Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Однако, гепчики на бренте на М1 были сейчас. Сколько торгую и смотрю таких быстрых в обе стороны еще не видел. Колбасит короче. И новость то вроде рядовая, сочувствую тем кто торговал на этих новостях сейчас, если короткие стопы , то повыбивало у обоих сторон, хотя обычно движение в какую-то одну сторону сразу. Закрыл свою позу, дал рынок сегодня мал-мал и ладно...
Что думаете ,mao, по субботе, договорятся и рванут вверх или полаятся и уронят цену нефти, а за ней и всё остальное сильно дёрнется??

Автор#1503

Однако, гепчики на бренте на М1 были сейчас. Сколько торгую и смотрю таких быстрых в обе стороны еще не видел. Колбасит короче. И новость то вроде рядовая, сочувствую тем кто торговал на этих новостях сейчас, если короткие стопы , то повыбивало у обоих сторон, хотя обычно движение в какую-то одну сторону сразу. Закрыл свою позу, дал рынок сегодня мал-мал и ладно...
Что думаете ,mao, по субботе, договорятся и рванут вверх или полаятся и уронят цену нефти, а за ней и всё остальное сильно дёрнется??

Моя любимая нефть - как обычно. Запасов дофига, но вместо падения - рост. Что можно сказать? Все как уже обсуждали о торговле на новостях - тут ничего удивительного и нового.
По фундаменту - сегодня Саудовская Аравия заявила, что не будет уменьшать добычу. Мне кажется, что так и будет. Однако, все другие "товарищи" могут договориться об обратном. Поэтому, на ожиданиях, нефть растет. Однако, надо не забывать, что когда все кажется очевидным, умные деньги уже давно сидят в позициях и готовы "давно купленное" втюхивать "задорого" наивным покупателям на новостях. Поэтому, думаю, лучше нефть пару дней не торговать. А если торговать - то осторожно, по теханализу и не ниже Н4. С таким обилием инструментов, - лучше пропустить :-T.

Добавлено: 13-04-2016 15:05:54

Спойлер

Да. я для того вопросы сначала и написал. Без своих графиков.

Мне там всё понятно - индикаторы всего лишь уровни отмечают и каналы, чтоб руками не рисовать - они же по тем же правилам написаны.
А своё дополнительно - поверх можно отмечать.

Непонятно главное: подоплёка каждого уровня и сила тенденции/тренда при этом, да процедура сопоставления разнонаправленности импульсов по разным ТФ для торговли по импульсам М15 в направлении/развороте тенденции по Н4.
Особенно в ситуации коробок/проторговки/консолидации между импульсами, куда входить: на разворот, либо пробой дальше по тенденции/тренду.

Вопрос: где будет коррекция в Бай и откуда снова уйдёт в селл по
евро/фунту: кад: евро:
фунт: откуда снова в бай

Можно добавить своё видение по Ауди, йене

---
ЗЫ я также считаю, что вообще никакой график не нужен.
Нужны только 3 кнопки: Бай, Селл и Закрыть.
И карточки с названием пар. Кладёшь карточки на стол, проводишь над ними рукой, и получаешь ответ: какая пара в бай, какая в селл.
Жмёшь соответствующие кнопки и идёшь пить чай. Либо медитировать дальше.
Периодически водишь рукой над карточками и узнаёшь, на какой паре кнопку Закрыть пора жать.

Сложно сказать, особенно если смотрите на Н4, а торгуете на М15. Лучше не переключаться между ТФ.
Главное - горизонтальные уровни. Начертите их на Н4 и ждите, когда цена будет рядом. А далее - смотрите по ситуации. Если используете свечной анализ, то надо смотреть свечные формации на уровне (лучше на Н4, а не на М15). Если не используете анализ, то смотрите на закрытие цены. Варианта 3: отбой, пробой или ложный пробой. Что это такое и в чем отличие - смотрите по поиску на этой ветке (я расписал, когда и сколько свечей). Если хотите, как-то можно выбрать инструмент и сделать одну/пару показательных сделок, но мне надо знать, какой тип торговли вы используете.

Ну, вот, над этой процедурой я как раз и работаю.
Пробую на развороте/коррекции брать импульсы по М15 с учётом тенденции/импульса по Н4 и Д.

Если приведёте свои варианты построения сценариев по этим парам по Н4 на сейчас,
возможно что-то ещё продвинет.

ЗЫ и чем дальше, тем более серьёзно к варианту с карточками склоняюсь.

Если ручная торговля - то это дело одно. Если писать робота (вы пишете?), то это другое. Если робот, думаю, можно попробовать сделать 20-25 правил и перевести в код для М15 и Н4.

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем mao

Автор#1504

Если нечего почитать о бирже, можете посмотреть обзоры на 2 книги.
Скоро закончится теория и будут обзоры "реальных практических учебников", но пока на все нет времени.

Обзор книги "Шайка воров с Уолл-Стрит" - _https://www.youtube.com/watch?v=4a5E5Sh5cpQ
Обзор книги "Истории Уолл-Стрит" - _https://www.youtube.com/watch?v=Ra8vLFMRdN4

Добавлено: 13-04-2016 16:05:03

mao, речь о ручной торговле и построении сценариев от уровней. И конкретных ситуациях на Н4 по конкретным парам сейчас.
Для сопоставления по уровням и др. показателям тренда.

К тому же 20-25 правил не сопоставить и не прописать эффективно.

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем mao

Уповаю на понимание силы уровней. Для фильтрации по ним др. сигналов. Ежели такое понимание вообще есть.

Предполагаю (на день-два)
дальнейший селл по фунту, м.б. без отката.

На Н4 показана суть задачи: когда идут сигналы на "вот-вот" возможный разворот, в т.ч. по индикаторам достойных внимания,
цена ещё может сильно прокатиться по тренду. А может - столь резко отскочить по типу V (из селла в бай)) или А (из бая в селл),
сыграв далее флет W либо M .

Вопрос: как тут определить истинную точку коррекции. Пока упёрся в то, что надо определять уровни + основные сигналы + что-то специфическое дающее видение по тому, куда из коробки (консолидации) от уровня отскочит.

Напр. поиметь в Правила ТС учёт МА, каналы и др.

Спойлер

Евро/фунт Д

Евро/фунт Н4 - стохастик лежит внизу, или даже уже вверх потянулся, но цена ещё может много п. по тенденции(импульсу) пройти.
Пока считаю, что тут определяющую силу имеет уровень у к-го это происходит,
и силы тренда, силы валют тут же + показания/совпадение сигналов на разных ТФ.

По КАД Н4 - тоже самое со стохастиком и уровнями.
Жду коррекцию в бай - сработать, но в целом тренд пока в селл - и ещё, видимо, прилично в селл.

Фунт в бай может пойти

Добавлено: 13-04-2016 17:15:21

ЗЫ и ещё: мои смешные графики по разлиновкам на них показывают, что по евро/фунту цена дойдёт до 0.78125, м.б. и ниже = однозначно,
и в ближайшее время (дни, часы).
Проверено неоднократно = работает.

Вопрос: Почему же тогда, я не могу никак войти в этот селл уже 2й день подряд?!

Точнее, в 1й день коррекции вошёл, но вышел на 1й проторговке-консолидации в конце дня,
а наутро не смог себя заставить повторить подвиг.
Всё отскок в бай придумывал. Типа "по тренду же".

Один из ответов:
1. Не составлен ММ на многоходовку (усреднение и встречные ордера, в случае коррекции раньше, чем)
2. Не понятна сила и значение уровней по ходу. Как и характер пары сейчас.
Т.к. может пойти вниз безоткатно, с консолидациями-проторговками по ходу (как обычно и ходит евро-фунт в коррекциях тут).
Но может и дать V или W коррекцию. Т.е. - см. п.1. (выше).

Т.е., какой уровень по ходу нового движения(импульса) - слабый и будет пробит,
а какой - уровень действительно вероятной новой (обратной) коррекции.
---

Вот эти орг и тех. вопросы сопровождения сценария и ордеров и хотелось бы порешить.

Спойлер

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем erkon

Спойлер

Уповаю на понимание силы уровней. Для фильтрации по ним др. сигналов. Ежели такое понимание вообще есть.

На Н4 показана суть задачи: когда идут сигналы на "вот-вот" возможный разворот, в т.ч. по индикаторам достойных внимания,
цена ещё может сильно прокатиться по тренду. А может - столь резко отскочить по типу V (из селла в бай)) или А (из бая в селл),

Вопрос: как тут определить истинную точку коррекции. Пока упёрся в то, что надо определять уровни + основные сигналы + что-то специфическое дающее видение по тому, куда из коробки (консолидации) от уровня отскочит.

