[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Автор#1176

Добрый день.
Поздравляю всех с Наступающими праздниками.
удачной вам торговле в Новом году, терпения в ожидании профита. Надеюсь и в этом году Системы будут приносить прибыль.
Спс всем за материальную благодарность.

[table]
[tr]
[td][/td]
[/tr]
[/table]
Спасибо всем за проделанный труд, особенно автору) эта стратегия мне очень помогла) сделал на ней 53.84% с 10 сентября myfxbook.com/members/autofob/va-bank/1364016 всех с наступающим =d> =d> НГ

Добавлено: 31-12-2015 12:35:51

если бы еще 2 раза не влез закрыл заранее еще круче было бы процентов на 12 больше

Добавлено: 31-12-2015 15:40:48

мм 10% на сделку, 100п стоп 50п тейк, пары aud/usd. aud/jpy. eur/jpy.gbp/usd.chf/jpy.aud/cad.eur/gbp.eur/aud.eur/cad перевод в бу при достижении 30п. Может кому интересно будет...

Изменено 31 декабря, 2015 пользователем autofob

Кто то ведёт статистику по стратегии? За 2015 год есть? Очень было бы интересно и показательно.

Торговал с 27,03,2015 и не только по паре лидеру ,бывало по 8 сделок в понедельник прошедших более 200 пунктов
ИТОГО: 222 сделки из них 163 прибыльных и 59 убыточных и 15% прибыли
За последние 3 месяца 47% прибыли так как начал торговать только по 1 и 2 группам.

Торговал с 27,03,2015 и не только по паре лидеру ,бывало по 8 сделок в понедельник прошедших более 200 пунктов
ИТОГО: 222 сделки из них 163 прибыльных и 59 убыточных и 15% прибыли
За последние 3 месяца 47% прибыли так как начал торговать только по 1 и 2 группам.

Открывете сделки по всем парам из 1 и 2 группы или преимущественно из 1 группы а из второй только при большом движении цены ?

Кто то ведёт статистику по стратегии? За 2015 год есть? Очень было бы интересно и показательно.

в ветке интерактивной торговли по Ва-банку есть стата за 15 год
Спойлер

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=255612

Добавлено: 10-01-2016 23:20:22

Спойлер

Комрады, я тут правила торговой стратегии формализовал по пунктам. Может новичкам пригодится. По моему ничего не забыл. Дополняйте если что.
Если модератор сочтёт это лишним, то пусть удалит.

Правила торговой стратегии
Ва-Банк

1. Рабочие валютные пары делим на 3 группы.
2. Выставляем недельные таймфреймы.
3. После закрытия рынка в пятницу заносим в таблицу размеры тел недельных свечей.
4. Выбираем в каждой группе лидера по размеру тела свечи, при этом тело не должно быть менее 850 пунктов.
5. Пары, имеющие хвост со стороны закрытия свечи в размере близком к тейк-профиту, игнорируем.
6. Торгуем парой-лидером из первой группы, при его отсутствии из второй. При отсутствии лидеров в первой и второй группах торгуем лидером из третьей группы.
7. Если лидер из второй группы значительно больше лидера из первой группы (в два и более раза), торгуем двумя валютными парами.
8. По выбранной валютной паре заходим на открытии рынка в понедельник, в сторону противоположную телу предыдущей недельной свечи.
9. При открытии с гэпом, сопоставимым с тейк-профитом сделка не открывается.
10. Перед открытием сделки дожидаемся уменьшения спреда (примерно 5 минут).
11. Выставляем тейк-профит 500 пунктов и стоп-лосс 1000 пунктов.
12. Принудительно закрываем не закрывшуюся сделку вечером во вторник.

Справедливо для брокеров, например Альпари, у которых открытие рынка совпадает с открытием недельной свечи. Если брокер другой, то могут возникнуть непонятки и заминки. Допустим у ФК в понедельник с открытия рынка цена еще 2 часа рисует прошлую неделю.

Изменено 11 января, 2016 пользователем Jein

Большое спасибо автору !
С небольшими изменениями системы и уменьшением риска до 50%, прибыль составила 162% за 3.5 месяца на пам счете

Снимок.PNG

С небольшими изменениями системы и уменьшением риска до 50%, прибыль составила 162% за 3.5 месяца на пам счете

Суть ваших изменений? Если не секрет конечно.

