Да.Сейчас описываю.Но это не подбрасывание монетки,это только так кажется из-за скудного описания.Если бар идёт в обратную сторону,то может вполне дойти до цены откр начала месяца и хвоста тоже.Входим на 3 ем баре и всё.Присмотрись,я там поделил на периоды.И критерий есть,должен быть полнотелый бар.
[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"
От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы
Что-то всё равно не понятно…
Ладно, нужно дождаться, наверное, отдельной темы и там уже обсуждать и задавать вопросы, тут это оффтоп
Да,вот вот опишу.Но результаты всё равно будут не сразу.К сентябрю стата будет какая-то...там видно будет.Посмотрим,действительно-ли это закономерность.
Изменено 21 августа, 2016 пользователем XPTUSD
Да,вот вот опишу.Но результаты всё равно сразу не будут.К сентябрю стата будет какая-то...там видно будет.Идея в этом и есть,реально-ли это закономерность.
Время покажет!Присоединюсь к тестированию.
Правила для недельной стратегии - FirstStrike
В понедельник утром, в 01:00 EST (09:00 по Москве) отмечаем цену открытия GBP/USD. Далее эта цена будет называться "открытием понедельника".
#1. Одновременно размещаем бай-стоп на 50 пунктов (пипсов) выше открытия понедельника и селл-стоп на 50 пунктов (пипсов) ниже открытия, OCO (One-Cancels-the Other - срабатывание одного ордера автоматически отменяет второй). Когда один из ордеров сработает, ставим стоп-лосс на расстоянии 60 пунктов (пипсов). Удостоверьтесь, что вы отменили противоположный ордер на вход.
Вот и вся работа до самой пятницы. Если сработает стоп-лосс, до конца недели остаемся вне рынка.
#2. Если же стоп так и не сработал, выходим из сделки пять дней спустя, в пятницу, в 04:00 PM EST (24:00 по Москве) по рыночной цене.
#3. После выходных готовимся все повторить снова утром в понедельник.
Примечание: В случае, если мы не смогли торговать на форексе утром в понедельник (например, из-за бурных выходных), то утро вторника в 01:00 EST вполне может стать началом нашего трейдинга на этой неделе.
Детали системы
За последние тридцать лет эта система, примененная к паре GBP/USD, принесла приблизительно 41 100 пипсов. Это в среднем 1325 пипсов в год или больше 3.5 пипсов в день с 1976 года. За это время было совершено 1275 сделок и ни один год не закончился проигрышем. Было несколько довольно ровных лет, но часто за ними следовали годы с прибылью больше обычного размера.
FirstStrike имеет среднюю величину сделки приблизительно +32 пипса. Очевидно, имеется достаточный запас, чтобы выдержать спред 3-4 пипса. Средний процент выигрышных сделок здесь - 45 %, при том, что средняя проигрышная сделка составляет 48 пипсов, а средняя выигрышная - больше 130. Метод определенно доказывает, что лучше торговать в направлении недельного тренда, чем против него.
Эта система по определению не подогнана под кривую доходности. Ее значение входа и выхода не оптимизированы. Она работает и с намного более высокими или низкими выходами и/или точками прорыва цены. Я лично расставляю ордера, используя 4 различных параметра, торгуя одновременно разными лотами.
На самом деле, чрезвычайно трудно найти параметры, которые не будут работать в долгосрочном плане.
Работает ли FirstStrike на других валютных парах, кроме GBP/USD?
Да. Стратегия одинаково хорошо (а иногда и лучше) работает на евро, швейцарском франке, и японской иене против Доллара.
Почему я раньше не встречал системы такого типа?
Потому что эта методика используется прежде всего профессиональными трейдерами, которым нет никакого интереса плодить конкурентов. Я открываю такие сделки, наряду с другими подобными, каждую неделю.
Нельзя ли усовершенствовать эту систему, меняя расстояние до ордера на покупку/продажу в соответствии с текущей волатильностью?
