Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1627

отработало красиво, риск/прибыль ~1/8

Отлично. У нас тут большинство отрабатывает рекомендаций уже 1.5 года 8->. Усе патамуша мы тут чОткие :o)
Ну и Джастину Беннету спасибо :p

Изменено 11 июня, 2016 пользователем mao

отработало красиво, риск/прибыль ~1/8

аналогично, торговал пин от уровня, вышел так же на уровне по ТП, единственно, у меня риск прибыль 1\1 >:d<.... :d>Безымянный.png
Автор#1629

Торговая идея по EURNZD.

eurnzd-mean-reversion.png

Торговая идея по EURNZD.

не торгую эту пару, но потенциал хода оч хорош, риск\прибыль 1:8, а при выходе из диапазона, все 1:20 .... я в теме!

Безымянный.png

Мао,у тебя есть счет в инсте,может,я чего не понимаю,глянь график EUR/NZD D1,я не вижу там гепа..Зато куча других гепов.Куда смотреть,кому верить?

Снимокeurnzd.JPG

pepperstone, gap имеется

eurnzd_12_июня_2016_г._01-46-48.png

Автор#1633

pepperstone, gap имеется

У меня на инсте на мобильном терминале гэпа нет. На обычном тоже. Если все согласны со сделкой, куплю сразу после открытия не дожидаясь пробития прошлого дня, если что будем по ходу решать и немного усредняться. Спред в 12 пунктов не сильно радует, но попробуем всю/часть потенциальной движухи вверх выседеть.

Добавлено: 12-06-2016 20:56:01

pepperstone, gap имеется

У меня на инсте на мобильном терминале гэпа нет. На обычном тоже. Если все согласны со сделкой, куплю сразу после открытия не дожидаясь пробития прошлого дня, если что будем по ходу решать и немного усредняться. Спред в 12 пунктов не сильно радует, но попробуем всю/часть потенциальной движухи вверх выседеть.

_https://www.youtube.com/watch?v=cfsPRWNp6lA&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn - тут находится Тимон Веллер.
К сожалению не хватает время делать полноценные обзоры, но как все просили, долгосрочные торговые идеи поторговать успеют на ветке все o:-).

Всем хорошей торговой недели! M/

Добавлено: 13-06-2016 06:44:18

Графики от Нила Фуллера и Джастина Беннета (о части из них мы уже говорили).

А тут видео от Ранера Тэо про то, как надо себя контролировать + пару торговых идей -_https://www.youtube.com/watch?v=2upSqbPUAa8&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 13-06-2016 14:39:30

Такой короткий оффтоп про ощущения про торговлю на Д1 после интрадея и скальпинга: в последние несколько месяцев торговал в основном краткосрочно или набирал большие объемы усреднениями. Открыл же сделку по EURNZD, около 1 доллара пункт, что не так много и это стартовая позиция. Решил же сидеть как в старые добрые времена и не трогать ее, но, были и другие позиции по нефти (9 жд вагонов по объему :-$). Смотрю, а боковым зрением и эта позиция долгосрочно висит: то +20 баксов, то минус 30, то + 25, то минус 60, сейчас опять +15. Конечно сложно смотреть, так как я бы уже точно баксов 40 бы закрыл и опять открыл на уровне, но это было бы неправильно, так как ошибочно делать микроменеджемн позиции которая открыта на Д1. Варианта 2:
1. Если торгуешь на Д1, то лучше не смотреть рынки вообще или не смотреть на открытые позиции, так как днем позиция будет ходить туда сюда (если вы интрадейщик, то минус будет напрягать, но надо абстрагироваться, что кагбэ сделка не Ваша >):) ).
2. Если уже смотришь, то позицию нельзя трогать вообще (будет напрягать конечно, особенно когда позиция ушла в плюс, можно было бы закрыть и зайти по лучшей цене.... а еще и несколько раз).

Сложно комбинировать разные стили торговли вообще, а еще и на одном счете, а еще и разные инструменты, а еще и большими объемами. Но, со временем, надо привыкнуть, так как смотреть еще и несколько счетов - это еще сложнее.

Добавлено: 13-06-2016 14:43:21

Идеи Джастина Беннета.

Добавлено: 13-06-2016 15:26:42

Лонг по GBPUSD.
Зашел, лучше дождаться закрытия дня, но что-то мне говорит, что может рвануть вверх (как раз примерно 50% от пина).

S60612-233641.jpg
eurnzd-mean-reversion.png
EURNZD.PNG
AUDUSD-key-levels-1024x803.png
AUDUSD-weekly-chart.png

Изменено 13 июня, 2016 пользователем mao

на просторах интернета нашел рекомендацию по нефти, mao, прокомментируешь?(по моему вполне реальный прогноз)

Безымянный.png

Автор#1635

на просторах интернета нашел рекомендацию по нефти, mao, прокомментируешь?(по моему вполне реальный прогноз)

Абсолютно реальный. Коррекция до 43 как раз реальна. Я сегодня торговал нефть в обе стороны, мне тяжело так долго высидеть, так как объемы большие, но если в долгосрок брать - то 43 будет хорошая цена.

Также, кидаю график фунта М5, с момента как я зашел в сделку. На Д1 ничего не видно будет, но на М5 - все четко. Зашел, за рулем еще докупил, однако на большой свече (где было уже 110 баксов) я не был у терминала, думаю, что сделку бы быстро руками закрыл, а потом бы еще раз перезашел. Поэтому, иногда, малые ТФ имеют свои преимущества.

Добавлено: 13-06-2016 19:18:42

Мысли по нашей ночной сделке. Если сегодня закроемся выше 50 пунктов, можно стоп передвинуть в бу.

Добавлено: 13-06-2016 20:58:01

Торговая идея по EURJPY.

Добавлено: 13-06-2016 21:05:02

Опять все думаю стоит ли торговать долгосрок, если выходит лучше краткосрочно (стратегия забирать по 50 пунктов работает как часы).

Добавлено: 14-06-2016 09:44:47

Торговые идеи от Джастина Беннета ниже.
По EURNZD таки забрал ночью 78 баксов (лучше бы через час встал в туалет и взял 100 =)) ) и пока рад. Борюсь с фунтом.

Добавлено: 14-06-2016 13:01:45

Как торгуется GBPUSD внутри дня.

Добавлено: 14-06-2016 13:05:24

Джастин Беннет как и мы фонтанирует идеями.

Добавлено: 14-06-2016 15:58:26

РЕЗУЛЬТАТЫ СКАЛЬПИНГА ПО ФУНТУ. НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ТАКАЯ ТОРГОВЛЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ (оборот составил под 600.000 фунтов).

GBPUSD_m5.PNG
2016-06-14_18-55-20.png

Изменено 14 июня, 2016 пользователем mao

РЕЗУЛЬТАТЫ СКАЛЬПИНГА ПО ФУНТУ. НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ТАКАЯ ТОРГОВЛЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ (оборот составил под 600.000 фунтов).

MAO согласись, что скальпинг дело интересное, но требующее время и внимание (привязка к рабочей станции), а если отвлекаться или будут отвлекать, то это заранее похеренной занятие ведущее не только в материальным потерям, но и к психологическим. l-)

Скальпинг как доза адреналина, лишь бы передоза не было!!! ;) ;) ;)

Кстати вопрос, подскажи как осуществляется переход на фьюче по окончании экспирации??? :-/
Спасибо.
Автор#1637

MAO согласись, что скальпинг дело интересное, но требующее время и внимание (привязка к рабочей станции), а если отвлекаться или будут отвлекать, то это заранее похеренной занятие ведущее не только в материальным потерям, но и к психологическим. l-)

Скальпинг как доза адреналина, лишь бы передоза не было!!! ;) ;) ;)

Кстати вопрос, подскажи как осуществляется переход на фьюче по окончании экспирации??? :-/
Спасибо.

