Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1577

торгуем >:d

Добавлено: 11-05-2016 23:32:26

Также, если не ведете дневник трейдера, то форум как раз подходит для него.

Веду, ручками =)

по поводу EURGBP: я набрал хорошую позицию, посмотрим как дальше цена себя поведет
прилагаю скриншоты
по графику Д1 есть альтернативные видения ГиП с наклонной линией шеи (Джастин Беннет не даст соврать)

PS: тов. Мао, вы как-то упомянули про предновогодний пост о выборе дешевых акций в долгосрочный лонг, я вот сейчас пролистал весь декабрь и рядом - и что-то не нашел, может вы подскажете? хотел посмотреть возможности освоения новых инструментов

Отличное фото дневника, так держать, даже если торговля будет получаться!

По акциям:
1. Смотрите новогодний пост, его переместили, называется "40 коротких мыслей о биржах".
2. Смотрите на ветке посты с названием "#fcx" и "#pbr", можете все, а можете те, что после ноября 2015 года.
3. Можете зайти на канал, там есть примеры сделок, так есть сделка по fcx, 168% за сделку. Там я поясняю в чем суть подобной торговли.

Изменено 21 мая, 2016 пользователем mao

если кому-то станет интересно
/v-pomosch-treyderu/4/statya-40-korotkih-mysley-o-birzhah/12709/?do=findComment&comment=254079
_https://www.youtube.com/watch?v=CKzvw2YbLB4

ps: добавил пару скринов для обсуждения

usdchf_D1_22_мая_2016_г._09-56-54.png
usdjpy_D1_22_мая_2016_г._10-06-01.png

Изменено 22 мая, 2016 пользователем Fatalizm

Добрый день, Mao.

На ветке применялась стратегия Герчика А.
Я скачал видео c данной стратегией: "курс активного трейдера" Герчика А. 2013 Киев.
Есть ли у тебя ссылка на конспект данного курса в pdf или Word?

Автор#1580

Добрый день, Mao.

На ветке применялась стратегия Герчика А.
Я скачал видео c данной стратегией: "курс активного трейдера" Герчика А. 2013 Киев.
Есть ли у тебя ссылка на конспект данного курса в pdf или Word?

Добрый день.

Спасибо за вопрос.
Александр Михайлович торгует свинговую торговлю на данный момент, алгоритм свой не выкладывал, но все как обычно просто и как обычно работает - уровни строятся на дневках. Можете посмотреть на ветке нашей, что может быть с уровнями: отбой, пробой, ложный пробой. Заход от уровня, стоп на уровень, тейк в 2-5 раз больше стопа, при прохождении ценой 2 стопов - стоп передвигаете в безубыток. Вот стратегия.

По интрадею - посмотрите тут - _http://algoritmus.ru/algoritm-aleksandra-gerchika-dlya-pribyilnoy-torgovli/. Файл - алгорит торговли на Форекс.

Добавлено: 23-05-2016 09:29:03

Анализ рынков сделать не успел, к сожалению, но гэп по нефти ночью взял - отработало как обычно пункт в пункт, 55 пунктов есть. Вы торговали?

Видео с анализом рынка от Райнера Тэо тут - _https://www.youtube.com/watch?v=M9S1NSM-7T8&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
Пример моей сделки по акциям #adbe тут - _https://www.youtube.com/watch?v=z-j8o4rOpYs&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM
Графики от Нила Фуллера и Джастина Беннета тут:

Также, кто соскучился о биржевой художественной (не трейдинговой литературой) и кому нечего читать, можете посмотреть обзоры книг, которые я сделал для вас после прочтения, может что купите или скачаете:
- Обзор книги Курта Эйхенвальда "Песочные замки Уолл Стрит" -_https://www.youtube.com/watch?v=9tFZwhPZuNg&index=2&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги Питера Линча “Переиграть Уолл-Стрит” - _https://www.youtube.com/watch?v=W4pBt8aBBl0&index=3&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги «FIASCO» (Френк Партной) -_https://www.youtube.com/watch?v=cR9-g5-4tjo&index=4&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги Макса Гюнтера “Аксиомы биржевого спекулянта” -_https://www.youtube.com/watch?v=foZgaI2czTU&index=6&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги Теодора Драйзера "Финансист" -_https://www.youtube.com/watch?v=S71IOom4564&index=9&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги Теодора Драйзера "Титан" - _https://www.youtube.com/watch?v=WOgV0Zbhzao&index=8&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги Теодора Драйзера "Стоик" -_https://www.youtube.com/watch?v=VMco9TcUfc0&index=7&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN
- Обзор книги "Шайка воров с Уолл-Стрит" - _https://www.youtube.com/watch?v=4a5E5Sh5cpQ&index=11&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN

Всем удачной торговой недели! M/

Добавлено: 23-05-2016 09:32:14

Мы проводили голосование на ветке:

Что бы Вы хотели видеть на данной ветке?
- Больше торговых идей на Н4-Д1 для рынка Форекс - 6 (31.6%)
- Больше примеров сделок и видео 3 (15.8%)
- Больше точек для входа и выхода, чтобы подготовиться, зайти, выйти и заработать - 10 (52.6%)
- Ветка очень "практическая" и надо разбавлять теорией и околорынком 0 (0%)
- Ваш вариант (напишу в каментах) 0 (0%)

Таким образом, на ветке все глобально в порядке. Торговые идеи на Н4 и Д1 у нас почти всегда есть, я просто пока на малых ТФ, поэтому пишу реже, но если увижу что-то, дам знать.
Также, попробуем как обычно делать это более залаговременно, но обычно в этом мало толку, так как вы посещаете ветку редко, когда торговые иже отыграны. Попробуем короче!

Изменено 24 мая, 2016 пользователем mao

Автор#1581

Графики, сами знаете от кого.
В евро-канадец я бы не лез, с нефтью непонятка.

Добавлено: 24-05-2016 13:53:34

График фунт-доллар ниже.
У меня очередной шорт #adbe, опять 25. Может будет перехай, но я буду продавать!
Можете продавать по 97.70 с целями - 97, 96.50, 96.85. Улет. Уже 99 почти. Продаем. Но все рисково (смотрите видео), не на всю котлету.

eurcad-inside-day-flag-break.png
EURNZD-bullish-rejection-candle.png
GBPUSD-higher-lows.png

Изменено 24 мая, 2016 пользователем mao

Mao, спасибо за информацию о Герчике.

запоздалый ревью от Тимона Веллера от середины недели:
_http://www.forexreviews.info/midweek-forex-review-eurusd-gbpusd-audnzd-and-eurjpy/

Автор#1584

Пин по EUR/NZD от Форекс Гая!

eurnzd-rejection-candle-via-trendline.png

Спойлер

Автор#1586

Спойлер

Добавлено: 26-05-2016 08:13:23

Золото и австралиец от Нила Фуллера.

5df3bc502e1cae382b6672d9aa3f3874.png
audusd-8.png
gold-5.png

Изменено 26 мая, 2016 пользователем mao

Автор#1587

AUDNZD и Джастин Беннет.

AUDNZD-trend-line-support.png

"то самое чувство, когда твое мнение совпадает с Тимоном Веллером".jpg
ps: хотел обратить на временной инструмент Фиббоначи, сейчас его активно использую/тестирую на различных парах, на некоторых хорошо работают настройки default 1/2/3, а где-то лучше работают с уровнями 1/1.61/2/2.61/3 (материал по инструменту смотрел тут: _http://cfa-forex.livejournal.com/ - вообще оттуда пару интересных вещей для себя забрал)

idea_EURAUD_29_мая_2016_г._12-16-42.png
timon_veller_EURAUD29_мая_2016_г._12-19-56.png

Изменено 29 мая, 2016 пользователем Fatalizm

Автор#1589

Всем привет,

пример сделки по ПА от Дейла Вудса тут - _https://www.youtube.com/watch?v=rI9YkXTZUrA&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM
анализ рынка от Тимона Веллера тут -_https://www.youtube.com/watch?v=w9jScFrTTRo&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Я пока чуток загружен, но может пару графиков кину позже.

