[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Друзья, у кого есть скрипт или индюк для расчета лота от процента депозита, который не ленится работать в выходные?

LotSizeCalculator.ex4122 скач.
LotSizeCalculator.mq4123 скач.

Друзья, у кого есть скрипт или индюк для расчета лота от процента депозита, который не ленится работать в выходные?

Вот такой индюк лот считает от СЛ и %

#_Лот.ex4150 скач.
#_Лот.mq4155 скач.
ЛОТ.jpg

Если кому нужно то вот вам для наглядности результат моего ручного прогона стратегии за 2014 год с ботом oll v2.2. Если кратко обобщить то выводы такие: Полных стопа на 100п за весь год только два из всего восьми убыточных сделок. Ситуаций оправдывающих выставление стопа на 110-120 пунктов лично мной не выявлено. Выставление бу на 15-20 пунктов при достижении 40 пунктов прибыли (в боте oll v2.2 опция "выключатель" с настройками по умолчанию) на дистанции значительно снижает прибыль спасая от убытка всего один раз за год. Принудительное закрытие позиции по окончании двух суток является оправданным. Как верно подметил LeoK прямой закономерности между размером свечи и вероятностью положительного исхода сделки не видно (возможно нужно рассматривать значительно большую дистанцию).

PS Тест проводился по стандартной стратегии рекомендованной автором т.е. бралась наибольшая сигнальная свеча из рассматриваемых пар (список пар в таблице), тп 50 сл 100, сделка прогонялась в тестере при помощи бота oll v2.2 в двух вариантах: "выключатель" false и "выключатель" true.

2014_год_Таблица_тестирования_стратегии_вабанк_С_ботом_oll_v.2.2.rar250 скач.

Изменено 4 апреля, 2015 пользователем At-MaN

Уважаемый LeoK!

Спасибо за ответ! И еще один вопрос. Рекомендуя торговать одной парой, Вы имеете в виду что нужно торговать одной из предложенных пар прошедших наибольшее количество пунктов за неделю или же из недели в неделю постоянно торговать одной и той же парой (которую каждый выбирает на своё усмотрение)?

Не исключено, что по EURAUD пройдем на этой неделе чуть больше запланированных 50 пунктов.

Спойлер

Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Pavel888

Уважаемый LeoK!

Спасибо за ответ! И еще один вопрос. Рекомендуя торговать одной парой, Вы имеете в виду что нужно торговать одной из предложенных пар прошедших наибольшее количество пунктов за неделю или же из недели в неделю постоянно торговать одной и той же парой (которую каждый выбирает на своё усмотрение)?

I__G__O__R, не надо ничего придумывать, следуйте стратегии.
LeoK, вот здесь я с Вами категорически не соглашусь. Придумывать надо, подстраивать под себя, у каждого свой путь. Слепое поклонение догме-стратегии до добра не доведет.
Пост #899 перечитал ещё раз. Со второго раза дошло. :d
Спойлер

Что-то гэп по евроауди больно суровый. Я в сомнениях.

Заходи по евроене, тп 42, без СЛ. Удачи.

Заходи по евроене, тп 42, без СЛ. Удачи.

Не, спасибо. Уже опомнились, вернули на место.

Добавлено: 05-04-2015 17:16:51

Вспомнил про кимовский индикатор для слежения за спредом. С некоторыми брокерами будет весьма полезен. _http://www.kimiv.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=13&func=fileinfo&id=67

Изменено 5 апреля, 2015 пользователем cross22

В общем EUR/AUD, установил 0ll'евского советника, пока с минимальным лотом, будем проверять. Крайне редко работаю с советниками, поэтому надеюсь все настроил правильно. Профитной нам всем недели, ребяты. \M/

Все на euraud нацелились похоже...

У меня GBPAUD 299п - самая большая свеча. Брокер Альпари.
EurAud 276
AudNzd 259
AudCad 232

Спойлер

Войду AUDNZD:
1. Исторический минимум.
2. Еще не было отката на меньших таймфреймах.

первая и вторая группа
AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD CHFJPY NZDCHF EURAUD AUDCHF CADCHF EURUSD EURCAD GBPCHF
третья
GBPJPY NZDJPY GBPAUD USDCAD AUDNZD CADJPY EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD EURGBP AUDCAD

Уважаемые трейдеры!
Представляю вашему вниманию результаты анализа обсуждаемой стратегии. Анализ проводился путем моделирования исполнения сделок с учетом спрэда...

Уважаемый, LeoK, если можете, поясните, что значит с учетом спреда?

Уважаемые трейдеры!
Представляю вашему вниманию результаты анализа обсуждаемой стратегии. Анализ проводился путем моделирования исполнения сделок с учетом спрэда...

Уважаемый, LeoK, если можете, поясните, что значит с учетом спреда?

Не понимаю подоплеки вопроса, но отвечу: Это значит именно то, что написано, т.е. в процессе моделирования при открытии и закрытии ордеров учитывался спрэд по соответствующей валютной паре.

Встал на ауди доллар, т.к. мне он показался предпочтительнее ауди канадца :)

AUDCADWeekly.png
AUDUSDWeekly.png

Стоит ли торговать EURAUD? Завтра праздники.

Американцы сегодня активны, отдыхает только Европа. Так что да, рынок будет вялым, покрайней мере до включения Америки, но торговать думаю стоит. Так или иначе, я включился.

Вот опять на демо советник от Oll и для дневок на прошедшей неделе, и сейчас для недели вытавляет ордер а потомеще один выставляет, никак не пойму почему выставляет второй ордер. может у кого такая проблема встречалась?

Выставил вчера вечером советник от 0ll на реале, на центовике, показал себя отлично, никаких нареканий не замечано.

Что-то ничего не пойму, у Робофорекса по золоту торгов нет, на Альпах есть, как это объяснить?

XAUUSD_Робофорекс.png
XAUUSDH1_Альпари.png

Стоит ли торговать EURAUD? Завтра праздники.

Выставил вчера вечером советник от 0ll на реале, на центовике, показал себя отлично, никаких нареканий не замечано.

Какой брокер, спред?

Alpari, 8 пунктов.

Добавлено: 06-04-2015 06:06:22

Что-то ничего не пойму, у Робофорекса по золоту торгов нет, на Альпах есть, как это объяснить?

там гэп кстати сурьезненький

Всем привет! Проторговал сегодня EURAUD. Позвольте поделиться соображениями. Открылись гэпом. Я опоздал на час, почему-то разница с Forex4you стала 1 час. Открылся в селл в 2.00 мск. Тейк профит (первоначальный-отмечен пунктиром) выставил ниже ценового разрыва. По утру увидел, что цена чуть не дошла до него (отрезок 1). Утром передвинул его повыше, но ждать не стал и закрался с небольшой прибылью (отрезок 2). Получается, что при гэпе, если торговать по ТС, тейк лучше ставить на место разрыва, а не 50 пунктов. Вообще, на истории замечал, что лучше ставить меньше 50 пунктов, так больше шансов его срабатывание.

EURAUDM5.png

Если кто по евро ауди зашел отложкой на селл должны уже были получить профит...

Не обязательно. Я со второго захода только, после б/у. Смотря какой отступ от цены открытия еще.
Спойлер

Нужно искать брокера с фиксированным спредом, с адекватными пипсами. В Альпари ЕСН СПРЕД просто драконовский.
Поделитесь, где нормальный спред?

Альпари-нано - 7п. У меня брокер Фортс, тип счета "флекс", там спред через 2 часа после открытия 18-34 новыми на евро-ауди. Раньше 2 часов не отследил - рассчитывал на индюка, а он сбрасывает показания после смены ТФ. Раньше не стоит, кажется.

Изменено 6 апреля, 2015 пользователем cross22

ZuzIK!

07:30 AUD Решение РБА по процентной ставке , т.е. для австралийца важные новости, на мой взгляд лучше до таких новостей фиксировать.

корнет , Вы на демо или на реале входили и если на реале , то какой тип счета и по какой цене вошли и закрылись и в какое время?
У меня на робо такая же сделка но до ТП куда дальше.
I__G__O__R счёт демо ЕЦН, входил по 1,43969, если-бы тейк поставил 45 п. закрылся по тейку. А так недотянул 2,5 п. и развернулся. Закрыл руками по цене 1,43925 в 12-10.

Какой смысл входить по времени открытия новой свечи, если это время у каждого брокера разное?
У Рашке была похожая стратегия, но там время открытия новой свечи было равно времени открытия ихней биржи. Эту временную привязку можно понять.

Но сейчас в ТС Ва-банк и Гуддей такого нет. Правила входов основываются всего лишь на подгонке под историю. А когда рынок изменится, после скольких лосей надо будет чесать голову?

Привязка времени входа на форексе может быть к:
1. Времени открытия Азии в 4 часа ночи по МСК.
2. Времени открытия той биржи, где есть наибольший оборот по фьючу интересуемой пары.

Нужно понять откуда начинают свой ход новые дневные свечи на глобальном рынке и от этого времени искать сетапы.

Абсолютно согласен. Новая дневная свеча по любой валютной паре начинается с открытия родной биржи для одой из валют формирующей пару. Я считаю это справедливым и поддающемся хоть какой-то логике заключением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025