?v=79xWN3x_QNY
А тут про хеджирование - _https://www.youtube.com/watch?v=rTlHBXYKLng
Про скальпинг у усреднение - немного попозже.
Рассмотрим все виды торговли на практике. Все уже есть на ветке за прошлый год, но многие не смотрели и просят пояснить снова. Можете или на ветку если что отсылать или на канал (все равно он для вас и создан). :X
Изменено 31 марта, 2016 пользователем mao
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем