[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

antonio1987 Вы не пробовали поиграться с уменьшением размера СЛ? Насколько изменятся результаты, если уменьшать стоп, скажем до 70пп?

Цитата

торговля с "лидером" - это поразумевается выборка просто самого-самого мощного движения, не взирая на группы? я как-то тоже к этому склоняюсь уже, время покажет

Да, просто брал самую большую недельную свечу среди всех пар

antonio1987 Вы не пробовали поиграться с уменьшением размера СЛ? Насколько изменятся результаты, если уменьшать стоп, скажем до 70пп?

нет, пока не пробовал. возможно при наличии времени прогоню пары. но по моему опыту торговли на реале на дневных - 100-110 пунктов stop loss - это очень даже обоснованное значение. Большее желание есть протестировать с траллом после 50 tp, это мне кажется интереснее. Потому что в принципе соотношение 110 sl/50 tp противоречит классическим постулатам ММ. но мы же рассчитываем на соотношение в конечном итоге 6/1 проигрышных/убыточных..... поэтому не знаю пока, буду тестить на демо, только начал. но выглядит очень многообещающе, честно скажу!

Добавлено: 12-07-2015 18:15:56

Цитата

торговля с "лидером" - это поразумевается выборка просто самого-самого мощного движения, не взирая на группы? я как-то тоже к этому склоняюсь уже, время покажет

Да, просто брал самую большую недельную свечу среди всех пар

Вы не могли бы написать какие вы пары используете для тестирования? а то уже путаница. если можно, все с франком сразу опустить

лично я смотрел как в прошлых постах: audusd, eurjpy, gbpusd, euraud, eurusd, eurcad.
какие еще?

Изменено 12 июля, 2015 пользователем antonio1987

Завтра EURAUD и EURCAD, вроде ?

из 1 группы EUR/JPY хорошо смотрится

EUR/JPY смотриться плохо так как ена имеет сильно движение вверх, а ту еще она не перекрыла прошлый гэп и имеет хвост хай, что дает ей все шансы стрельнуть вверх без всяких раздумий.
А EURAUD и EURCAD они перекрыли гэп и имеют достаточно большую тень хай чтобы стрельнуть ввер после хорошей просадки.
На группы категорий я не смотрю, больше склонен к паре лидеру и адекватной оценки поведения рынка.
И еще на EURAUD стоит уровень 1.5000 а на EURCAD уровень на отметке 1.4100 что говорит о развороте тренда.
ПС это всеголишь мое мнение. Если кто то считает по-другому пожалуйста напишите.

А Вы посмотрите графики Д1 и Н4 по EURAUD и EURCAD, там в пятницу были откаты, у первой пары на примерно 85П, у второй около 115, не велики ли откаты?
Здесь уже вроде обсуждались такие вопросы.

Добавлено: 12-07-2015 18:24:43

А с вариантом по EUR\JPY, немного интересней, моё мнение такое - буду по ней заходить. 8->

Изменено 12 июля, 2015 пользователем Сергей ЯМАЛ

В связи с продолжающейся неопределенностью по Греции я бы не стал заходить больше, чем по одной евровой паре. 3-4 лося за раз многовато будет ИМХО. А кроме евровых больше претендентов не вижу.

В связи с продолжающейся неопределенностью по Греции я бы не стал заходить больше, чем по одной евровой паре. 3-4 лося за раз многовато будет ИМХО. А кроме евровых больше претендентов не вижу.

CHFJPY как вариант

CHFJPY как вариант

Пары с франком пока не рекомендую использовать, в связи с изменением политики нац. банка Швейцарии.

Что EURAUD, что EURJPY гэпнуло на юг, по сути отработали ТС. Если цена не вернется на открытие, то, имхо, очень опасно входить, т.к. могут пойти опять перекрывать гэп, по евро парам. Так что эту неделю пропускаю. Если жахать на всю катлету, то четко, сегодня есть сомнения.

По EURJPY гэп будет понтов на сто старых не в нашу сторону, да и по EURCAD тоже скорей всего будет. Так что торговать наверно пока нечем. Третью неделю эти греки уже мозги выносят. И гэпы сегодня, как назло не в нашу сторону(((

Добавлено: 12-07-2015 20:15:12

Что EURAUD, что EURJPY гэпнуло на юг, по сути отработали ТС. Если цена не вернется на открытие, то, имхо, очень опасно входить, т.к. могут пойти опять перекрывать гэп, по евро парам. Так что эту неделю пропускаю. Если жахать на всю катлету, то четко, сегодня есть сомнения.

Все пары с еврой гэпанули. А без евры и торговать нечем

EURJPY гэп на юг 130 пунктов, EURAUD 120 пунктов правда почти восстановилась. Торговать вообщем то нечего

Добавлено: 12-07-2015 22:14:27

Анти ва-банк. Если цена идет против стратегии, то мы последуем за ней. ТП +50 пипс.

EURJPYM5-13-2.png

Изменено 13 июля, 2015 пользователем pozner67

А как фильтровать выбор пары из наиболее подходящих прошедших самое большое количество пунктов. Вот на этой неделе EURAUD и EURCAD как фильтровать выбор?По каким критериям выбрать эту одну наиболее подходящую?

А как фильтровать выбор пары из наиболее подходящих прошедших самое большое количество пунктов. Вот на этой неделе EURAUD и EURCAD как фильтровать выбор?По каким критериям выбрать эту одну наиболее подходящую?

Тестер и поставь то, другое, третье..

Вот я и прошу поделиться про то, другое, третье???Тестер показывает статистику!А меня интересуют критерии выбора пары?Кто какие применяет?

Автор#1089

Хотелось бы узнать у автора стратегии, как он будет действовать на этой неделе.

Из за больших гэпов не в нашу сторону, выбрал пару EUR/AUD . У неё был не большой гэп, выставил отложку на 50пп сел с профитом 50пп и стопом 60пп. Утром проснулся , был уже профит.
Из за ситуации с Евро, выбираю пару по открытии рынка. Пары с гэпом больше 100пп не торгую по вабанку, тем более если гэп не в нашу сторону.

Вот я и прошу поделиться про то, другое, третье???Тестер показывает статистику!А меня интересуют критерии выбора пары?Кто какие применяет?

Просто для начала нужно поблагодарить уважаемого Gelbreit за то, что он бесплатно сделал и выложил в публичный доступ свой тестер. Для этой стратегии это просто то, что доктор прописал.
Берем после закрытия пятницы лучшие пары из тех, что задействованы в тестере. И по фактической сигнальной свече мы методом подбора находим оптимальные результаты по всем лучшим парам, в том числе ТП и СЛ. Для меня главный критерий выбора это "профитность".
Как пример сегодняшний вход по евроауди. Эта пара при свечке 300 лучше других имеет статистику с 2012 года по 12.04.2015. Оставшиеся недели можно ручками добить. Скрины прикрепляю. Сделка закрыта по ТП, как и "доктор прописал" 60 пп ТП.
Авторам стратегии и тестера респектище! вместе они работают как надо!

Евраауди_300_70_60_с_2012.JPG
резалт_по_евраауди_13.07.JPG

Изменено 13 июля, 2015 пользователем michel055

Автор#1091

Добавил ссылку на тестер в первый пост. Автору тестера огромное спс, отличный тестер получается. Вообще всем кто принимал и примает участие в развитие системы огромное спс.
Кто его знает во, что всё это выльется, но свой след в истории форекса мы оставим. ))

Просто для начала нужно поблагодарить уважаемого Gelbreit за то, что он бесплатно сделал и выложил в публичный доступ свой тестер. Для этой стратегии это просто то, что доктор прописал.
Берем после закрытия пятницы лучшие пары из тех, что задействованы в тестере. И по фактической сигнальной свече мы методом подбора находим оптимальные результаты по всем лучшим парам, в том числе ТП и СЛ. Для меня главный критерий выбора это "профитность".
Как пример сегодняшний вход по евроауди. Эта пара при свечке 300 лучше других имеет статистику с 2012 года по 12.04.2015. Оставшиеся недели можно ручками добить. Скрины прикрепляю. Сделка закрыта по ТП, как и "доктор прописал" 60 пп ТП.

Вот теперь критерий выбора пары понятен.
1) Определяем самый крупный ход пар за неделю
2) Из нескольких пар с большим ходом выбираем ту которая в тестере дает больший процент профита! В данном случае евроауди 85% и заходим по ней!

2) Из нескольких пар с большим ходом выбираем ту которая в тестере дает больший процент профита! В данном случае евроауди 85% и заходим по ней!

Да, правильно. Можно было снизить ТП до 57, получилось бы 90% вероятности по статистике с 2012 г.. В этом весь и смысл. Снизить риск получения СЛ (убытка) при этом выставляя его (СЛ) в разумных пределах. Благо тестер дает возможность погонять с разными вариациями, не тратя часы на рытье в свечах!
ЗЫ. Только одна поправка. Не пары с наибольшей сигнальной свечей, а пары которая показала в тестах наилучший результат по профитности! На этой неделе выбирать приходилось из EURJPY,EURAUD,EURCAD. У всх примерно одинаковое тело 300 пп. Но по тестам евраауди намного показала лучший результат при СЛ 70.

Изменено 13 июля, 2015 пользователем michel055

Спойлер

Да, правильно. Можно было снизить ТП до 57, получилось бы 90% вероятности по статистике с 2012 г.. В этом весь и смысл. Снизить риск получения СЛ (убытка) при этом выставляя его (СЛ) в разумных пределах. Благо тестер дает возможность погонять с разными вариациями, не тратя часы на рытье в свечах!
ЗЫ. Только одна поправка. Не пары с наибольшей сигнальной свечей, а пары которая показала в тестах наилучший результат по профитности! На этой неделе выбирать приходилось из EURJPY,EURAUD,EURCAD. У всх примерно одинаковое тело 300 пп. Но по тестам евраауди намного показала лучший результат при СЛ 70.

Плюс ко всему на АУДИ был самый маленький гэп, что тоже важно

Изменено 13 июля, 2015 пользователем test13

Вещь у вас очень хорошая получилась,!!!! Читал что уже просили, и сам хочу попросить,нельзя ли для девок его подстроить, я так понимаю дело лишь в котировках, алгоритм в принципе то ведь подобный,просто свечи нужны дневные а не недельные, может подскажете как загрузить свои котировки в тестер,если я правильно понимаю что только их надо менять для дневок?

Вещь у вас очень хорошая получилась,!!!! Читал что уже просили, и сам хочу попросить,нельзя ли для девок его подстроить, я так понимаю дело лишь в котировках, алгоритм в принципе то ведь подобный,просто свечи нужны дневные а не недельные, может подскажете как загрузить свои котировки в тестер,если я правильно понимаю что только их надо менять для дневок?

Обсуждение и ответы на вопросы по тестеру в ТОЙ теме, тут я полагаю целесообразнее выкладывать выводы которые люди делают используя или не используя тестер.
А про дневки я уже отвечал и теперь выделил этот вопрос в шапке темы.

Коллеги!

написал советник для это стратегии, выкладываю, надеюсь всем поможет в торговле

Пока-что я добавил первые четыре пары, скоро добавлю и остальные!

советник не торгует, только выводит в комментариях цену текущей свечи в пунктах и спред в пунктах, а также по какому интервалу считает.

работает на любом стандартном интервале, на любом графике

для изменения интервала подсчета, просто измените тайм-фрейм текущего графика, на который прикреплен советник

параметры:

AllPairPunktPrecision - значение одного пункта всех пар, кроме пар с Йеной, равное 0.0001 (по Альпари) можете поменять для другого брокера, если нужно
JPYPairPunktPrecision - значение одного пункта всех пар с Йеной, равное 0.01 (по Альпари) можете поменять для другого брокера, если нужно
FivedDigitsStyle - стиль представления, 5-ти знак или 4-х знак. по умолчанию 4-х

Надеюсь вам поможет, в одном месте собраны все значения, можно очень оперативно принимать решения по стратегии
Остальные пары скоро добавлю в новой версии

Если заметите баги или есть советы - пишите в личку!

всем успешной торговли!

Добавлено: 13-07-2015 18:16:51

Коллеги!

написал советник для это стратегии, выкладываю, надеюсь всем поможет в торговле

Пока-что я добавил первые четыре пары, скоро добавлю и остальные!

советник не торгует, только выводит в комментариях цену текущей свечи в пунктах и спред в пунктах, а также по какому интервалу считает.

работает на любом стандартном интервале, на любом графике

для изменения интервала подсчета, просто измените тайм-фрейм текущего графика, на который прикреплен советник

параметры:

AllPairPunktPrecision - значение одного пункта всех пар, кроме пар с Йеной, равное 0.0001 (по Альпари) можете поменять для другого брокера, если нужно
JPYPairPunktPrecision - значение одного пункта всех пар с Йеной, равное 0.01 (по Альпари) можете поменять для другого брокера, если нужно
FivedDigitsStyle - стиль представления, 5-ти знак или 4-х знак. по умолчанию 4-х

Надеюсь вам поможет, в одном месте собраны все значения, можно очень оперативно принимать решения по стратегии
Остальные пары скоро добавлю в новой версии

всем успешной торговли!

добавил остальные пары и отсортировал их, франк не брал

Нсли нужны дополнительные пары - пишите в личку, добавлю!

VaBank-Day-CandleTester_1.0.ex433 скач.
VaBank-Day-CandleTester_1.1.ex467 скач.

Изменено 13 июля, 2015 пользователем antonio1987

несколько страниц выше подымал эту тему, но я бы посоветовал брать на год больше тесты (чтобы примерно 200 свечей) результаты все таки отличаются

Друзья, потратил еще время, но добавил все-таки и пары со франком!!

советник новый прилагаю

из-за внутренних ограничений программы, в таком виде больше нет возможности что-либо усложнять или добавлять. И скорость работы тоже немного упала....
Как будет время, переделаю в красивый и быстрый индикатор. Но пока-что и так все работает. Мне по крайней мере для анализа перед сделками хватает с головой
Все в одном месте и очень информативно

С проблемами и предложениями обращайтесь в личку! доброй ночи

VaBank-CandleTester.ex4137 скач.

Всем привет, что лучше взять на этой неделе? EURAUD или EURUSD? GBPCHF думаю не стоит брать.

смотреть нужно на открытии, если ГЭп в нашу сторону,то можно залезть по ВА-банку, а если в другую, то забор либо торгуем ГЭП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025