Здравствуйте ув. форумчане ! Респект автору и всем кто учавствует в улучшении системы ! Торгую по ней всего месяц строго по правилам в первом посте . Пока вроде "гуд". Только напрягают иногда начальные откаты , того и гляди выбъет по стопу . Так вот , хочу попробовать заходить не сразу с рынка , а попробовать найти точку входа по системе SCALP INC на М5 или М15 . посмотрим что получится !

Здравствуйте ув. форумчане ! Респект автору и всем кто учавствует в улучшении системы ! Торгую по ней всего месяц строго по правилам в первом посте . Пока вроде "гуд". Только напрягают иногда начальные откаты , того и гляди выбъет по стопу . Так вот , хочу попробовать заходить не сразу с рынка , а попробовать найти точку входа по системе SCALP INC на М5 или М15 . посмотрим что получится !

Зачем мешать несмешиваемое? Зачем объединять в один две совершенно разных модели работающего велосипеда? В этом нет смысла. Понравились обе системы и хотите работать по обеим? Пожалуйста, входите раз в неделю по ва-банку, а потом всю оставшуюся неделю торгуйте по скальп-инк.

Зачем мешать несмешиваемое? Зачем объединять в один две совершенно разных модели работающего велосипеда? В этом нет смысла. Понравились обе системы и хотите работать по обеим? Пожалуйста, входите раз в неделю по ва-банку, а потом всю оставшуюся неделю торгуйте по скальп-инк.

Совершенно с вами согласен!Каша получится, ничего лучше не усложнять имхо.

Вы уж если собираетесь что то смешивать, то лучше месяца 3-5 сначала на демо счете(ну центовик небольшой как вариант) погоняйте и только потом на реал. И не забудьте с форумчанами результатами поделиться ;)

Доброго времени суток господа трейдеры) У меня такой вопрос-У кого сколько максимально убыточных недель было по стратегии в ее чистом виде, как на первой странице?

Добавлено: 15-02-2016 09:30:38

Имеется ввиду подряд убыточные недели. Я смотрю, что подряд 2 недели даже редкость вроде бы, а 3 так и вообще не наблюдаю.
Так вот к чему я это... Если сделку открыть с риском 5% от депо, профит будет 2.5 % Не много, но за месяц чуть больше 10 % от депо, что само по себе не плохо) Если же сделка убыточная, на следующей неделе открываемся уже с риском 20%. Если в плюс, то компенсируем прошлую неделю и берем прибыль с этой сделки. Ну а если и вторая неделя в минус, то на третьей входим с риском 100%, что позволит вернуть убытки прошлых недель. Такое вот усреднение, на мой взгляд должно работать и приносить стабильно небольшую прибыль. Кто, что думает по этому поводу?
( <:-p>

Изменено 15 февраля, 2016 пользователем AvtoDoc

Kak raz takoj podxod ja i primeneju.

AvtoDoc

<:-p>

Применять мартингейл или нет, - каждый решает сам.
На истории всё красиво, а в реале через месяц другой какой как бахнет 3 стопа подряд... И в итоге, грубо говоря, все 3-4 месячные профиты коту под хвост.
ИМХО, лучше сразу рисковать бОльшим % от депо. То есть каждую неделю.

Вниманию активных трейдеров по ТС Ва-Банк.
Вы можете запросить соответствующий значок через меню Награды в вашем профиле.
Как это сделать, написано тут:
/forum-trade-like-a-pro/14/nagrady-znachki-na-forume/12896

Доброго времени суток господа трейдеры) У меня такой вопрос-У кого сколько максимально убыточных недель было по стратегии в ее чистом виде, как на первой странице?

Добавлено: 15-02-2016 09:30:38

Имеется ввиду подряд убыточные недели. Я смотрю, что подряд 2 недели даже редкость вроде бы, а 3 так и вообще не наблюдаю.
Так вот к чему я это... Если сделку открыть с риском 5% от депо, профит будет 2.5 % Не много, но за месяц чуть больше 10 % от депо, что само по себе не плохо) Если же сделка убыточная, на следующей неделе открываемся уже с риском 20%. Если в плюс, то компенсируем прошлую неделю и берем прибыль с этой сделки. Ну а если и вторая неделя в минус, то на третьей входим с риском 100%, что позволит вернуть убытки прошлых недель. Такое вот усреднение, на мой взгляд должно работать и приносить стабильно небольшую прибыль. Кто, что думает по этому поводу?
( <:-p>

А Вы руками протестите. Вроде 3 стопа подряд было на истории.

Похоже будет просто великолепнейший вход по бриташке >0

А почему бы не рассмотреть еще и пару EUR/CAD? Она тоже пробежала достаточное количество пунктов !

Согласен с Вами. Но лично меня напрягают новости о выходе Англии из ЕС, что может способствовать дальнейшему безоткатному движению :-b. Тем не менее займёмся благородным делом!)
Профита Вам!

Сделал сравнительное тестирование ТС за 2015 год по трём основным подходам к ва-банку которые практикуют форумчане и о которых часто дискутируют, а именно: торговля максимальной свечи из всех пар, торговля максимальной свечи из подборки пар, и торговля по группам. Если резюмировать результаты выводы следующие:

- Во первых большая часть стоп лосов происходит синхронно по всем методам торговли.

- Во вторых результаты не сильно разнятся и коррелируют на уровне погрешности и изменчивости рынка что не позволяет отдать однозначное предпочтение к какому то одному из подходов.

- В третьих напрашивается исключение пары EURCAD из подборки оптимальных пар, и её же перемещение из второй группы в третью при торговле по группам. И напротив можно задуматься о перемещении во вторую группу некоторых пар из третьей типа GBPAUD, GBPJPY, CADJPY.

P.S. В целом целом оптимальным подходом к "вабанку" на момент начала 2016 года видится в выборе из лидеров по всем подходам той пары которая наилучшим образом смотрится по технике и фундаменту, по крайней мере за него говорит моя практика на реальном счету. Но протестировать данный подход весьма проблематично, ибо анализ наука не точная и слишком многое завит от прокладки между креслом и монитором. ))

11.03.2016 перезалил тест 2015 так как в ходе тестирования метода повторного входа выявил кое какие ошибки в результатах, в целом ничего критического и влияющего на выводы, просто исправление неточностей.

2015_исправленный.xlsx79 скач.

Изменено 11 марта, 2016 пользователем At-MaN

Сделал сравнительное тестирование ТС за 2015 год по трём основным подходам к ва-банку которые практикуют форумчане и о которых часто дискутируют, а именно: торговля максимальной свечи из всех пар, торговля максимальной свечи из подборки пар, и торговля по группам. Если резюмировать результаты выводы следующие:

- Во первых большая часть стоп лосов происходит синхронно по всем методам торговли.

- Во вторых результаты не сильно разнятся и коррелируют на уровне погрешности и изменчивости рынка что не позволяет отдать однозначное предпочтение к какому то одному из подходов.

- В третьих напрашивается исключение пары EURCAD из подборки оптимальных пар, и её же перемещение из второй группы в третью при торговле по группам. И напротив можно задуматься о перемещении во вторую группу некоторых пар из третьей типа GBPAUD, GBPJPY, CADJPY.

P.S. В целом целом оптимальным подходом к "вабанку" на момент начала 2016 года видится в выборе из лидеров по всем подходам той пары которая наилучшим образом смотрится по технике и фундаменту, по крайней мере за него говорит моя практика на реальном счету. Но протестировать данный подход весьма проблематично, ибо анализ наука не точная и слишком многое завит от прокладки между креслом и монитором. ))

Присоединяюсь про eurcad, при ручном тестировании за 2015 профит получился около 50п при стопе в 110п и тп в 48п

тест руками на истории по фунт иене
+592п за 2015, если не учитывать спорные позиции

фунт австралиец

Изменено 1 марта, 2016 пользователем Тимур Тимурович

На инвестинге можно посмотреть волатильность пар за последнюю неделю и определить нужную (чтобы вручную все не лопатить). За прошлую и нынешнюю недели пары с наибольшим количеством пунктов между открытием и закрытием отработали себя очень уверенно.

Ну что же, прогнозы сбылись, фунт отработал на ура.

А можно вопрос, почему в подсчетах учитывался ТП в 48 пунктов, а не в 50?
И сразу еще вопрос, на следующей неделе к примеру вход должен быть по AUD/JPY, спред на этой паре у меня лично 10 пунктов. Т.е. фактически ТП будет 60 пунктов?

Изменено 4 марта, 2016 пользователем memekymad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025