Спойлер

Евро/фунт Д

Евро/фунт Н4 - стохастик лежит внизу, или даже уже вверх потянулся, но цена ещё может много п. по тенденции(импульсу) пройти.

Жду коррекцию в бай - сработать, но в целом тренд пока в селл - и ещё, видимо, прилично в селл.

Фунт в бай может пойти

ЗЫ и ещё: мои смешные графики по разлиновкам на них показывают, что по евро/фунту цена дойдёт до 0.78125, м.б. и ниже = однозначно,

Точнее, в 1й день коррекции вошёл, но вышел на 1й проторговке-консолидации в конце дня,

Один из ответов:
1. Не составлен ММ на многоходовку (усреднение и встречные ордера, в случае коррекции раньше, чем)
Т.к. может пойти вниз безоткатно, с консолидациями-проторговками по ходу (как обычно и ходит евро-фунт в коррекциях тут).

---

Вот эти орг и тех. вопросы сопровождения сценария и ордеров и хотелось бы порешить.

Спойлер

Слишком много вопросов сразу!!! @-)
Даже если вам на все ответить уйдет очень много времени на подготовку (если качественно подготовиться), а время это самое ценное что у нас есть, если Вы не хотите ценить время свое, то научитесь ценить время других. Плюс Вы со своей стороны получив качественный ответ на это все столкнетесь с приличным объемом информации, которая для Вас будет скорее всего не структурирована и в итоге окажется трудно усваиваемой, тобишь приведет к огромному количеству новых вопросов и нулевому результату.

Поэтому выберите что-то на Ваш взгляд важное из этого всего и разберитесь с ним досконально, потом следующее по приоритетности и т.д.
И тогда будет результат и понимание. :d :d :d

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Pavel888

Спойлер

Спойлер

Евро/фунт Д

Фунт в бай может пойти

Один из ответов:

---

Спойлер

Слишком много вопросов сразу!!! @-)
Даже если вам на все ответить уйдет очень много времени на подготовку (если качественно подготовиться), а время это самое ценное что у нас есть, если Вы не хотите ценить время свое, то научитесь ценить время других. Плюс Вы со своей стороны получив качественный ответ на это все столкнетесь с приличным объемом информации, которая для Вас будет скорее всего не структурирована и в итоге окажется трудно усваиваемой, тобишь приведет к огромному количеству новых вопросов и нулевому результату.

Поэтому выберите что-то на Ваш взгляд важное из этого всего и разберитесь с ним досконально, потом следующее по приоритетности и т.д.
И тогда будет результат и понимание. :d :d :d

Это не конкретные вопросы, но описание рассуждений и подхода, через которые идёт приглашение в диалогу,
по сути задачи/преткновений в комплексе, тем, кто сталкивался с таким и в чём-то имеет опыт/мнение по этим направлениям, которое может коротко сообщить.
И в итоге м.б. найти решения и дополнения в правила к применению в торгах.

И, заодно - корректировка текущего возможного сценария по конкретным парам на скринах.

(был посыл - описать примерный проводимый стиль торгов и подхода к ним)

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем erkon

Попробуйте натянуть Фибу и в близи ее уровней на откат по ТФ М5 и М1 (открыты рядом два ТФ одновременно ) входить в сделки с коротким стопом в направлении предполагаемого движения с переводом в БУ через 5-7пп. Просто на таких ТФ СЛ очень маленький, а моментов будет много и 1-2 станут долгосрочными.
В виде примера могу привести свою вчерашнюю торговлю (скрин), но я стараюсь входить крупным объемом и при проходе нескольких ПП 80-90% закрываю и смотрю дальше за развитием ситуации. А Вам предлагаю СЛ 10пп открываться лотом кратным 3 и через 10пп профита закрывать 2/3 позиции и дальше смотреть за ситуацией. А если подскажете, как в МТ4 вывести трассировку сделок на график я бы еще и скины с экрана показал, где были точки входа для наглядности.

Screenshot_2016-04-13-22-36-45.png

А если подскажете, как в МТ4 вывести трассировку сделок на график я бы еще и скины с экрана показал, где были точки входа для наглядности.

Из истории сделок, мышкой тяните нужную сделку на график.

СПАСИБО.

Скрин расписал к предыдущему посту.

Screenshot_2016-04-13-22-36-45.png

Автор#1510

2 графика от Нила Фуллера.

eurgbp.png
eurusd-2.png

Попробуйте натянуть Фибу и в близи ее уровней на откат по ТФ М5 и М1 (открыты рядом два ТФ одновременно ) входить в сделки с коротким стопом в направлении предполагаемого движения с переводом в БУ через 5-7пп. Просто на таких ТФ СЛ очень маленький, а моментов будет много и 1-2 станут долгосрочными.
В виде примера могу привести свою вчерашнюю торговлю (скрин), но я стараюсь входить крупным объемом и при проходе нескольких ПП 80-90% закрываю и смотрю дальше за развитием ситуации. А Вам предлагаю СЛ 10пп открываться лотом кратным 3 и через 10пп профита закрывать 2/3 позиции и дальше смотреть за ситуацией. А если подскажете, как в МТ4 вывести трассировку сделок на график я бы еще и скины с экрана показал, где были точки входа для наглядности.

Просьба сделать рис.(скрины) по этой технике, по примерам. Желательно по неск. парам, для Бай и Селл.
Желательно скрин с пояснением предъистории сделки, т.е. как цена подходила к (уровню), что там было, какие сигналы,
почему было принято решение открыть ордер,
в расчёте на какую страховку с каким ММ (тут) (т.е. типа подход по кратным 3 лотам на ордер и т.п.)

---
Для простоты вывода трассировки по ордерам можно кинуть на график инд. Sonic_3 Trade Levels (Black).mq4 (можно настроить цвета, линии и т.д. Линии и метки открытых ордеров можно откл.)
он сразу покажет все метки и линии по ордерам открытым и закрытым, трассеры, и общую линию БУ по ордерам в моменте.

---
Скрины удобно делать сразу со стрелками, обводкой зон и надписями через он-лайн редактор _http://prnt.sc/
Сразу передаёт на сервер, экономит время.
Для вставки в пост надо брать не ссылку рис. на сервере, а прав. мышкой с поля браузера (ссылка на изображение).
Колёсико мышки меняет р-р стрелок, надписей и др.

Установка:
Цитата

Цитата

Скинул индюк в эту папку: C:\Users\VERU\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\F8B0CF1E1FEED3B00D2D7E193237B799\MQL4\Indicators

В терминале он не появился, наверное нужен еще один файлик к индюку с расширением *.ex4

*.ex4 добавил. Вообще, в этом случае, надо:
1. Прав.мышкой на поле списка индикаторов - Навигатор - нажать "Обновить" - и МТ4 сам скомпилирует соотв. файл *.ex4 и покажет инд.
2. Если п.1. не помогает, то открыть .mq4 в МетаЭдиторе(редакторе от МТ4) и нажать там кнопку Компилировать.
Снова обновить поле индикаторов - Навигатор (см. п.1)

Добавлено: 14-04-2016 08:06:46

2 графика от Нила Фуллера.

Можете на этих же рис. (либо своих сначала, если привычнее, после на этих)
отметить свою интерпритацию дальнейшего сценария (зиг-зага тренда)?

Sonic_3_Trade_Levels_Black.mq418 скач.
Sonic_3_Trade_Levels_Black.ex411 скач.

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем erkon

Для простоты вывода трассировки по ордерам можно кинуть на график инд. Sonic_3 Trade Levels (Black).mq4 (можно настроить цвета, линии и т.д. Линии и метки открытых ордеров можно откл.)
он сразу покажет все метки и линии по ордерам открытым и закрытым, трассеры, и общую линию БУ по ордерам в моменте.

Скинул индюк в эту папку: C:\Users\VERU\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\F8B0CF1E1FEED3B00D2D7E193237B799\MQL4\Indicators

В терминале он не появился, наверное нужен еще один файлик к индюку с расширением *.ex4

Добавил инд. и инстр. по установке/обновлению списка инд. в МТ4 в тот пост.

(модератору, наверное, эти 2 тех. поста можно удалить)
Автор#1514

Добавил инд. и инстр. по установке/обновлению списка инд. в МТ4 в тот пост.

(модератору, наверное, эти 2 тех. поста можно удалить)

Enron, я посмотрел Ваши вопросы и понял одну вещь, как можно все упростить. Если вы трейдер и спекулянт, я не долгосрочный инвестор, то пробуйте поступать проще - вообще не думать, куда пойдет цена в долгосрочной перспективе. Просто сидите и ждите, когда цена не коснется уровня и ТОЛЬКО ТОГДА принимайте какое-то решение (всего 3 варианта) и все. Если цена не касается уровня, просто пропускайте график и ищите другой инструмент для торговли.

Такой вопрос: По каким дням лучше не открывать сделки? Как я понял в пятницу не желательно входить, т.к. гэп может быть. Ещё есть что-то?

Enron, я посмотрел Ваши вопросы и понял одну вещь, как можно все упростить. Если вы трейдер и спекулянт, я не долгосрочный инвестор, то пробуйте поступать проще - вообще не думать, куда пойдет цена в долгосрочной перспективе.
Просто сидите и ждите, когда цена не коснется уровня и ТОЛЬКО ТОГДА принимайте какое-то решение (всего 3 варианта) и все.
Если цена не касается уровня, просто пропускайте график и ищите другой инструмент для торговли.

Не всё так просто. И психологически и концептуально - методически.
И просто сидеть: отвлёкся (отвел глаза от экрана - пропустил, если заранее сценарий и алерты/отложки не раЗ-ставлены (т.е. на Раз).
Т.к. " просто пропускайте график и ищите другой инструмент для торговли" в итоге на это всё время и уходит, тогда.

Тут главный тормоз:

1. Нужна просчитанная техника ММ и открытия сетки ордеров вокруг такого уровня.
Почему сетки? Ордер - СЛ, ордер - СЛ, ордер - СЛ, ордер - ТП - это не сетка?!
Усреднение в разумных рамках - это не сетка?
Ордер - ТП, это тоже сетка. Просто самая простая и эффективная. Называется - аркан.

Просто ставить стоп-лоссы и ждать - не вариант. Варианты и другие есть. Нужно некоторое участие в их доводке,
в первую очередь связанное с теми вопросами от уровней к-е уже заданы.

2. Такие расчёты и схемы действий нужны в вариантах - по ситуации тренда:
- вход в безоткатный тренд
а) в начале (если повезёт) б) посередине, после ретестов и коррекций - в расчёте на потенциал/цели след. ур. коррекций
- вход/действия в крупном/мелком флете (серфинг)
- работа по крупным импульсам/коррекциям
и т.п.
Т.е. нужно расчитать и составить неск. схем с учётом специфики, уровней, рисков и ММ.

В основном, это та же часть, что и при долгосроке:
1. составить сценарий Зиг-зага тренда по Н4 и Д с импульсами по тренду и в коррекцию,
и определить уровни коррекций. И дальше уже спекулировать по этим импульсам.
2. определить характеристики мест, где торги запрещены (непонятки).
И вот ЗДЕСЬ: процедура перехода к др. инструментам.
И, также: схема постоянного осмотра/контроля сценариев на др. инструментах(парах).
3. определить технику работы с коробками (консолидация, проторговка) на вход в сделку при их пробое.
---

Ещё задача (вне конкурса):
- Как действовать при развороте тренда против ордера, если появились веские сигналы, что это будет сильное движение с приличным потенциалом.
Т.е., по логике: "Закрыть убыточный ордер и тут же открыть ордер по новому движению, той же лотности, либо с коэфф., прибыль от которого по ходу покроет и перекроет убыток от предыдущего".

Т.е. 2 группы задач:
1. Вопросы сигналов, входа/выхода.
2. Вопросы организации и схем действий при исполнении сигналов/сценариев.
---
И решать их нужно = параллельно. Не сливая, не подменяя, и не противопоставляя. Только вместе. И, И.

Ну, и: сама логика понимания происходящего на рынке по выбранному инструменту (бонус. Или = самое главное?)

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем erkon

Автор#1517

Такой вопрос: По каким дням лучше не открывать сделки? Как я понял в пятницу не желательно входить, т.к. гэп может быть. Ещё есть что-то?

Отличный вопрос.
2 варианта:
1. Можете как утверждает Александр Герчик проверить свою статистику и посмотреть, когда у вас убыточные дни, по каким инструментам у вам минусы (у меня например, это пара usd/jpy.
2. Ну а лучше смотреть по своей торговой системе - есть торговые системы с определенными ограничениями по торговым инструментам, временным периодам и пр. А есть - без ограничений.

Всем профита <:-p :>"Уважаемые Клиенты и Партнёры!
В связи с возможным сокращением ликвидности после проведения 17.04.2016 саммита производителей нефти в Дохе, в ближайшую пятницу, 15 апреля, в 12:00 серверного времени торговля инструментами Brent и WTI будет переведена в режим "Только закрытие" (Close Only).
С уважением, Ro..."

ivanpivo, на самом деле это хорошее сообщение, оно говорит о том что ребята и дальше собираются "деньги ковать", а не сдриснуть по быренькому... так что кухне плюс в карму.))
В таких случаях этими инструментами не торгуйте или идите на фонду, там еще 15 минут назад можно было нефтяные фьючи хоть покупать, хоть продавать.)
Автор#1520

Добрый день,

никак не хватает времени на выходных на анализ рынка. Но думаю, скоро ситуация наладится.
Как обычно, анализ рынка от Тимона Веллера тут - _https://www.youtube.com/watch?v=xmyaSW14VUw&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1

Графики от Нила Фуллера и Дейла Вудса - ниже.

Всем хорошей торговой недели!

Подскажите какой тип счёта лучше будет, в альпах? Хочу перейти со стандарта на обычный ecn или pro. На про как я понял спрэды поменьше, чем на обычном ecn и настройки дополнительные +комиссия при 1 лоте около 4 usd. Есть ли смысл от этих детальных настроек счёта, если торговать в основном дневки?

Алеkсей, когда я начинал, то тоже увлекался всякими там и есн и про и т.д., а сейчас по прошествии почти пяти лет предпочитаю стандарт, там хоть манипуляций со спредом нет. Интереса ради поставьте индикатор спреда на торгуемых Вами парах, понаблюдайте месячишко, много нового увидите. Там будет и расширение спреда до небес и зависание на 5-10 минут.

Торговал вчера днём Брент, получил убыток в пару сотен рублей, заело (ну не люблю проигрывать) стал усреднять (типа всё понятно рынок будет падать ), а рынок как рванёт в итоге с учетом нарощенного лота убыток убегал и за 10000 рублей с перспективой под 20-40. Хорошо Лаврентий Палыч в таких случаях говорил... Полностью с ним согласен, результат усреднения убыток вырос за сутки в 50 раз. Тут дело не в сумме, а в соотношении. Да ожидал ретеста 45, но он мог быть и после 50... Вот он импульсивный трейдинг.

mao, что думаете о нефти? Сегодня пока разгребался со своим косяком смотрел на котировки Брента в Альпари и на РТС, обычно они почти пункт в пункт. Но сегодня на новостях (прессконференция ЕЦБ) разрыв доходил пунктов до 20 в моменте, причем, что любопытно, вперёд бежали котировки которые приводит Альпари, а не РТС. Отсюда возникает вопрос, а где торгуется Брент (именно Брент), на каких биржах?

На досуге задумался о природе фьчерсных контрактов и пришёл к интересному выводу, что фьчерсные контракты это те же пари что мы заключаем на форексных кухнях, просто на бирже заместо кухни биржа, а принципиально суть та же, разве что вероятность невыплаты биржей денег , на порядки ниже , чем кухни. Еслм в чем не прав, то просьба меня поправить.

Алеkсей, когда я начинал, то тоже увлекался всякими там и есн и про и т.д., а сейчас по прошествии почти пяти лет предпочитаю стандарт, там хоть манипуляций со спредом нет. Интереса ради поставьте индикатор спреда на торгуемых Вами парах, понаблюдайте месячишко, много нового увидите. Там будет и расширение спреда до небес и зависание на 5-10 минут.
Торговал вчера днём Брент, получил убыток в пару сотен рублей, заело (ну не люблю проигрывать) стал усреднять (типа всё понятно рынок будет падать ), а рынок как рванёт в итоге с учетом нарощенного лота убыток убегал и за 10000 рублей с перспективой под 20-40. Хорошо Лаврентий Палыч в таких случаях говорил... Полностью с ним согласен, результат усреднения убыток вырос за сутки в 50 раз. Тут дело не в сумме, а в соотношении. Да ожидал ретеста 45, но он мог быть и после 50... Вот он импульсивный трейдинг.

Я как раз и сравнивал размер спрэда с индикатором на стандарте и просто есн. На простом есн меньше получается. А про всякие манипуляции это вы o Ecn.про говорите? Настройки счёта.
Автор#1524

Я как раз и сравнивал размер спрэда с индикатором на стандарте и просто есн. На простом есн меньше получается. А про всякие манипуляции это вы o Ecn.про говорите? Настройки счёта.

При всех равных, а тем более для торговли на Д1 (где скорость исполнения вообще не важна), я бы взял (и всегда выбираю) фиксированный спред - это позволяет 1 раз все запомнить (спреды по основным торговым инструментам) и если вы не у терминала, можете все спокойно посчитать в уме или на калькуляторе. Покажу Вам последнюю сделку по МакДональдс, когда у вас открыто 13 позиций (спред 2 и комиссия 15 пунктов) - надо все очень хорошо считать ;)

Добавлено: 22-04-2016 07:18:14

mao, что думаете о нефти? Сегодня пока разгребался со своим косяком смотрел на котировки Брента в Альпари и на РТС, обычно они почти пункт в пункт. Но сегодня на новостях (прессконференция ЕЦБ) разрыв доходил пунктов до 20 в моменте, причем, что любопытно, вперёд бежали котировки которые приводит Альпари, а не РТС. Отсюда возникает вопрос, а где торгуется Брент (именно Брент), на каких биржах?

На досуге задумался о природе фьчерсных контрактов и пришёл к интересному выводу, что фьчерсные контракты это те же пари что мы заключаем на форексных кухнях, просто на бирже заместо кухни биржа, а принципиально суть та же, разве что вероятность невыплаты биржей денег , на порядки ниже , чем кухни. Еслм в чем не прав, то просьба меня поправить.

I__G__O__R, спасибо за вопрос. По нефти, как и писал на той неделе - не торгую. С учетом всей неадекватности, лучше пропустить. Ну а что касается усреднения.... у меня такая же история. Около 25 дней сделка (хотел показать, как правильно усредняться). Общая прибыль вышла минимальная (до 50 баксов), а минус плавал до 2200 баксов. Только с командировки, думаю на выходных попробую немного информации выложить, а с мая перейдем на ежедневные обновления как раньше (если все по времени будет как я прогнозирую).

Добавлено: 22-04-2016 07:23:12

Торговая идея от Нила Фуллера.

Добавлено: 22-04-2016 08:43:26

Шортанул нефть и золото:
1. Золото - небольшо пин + по системе (ЕМА надеюсь удержут).
2. Нефть - Идет проторговка, также достаточно высоко, но эта сделка рисковее золота (мне так кажется).

2016-04-22_11-41-09.png
2016-04-22_11-53-03.png
2016-04-22_11-59-08.png
2016-04-22_12-00-04.png
S60422-120040.jpg

Изменено 22 апреля, 2016 пользователем mao

При всех равных, а тем более для торговли на Д1 (где скорость исполнения вообще не важна), я бы взял (и всегда выбираю) фиксированный спред - это позволяет 1 раз все запомнить (спреды по основным торговым инструментам) и если вы не у терминала, можете все спокойно посчитать в уме или на калькуляторе. Покажу Вам последнюю сделку по МакДональдс, когда у вас открыто 13 позиций (спред 2 и комиссия 15 пунктов) - надо все очень хорошо считать

MAO очень интересна твоя кульминация по МакДональдс - покажи как события разворачиваются. b-) b-) b-)
Автор#1526

При всех равных, а тем более для торговли на Д1 (где скорость исполнения вообще не важна), я бы взял (и всегда выбираю) фиксированный спред - это позволяет 1 раз все запомнить (спреды по основным торговым инструментам) и если вы не у терминала, можете все спокойно посчитать в уме или на калькуляторе. Покажу Вам последнюю сделку по МакДональдс, когда у вас открыто 13 позиций (спред 2 и комиссия 15 пунктов) - надо все очень хорошо считать

MAO очень интересна твоя кульминация по МакДональдс - покажи как события разворачиваются. b-) b-) b-)

Закрыл все позиции. Будет пост и видео как-то. Но счастье не длилось долго, сегодня торговал 1 млн. баксов в моменте.... кошмар, маразм и отмороженность. Да, +420 баксов есть, но еще есть позиции, думаю что может все немного печальненько закончиться (может будет пост про скальпинг). Просто загруз по работе, на следующей неделе вообще завал. Может на майские руки дойдут.

Изменено 24 апреля, 2016 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025