[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Будущая неделя не радует. По всем парам не больше 160 пунктов по недельной свече. Думаю вот воздержатся.
У кого какие мысли?

160п не так мало, если вдуматься. Во-первых по ТС этого достаточно, во-вторых, на прошлой неделе было почти 400п - результат известен.

Взять для примера GBPUSD, на прошлой неделе свеча всего 90п, однако по системе пара отработала чисто, что еще раз подтверждает актуальность деления на группы. И снова взяв для примера GBPUSD можно увидеть что при гораздо бОльших свечах W1 - были стопы.

В общем, мое мнение, надо напряч голову, а не запрыгивать со страху на забор. два дня есть еще

может во втором предложенном тобою случае стоп будет срабатывать чаще именно из-за того что он меньше

Вопрос стопа здесь не простой. Но тут в ветке многие приходят к выводу ,что его надо уменьшать,после 70 пунктов шансов все равно практически нет ,что и 100 не выбьет.

Когда тестировал данную стратегию на истории не раз видел ситуацию по прошлым годам как цена доходила до -70, -90 пунктов а потом разворачивалась и брала профит.
Тут надо смотреть сколько раз за год она развернулась и сделать пропорцию.Хотя на истории всегда по другому..... Лично у меня за несколько месяцев торговли по ВА банку сложилось впечатление,что если цена пойдет к профиту ,то она пойдет с небольшой просадкой,а больше 60п уже вряд ли. Интересно бы мнение других узнать.Предлагаю высказаться из личной практики ,а не по истории!

Из практики, макс просадка, за которой последовал ТР в районе 48-55 п была, но торгую эту тс несколько месяцев всего.

Из этих соображений SL больше 85 п не ставлю.

Согласен с Blackrzn. По фунту надо торговать, но риски не зашкаливать. Я 10% торгую, за три месяца была пару лосей, не смертельно. Кто 80% рискует - тому после одного убытка успокоительные придется пить, плохо это для здоровья.

Добавлено: 01-08-2015 09:39:08

Сегодня протестирую фунтдоллар на истории с 2012 г. в зависимости от размера тела свечи, T/P и S/L. Хочу посмотреть при каких значениях больше прибыль, меньше просадка и больший процент профитов. Вечером отпишусь.

Изменено 1 августа, 2015 пользователем Rembrant

Решил не торопиться, начал тестировать и новые мысли пришли. Усомнился в общем, нужно доработать свой советник для тестирования, не хочется всех в заблуждение вводить. А так у Фунта-доллара довольно хорошие шансы получились. Сейчас поставил SELL, SL = 800 (выше максимумов недели), ТР = 500, риск = 10%.

Добавлено: 03-08-2015 11:00:49

Ну что, на часовиках по фунту пин-бар образовался. Развернет или нет, у кого какое мнение? Я в безубыток перевелся, надеюсь дальше упадет.

Изменено 3 августа, 2015 пользователем Rembrant

Цена уперлась в МА200 и трендовую восходящую линию на H4. Всех в профитом! Да здравствует Ва-Банк!

Добавлено: 03-08-2015 13:07:42

МА200 - эта скользящая средняя с периодом 200, постройте ее на графике H4 и увидите сами. Я считаю, что нужно выходить. 480 пунктов тоже не плохо по системе, основанной на статистике, а не на тех.анализе. Решайте сами, удачи.

Изменено 3 августа, 2015 пользователем Rembrant

Что-то заморочился какой все таки лучше стоп 70 или 100. Кто что думает?

Если по EURAUD, то с 2012 года при сл 70 получается 85% для тп, при сл 100 - 91%. С одной стороны, при сл в 70 пунктов мы увеличиваем потенциальную прибыль, т.к. можем с тем же риском в валюте открыть сделку большей лотностью, с другой стороны уменьшаем вероятность тп. Трудно решить, что лучше

Если по EURAUD, то с 2012 года при сл 70 получается 85% для тп, при сл 100 - 91%. С одной стороны, при сл в 70 пунктов мы увеличиваем потенциальную прибыль, т.к. можем с тем же риском в валюте открыть сделку большей лотностью, с другой стороны уменьшаем вероятность тп. Трудно решить, что лучше
Получается 6% разница.,а риск значительно меньше и соотношени тейка к стопу лучше.Я тоже больше склоняюсь к 70

Получается 6% разница.,а риск значительно меньше и соотношени тейка к стопу лучше.Я тоже больше склоняюсь к 70

на мой взгляд лучше 70 и на этом же уровне отложку двойным лотом на продолжение движения со стопом 15 и тейком 30

Изменено 9 августа, 2015 пользователем tolikon

на мой взгляд лучше 70 и на этом же уровне отложку двойным лотом на продолжение движения со стопом 15 и тейком 30

По мне всеже 100 и отложку на уровне сл двойным лотом с параметрами тп30/сл60 просто видел как на 70-80 пары разворачивались и доходили до тп, а вот до 100п не видел, как правило прет и дальше

Входил с открытием по EURAUD лотом 0,5, SL 105, перевод в б/у +7 с достижением TP 41 пункт.
Отложку ставил 1 лотом на 1,4760
Сейчас перевел в б/у, отложку удалил. Цель 1,525

EURAUD.PNG

евроауди отлично рыночный приказ отработала.

евроауди отлично рыночный приказ отработала.

Просто почти весь обьединённый картель "Ва-банковец" встав в позу, волей неволей становится маркетмейкером и цене приходиться подчиняться столь сильному давлению, топая в заданное направление. :d

Похоже про Ва-Банк уже известно давно.

Но расчеты Френча не подтвердили его гипотезу. Напротив, подсчитав, как менялся индекс S&P 500 каждый день с 1953-го по 1977 год, Френч обнаружил, что в среднем в понедельник акции падали, тогда как в другие четыре дня недели росли. В 1984 году его коллега, американский ученый Ричард Рогальски также показал, что по понедельникам рынок открывается падением по отношению к пятничному уровню закрытия.

Четкого объяснения этого эффекта нет, есть предположения. Одно из них: в течение выходных накапливается неопределенность в поведении рынка, поэтому вероятность резких колебаний в понедельник выше. Инвесторы интуитивно предпочитают осмотреться, чтобы понять, куда движется рынок, и не совершают сделок. Но в основном ученые, которые продолжают исследовать эту тему, называют происходящее аномалией — в данном случае рынок ведет себя неэффективно.

Добрый день, подскажите в какие валютные пары лучше входить на этой неделе? Я недавно работаю на форексе и систему "Ва-банк" еще не пробовал.
Я хотел бы взять евро-ауд и евро-кад, но кто третий еще не решил. Планирую зайти по 3 парам с риском на сделку по 30%.
И вообще стоит ли заходить на этой неделе по парам с евро, в пятницу был сильный рост по всем парам, сложно спрогнозировать что будет в понедельник.

Спасибо.

Друзья-соратники,

посмотрев разницу в отрытие/закрытие на этой неделе немного опешил:

audjpy - 238
euraud - 506 - !!! (это когда такое бывало?)
audchf - 280
cadchf - 285

захотелость узнать мнение бывалых, это что значит так теперь помимо chf теперь еще и австралиец отреагировав на последние финансовые новости из Китая можно причислять к экстремальным кроссам и не торговать больше?

Друзья-соратники,

посмотрев разницу в отрытие/закрытие на этой неделе немного опешил:

audjpy - 238
euraud - 506 - !!! (это когда такое бывало?)
audchf - 280
cadchf - 285

захотелость узнать мнение бывалых, это что значит так теперь помимо chf теперь еще и австралиец отреагировав на последние финансовые новости из Китая можно причислять к экстремальным кроссам и не торговать больше?

как то однобоко вы рассуждаете! Посмотрите вначале на пару Ауди Доллар!
Пара находится в прекрасном состоянии, никакого падения или тем паче кризиса не наблюдается! А то, что евра сиганула против множества валют, Ауди не при чем!

В место того что бы бороться со спредом легче выставлять локовые позиции и закрывать их не немедленным исполнением, а встречным ордером либо закрыть все перекрытые ордера ( в MT4 есть такие функции, тогда спред будет аннулироваться), естественно вместо СЛ и ТП, а в случае СЛ увеличивать лот на следующей недели в 1,5 раза. Поскольку СЛ неизбежен хотя бы будем в плюсе каждый месяц.

Изменено 23 августа, 2015 пользователем justin

В место того что бы бороться со спредом легче выставлять локовые позиции и закрывать их не немедленным исполнением, а встречным ордером либо закрыть все перекрытые ордера ( в MT4 есть такие функции, тогда спред будет аннулироваться), естественно вместо СЛ и ТП, а в случае СЛ увеличивать лот на следующей недели в 1,5 раза. Поскольку СЛ неизбежен хотя бы будем в плюсе каждый месяц.

По моему, эти расчеты не совсем верны; при закрытии локированной позиции методом "закрыть встречным" или перекрытые ордера, спред аннулируется только для одного ордера в локе. Фактически, имеем то же самое-за спред все равно придется платить. Можно проверить на демо, например.

Название стратегии: «Ва-банк»

...Заходим не сразу , так как на открытии слишком большой спред, а в течении 2-5 минут, как спред чуть упадёт......

Следствием пунктуального исполнения данного параметра
очень часто является лось

"Какие Ваши доказательства?" (С)

Ведь так же есть недурный совет входить отложками, т.к. в большинстве случаев цена в первые часы идёт против нас.

У кого какие соображения по этой неделе ?
Открыл GBP\USD , закрылся по СЛ.
Первая неделя теста этой стратегии и как всегда.... )
Выбрал пару из первой группы. Подскажите кто что думает.

A gde otkrivalis i kakoi SL ?

Открытие 1.5407, СЛ на 1.5317.
А если после открытия рынка ставить отложку примерно на 10-15пп, качество сделок повысится, как считаете ?

Кто торгует лимитными ордерами, поделитесь плз наблюдением - в случае движения цены против нашей позы, на сколько пунктов чаще всего это происходит?

Кто торгует лимитными ордерами, поделитесь плз наблюдением - в случае движения цены против нашей позы, на сколько пунктов чаще всего это происходит?

У каждого инструмента своя волатильность. После того, как определитесь, что будете торговать - не поленитесь, пройдите по истории. Недельные свечи позволяют сделать это довольно быстро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025