Безусловно, можно. И большинство из нас, трейдеров, пользуется индикаторами волатильности, которые помогают смягчить просадки и увеличить прибыльность. Поэтому для тех, кто хотел бы сделать серьезный старт в трейдинге на основе принципов, с помощью которых трейдеры на бирже и профессионалы делали деньги в течение многих лет, нет лучшего способа начать, чем исследовать и протестировать стратегию на себе, прежде, чем торговать ею.
Какая форма управления деньгами лучше всего подходит для FirstStrike?
Это важный вопрос и тема, которая должна быть тщательно проработана до того, как вкладывать серьезные деньги в торговлю по этой или по любой другой системе. Прежде, чем найти для себя ответ, какой манименеджмент использовать, следует сначала самому проанализировать и убедиться, что кривая доходности метода позволит выжить, даже когда накапливаются существенные убытки (или прибыль).
Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Pedro87_
из первой группы фунтик лучше всего смотрится,вот большие хвосты свечей с конца этой недели которые у австралийцев и евройены портят ситуацию,опять таки мое субьективное мнение :) и вообще /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757 >:d
Изменено 20 марта, 2016 пользователем Pedro87_
Согласен это уже входы от болды, зачем вы сюда это писали? Стратегию хоть изучали? Или просто похвалится негде было, что на демке взял 400п) Если я на мексиканском пессо взял 500 п, тоже сюда писать?
АХАХАХААХААХ)))))))). Вы хоть сами тестили эти пары?? Если да то за какой период??Вот ваш EURAUD

А вот USDJPY

Я думаю в этих циферках хоть разбираетесь))) Тест за 5 лет.
P.S. самые лучшие пары это EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDJPY. Если надо докажу.
Изменено 20 марта, 2016 пользователем Pavel888
слишком громко смеетесь сударь) вы хоть рубль то сами заработали, а то все кричат тест за 5 лет и все такое,тут в теме обсуждаем стандартные правила без изменений и входы по ним, если вы сделали какие то изменения в стратегии и успешно торгуете по ним пожалуйсто прошу в отдельную тему, с правилами входа, торгуемыми парами, доказательсвами своей торговли и т.д, а то все мы тут мастера воздух сострясать) моя небольшая статистика реальная торговля ручками - myfxbook.com/portfolio/va-bank/1364016
После этой недели, считаю лучший вход usdjpy buy, tp 400
Вот это меня и навело на мысли.ТП мб очень даже неплохим с риском 1%.Да пара может и не дать реверс бара,однако она у нас не одна.Ну и на W1 так-же можно применять -группы пар- которые предлогает автор темы.
Торгую ее на дневках, нормально отстреливает.. не лучше\хуже остальных, так что по мне и на недельках ее торговать можно.
Нашел закономерность.Торговля будет на W1,риск будет 1-2% на сделку пары любые.Скоро выложу шаблон.
Пока вот так:Спойлер
Короче вот примерно так.Был 1ый вход на этой неделе.Пожже думаю уже оформлю.Спойлер
Готово /torgovye-sistemy/2/w1-ts-bankir-mladshiy-no-bolee-berezhlivyy-brat-vabanka/13227 Будем тестировать :) Видел тут были желающие.
Изменено 21 марта, 2016 пользователем XPTUSD
Цитата
АХАХАХААХААХ)))))))). Вы хоть сами тестили эти пары?? Если да то за какой период??Вот ваш EURAUDСпойлер
А вот USDJPYСпойлер
Я думаю в этих циферках хоть разбираетесь))) Тест за 5 лет.
P.S. самые лучшие пары это EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDJPY. Если надо докажу.
Качество моделирования в 25% не сильно смущает ? Меня прям передернуло :-&
Изменено 24 марта, 2016 пользователем test13
Доброго времени суток!
Какие мысли на понедельник 28.03.16?
вроде как GBPUSD самая длинная свеча из всех пар
вход в покупки?
Доброго времени суток!
вход в покупки?
да,можно покупать!
моя небольшая статистика реальная торговля ручками - myfxbook.com/portfolio/va-bank/1364016
Данная статистика только вам видна. Вместо надписи /portfolio/ должно быть /members/ и ваше имя, тогда всем видно будет.