Согласен на 100%. Для примера, одна сделка с нашей ветки по EURNZD без хоботни принесла 80 баксов. А 15 сделок по фунту принесли 170 баксов. Да, будет рибейт 80. пусть будет 230, но это же 15 сделок, Карл >0<.>
По окончании экспирации переход зависит от инструмента. Если это Crude Oil, который торгует постоянно (надо проверить у брокера), то переход не ощутится, но может быть гэп. Если это стандартный фьючерс, который имеет срок истечения, то сделка будет закрыта принудительно по последней цене. Иногда, слышал, можно у некоторых брокеров, чтобы произошло открытие и автоматическое открытие в ту же сторону по новой цене.

Кстати, сегодня слышал, что теперь срок экспирации по Брент - это первое число месяца (но надо проверить, я Брент марку не торгую).

Добавлено: 14-06-2016 21:01:49

Продолжение истории с фунтом или вечерние усреднения.

Добавлено: 14-06-2016 21:56:04

Ну, и под конец поста, "ночной фунт" :p :grls:

Добавлено: 15-06-2016 13:04:16

Пример быстрых сделок по нефти.

Добавлено: 15-06-2016 13:29:22

43 секунды на нефти. 4.5 жд вагона купил и продал =).

Добавлено: 15-06-2016 15:21:46

Джастин Беннет и укрепление йены.

Добавлено: 15-06-2016 15:24:44

Новые видео на канале для Вас:
1. Торговля 1 миллионом баксов - _https://www.youtube.com/watch?v=WEPIdbDteS4
2. Примеры сделок по GBPUSD от 14-15.06.2016 года -_https://www.youtube.com/watch?v=y27uwqmyo5c (на ветке были графики вчера, тут детальный разбор).
3. Пример сделки по контракту на разницу на акцию #ADBE - _https://www.youtube.com/watch?v=SrWvtI7o3-Q

И немного юмора:
4. Поп о торговле на бирже - _https://www.youtube.com/watch?v=7vmd5eI00Bw&list=PL-OPNvm1XK9giJz5LSSxVpIH0N0GyDDFf&index=15
5. Бомж-трейдер (старый прикол) -_https://www.youtube.com/watch?v=kxoNZ4UUDIE&list=PL-OPNvm1XK9giJz5LSSxVpIH0N0GyDDFf&index=16

2016-06-15_16-26-43.png

Изменено 15 июня, 2016 пользователем mao

Автор#1638

2 торговые идеи от Нила Фуллера.

Добавлено: 16-06-2016 13:32:25

Скальпинг по фунту. 10 минут - 100 баксов.

Изменено 16 июня, 2016 пользователем mao

Спойлер

Всем привет!!!
Шортим ЗОЛОТО по классному пин_бару!!!
Цель 1220!!! \M/ >):) \M/

Я по газу недавно 30 пунктов забрал и вышел, чтобы на выходные не оставлять.
Грифон, живой по золоту? :-o

У меня перспективы серьезные на снижение золота, стоп за 1300, но это был первый признак, что золотишко перекуплено. Я набираю позицию на селл. Главное здесь ММ. Следующая неделя будет разворотная. А там посмотрим.Ожидаю 1:2 соотношение лось:тейк с максимальной целью 1200.

Добавлено: 10-06-2016 19:47:51

Всем привет!!!
Шортим ЗОЛОТО по классному пин_бару!!!
Цель 1220!!! \M/ >):) \M/

Не совсем правильный пин-бар, точнее вообще неправильный... разве нет?

Добавлено: 10-06-2016 19:25:25

Хотя отскок от уровня есть в любом случае..

Риск в том, что это контр тренд. А по технике отбой от уровня, причем сильного смотрить Д1. Этот уровень первый раз не взяли, второй раз за ним не смогли закрепится. Расчитываю на формирование еще одного плеча может с ложным пробоем лоя и разворот в покупки на 2000 или в тот район. Время покажет. Риск дело благородное!!! >):) >):) >):)

ФУ-ХХ !!! Наконец дождался начала движухи!!! <:-p :grls: :o b->XAUUSDM15.png

Изменено 16 июня, 2016 пользователем Pavel888

Автор#1640

Форекс Гай и прогнозы его чудесного софта.

nzdjpy-alert.png
nzdusd.png

Форекс Гай и прогнозы его чудесного софта.

он сам писал что софт помогает просто не торчать у монитора все время, ну и напоминалка, все формации фильтруются человеком ;;)
Автор#1642

Начислены ребейты за четверг и пятницу... рад.
Но лучше пост не буду делать - это было страшное мясо, не буду пугать вас и себя (только в пятницу 50 сделок, 500.000 литров нефти и 2 млн. фунтов @-)).
Всем хорошего отдыха, но не забываем, что в праздничный понедельник рынки открыты o:-)

P.S. А Вы как считаете - ребейты это:
- хорошо, мотивирует трейдера;
- или такое "читерство" "растляет" трейдера?
- брокер стимулирует большое количество операций, а ДЦ/кухни стимулируют быстрейший слив.

P.P.S. Раба́т, реба́т, ребе́йт, рибе́йт (англ. rebate — скидка, уступка) — скидка с цены товара, предоставляемая в виде процента или определенной суммы при закупке товара крупными партиями.

Ребейты_за_16_и_17_июня_2016.jpg

Изменено 18 июня, 2016 пользователем mao

Для меня это скорее утешительный приз при неудачной сделке.

Автор#1644

Всем привет.

Тимона Веллера нет, Фуллер и Беннет - будут сегодня позже.
По всем валютам будет гэп в 100-120 пунктов, но не уверен, что перекроется в этот раз. По фунту, думаю, за 1 день дойдем до 1.4600-1.4610, я в продажах серьезных, думаю еще еще продавать и крыть частями или замок, который просто ненавижу или купить по рынку большую позицию и ждать 1.4600 (это кажется самым простым сценарием сейчас). В целом - осторожнее на неделе на рынке форекс, хотя из-за Британии фонду и товарку тоже будет шатать.

Всем профитов и удачи. Очень осторожно и позиции лучше поделите на 4 части. также брокеры могут поднять маржинальные требования, а также сделать внезапно режим только на закрытие позиций.

По Фунту ситуация очень не однозначная, торговля может принести однозначно убытки, т.к. рисковать особо никто не будет, соответственно лоси будут стоять в диапазоне +-200-250пп которые сорвут, а после Брексита должны подлететь в район 1,4700-1,47200 и потом обвал - пойдем на продолжение тренда вниз. Вообще думаю что Британии из евро-зоны уйти не дадут, т.к. это не только экономический крах самой Британии, но и позыв к развалу евро-зоны с вытекающими отсюда последствиями.

Может по фунту поставить замок без стопов и через пару дней выбраться с профитом по обе стороны.

Всем огромных прибылей без убытков - на этой неделе. b-) b-) b-)

Добавлено: 20-06-2016 06:18:52

MAO помоги разобраться с нефтью, выскажи своё авторитетное мнение.
Стал на распутье, с полной неопределенностью:
- положительные (рост):
- поглощение в покупки по направлению основного тренда с целью подхода или обновления хая
- Отбой от 500 машки
- отсутствие сопротивления до предыдущего хая
- индикатор в зоне перепроданности

- отрицательные (снижение):
- возобновление добычи Канадой
- рост запасов США
- продолжение наращивания добычи Ираном
- разворот цены не достигнув нижней трендовой поддержки.
- рост кол-ва буровых от Бейкер

Что торговать??? Технику или фундамент? :-/ :-/ :-/

#BRNQ6Daily.png

Изменено 20 июня, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1646
Спойлер

По Фунту ситуация очень не однозначная, торговля может принести однозначно убытки, т.к. рисковать особо никто не будет, соответственно лоси будут стоять в диапазоне +-200-250пп которые сорвут, а после Брексита должны подлететь в район 1,4700-1,47200 и потом обвал - пойдем на продолжение тренда вниз. Вообще думаю что Британии из евро-зоны уйти не дадут, т.к. это не только экономический крах самой Британии, но и позыв к развалу евро-зоны с вытекающими отсюда последствиями.

Может по фунту поставить замок без стопов и через пару дней выбраться с профитом по обе стороны.

Всем огромных прибылей без убытков - на этой неделе. b-) b-) b-)

Добавлено: 20-06-2016 06:18:52

MAO помоги разобраться с нефтью, выскажи своё авторитетное мнение.
Стал на распутье, с полной неопределенностью:
- положительные (рост):
- поглощение в покупки по направлению основного тренда с целью подхода или обновления хая
- Отбой от 500 машки
- отсутствие сопротивления до предыдущего хая
- индикатор в зоне перепроданности

- возобновление добычи Канадой
- рост запасов США
- продолжение наращивания добычи Ираном
- разворот цены не достигнув нижней трендовой поддержки.
- рост кол-ва буровых от Бейкер

Что торговать??? Технику или фундамент? :-/ :-/ :-/

Привет, GRIFON. Спасибо за вопрос.
Сначала по тексту, а потом по картинке:

- положительные (рост):
- поглощение в покупки по направлению основного тренда с целью подхода или обновления хая - все верно, поглощение + уровень 46.77-46.85.
- Отбой от 500 машки - думаю, что на Д1 отбой не от 500, а от 50, что является сильным сигналом по тренду.
- отсутствие сопротивления до предыдущего хая - следующее сопротивление на 50.95 (уровень 51.61-51.66 я бы не брал, так как был ложный пробой, а занчит, лучше ориентироваться на прошлый уровень и не быть жадным).
- индикатор в зоне перепроданности - да, осциллятор пересекся по тренду, отличный сигнал.

- возобновление добычи Канадой - верно.
- рост запасов США - верно.
- продолжение наращивания добычи Ираном - верно.
- разворот цены не достигнув нижней трендовой поддержки - верно, но при сильном тренде хватит и 46.77 (где была поддержка). Если натянуть фибо с разных лоу, то коррекции (если притянуть за уши), типа были.
- рост кол-ва буровых от Бейкер - новости есть, но количество небольшое?

Как помните, то какие бы последние (с февраля) новости не были, цена всегда росла. Был позитив - росли, на негативе - тоже росли. Это значит, что стоимостью управляли спекуляты и гнали цену наверх. Как оно будет дальше я не знаю, но торговал бы однозначно технику, а не фундамент. Нефть - мой любимый инструмент и в 95% случает работает техника. Однако, надо быть осторожнее с методом ПА на товарном рынках, - все прекрасно работает, но есть мелкие моменты:
- трендовые движения более долгие чем на форекс и направленные (то есть сложнее торговать контртренд);
- фьючерсы имеют экспирацию - раз в месяц могут быть гэпы;
- берите тейки по 50 пунктов и все будет прекрасно;
- нефть прекрасно торгуется (как и акции на М1 и М5) - график приложил. Тут хорошо пойдет система А. Герчика (смотрим направления на Д1, но вход на М5), Тэо (20-50 ЕМА), моя (тоже на ЕМА по тренду).
График приложил.

P.S. Как и писал, был в продажах фунта с прошлой сессии (там рулил обороты как помните и очееень малую старую продажу). Как гэпануло, сразу минус много денег. Как и писал, с таким "премаркетом" в 100 пунктов перекрытие гэпа было маловероятным, а значит вошел в покупки по тренду, все расчитал (фибо, все сделки, спреды) и лег спать. Цена должна пункт в пункт, сделки закрыты. Объемы большие, но все закончилось хорошо. Уменьшайте позиции по фунту, ну его в баню.

Добавлено: 20-06-2016 07:35:45

Обещанные графики от Джастина Беннета.

Добавлено: 20-06-2016 11:38:24

_https://www.youtube.com/watch?v=hvjOEWmJUQg&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn - видео от Райнера Тэо - торговые идеи на неделю.

Добавлено: 20-06-2016 11:58:21

Слегка отставшие графики от Нила Фуллера.

Добавлено: 20-06-2016 17:50:20

Короткий пост - как заработать на Брексит. Ответ простой - просто торговать. Так как пара очень волатильна - это просто рай для скальпера.
За 2 дня 110 сделок, ну а по профиту - очень неплохо получилось. Один вопрос - продолжать пилить или успокоится? Нет, пожалуй выставлю отложку на продажу по 1.4700 =).

Добавлено: 20-06-2016 18:17:57

Торговая идея по CADJPY от Джастина Беннета.

Нефть.PNG
Нефть_23_фибо.PNG
Нефть_61_фибо.PNG
Нефть_м5.PNG
S60620-091651.jpg

Изменено 20 июня, 2016 пользователем mao

Автор#1647

Пост: "хорошие сделки, в которые входить не надо".

Очень хочется продать фунтика, но как бы на пару фигур вверх на адреналине не закинули??? :-/ :-/ :-? :-?

Автор#1649

Очень хочется продать фунтика, но как бы на пару фигур вверх на адреналине не закинули??? :-/ :-/ :-? :-?

Я вчера продавал с хаев и немного ниже, - за 3 дня 120 сделок где-то. Традиционно, ребейта будет больше, чем прибыли.
Обратите внимание на нефть - как раз о том, о чем говорили пару дней назад. Гэп, как обычно 21 закончился фьюч, видимо. Хотя по Бренту я рывка не вижу. Всю ночь стояла на месте, я продал чуток (график ниже).

Также Джастин Беннет предлагает обратить внимание на пин по NZDUSD (приложен).
А тут пример хорошей сделки от Форекс Гая - _https://www.youtube.com/watch?v=9nFst24jL10&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM&index=1

S60622-084257.jpg
2016-06-22_09-27-23.png
NZDUSD-bearish-rejection.png

Мне вот тоже хочется фунта продать.. ну я и продала.. вот только фон новостной действительно может всю технику размазать, так что риск просто умеренный и все.. По NZD я с Джастином, очень правильный пин-бар (в правильном месте, логичный), хотя на мой вкус маловат..
Автор#1651

Мне вот тоже хочется фунта продать.. ну я и продала.. вот только фон новостной действительно может всю технику размазать, так что риск просто умеренный и все.. По NZD я с Джастином, очень правильный пин-бар (в правильном месте, логичный), хотя на мой вкус маловат..

Привет, Мария!!! Давно не слышались, рад, что ты с нами и "в игре".
Я закрыл утреннюю нефть, заработал 16 долларов (после 340 ребейта смешно даже, но главное не загоняться).
P.S. Кто помнит мой пост новогодний, можете найти тезис про 50 пунктов. Так вот, по фунту: коснулся в 61% по фибо, упал 50 пунктов и пошел немного вверх. По нефти, дошла до максимума, прошла 54 пункта вниз и топчется. В целом мысль проста - если забирать по 50 пунктов от хаев/в день по инструменту - шансы очень высоки.

Добавлено: 22-06-2016 14:35:49

Как и обещал - перезашел по нефти.

Добавлено: 22-06-2016 15:44:59

Торговая идея по фунту.

2016-06-22_09-27-23.png
2016-06-22_10-52-40.png
2016-06-22_13-47-58.png
2016-06-22_14-11-05.png
2016-06-22_14-23-15.png

Изменено 22 июня, 2016 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем