Да, НЕФТЬ сегодня прям "Золото"!!! \M/ Жаль профита только половину забрал, пришлось уходить от терминала не стал испытывать судьбу (вваливался на всю котлету) закрыл при касании трендовой. :((
Спасибо МАО за сигналы. :-C Иногда рынок не успеваю качественно проанализировать, поэтому надежда только на тебя. :-H :-H :-H
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Да, НЕФТЬ сегодня прям "Золото"!!! M/ Жаль профита только половину забрал, пришлось уходить от терминала не стал испытывать судьбу (вваливался на всю котлету) закрыл при касании трендовой. :((
Спасибо МАО за сигналы. :-C Иногда рынок не успеваю качественно проанализировать, поэтому надежда только на тебя. :-H :-H :-H
Без проблем. Поздравляю с профитом! Мы всех порвем.
На фунте "комбо-пин" скорее всего будет + уровень + коррекция назрела. Но брать очень опасно, уж слишком все просто выглядит + завтра наверно будут новости + возможные потасовки/теракты и пр. хренотень.
P.S. НЕФТЬ сегодня прям "Золото" - выпишу себе в сборник цитат =)) (реально улетно звучит)!
Добавлено: 22-06-2016 22:52:34
Ночной фунт...
А когда трейдер проснулся утром, его радовал очевидный новый стейтмент... конец истории :-b
Изменено 23 июня, 2016 пользователем mao
Очень хочется продать фунтика, но как бы на пару фигур вверх на адреналине не закинули??? :-/ :-/ :-? :-?
Мне вот тоже хочется фунта продать.. ну я и продала.. вот только фон новостной действительно может всю технику размазать, так что риск просто умеренный и все.. По NZD я с Джастином, очень правильный пин-бар (в правильном месте, логичный), хотя на мой вкус маловат..
А подскажите пжлст, а где у "умеренного риска стоп"? :-/ Если не секрет!!! :d
Добавлено: 24-06-2016 07:57:47
МАО ну похвались, Вы же фунта продавали???
Уже наверное внеочередной отпуск планируешь???
Изменено 24 июня, 2016 пользователем GRIFON
Очень хочется продать фунтика, но как бы на пару фигур вверх на адреналине не закинули??? :-/ :-/ :-? :-?
Мне вот тоже хочется фунта продать.. ну я и продала.. вот только фон новостной действительно может всю технику размазать, так что риск просто умеренный и все.. По NZD я с Джастином, очень правильный пин-бар (в правильном месте, логичный), хотя на мой вкус маловат..
А подскажите пжлст, а где у "умеренного риска стоп"? :-/ Если не секрет!!! :d
Добавлено: 24-06-2016 07:57:47
МАО ну похвались, Вы же фунта продавали???
Уже наверное внеочередной отпуск планируешь???
Спасибо за вопрос. Оходно делюсь (стейтмент за ночь (только приехал со встреч в офис)) + стейтмент за период с 16.06. по 24.06.2016 года. Если надо детальный, могу тоже сделать и куда-то закачать. Был скальпинг + интрадей, много маленьких сделок, поэтому ребейт большой. Но неделя была очень прибыльной как для неосновной работы, надо что-то купить и порадовать себя и семью :grls:
По поводу сегодняшней движухи, я все по фунту закрыл к 21.00 примерно и уже просто торговал нефть, а на ночь просто выставил профит по нефти и лег спокойно спать, но с самого утра меня ждало движение по фунту в 1500 пунктов. Конечно можно было торговать, но... оно ведь могло быть и не в мою сторону.
Еще не читал, но Британия таки валит из ЕС? :-s
:-C Да, Британия валит из ЕС, неожиданно так..
Умеренный риск, не зависимо от стопа - это тот процент, который потерять не критично. Я вообще сейчас без стопов и с замками, вот фунт разрулили..все в плюс, и покупки, и продажи. Но замки тоже ставишь на уровень, где был бы стоп, так что тоже просчитываешь процент риска, учитывая что его ещё раскрывать же надо (доп.нагрузка на депо..и на нервы :-ss :d).