Вот разница:
http://www.myfxbook.com/members/jksmirnoff/jks-pamm-2/1445277
https://www.myfxbook.com/portfolio/jks-pamm-2/1445277
Поправьте пожалуйста, чтоб можно было смотреть и другим.
Доброго времени суток!
вход в покупки?
да,можно покупать!
Я бы воздержался, так как у нас выходной у банков все еще продолжается, поэтому будут расхождения с волатильностью валютных пар. Необходимо выждать нормализации баланса, а на данный момент дисбаланс волатильности.
моя небольшая статистика реальная торговля ручками - myfxbook.com/portfolio/va-bank/1364016
Данная статистика только вам видна. Вместо надписи /portfolio/ должно быть /members/ и ваше имя, тогда всем видно будет.
Вот разница:
myfxbook.com/members/jksmirnoff/jks-pamm-2/1445277
myfxbook.com/portfolio/jks-pamm-2/1445277
пожалуйсто
myfxbook.com/members/autofob/va-bank/1364016
Вот разница:
myfxbook.com/members/jksmirnoff/jks-pamm-2/1445277
myfxbook.com/portfolio/jks-pamm-2/1445277
пожалуйсто
myfxbook.com/members/autofob/va-bank/1364016
на фунте/долларе большой хвост в направлении закрытия свечи - порядка 70 пунктов,
на мой взгляд предпочтительней для торговли доллар/канадец, или евро/канадец
на фунте/долларе большой хвост в направлении закрытия свечи - порядка 70 пунктов,
на мой взгляд предпочтительней для торговли доллар/канадец, или евро/канадец
Ну так а в чем проблема? торгуй как тебе предпочтительней, тут все так и делают..
Дорогой Элвис,проблемы никакой нет. Здесь на форуме трейдеры делятся своим взглядом на торговлю,и я тоже высказал свое мнение....
Дорогой Элвис,проблемы никакой нет. Здесь на форуме трейдеры делятся своим взглядом на торговлю,и я тоже высказал свое мнение....
:d :d :d :d так я и говорю, нет никаких проблем. Каждый делает как ему нравится \M/
А мысли , догадки, переживания выкладывают здесь:
/index.php?topic=9757.1950
Недавно наткнулся на описание этой стратегии в методичке Price Action's Holy Bible,есть что то смежное с Ва-Банком ,имхо.
Состряпать советник для теста данной стратегии дело 15-ти минут для сведущего человека.
Неужели ни кто не протестировал?
Система не особо перекликается с местной, когда все уже в профите, она только открывает сделку.
Если всем лень, как будет настроение, на коленке напишу сов для тестера, посмотрю, стоит ли игра свечек..
Изменено 2 апреля, 2016 пользователем test13
Всем привет, товарищи практики Ва-банка)
тестю ее второй месяц, нравится пришел к выводу входить нужно не в понедельник ночью, а в пятницу с началом американской сессии, в это время частенько уже начинается разворот (может из-за того, что недельные трейдеры фиксируют прибыль?), но факт в том, что заходя в понедельник у прошлой свечки уже есть хвостик, который и можно поймать в пятницу, кстати в пятницу можно получить не меньший профит чем в понедельник зафиксировать его, а в понедельник снова, либо сразу выставить с пятницы на тейк профит 100 пунктов не меньше. Всем удачи!
входить нужно не в понедельник ночью, а в пятницу с началом американской сессии, в это время частенько уже начинается разворот
Вот тут товарисщ уже писал об этом /index.php?topic=9839.msg271122#msg271122
Недавно наткнулся на описание этой стратегии в методичке Price Action's Holy Bible,есть что то смежное с Ва-Банком ,имхо.
Потестировал данную пару по данным правилам, не понравилось, изменил стоповые ордера на лимитные (реверсировал стратегию), добавил тейк-профит, в принципе ничего так вышло.
Потестировал данную пару по данным правилам, не понравилось, изменил стоповые ордера на лимитные (реверсировал стратегию), добавил тейк-профит, в принципе ничего так вышло.
мне приходили мысли по торговле допустим до середины недели или с жесткой фиксацией профита,надо пробовать,тестировать,оптимизировать ,может и получится еще один ва-банк наколхозить :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем