[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Я слышал, что очень редко бывают расхождения на пару пунктов, которые можно использовать для извлечения прибыли с помощью советников. Но я не слышал, чтобы кто-нибудь реализовал это.

И, конечно, я допустил ошибку:
eurcad=eurusd*usdcad, а не eurcad=eurusd/usdcad

Я проверил, приблизительно все так, как вы говорите. На практике в момент выхода новостей по какой-либо валюте, входящей в кросс, визуально возникают серьезные расхождения. Не приходило как-то в голову в этот момент воспользоваться калькулятором. Надо попробовать снять скрин и посчитать. Может и правда "оптический обман".

Скорей всего, дело в том, что влияние одного и того же события, касающегося валюты, одновременно входящей в разные пары, на эти пары может очень существенно отличаться. Что и вводит нас в заблуждение. В данный момент мы можем наблюдать, как резко обрушилась eurusd, тогда как usdjpy уперлась в уровень и практически не шевелится.
Согласен, это не одно и то же. Прошу извинить, мозг не выспался совершенно.

Изменено 1 июня, 2015 пользователем cross22

На обсуждение, возможно оффтоп..

Недавно протестил пару EUR/JPY с параметрами тп50-сл100 на предмет обновления дневных минимумов и максимумов, при условии прохождения от 100пп, вход от предыдущего дневного минимума/максимума на продолжение тенденции. так вот эта пара в среднем по тп закрывается 1сл к 3тп, тестил 2014 и 2015, в последнем даже почти 1 к 4, уверен что многие найдут как увеличить соотношение

профит поднял утренний настрой
+ компенсировал прошлый понедельник за eur/usd

Не понял... а как это прошлый убыток по eur/usd можно было компенсировать сегодняшним утром?
Ведь стоп-лосс по системе равен 100 пунктов, при том что прибыль равна по системе 50 пунктов. В случае стоп-лосса убыток составит, допустим, 50%. (возможно менее, зависит от ММ). Значит, в любом случае, если следовать данной стратегии, то для отбивки убытка ты используешь заведомо меньший размер депозита, чем был до этого убытка. И соответственно, прибыль возможна уже гораздо меньшая, чем могла бы быть, в случае срабатывания профита, в первый раз.
Что-то я не верю, что ты отбил убыток за прошлый понедельник. Если конечно ты в тот понедельник не рисковал 5% от депозита и потерял их, а в этот понедельник рискнул 100% депозита и получил профит. Тогда - да, возможно. l-)
Автор#1004

Недавно протестил пару EUR/JPY с параметрами тп50-сл100 на предмет обновления дневных минимумов и максимумов, при условии прохождения от 100пп, вход от предыдущего дневного минимума/максимума на продолжение тенденции. так вот эта пара в среднем по тп закрывается 1сл к 3тп, тестил 2014 и 2015, в последнем даже почти 1 к 4, уверен что многие найдут как увеличить соотношение

Почти тоже самое сейчас тестю/торгую по EUR/USD, тока не смотрю на размер свечи и протиф 35-50пп, стоп лосс 45пп или вход в другую сторону.

Спойлер

прошу прощения если непонятно или не по теме, я не говорю что EURNZD по системе не должна отработать, просто намекаю что на мой взгляд сложно рассматривать уровни по подобным "синтетическим" парам, даже не в контексте данной ТС а вообще. Поясню. Если рассматривать торгуемый инструмент как некий товар, то нет такого товара как EURNZD или EURJPY, а есть два товара - евро отдельно, и NZD отдельно. В меньшей степени это относится к мейджорам типа EURUSD. И вот исходя из этого уровни по неходовым кроссам - понятие условное.

А, вот теперь понял. Но согласиться не могу. Я сам рассматриваю валюты в прах как товар, но торгуем то мы не конкретные валюты, а их соотношения. Вы сейчас говорите о корреляции валют на форексе. Прошу прошения, но я не верю в корреляцию на форекс. На рынке фьючерсов - да, а на форекс - нет. Это уже вопрос личных представлений о рынке. Но я за 4 года торговли видел ситуации, когда скажем eur\usd растет, usd\cad растет, а eur\cad при этом падает. Я не знаю как вы себе объясняете такие ситуации ,а я в таких ситуациях действую по правилу "меньше фундамента, больше теханализа". По моему когда пара достигает уровня - т.е. области, в котором соотношение валют становится критически неприемлимым для участников торгов, эту пару начинают торговать. И не важно насколько популярны входящие в нее валюты.

8-}
eurcad=eurusd/usdcad +- пару пунктов спреда. Всегда, везде. За исключением адских кухонь, у которых какой-то свой, другой "форекс". К корреляциям это никакого отношения не имеет.

ниче не понимаю, что в это удивительного) если eurusd вырос на 50 п., usdcad вырос на 100, то почему бы eurcad не упасть :))

Почти тоже самое сейчас тестю/торгую по EUR/USD, тока не смотрю на размер свечи и протиф 35-50пп, стоп лосс 45пп или вход в другую сторону.

Я ставил отложку на мин\ макс предыдущего дня.. так вот после флета летом 14 года пришлось учитывать прохождение пары за день.. мне вообщем то пока опыта не хватает, может индюк какой прикручивать или уровни учитывать, что интересно более 2 сл подряд не было, а вот тп сериями бывали по 3-4.. и торговля то дневная, что повеселее чем на недельках.. хотя не в веселости дело, очень интересно пара себя ведет.. пробовал gbp\jpy - все гараздо хуже

П.с. Тестил simply forex tester что жутко не удобно, потому как с отложками он не работает нормальным образом + жутко мелленный, нужен какой то более внятный инструмент..

Есть множество приблуд для мт-шного тестера, но у МТ этот косяк с регулировкой скорости в режиме визуализации за столько лет до сих пор не решён. Или жутко медленно, или жутко быстро. Третьего не дано.
ПС. Прицепил для примера один из вариантов. Сейчас сам решил попробовать - по контрольным точкам можно приемлемую скорость подобрать, в общем-то.
Что-то шаблоны не устанавливаются да и вообще странно работает как-то. Как новый билд, так пакость какая-нибудь.

e@TestTrade_01.mq435 скач.

Изменено 1 июня, 2015 пользователем cross22

Думаю eurjpy сделает откат, eurusd,скорей всего тоже откатит.

Добавлено: 06-06-2015 15:41:13

Прощу сильно не пинать,я тут новенький может что не так поправьте. Может и euraud тоже откатиться как думаете.

Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
Screenshot_6.png

Изменено 6 июня, 2015 пользователем xvladimir

Тоже не понял, но если про размер страны - то ВВП Японии на 4 месте в мире, немного перед Россией. А рынок форекс Японии по объему (почему-то это не афишируется) - на первом месте

Ну что вы все буквально понимаете? Я просто хотел обратить внимание на масштабы новостей. При любых данных по ВВП Японии они будут истолкованы как "плохие" или "недостаточно хорошие".

Странная логика. Мы говорим про пару EUR/JPY
Евро был под давлением из-за нонок. Но рынок не решался его обвалить по EUR/JPY, т.к. по Японии сохранялась неопределенность.
Подготовлены два пинбара, похоже что участники рынка ждут данных по Японии чтобы пойти вниз.
Не стоит забывать, что несмотря на позитивные заявления по Греции на прошлой неделе, платить им нечем, они динамят кредиторов, тем самым вопрос по Евро и Греции остается нерешенным.

Странная логика. Мы говорим про пару EUR/JPY

Что в ней странного? Главная новость прошедшей недели NFP, надеюсь, это не вызывает возражений? Она оказала и будет оказывать в ближайшую пару недель влияние на все валютные пары. На ее фоне данные по ВВП Японии не смогут поддержать йену.
Т.е., я считаю, что влияние данной новости будет ограниченным.

Изменено 7 июня, 2015 пользователем cross22

никто не знает как рынок среагирует на "хорошие/плохие" новости.
часто бывает, что и незначительная (по нашему мнению) новость тянет рынок совсем не туда, куда "наша логика" нам шепчет.

всё что есть в нашу пользу, так это статистика по парам, система торговли и стоплосс.

P.S
ну и у каждого свои "тараканы" для контроля :d
у кого-то -это новости... у кого-то -это ганн/эллиотт/стохастик...
я, например, грешен тем, что оглядываюсь на прайс экшн. если бы была ситуация для меня по дневным барам "крайне вероятная в покупку EUR/JPY", я бы этот понедельник пропустил. Система разрешает пропускать "понедельники" >:d

часто бывает, что и незначительная (по нашему мнению) новость тянет рынок совсем не туда, куда "наша логика" нам шепчет.

всё что есть в нашу пользу, так это статистика по парам, система торговли и стоплосс.

P.S
я, например, грешен тем, что оглядываюсь на прайс экшн. если бы была ситуация для меня по дневным барам "крайне вероятная в покупку EUR/JPY", я бы этот понедельник пропустил. Система разрешает пропускать "понедельники" >:d

как вариант можно вариировать лот. Когда какие-то сомнения, можно входить скажем 1/2 или 20 %, и наоборот иногда увеличивать

а что если входить в пару прошедшую более 200 пунктов за неделю с tp50п. и sl 100п. то получим вот такую картину

tp sl пункт

nzdusd 1 3 -250
usdjpy 1 2 -150
gpbcad 3 3 -150
gpbaud 6 4 -100
audjpy 1 1 -50
audusd 1 1 -50
nzdjpy 2 1 0
usdcad 4 2 0
audcad 1 0 50
audnzd 1 0 50
nzdcad 1 0 50
eurgpb 1 0 50
gpbjpy 7 2 150
cadjpy 4 0 200
eurusd 8 2 200
gpbusd 9 2 250
eurnzd 9 2 250
eurcad 8 1 300
eurjpy 10 2 300
euraud 9 0 450

итого 87(75.6%) 28(24.4%) 1550

по ходу лучше всего себя видут пары где есть евро.тест с начала этого года

Спойлер

И не надо жалеть ни о чем. Стратегия такова, что решил какой парой входить, так входи и не думай, а вот если бы да кабы. Стратегия "ВА-банк". Либо заработаешь и положишь в копилочку, либо потеряешь. Входить надо только теми бабосиками, которые не жалко потерять. А взял профит, так выведи и отложи, пусть лежат на случай СЛ. Лично я так делаю. А случился СЛ, опа, печально.... бывает. Но ведь у тебя уже есть отложенные денежки на этот случай и причем заработанные Ва-банком. Снова их сюда, и снова их отбить и получать прибыль :d

Изменено 8 июня, 2015 пользователем test13

Так что, если ГЭП сохранится (хотя он уже поменьше стал - 139.30) - ждать пока дойдет до уровня закрытия пятницы и продавать или сразу продавать?

Смотрим шапку темы: Торгуем на открытии рынка и никаких гвоздей!
Сделал флудилку для ТС /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=210316
Может перенесем "разговоры" туда?

Изменено 8 июня, 2015 пользователем pavka69

Спойлер

P.S

как вариант можно вариировать лот. Когда какие-то сомнения, можно входить скажем 1/2 или 20 %, и наоборот иногда увеличивать

Тогда это уже будет немного другая система. Лучше все-таки определить для себя какой то из ММ и следовать ему в дальнейшем.

Изменено 8 июня, 2015 пользователем pavka69

Сегодня, кто торговал eurjpy от гепа уже получили профиты? Я вошел раньше, и профита не было, перевел в бу и в итоге закрылся по стопу. Очконул, что цена сегодня уже прошла свои 50

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=210316

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто торгует советников версии 2.2, не могу понять иногда у меня открывает сделки иногда нет. Торгую у альпари 4х знак. Пожалуйста скиньте сет у кого все работает. Спасибо.

Сет здесь не при чем. Я думаю, что все дело в контроле спреда у робота.
Нужно попросить автора убрать(или вкл-выкл) эту функцию.

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто торгует советников версии 2.2, не могу понять иногда у меня открывает сделки иногда нет. Торгую у альпари 4х знак. Пожалуйста скиньте сет у кого все работает. Спасибо.

Дело не только в спреде но и в исполнении у брокера, я например сегодня на открытии рынка минут 30 не мог открыть позу даже руками (дц FXopen), такое редко но бывает. В целом чтобы понять причину почему сделка не открылась смотри журнал в терминале.

Дело не только в спреде но и в исполнении у брокера, я например сегодня на открытии рынка минут 30 не мог открыть позу даже руками (дц FXopen), такое редко но бывает. В целом чтобы понять причину почему сделка не открылась смотри журнал в терминале.

Да такое бывает но советник в течение часа пробует открыться. У меня все пашет. Брокер XM -5 и знак. Сет с настройками стандартными ничего не менял. Не забывайте пожелание автора ставить недельную сову на H1!!!

Чтоб выключить контроль спреда делайте спред = 99999. и всё.
Можете не ставить на Н1, но на М1 и выше Н4 не рекомендую - на М1 могут быть пропуски баров, а на Д1 не будет работать алгоритм подсчёта баров внутри дня.
Не забывайте моим скриптом смотреть размеры недельных свеч - эта процедура обновляет недельные котировки в терминале, ну или в ручную.
Может всё-таки допилю новый мод. без всех этих заморочек - пока идёт тест на полном автомате...

Изменено 8 июня, 2015 пользователем 0ll

Проанализировал почему у меня за 5 недель было 2 стопа и три тейка из-за чего я оказался в минусе , пришёл к выводу что если бы выбирал лидера по группам и при достижении 40-45 пунктов переводил в безубыток то у меня не было бы ни одного минуса .

Автор#1024

Я сделал ТС Сломанный вабанк. ТС с зеркальными условиями входа. очень интересно мнение автора оригинальной ТС вабанак об моей задумке /torgovye-sistemy/2/w1d1-slomannyy-quotva-bankquot/9754 :)

Идея интересная, надо тестировать, проверять. Больше пока ни чего не могу сказать.Мувинги сам использую часто.

Проанализировал почему у меня за 5 недель было 2 стопа и три тейка из-за чего я оказался в минусе , пришёл к выводу что если бы выбирал лидера по группам и при достижении 40-45 пунктов переводил в безубыток то у меня не было бы ни одного минуса .

Это слишком мелко. Протестируй за полтора года может отказаться что в целом был бы в минусе, а последние 5 недель в плюсе, грубо говоря.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025