Мне эта движуха не просто понравилась, а Я просто в восторге!!! \M/ \M/ \M/
Два дня потратил на анализ ситуации по фунту и всему этому движению и все равно мысли и расчеты сходились на том, что фунт не в зависимости от итога голосования должны опустить. Рискнул поставив две отложки (1,4970 1,5000) в район предполагаемого третьего касания вновь образовавшегося трендового сопротивления, рассчитывая на "три индейца" и обвал. И вуаля, утром посмотрев котировки телефон выпал из рук и разбился экран (случайно от шока). Пока грузился комп тряслись все части тела, но в итоге как оказалось от счастья. Так еще утром фунт купить и золото продать не плохо успел. Так я еще и фъючерс на фунт на ММВБ продал и тоже удачно!!!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО нашим Сенсеям: "МАО" и другим участникам форума!!!
Эту дату надо запомнить 24.06.2016 я получил самый большой профит по 1 сделке за 1 день 1592пп (по 4-х знаку) или 15920пп (по 5-ти знаку). b-) b-) b-) Думаю на выходных пойду за подарками любимым. <:-p>Всем таких профитов и почаще. >):) >):) >):)
:-C Да, Британия валит из ЕС, неожиданно так..
Умеренный риск, не зависимо от стопа - это тот процент, который потерять не критично. Я вообще сейчас без стопов и с замками, вот фунт разрулили..все в плюс, и покупки, и продажи. Но замки тоже ставишь на уровень, где был бы стоп, так что тоже просчитываешь процент риска, учитывая что его ещё раскрывать же надо (доп.нагрузка на депо..и на нервы :-ss :d).
Самое интересное, когда депозит существенно увеличился (чтобы торговать мелочью, но в денежном исчислении было неплохо и каждый день), я тоже перешел на другой вид торговли (хотя сделка по ПА на Д1 тоже тут была). Пока 500% за 6 месяцев, хотя тот год и 4800% думаю не догнать, но зато без сливов. Тактика простая, как и у тебя, Мария: вхожу (малым объемом) - если все идет, беру прибыль, если нет, то через 30-50 пунктов опять усредняюсь (малым объемом), если идет дальше, опять (двойным объемом). Обычно выходит выйти в +. Если идет движение сильное, можно и замок. Я обычно на точках фиксации прибыли (161 или 261 фибо, или уровни) усредняюсь объемом в 2-4 раза большим предыдущих и беру, опять же обычно, движение в 10-15 пунктов. После этого крою большой объем в + и ровно на этот же + закрываю сделки/части сделок снизу. Как результат - нет потерь депо, низние минусовые позиции закрываются, за объемы идут ребейты, весь набранный портфель передвигается ближе к цене.... рано или поздно выхожу из всех позиций. Также, как вариант, как я показывал в видео на канале, можно минус закрыть другим инструментом, то есть будет своеобразный хедж. Раньше при усреднении ждал закрытия всех позиций, но как помним, например по акциям Дюпона, цена не доходила по 10-20 пунктов и меня "раздавил" рынок. А так соблюдается главное правило - резать убытки. Самое главное - не загоняться в первой сделке с объемами. А в целом - более 30 дней подряд закрыты в +, поэтому все хорошо работает.
Добавлено: 24-06-2016 14:31:55
Два дня потратил на анализ ситуации по фунту и всему этому движению и все равно мысли и расчеты сходились на том, что фунт не в зависимости от итога голосования должны опустить. Рискнул поставив две отложки (1,4970 1,5000) в район предполагаемого третьего касания вновь образовавшегося трендового сопротивления, рассчитывая на "три индейца" и обвал. И вуаля, утром посмотрев котировки телефон выпал из рук и разбился экран (случайно от шока). Пока грузился комп тряслись все части тела, но в итоге как оказалось от счастья. Так еще утром фунт купить и золото продать не плохо успел. Так я еще и фъючерс на фунт на ММВБ продал и тоже удачно!!!
Эту дату надо запомнить 24.06.2016 я получил самый большой профит по 1 сделке за 1 день 1592пп (по 4-х знаку) или 15920пп (по 5-ти знаку). b-) b-) b-) Думаю на выходных пойду за подарками любимым. <:-p>Всем таких профитов и почаще. >):) >):) >):)
Ну, GRIFON, наши поздравления. 1.5000 - кто не
Не будем спрашивать или счет долларовый или центовый, или рублевый. Главное, что профит в пунктах есть и это победа! Хорошо отметить выходные \M/
P.S. По телефону - сначала посмотри или экран работает. Если все ок, то может тачсрин можно поменять, в 50% (а для трейдера это не пустой звук) дешевле. Если будут говорить, что "экран меняем только в сборке" - не верь и прозвони еще 4-5 сервисов (проволокой можно все срезать практически).
Изменено 24 июня, 2016 пользователем mao
у какого брокера торгуете ?
У меня все 3 запретили открывать сделки, только закрытие
Естественно запретили у Вас же форекс-кухни, а я ущел на MOEX (ММВБ-Московская межбанковская валютная биржа). \M/ \M/ \M/
Добавлено: 25-06-2016 10:14:34
Да, кстати с РФ есть еще один честный брокер, который ограничился только снижением кредитного плеча 1:50 и ни каких "close only" не выдумывал - это ПАО ВТБ24, я с ними 2,5 года работаю, без каких либо нареканий, предоставляют три торговых платформы одна их которых всеми любимая МТ, также являются налоговым контр агентом (подоходник за тебя сами платят), но спреды в два раза выше и максимальное плечо 1:200. Хотя по тому качеству сервиса этими копейками (свопы, спреды, налоги) можно вполне пренебречь, т.к. нет левых шпилек, отвечают за качество предоставляемых котировок (напрямую UBS - кто знает, что это, тот поймет), никаких строчек мелким шрифтом в оферте типа "компания оставляет право за собой ограничить прибыль клиента", как в других форекс кухнях. И самое главное подчиняются закону РФ, с контролирующим их органом в виде ЦБ РФ, для меня это не пустой звук. l-) l-) l-) Рекомендую проверено лично. И в техподдержке консультации проводят знающие люди, бывает приятно подискутировать. ;) ;) ;)
Изменено 25 июня, 2016 пользователем GRIFON
Всем привет,
Обзор рынка от Тимона Веллера - _https://www.youtube.com/watch?v=qBHbHW-whQA&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1. Глянул бегло, но рекомендации по евро и фунту в рынки не лезть. Думаю, что лучше действительно до среды подождать, так как могут быть гэпы и резкие движухи. Хотя глобально, наверно рынки будут опять выкупать. А пока можете поторговать нефть и газ.
Все остальное - по мере поступления.
Всем хорошей торговой недели. \M/
а как втб24 сейчас работают, когда для форы ввели лицензию? Я читал, что они нашли какую-то лазейку юридическую и обозвали свои услуги как-то по-другому. Но на их сайте про фору уже ни слова нет.И про метатрейдер тоже. Вот тут конечно не про втб24, но про топового российского брокера написано и приведены пункты из ргламента, которые не уступают кухонным регламентам _http://smart-lab.ru/blog/233936.php
Спойлер
Естественно запретили у Вас же форекс-кухни, а я ущел на MOEX (ММВБ-Московская межбанковская валютная биржа). \M/ \M/ \M/
Да, кстати с РФ есть еще один честный брокер, который ограничился только снижением кредитного плеча 1:50 и ни каких "close only" не выдумывал - это ПАО ВТБ24, я с ними 2,5 года работаю, без каких либо нареканий, предоставляют три торговых платформы одна их которых всеми любимая МТ, также являются налоговым контр агентом (подоходник за тебя сами платят), но спреды в два раза выше и максимальное плечо 1:200. Хотя по тому качеству сервиса этими копейками (свопы, спреды, налоги) можно вполне пренебречь, т.к. нет левых шпилек, отвечают за качество предоставляемых котировок (напрямую UBS - кто знает, что это, тот поймет), никаких строчек мелким шрифтом в оферте типа "компания оставляет право за собой ограничить прибыль клиента", как в других форекс кухнях. И самое главное подчиняются закону РФ, с контролирующим их органом в виде ЦБ РФ, для меня это не пустой звук. l-) l-) l-) Рекомендую проверено лично. И в техподдержке консультации проводят знающие люди, бывает приятно подискутировать. ;) ;) ;)
Изменено 26 июня, 2016 пользователем nixxer
а как втб24 сейчас работают, когда для форы ввели лицензию? Я читал, что они нашли какую-то лазейку юридическую и обозвали свои услуги как-то по-другому. Но на их сайте про фору уже ни слова нет.И про метатрейдер тоже. Вот тут конечно не про втб24, но про топового российского брокера написано и приведены пункты из ргламента, которые не уступают кухонным регламентам _http://smart-lab.ru/blog/233936.php
Спойлер
_http://www.onlinebroker.ru/ вот здесь все про брокерское обслуживание втб 24 ознакомьтесь будет интересно. l-) l-) l-)
Добавлено: 26-06-2016 15:08:46
И еще одна из главных причин, которая сыграла важную роль в пользу втб24 это возврат средств в сумме до 1.5 млн.руб. с ГТС в случае форс мажора, т.к. втб это банк и подключен к АСВ. l-) l-) l-)
при цитировании больших постов правило хорошего тона - пользоваться спойлером
Изменено 26 июня, 2016 пользователем Pavel888
так там по ссылке только именно брокер биржевой, а не форекс брокер.
В общем они сейчас не регают новых клиентов для форы _http://www.onlinebroker.ru/servnews/art_detail/1085043/
Изменено 26 июня, 2016 пользователем nixxer
Коллеги, прошу прощения, что не в тему, подскажите где почитать "как пользоваться спойлером"? Скиньте пожалуйста ссылочку. :-/
_/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421
так там по ссылке только именно брокер биржевой, а не форекс брокер.
В общем они сейчас не регают новых клиентов для форы _http://www.onlinebroker.ru/servnews/art_detail/1085043/
Ну, кто успел, тот присел. Вам остается ждать ООО «ВТБ 24 Форекс», как только они лицензию получат, но я думаю там условия будут попроще. ;) ;) ;)
Стоит ли торговать фунт? Мне кажется, либо супермалыми объемами (в 10 раз меньше обычного), а лучше "забить" на пару дней.
Изменено 27 июня, 2016 пользователем mao
МАО какие виденья по нефти, 46 увидим???
Ответы на графике.
Добавлено: 27-06-2016 09:57:51
Джастин
Добавлено: 27-06-2016 10:53:01
Анализ рынков от Райнера Тэо - _https://www.youtube.com/watch?v=IjhHu6zQnN4&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
Добавлено: 27-06-2016 12:02:35
Торговая идея по GBPUSD.
Добавлено: 27-06-2016 19:32:09
Сегодня выходной, поторговал нефть... все покупал, а она не росла и не росла. Но потом заявления белого дома помогли и все позакрывал. еще покупал, но особо не росла.
Как-то не хочется быть без позиций. Фунт снова опустили на "место", но я немного прикупил. Если что - завтра уже допилим, если будет снова обвал.
Кстати, тут спрашивают иногда про объемы на форекс, мы уже раза 3 обсуждали. Можете глянуть видео от Федора, мне кажется неплохо пояснил (можете пополнить знания полученные от Павлуса777 + тут на ветке). Что в видео хорошо, дается брокер, который дает демо доступ к фьючерсам на валюты - _https://www.youtube.com/watch?v=jsnZpbOuBak&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN&index=1. Мария, может как-то затестишь, как альтернативу trading212?
Изменено 27 июня, 2016 пользователем mao
Кстати скажу одну вещь по объемам, раз уж МАО озвучил. Из личного опыта:
1. Объемы на форекс не показывают ровным счетом ничего вообще - это полный ноль для информации и для анализа движения цены в будущем.
2. Только по фьючерным контрактам можно ориентироваться и то там тоже есть нюанс, особую ценность представляют объемы по направлениям, но далеко не все брокеры готовы делиться такой информацией. Также анализ движения цены по объемам будет работать на порядок лучше, если в купе с объемами использовать график количества открытых позиций, потому что именно количество открытых позиций характеризует заинтересованность участников рынка в будущем движении цены, а именно если идет рост объемов при росте количества открытых позиций то это говорит о заинтересованности продолжения тренда, и наоборот, когда идет рост объемов при сокращении количества открытых позиций это говорит о фиксации прибыли участниками рынка и о вероятном развороте цены. l-) l-) l-)
l-)
Кстати скажу одну вещь по объемам, раз уж МАО озвучил. Из личного опыта:
1. Объемы на форекс не показывают ровным счетом ничего вообще - это полный ноль для информации и для анализа движения цены в будущем.
2. Только по фьючерным контрактам можно ориентироваться и то там тоже есть нюанс, особую ценность представляют объемы по направлениям, но далеко не все брокеры готовы делиться такой информацией. Также анализ движения цены по объемам будет работать на порядок лучше, если в купе с объемами использовать график количества открытых позиций, потому что именно количество открытых позиций характеризует заинтересованность участников рынка в будущем движении цены, а именно если идет рост объемов при росте количества открытых позиций то это говорит о заинтересованности продолжения тренда, и наоборот, когда идет рост объемов при сокращении количества открытых позиций это говорит о фиксации прибыли участниками рынка и о вероятном развороте цены. l-) l-) l-)
Можно изучать отчеты COT (думаю это и есть п.2).
Я звой фунт закрыл, забрал 57 баксов (114 пунктов), жду новых моментов.
У меня практически полная загрузка по золоту с 1330 до 1303, и ена со 101,3 до 104,5.
Плюс чуть чуть оставил для нефти, буду искать возможность продаж к 44. >):) >):) >):)
График от Джастина Беннета. Поддержка по евро пробита.
Добры день , Мао.
Изучил видео Герчика.
По ТС " простой ложный пробой" на нашел правил входа.
То есть, если свеча на Д1 пробила уровень снизу и закрылась ниже уровня, то в когда входить на следующий день и на каком ТФ.
Прикладываю скрин aud usd на Д1 с уровнями по Герчику.
Можно было сегодня входить по "ложному пробою уровня" .7327 ?
Добры день , Мао.
Изучил видео Герчика.
То есть, если свеча на Д1 пробила уровень снизу и закрылась ниже уровня, то в когда входить на следующий день и на каком ТФ.
Спасибо за вопрос. У нас ответы по ложным пробоям есть на ветке, можете найти материал по поиску.
Что касается ложного пробоя и ТФ.
Правила просты:
1. Больший ТФ имеет приориетет перед меньшим. Желательно входить на том ТФ, на котором строите уровни. Однако, возможный вход и на меньшем ТФ с учетом уровней на большем. Именно так происходит у А.М Герчика (анализ на Д1, а вход на М5). Наоборот быть не может.
2. Как узнать или пробой уровня был ложный? По одной свече: уровень был пробит, цена ушла в сторону пробития, но закрытие произошло выше пробитого уровня (ТФ значеия не имеет). Это простой ложный пробой.
Есть сложный/комплексный ложный пробой (2-3 свечи). Свеча пробивает уровень и закрепляется за уровнем, а следующая свеча опять пробивает пробитый уровень в другую сторону. Тут правило простое: комплексный пробой - это более сильный сигнал.
Что касается входов после Брексита - был сильный новостной фон, поэтому в тот день фундамент имел больший приоритет, чем технический анализ, поэтому на ТФ Д1 лучше в сделку не входить. На мелких ТФ можно торговать, но рынок форекс на этой неделе может трусить, поэтому лучше смотреть ТФ до Н1 или не торговать.
Лучше посмотрите другие примеры в инете или тут на ветке. Ложный пробой прекрасно комбинируется со свечным анализом по методу Прайс Экшн: пин-бар (простой), рельсы и поглощение (сложный) часто бывают на уровне, где произошел ложный пробой.
Изменено 28 июня, 2016 пользователем mao
Добры день , Мао.
Изучил видео Герчика.
Спасибо за вопрос. У нас ответы по ложным пробоям есть на ветке, можете найти материал по поиску.
Что касается ложного пробоя и ТФ.
Правила просты:
1. Больший ТФ имеет приориетет перед меньшим. Желательно входить на том ТФ, на котором строите уровни. Однако, возможный вход и на меньшем ТФ с учетом уровней на большем. Именно так происходит у А.М Герчика (анализ на Д1, а вход на М5). Наоборот быть не может.
2. Как узнать или пробой уровня был ложный? По одной свече: уровень был пробит, цена ушла в сторону пробития, но закрытие произошло выше пробитого уровня (ТФ значеия не имеет). Это простой ложный пробой.
Есть сложный/комплексный ложный пробой (2-3 свечи). Свеча пробивает уровень и закрепляется за уровнем, а следующая свеча опять пробивает пробитый уровень в другую сторону. Тут правило простое: комплексный пробой - это более сильный сигнал.
Что касается входов после Брексита - был сильный новостной фон, поэтому в тот день фундамент имел больший приоритет, чем технический анализ, поэтому на ТФ Д1 лучше в сделку не входить. На мелких ТФ можно торговать, но рынок форекс на этой неделе может трусить, поэтому лучше смотреть ТФ до Н1 или не торговать.
Лучше посмотрите другие примеры в инете или тут на ветке. Ложный пробой прекрасно комбинируется со свечным анализом по методу Прайс Экшн: пин-бар (простой), рельсы и поглощение (сложный) часто бывают на уровне, где произошел ложный пробой.
Ув. МАО, а если абстрагироваться от фундаментального фона (просто большие свечи и все), и рассмотреть Ауди по свечному анализу. Например у меня абсолютно противоположная картина по Ауди складывается прошу внимания на скрин. А finfafer проверит со временем где ложный пробой и определится со входом. Мне кажется 1 цель этого движения - 0,7170! А если сюда примешать немного фундаментума, то нефть к 44 подкрасться должна, а Ауди поплетётся за ней хвостиком. :-?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем