[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Решил протестировать систему с 2010 по 2015 по двум вариантам торговли:
1 - торговля по группам - если в первой группе есть валютная пара прошедшая 85 и больше пп, торгуем ее, если нету - выбираем из следующей группы.
2 - торговля по лидеру из всех групп
GBPJPY из торговли исключил, как и пары с франком

Список пар:
1 группа
AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD
2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD
3 группа
NZDJPY GBPAUD USDCAD AUDNZD CADJPY
EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD EURGBP AUDCAD

Начал с 2010 года, тестирую вручную с помощью forex tester 2, котировки беру из альпари (стараюсь брать минутные, но по некоторым валютным парам они почему-то были недоступны, так что брал 5м или 15м). Не берусь утверждать, что всё и везде сделал правильно, потому что делал вручную, но возможно кому-то будет полезно. Как закончу с 2011 годом, выложу, если кому-нибудь будет нужно.
Если кто-то уже делал тесты (хотя я в теме не нашел, только за 13 и 14) и нашел ошибки - пишите, поправлю, так же делал скриншоты всех убыточных сделок, по второму варианту торговли, если кому-нибудь нужно - могу выложить.

Тест.xlsx346 скач.

1 - торговля по группам - если в первой группе есть валютная пара прошедшая 85 и больше пп, торгуем ее, если нету - выбираем из следующей группы.

Список пар:
1 группа
2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD
3 группа

Начал с 2010 года, тестирую вручную с помощью forex tester 2, котировки беру из альпари (стараюсь брать минутные, но по некоторым валютным парам они почему-то были недоступны, так что брал 5м или 15м). Не берусь утверждать, что всё и везде сделал правильно, потому что делал вручную, но возможно кому-то будет полезно. Как закончу с 2011 годом, выложу, если кому-нибудь будет нужно.
Если кто-то уже делал тесты (хотя я в теме не нашел, только за 13 и 14) и нашел ошибки - пишите, поправлю, так же делал скриншоты всех убыточных сделок, по второму варианту торговли, если кому-нибудь нужно - могу выложить.

Так же тестировал, если брать более 85 пунктов позиции то много сливов, стал брать сделки сиключительно 200+ гараздо плавнее школа прибыли растет, были серии 17 сделок подрят без убытка.

Список пар:
1 группа
2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD
3 группа

Так же тестировал, если брать более 85 пунктов позиции то много сливов, стал брать сделки сиключительно 200+ гараздо плавнее школа прибыли растет, были серии 17 сделок подрят без убытка.

это логично, поскольку с 85 пунктов нечему откатываться, сам об этом думал. 85 пунктов в масштабе недели слишком мало. Если пара-лидер не прошла 200 п., вы не входили вообще в данную неделю, или брали другую пару, прошедшую больше?

Здравствуйте товарищи трейдеры. Уже писал это сообщение, но не вижу его. Как может тс приносить 50% прибыли, если на сколько я понял то мы можем войти только максимальным лотом на столько чтоб у нас осталось свободной маржи на 100 пп. У брокера инстафорекс при 100$ и плече 1:100 мы можем открыть 0.83 лот залог 93.12, цена пункта 0.67 это равно 6.70$ риск и 3.35 прибыль! Я недавно торгую. И прошу описать вашу формулу как так у вас получается прибыль 50% от депо!

Здравствуйте товарищи трейдеры. Уже писал это сообщение, но не вижу его. Как может тс приносить 50% прибыли, если на сколько я понял то мы можем войти только максимальным лотом на столько чтоб у нас осталось свободной маржи на 100 пп. У брокера инстафорекс при 100$ и плече 1:100 мы можем открыть 0.83 лот залог 93.12, цена пункта 0.67 это равно 6.70$ риск и 3.35 прибыль! Я недавно торгую. И прошу описать вашу формулу как так у вас получается прибыль 50% от депо!

Слышал краем уха, что на инсте лот = 10000$. если Вы указываете цену пункта, то надо-бы и писать его размер - чему равен пункт? если пункт 4 зн., то при цене 0,67 Ваш риск 6,7 = это 10 4зн. пп * 1 лотом. Вы наверно на порядок ошиблись, имхо.

Похоже на этой неделе забег выиграл фунт.
Дата 2015.06.07 22:20, Неделя № 22
GBPUSD 3287
EURUSD 1743
AUDUSD 1244
GBPAUD 1097

Наконец-то допилил сову. новая версия 43. скачивать здесь

Если тейк-профит уменьшить до 20-30-40 пунктов вместо 50 будет ли выигрыш (по числу недель в году) в % больше? Насколько ?
Имеется ввиду статистика 2013-14-15. Т.е. мне интересно до каких значений профита в пунктах доходило в системе---именно в проигрышные недели. Или цена сразу мчалась к стоп-лоссу

Наконец-то допилил сову. новая версия 43. скачивать здесь

Только теперь ничего не понятно в настройках.
Вы можете задать вопросы в теме советника ссылку дал выше. Здесь отвечать не буду - оффтоп.
Спойлер

Два варианта торговли:

Список пар:
1 группа
2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD
3 группа

Всем привет.
Продолжаю свои тесты по данной системе. Закончил с 2011 годом. Правила, по которым торгую на тесте под спойлером. Напоминаю, что тест проводится вручную, поэтому не исключены ошибки или неточности, но общая картина передается.
Так же добавил несколько статистических данных за 2010 год (и 2011, соответственно), но только по второму варианту, так как он, судя по тестам, более прибыльный. Теперь так же в таблице есть "Прошло в сторону тп/сл" - это то, сколько пунктов прошло до тейк профита или стоп лосса (в зависимости от исхода). Запас хода - если сделка закрылась в плюс, записываю сколько пунктов пара прошла еще в течении 24 часов. Ну, и время закрытия сделки (кто-то в теме пытался приспособить для бинарных опционов - может быть будет полезно).
Если кто-нибудь найдет ошибки - пишите, исправлю.

Тест.xlsx212 скач.

Всем привет , сделал статистику за 2011-2013, сделал форвард на 2014 , кому интересно качайте смотрите.
Параметры сделок сл 110п тп 50п. Все проверял вручную
Да, забыл написать, внизу цифры это соотношение прибыльных и убыточных сделок

Статистика.xlsx360 скач.

Изменено 22 июня, 2015 пользователем Гриб

Заметил одну интересную вещь! По правилам мы открываем противоположную сделку против недели. Но, заметьте, цена будет стремиться в ту сторону где у свечи самый длинный хвост. Если применить данный фильтр, то можно избежать многих убыточных сделок. Длинный хвост должен быть длиннее как минимум в 1.5 раза. Вообщем в первую очередь обращаем внимание на хвост свечи - если свеча бычья, и ее нижний хвост длиннее в 1.5, то шансов закрыться с профитом на продажу будет больше, чем там где свеча в 2 раза больше, но ее хвост направлен в другом направлении.

Всем привет , сделал статистику за 2011-2013, сделал форвард на 2014 , кому интересно качайте смотрите.
Параметры сделок сл 110п тп 50п. Все проверял вручную
Да, забыл написать, внизу цифры это соотношение прибыльных и убыточных сделок

или я что-то не понимаю, или статистика не особо радужная. Раньше вроде более благоприятную публиковали. При 110 / 50 соотношение = 2 уже минусовое, а с учетом огромной дисперсии приемлемый минимум наверное = 4.

не понимаю какие минусы у вас, за несколько месяцев торговли всего 1 минус(захожу по одной паре-лидеру на W1),кидаю советника 2.2.(тп 60, сл 100), вход через 2-3 мин после открытия(у мня фикс спред)сегодня очередной профит)))

Безымянный.jpg

Изменено 23 июня, 2015 пользователем sent226@gmail.com

Заметил одну интересную вещь! По правилам мы открываем противоположную сделку против недели. Но, заметьте, цена будет стремиться в ту сторону где у свечи самый длинный хвост. Если применить данный фильтр, то можно избежать многих убыточных сделок. Длинный хвост должен быть длиннее как минимум в 1.5 раза. Вообщем в первую очередь обращаем внимание на хвост свечи - если свеча бычья, и ее нижний хвост длиннее в 1.5, то шансов закрыться с профитом на продажу будет больше, чем там где свеча в 2 раза больше, но ее хвост направлен в другом направлении.

По каким парам? Приведите примеры пожалуйста. Желательно скриншоты. По крайним двум входам по фунтодоллару оба выхода были с профитом. Но если применить ваш фильтр, то в рынок входить было нельзя в обеих случаях. Может я неправильно вас понял?

очень интересно мнение автора на этот понедельник. Сам то он собирается торговать или рекомендует пересидеть на заборе?

Автор#1041

очень интересно мнение автора на этот понедельник. Сам то он собирается торговать или рекомендует пересидеть на заборе?

Буду смотреть по ситуации на открытии рынка, торговать буду EUR/JPY. Может дождусь пока она просядет и зайду, сокращу стоп-лос тем самым.
Если с еврой будет всё плохо, с ликвидностью и спредом, поторгую GBP/USD.

В итоге те, кто входил не по системе — заработали. Система отработала бы четко с открытия рынка, зайди мы отложенным ордером, а так по ведущей паре недели EURJPY лось. Уже, кстати, второй за короткий промежуток времени по этой паре.

ИМХО вход по йене был не по системе. Т.е. по формальным правилам - да, но с таким гэпом и с такими новостями - нет. Повторюсь, система рассчитана на спокойный безновостной откат. Я даже считаю что надо это добавить в правила - при критических новостях за выходные и даже перед ними - не торговать задействованную пару. Т.к. ну не по системе это. Гэп мы торговали. Кстати автор где-то выше и писал - "если гэп - торгуем гэп". А значит тейк и стоп может быть другим.

Добавлено: 29-06-2015 07:07:43

В итоге те, кто входил не по системе — заработали. Система отработала бы четко с открытия рынка, зайди мы отложенным ордером, а так по ведущей паре недели EURJPY лось. Уже, кстати, второй за короткий промежуток времени по этой паре.

я входил по ауди/бакс, всё-таки первая группа, и более 80 пунктов прошло (евройену не рискнул из-за слишком большого гэпа, а у ауди он был адекватный). Брокер Ф4Ю - через минут 30 цена откатилась более чем на 50 пунктов, правда, из-за Греции пожадничал и не поставил ТП, а просто оставил плавающий стоп, в результате отхватил всего 12 пунктов. Так что система отработала нормально, зря вы так)

кстати да, ауди вроде больше чем кабель прошел, почему его никто не торговал:)

Изменено 29 июня, 2015 пользователем nevvermind

Из за гэпа зашел по йене. Гэп как правило отрабатывается. Поставил тейк профит на 500 старых пунктов.Уже перевел в безубыток.На данный момент 175+ пунктов журавля в небе. :)). Заходил в 00.45.Брокер трейдфорекс

Из за большого гэпа не стал торговать EUR/JPY, зашёл по фунту, закрыл 45пп.

goldedition, приветствую!

А по что не по EURUSD? Из-за гепа или фундамента?
Автор#1045

Из за большого гэпа не стал торговать EUR/JPY, зашёл по фунту, закрыл 45пп.

goldedition, приветствую!

А по что не по EURUSD? Из-за гепа или фундамента?

Евро/ена чаще даёт положительный результат, чем евро/долл , поэтому ена была в приоритете. По ене можно было зайти через пару часов после открытия на просадке, я честно говоря просто спал. Думал зайду ближе к утру, но утром она уже сходила на 50пп вверх от открытия.

Евро/ена чаще даёт положительный результат, чем евро/долл , поэтому ена была в приоритете. По ене можно было зайти через пару часов после открытия на просадке, я честно говоря просто спал. Думал зайду ближе к утру, но утром она уже сходила на 50пп вверх от открытия.

А вот я не спал и ждал пока цена утихомириться и спадёт спрэд до разумных значений. В итоге зашёл в сделку после полутора часа с открытия рынка. Взял профит в течение 2 двух минут.

Зашел по EURUSD и GBPUSD на открытии рынка. По EURJPY зашел первый раз утром, второй пере зашел после взятия профита первым ордером, т.к. по е.йене не закрыли гэп и есть перспектива...

GBPUSD.PNG
EURJPY.PNG
EURUSD.PNG

Изменено 29 июня, 2015 пользователем DomovenokBrest

Я сегодня так отработал сигнал по Ва-Банку + Геп по сигналу (усиление на 80 % ) Взял всё + к депо 125 % . Вторая неделя и хороший +++

ЕВРАЕНА.png

кстати да, ауди вроде больше чем кабель прошел, почему его никто не торговал:)

Я торговал закрытие ГЭПа по кабелю потому, что вероятность закрытия ГЭПа у кабеля выше, чем у ауди. Причем гораздо выше. Мы же все за вероятность, правда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025