Всем хорошего выходного дня и хорошей торговой недели. M/

Добавлено: 29-05-2016 21:33:29

Пару графиков от меня. Много идей, но хороших нет.
Прикупил по рынку EURJPY, надеюсь уровень устоит. Завтра в Британии и США выходной, рынки могут быть слабые (а могут быть тонкие).

Добавлено: 29-05-2016 22:41:23

Зашел быстро. Быстро вышел, 68 баксов есть. Можно идти спать. Но думаю, что по евро-йене будет рост значительный.
P.S. Да, рост таки значительный, можно было и 500 баксов взять. Эх, если бы не акции, может бы и посидел бы. Надеюсь сделку кто-то еще брал. :grls:

Добавлено: 30-05-2016 07:09:02

Нил Фуллер и Джастин Беннет.
Рекомендуется к покупке золотишко, а Вы будете?

Добавлено: 30-05-2016 07:56:56

_https://www.youtube.com/watch?v=dPoXySdjLlo&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM&index=1 - пример сделки от подписчика Райнера Тэо - прорыв ценового диапазона по соевым бобам (соотношение риск/прибыль 1 к 13), торговля по тренду. Обратите внимание, что такое случается редко и обычно бывают стопы на ложных пробоях. Зато можно сделать 12 убыточных сделок подряд и быть в +.

2016_05_30_AUDCAD.PNG
2016_05_30_AUDJPY.PNG
2016_05_30_EURJPY.PNG
2016_05_30_SILVER.PNG
S60530-013936.jpg

Изменено 30 мая, 2016 пользователем mao

Автор#1590

Когда день без новостей, относительно несложно торговать просто по техническому анализу: трендовые линии, ЕМА, уровни на дневках и любимое Фибо. Туда, а потом сюда! В такие моменты есть преимущества интрадея (хотя кто внимательный поймет, что если я торговал по Н4 или Д1 профит был бы в 2.5 раза больше).

Добавлено: 30-05-2016 15:46:41

Ожидания Джастина Беннета по GBPJPY.

Добавлено: 31-05-2016 08:42:08

AUDCHF - пробивает треугольник вверх!

GBPJPY-key-resistance.png
audchf-squeeze-break.png

Изменено 31 мая, 2016 пользователем mao

Когда день без новостей, относительно несложно торговать просто по техническому анализу: трендовые линии, ЕМА, уровни на дневках и любимое Фибо. Туда, а потом сюда! В такие моменты есть преимущества интрадея (хотя кто внимательный поймет, что если я торговал по Н4 или Д1 профит был бы в 2.5 раза больше).

круто, я конечно только диву даюсь как у вас это так просто выходит :-o.....я пытался интрадеить этот пинбар на EURJPY D1 ... получил несколько мелких лосиков и сдался, хотя видел зарождающее движение....надо было крепче держаться собственного мнения/видения рынка

gbpjpy_ГиП_30_мая_2016_г._11-45-10.png

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Fatalizm

Автор#1592
Спойлер

круто, я конечно только диву даюсь как у вас это так просто выходит :-o.....я пытался интрадеить этот пинбар на EURJPY D1 ... получил несколько мелких лосиков и сдался, хотя видел зарождающее движение....надо было крепче держаться собственного мнения/видения рынка

Спасибо за график в первую очередь. Это перевернутая ГиП по GBYJPY. А по GBPUSD если 1.4700 пробьем - улетим.
По скальпингу - по адоубу, если не ошибаюсь, что был набор позиции и усреднение. Посмотрите по поиску на канале именно про скальпинг, вроде бы записывал. Пообще, покупка была ночью, как и писал, на открытии. Причина - 50% от предыдущих 2 пинов. Однако, пока был у монитора, взял немного больший объем ($5 за пункт, а мой обычный 1-2), чтобы не было лося, закрыл. Потом цена пошла вверх, было 2 сопротивления, от которых можно было смотреть продажи. Утром первое было пробито и я просто дождался, когда цена будет подходить в район многодневного (на Н4 и Д1) сопротивления - там 4 раза продавал и брал небольшие прибыли. Почему входы несколько ранее - на М5 натянул сетку фибо, ждать уровней фиксации прибыли и на них продавал.
Если есть желание, в следующий раз могу сделать пару скринов.

Но главная мысль, как много лет назад и в этом году снова, говорил наш Павел777 - больший ТФ принесет в итоге большое кол-во пунктов. Если бы я не дергался и не крыл сделку, я бы имел спокойно (при прохождении 50 п стоп в бу) свои 500 баксов за 12-14 часов. Тут всегда вопрос - стоит ли интрадеить? :-ss Также у меня позиция по акциям висит, поэтому маржи не много, долго сидеть не могу хочу.

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Pavel888

Спойлер

Спасибо за график в первую очередь. Это перевернутая ГиП. 1.4700 пробьем - улетим.
По скальпингу - по адоубу, если не ошибаюсь, что был набор позиции и усреднение. Посмотрите по поиску на канале именно про скальпинг, вроде бы записывал. Пообще, покупка была ночью, как и писал, на открытии. Причина - 50% от предыдущих 2 пинов. Однако, пока был у монитора, взял немного больший объем ($5 за пункт, а мой обычный 1-2), чтобы не было лося, закрыл. Потом цена пошла вверх, было 2 сопротивления, от которых можно было смотреть продажи. Утром первое было пробито и я просто дождался, когда цена будет подходить в район многодневного (на Н4 и Д1) сопротивления - там 4 раза продавал и брал небольшие прибыли. Почему входы несколько ранее - на М5 натянул сетку фибо, ждать уровней фиксации прибыли и на них продавал.

Но главная мысль, как много лет назад и в этом году снова, говорил наш Павел777 - больший ТФ принесет в итоге большое кол-во пунктов. Если бы я не дергался и не крыл сделку, я бы имел спокойно (при прохождении 50 п стоп в бу) свои 500 баксов за 12-14 часов. Тут всегда вопрос - стоит ли интрадеить? :-ss Также у меня позиция по акциям висит, поэтому маржи не много, долго сидеть не могу хочу.

хотел обратить внимание что я прикрепил график GBPJPY, а не GBPUSD =)
я сейчас порядка двух месяцев работаю со своим первым реальным счетом после продолжительных практик на демо счетах, для себя понял, что тяжеловато ставить большие стоплоссы (график Д1) из-за того что я не уверен в своих входах, поэтому мне комфортнее заходить внутри дня на мелких ТФ, при этом держа цели и общую ситуацию с графиков D1/W1, позже прикреплю график GBPUSD, чтобы показать как я уже 04.14 держу режим 'buy only' накапливая позицию аналогично EURGBP (в предыдущих постах показывал ГиП по данной паре)
PS: обязательно посмотрю на ютубе за скальпинг с использованием фиб (как посмотрел посл. видео - прямо как просветление, я пользуюсь данной методикой на больших ТФ (W1 и D1), где все намного проще, но для ТФ ниже Н4 меня не хватает пока, хотя все условия (физически) для использования данной методики у меня есть)
PPS: обязательно сделайте скрины на 'горячем', так сказать, графике - с удовольствием буду разбираться

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Fatalizm

Автор#1594

Спойлер

Спасибо за график в первую очередь. Это перевернутая ГиП. 1.4700 пробьем - улетим.

хотел обратить внимание что я прикрепил график GBPJPY, а не GBPUSD =)
я сейчас порядка двух месяцев работаю со своим первым реальным счетом после продолжительных практик на демо счетах, для себя понял, что тяжеловато ставить большие стоплоссы (график Д1) из-за того что я не уверен в своих входах, поэтому мне комфортнее заходить внутри дня на мелких ТФ, при этом держа цели и общую ситуацию с графиков D1/W1, позже прикреплю график GBPUSD, чтобы показать как я уже 04.14 держу режим 'buy only' накапливая позицию аналогично EURGBP (в предыдущих постах показывал ГиП по данной паре)
PS: обязательно посмотрю на ютубе за скальпинг с использованием фиб (как посмотрел посл. видео - прямо как просветление, я пользуюсь данной методикой на больших ТФ (W1 и D1), где все намного проще, но для ТФ ниже Н4 меня не хватает пока, хотя все условия (физически) для использования данной методики у меня есть)
PPS: обязательно сделайте скрины на 'горячем', так сказать, графике - с удовольствием буду разбираться

Ага. А я смотрел на график, а написал про GBPUSD (хотя правильно все написал).
Если хотите попробовать быстро шортануть, можно выставить отложку на продажу по нефти - 50-90-50.92 (стоп - 51.07, а тейк - 50.60) - думаю если коснется, все быстро на коррекцию пойдет.

Какие мысли по нефти? Разворот долгожданный или коррекция до 48, а потом снова вверх? В фундамент не лезу, ибо он уже ясно не работает, а по технике двойная дивергенция и вчерашняя мощная медвежья свеча (жаль не пинбар). Хотя тут мог сыграть просто последний день месяца.

LCODaily.png

Автор#1596

Какие мысли по нефти? Разворот долгожданный или коррекция до 48, а потом снова вверх? В фундамент не лезу, ибо он уже ясно не работает, а по технике двойная дивергенция и вчерашняя мощная медвежья свеча (жаль не пинбар). Хотя тут мог сыграть просто последний день месяца.

На Д1 пока идей нет. 50 - сопротивление, тяжко брать. Можно на М5 прекрасно поторговать - трендовый инструмент, можно просто по 20 и 50 ЕМА покупать или продавать в обе стороны ;).
Также по нефти стоит обращать внимание не только на последний день месяца (фиксация прибыли), а и на день окончания месячного фьючерса (это товар, а значит есть разница с форексом, так как, 26-27 числа обычно фьюч закрывается и цена открытия - это уже следующий фьючерс - могут быть принудительные закрытия и гэпы).

Добавлено: 01-06-2016 09:39:09

Фуллера я бы не слушал, думаю будет обвал фонды, но пин был хороший.
А вот Дейл Вудс - молодец!

Добавлено: 01-06-2016 15:04:05

Возможное формирование правого плеча на GBPCAD.

sp500.png
nzdjpy.png
GBPCAD-possible-head-and-shoulders.png
GBPCAD-4-hour-chart-1024x835.png

Изменено 1 июня, 2016 пользователем mao

Автор#1597

Торговая идея по евро от Джастина Беннета.
Контрендовый пин на уровне. Продавать будете?

Что-то не увидел пин, где он?
И почему продавать в контртренд? Текущий тренд вроде вниз, разве нет?
Автор#1599

Что-то не увидел пин, где он?
И почему продавать в контртренд? Текущий тренд вроде вниз, разве нет?

График не приложился, сорри.
По тренду - все зависит от ТФ. Трендовый канал вверх, но на Д1 пожалуй таки вниз + ретест попротивления + ЕМА. Думаю, что наверно таки трендовый пин (уже на закрытии, правда, уже даже не пин, а большая бычья свеча).

Добавлено: 03-06-2016 09:02:12

И еще о покупках золота.

Cj82ygoUUAIikZt_1.jpg
2016_06_02_EURUSD.PNG
gold-breakout-trap-and-reverse.png

Изменено 3 июня, 2016 пользователем mao

Спойлер

ps: хотел обратить на временной инструмент Фиббоначи, сейчас его активно использую/тестирую на различных парах, на некоторых хорошо работают настройки default 1/2/3, а где-то лучше работают с уровнями 1/1.61/2/2.61/3 (материал по инструменту смотрел тут: _http://cfa-forex.livejournal.com/ - вообще оттуда пару интересных вещей для себя забрал)

пока как-то так
надо было бы входить большим объемом - побоялся :-W

euraud_H4_4_июня_2016_г._08-31-13.png

Автор#1601

Спойлер

пока как-то так
надо было бы входить большим объемом - побоялся :-W

На пробитии уровня и откату сможете еще долиться, если будете в сделке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025