[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

По какой бы паре в итоге не входили в понедельник, хочу на своем примере предупредить всех колебающихся и неуверенных:

Спойлер

Евра закрылась по стопу, а вот евройену закрыл сам, опасаясь, что не хватит волатильности на рынке и получу второй лось, хотя она то как раз и отработала свой ТП потом, но уже без меня :(
Поэтому - если уж торгуете по этой ТС, то никаких безубытков, тралов и истеричных закрытий в мизерный + (как в моем примере :) ). Лось, так лось, тейк так тейк. Остальное - от лукавого. Всем профитов!

Изменено 30 мая, 2015 пользователем Pavel888

Лучше в эту ветку вообще в выходные не заходить, лично я неспеша просмотрю тройку лидеров, но буду торговать парой из первой группы, максимум поставлю минимальный лот на вторую пару лидера из второй группы, рисковать не буду v:)

Определять тройку лидеров как будите.по длине тени или по группам?

Что там выбирать то? На этой неделе, как и на прошлой двигалась Евро, явный лидер EUR/NZD 419, второй место EUR/AUD 321, третье EUR/ JPY 279
Объективно говоря eur/nzd можно откинуть из-за высоченного спреда, так что выбирать и последних двух наверное нужно..

Все ждут создателя, пытаясь сделать из него нечто на подобии "оракула".. притом если оракул не ошибется и в этот раз, толпа его подымет до небес и так далее.. как водится толпа так же быстро и шмякнет об пол, если чё..

Система теперь раздроблена, как минимум на 2 части: все пары и пары по группам.. создатель высказался за торговлю по группам.. так что почти без сомнения можно сказать о входе по паре EUR/JPY

Всем профита

Изменено 31 мая, 2015 пользователем Allviz

Объективно говоря eur/nzd можно откинуть из-за высоченного спреда, так что выбирать и последних двух наверное нужно..

Если бы не торговал по группам, вошел бы по eur/nzd даже не раздумывая. Во первых - отличный недельный ход пары в пунктах. Во вторых мы открываемся в шорт, а поэтому большой спред в основном грозит чуть более ранним срабатываением стопа, и то через несколько часов спред уменьшится. Ну можно поставить стоп пунктов на 10 дальше, а потом передвинуть. Ну и самое главное- свеча прошлой недели красиво стукнулась об очень и очень сильный уровень 1.55, от которого на недельных графиках цена отскакивает на протяжении последних 3 лет. Наш стоп будет далеко-далеко за уровнем, наверное можно даже его уменьшить.
Лично на мой взгляд, если торговать ва-банк без деления на групп, то сделка выглядит очень заманчиво из-за совокупности благоприятных факторов.

...Ну и самое главное- свеча прошлой недели красиво стукнулась об очень и очень сильный уровень 1.55, от которого на недельных графиках цена отскакивает на протяжении последних 3 лет. Наш стоп будет далеко-далеко за уровнем, наверное можно даже его уменьшить...

Такого уровня я что-то не наблюдаю. Есть 1.54, от которого цена отскочила на позапрошлой неделе. Свеча прошлой недели его пробила вверх, позапрошлая нас не интересует.
А вот стоп по евро-ауди вполне можно уменьшить до 75-80, если на открытии ничего не изменится. По евро-йене так и вовсе до 65.

Изменено 31 мая, 2015 пользователем cross22

Вопрос? Почему не торгуем CHF/JPY-3313 пункта, EUR/AUD- 3164 п.

Вообще двоякая ситуация. У нас две группы из первой группы ТС срабатывает чаще, даже если брать меньшее тело свечи (судя по разговорам, сам пока не тестил). Однако возникает вопрос, зачем нам тогда вторая группа.

Отвечая на Ваш вопрос, CHFJPY вообще из третьей группы, эта группа обилует лосями по отношению к первой и второй, а EURAUD из второй. Лично я буду торговать EURJPY, уж очень она фартовая :d

Уважаемый автор! А что если входить не на открытии рынка, а ставить отложку (лимитник), допустим на 25 пунктов от цены открытия - следовательно, уменьшается СЛ - 75 пунктов и увеличивается ТП - 75 п, что уравнивает шансы 1 к 1. Естественно, не все отложки будут срабатывать, НО, возможно данное соотношение при тестировании на истории снизит вероятность лося и соответственно сумму возможного убытка. К сожалению, нет возможности протестить самому, уверен, что такой вариант рассматривался вами, - поделитесь, пожалуйста, результатом...

Уважаемый автор! А что если входить не на открытии рынка, а ставить отложку (лимитник), допустим на 25 пунктов от цены открытия - следовательно, уменьшается СЛ - 75 пунктов и увеличивается ТП - 75 п, что уравнивает шансы 1 к 1. Естественно, не все отложки будут срабатывать, НО, возможно данное соотношение при тестировании на истории снизит вероятность лося и соответственно сумму возможного убытка. К сожалению, нет возможности протестить самому, уверен, что такой вариант рассматривался вами, - поделитесь, пожалуйста, результатом...

на 25пп в направлении сигнальной свечи? отложки еще как будут срабатывать, но уже после отката, который мы пытаемся поймать, так что лось гарантирован

Естественно, если цена уже отработала свои 50 пунктов, то отложка удаляется, неделя просто пропускается... нет профита но нет и лося...

Нужно тестировать. Поищите в ветке, где-то в ее недрах есть тесты с отложками. Вроде как прибыль уменьшается по этим тестам, но мне кажется это верный вариант сохранить свой депо при сильном тренде. Как с работой разгружусь буду тестировать систему от и до.

Если бы не торговал по группам, вошел бы по eur/nzd даже не раздумывая. Во первых - отличный недельный ход пары в пунктах. Во вторых мы открываемся в шорт, а поэтому большой спред в основном грозит чуть более ранним срабатываением стопа, и то через несколько часов спред уменьшится. Ну можно поставить стоп пунктов на 10 дальше, а потом передвинуть. Ну и самое главное- свеча прошлой недели красиво стукнулась об очень и очень сильный уровень 1.55, от которого на недельных графиках цена отскакивает на протяжении последних 3 лет. Наш стоп будет далеко-далеко за уровнем, наверное можно даже его уменьшить.
Лично на мой взгляд, если торговать ва-банк без деления на групп, то сделка выглядит очень заманчиво из-за совокупности благоприятных факторов.

как вот вы считаете, что "пара стукнулась об сильный уровень"... а ничего что по сути торгуется не пара, а торгуются валюты входящие в пары; значит речь о USDNZD, EURUSD прежде всего и все подобное. А вы вытащили из контекста EURNZD которую вообще никто не торгует и почему-то считаете что от определенного уровня она отобьется. Когда все зависит от движения евро прежде всего и NZD к остальным.
Спойлер

2-3 недели назад перестал скрипт от 0ll работать, выдает разные цифры, не соответствующие действительности. Уважаемый Oll, не мог бы ты перекомпилировать в новом билде? Или может выкладывали другую версию и я не видел?

Всё написано в 765 билде. У меня работает. Если выдаёт не те резы - значит у Вас нет недельных котировок по парам. Откройте пары и переключайте ТФ до W1, или несколько раз запустите скрипт при доступе к сети - МТ должен подгрузить котиры.
Тем, кто пользуется моей совой - те же рекомендации.

0ll
Вываливается ошибка деления на 0 при запуске скрипта, Билд 670.
ТФ поперещелкал по всем парам.
0ll zero divide in '0ll_BarRun.mq4' (26,80)

Что это может быть ?

Очень беглый поиск результата не дал. 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2 сегодня открыл по евройене покупку вместо продажи, на центовом 4-знаке. В журнале запись-размер свечи -274, возможно здесь "собака порылась"? EURAUD только из-за спреда не открылась, туда-же.
P.S. коллеги, ну опять срач продолжается? Сколько можно? "Зашел, закрыл половину на 46, на 50 закрыл всё" ? Кто не может сдержать "детского" (?) восторга, в первом сообщении реквизиты! Полезные сообщения просто теряются.

Очень беглый поиск результата не дал. 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2 сегодня открыл по евройене покупку вместо продажи, на центовом 4-знаке. В журнале запись-размер свечи -274, возможно здесь "собака порылась"? EURAUD только из-за спреда не открылась, туда-же.
P.S. коллеги, ну опять срач продолжается? Сколько можно? "Зашел, закрыл половину на 46, на 50 закрыл всё" ? Кто не может сдержать "детского" (?) восторга, в первом сообщении реквизиты! Полезные сообщения просто теряются.

Я предположу, что особо изучать-то уже и нечего в системе. система проста. основа системы -статистика откатов волатильных пар. автор сделал хорошую выборку на сегодняшний день. через года два -волатильность и группы пар скорее всего изменятся на рынке. на сегодня -воспринимайте работу автора как отправную точку, а в дальнейшем если вас этот подход интересует, то делайте свои сделки, проводите анализ, собирайте свою статистику.

подход ясен, далее экспериментируйте сами. как говорится, " что у других грех, то у нас -эксперимент".
смотрите в суть системы, старайтесь больше думать сами, обдумывать прочитанное, а не задавать вопросы по " какой старый или новый стоплосс в пунктах", "можно ли отложками выжидать", "можно ли тралить" - да конечно всё можно.

советник тоже не особо нужен. неужели раз в неделю вы не сможете завести будильник и открыть сделку вручную ? тем более, что все равно новостной фон надо отслеживать (не только мира форекс, но и остального мира тоже).

поэтому то и тема у нас превратилась в сбор честной и реальной статистики, которую можно отследить по реальной истории (с событиями и новостями) , а не в тестере.

зайди я сюда через 2 месяца и увидя, что очень часто пишут сообщения " взял тейк профит по системе"- я бы заинтересовался.

Изменено 1 июня, 2015 пользователем alexsor

Цитата

Я предположу, что особо изучать-то уже и нечего в системе. система проста. основа системы -статистика откатов волатильных пар. автор сделал хорошую выборку на сегодняшний день. через года два -волатильность и группы пар скорее всего изменятся на рынке. на сегодня -воспринимайте работу автора как отправную точку, а в дальнейшем если вас этот подход интересует, то делайте свои сделки, проводите анализ, собирайте свою статистику.

Это кому?

Цитата

подход ясен, далее экспериментируйте сами. как говорится, " что у других грех, то у нас -эксперимент".
смотрите в суть системы, старайтесь больше думать сами, обдумывать прочитанное, а не задавать вопросы по " какой старый или новый стоплосс в пунктах", "можно ли отложками выжидать", "можно ли тралить" - да конечно всё можно.

С системой я давно разобрался, не первый год на рынке.

Цитата

советник тоже не особо нужен. неужели раз в неделю вы не сможете завести будильник и открыть сделку вручную ? тем более, что все равно новостной фон надо отслеживать (не только мира форекс, но и остального мира тоже).

Новости я отслежу вечером в воскресенье, а вот ночью я хочу спать, стратегия 100% ФОРМАЛИЗОВАНА, почему бы не поручить открытие ордера советнику?

Цитата

поэтому то и тема у нас превратилась в сбор честной и реальной статистики, которую можно отследить по реальной истории (с событиями и новостями) , а не в тестере.

То-то модераторы не успевают подчищать "реальную статистику". Больше не спорю, не хочу усиливать флудильню, если вам нечего сказать сказать ПО СУТИ возможного сбоя советника, выложенного в шапке, прошу не засирать тему.

Нет какой-то пары в списке символов. В коде деление только одно... вот скрипт с проверкой и обходом этой фигни.

У меня тоже такое было раньше - нет свежих котировок для недельного ТФ. Рекомендации писал выше. Самое простое - запустите скрипт несколько раз на рабочем счёте в он-лайне и после того, как увидите нормальный результат, запускайте сову.

0ll_PairRun.ex450 скач.

Спойлер

как вот вы считаете, что "пара стукнулась об сильный уровень"... а ничего что по сути торгуется не пара, а торгуются валюты входящие в пары; значит речь о USDNZD, EURUSD прежде всего и все подобное. А вы вытащили из контекста EURNZD которую вообще никто не торгует и почему-то считаете что от определенного уровня она отобьется. Когда все зависит от движения евро прежде всего и NZD к остальным.
Я честно перечитал дважды ваше сообщение, но ничего из него не понял :(
В любом случае пара EURNZD в данный отбилась вниз на 60 пунктов. Я по ней, как писал выше, сделок не открывал, но советовал тем, кто торгует общий список пар без деления на группы. Если вдруг кто прислушался, то уже получил профит.

прошу прощения если непонятно или не по теме, я не говорю что EURNZD по системе не должна отработать, просто намекаю что на мой взгляд сложно рассматривать уровни по подобным "синтетическим" парам, даже не в контексте данной ТС а вообще. Поясню. Если рассматривать торгуемый инструмент как некий товар, то нет такого товара как EURNZD или EURJPY, а есть два товара - евро отдельно, и NZD отдельно. В меньшей степени это относится к мейджорам типа EURUSD. И вот исходя из этого уровни по неходовым кроссам - понятие условное.

Изменено 7 июня, 2015 пользователем test13

приятно проснуться утром с профитом оп eur/jpy
всех с профитом, автору ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ

скажите, вы выспались или профит компенсировал недосып ?
это важно в рамках обсуждения будущего робототехники

у меня ребенок маленький, я все время в недосыпе) а профит поднял утренний настрой
+ компенсировал прошлый понедельник за eur/usd

приятно проснуться утром с профитом оп eur/jpy
всех с профитом, автору ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ

скажите, вы выспались или профит компенсировал недосып ?
это важно в рамках обсуждения будущего робототехники

А можно я отвечу на ваш вопрос? Я и выспался, и проснувшись с улыбкой на лице обнаружил профит от eur/jpy. Позиция была открыта советником, советника вешаю каждый воскресный вечер, перед сном и настраиваю как мне надо. Затем после отработки, советник удаляется, до следующего воскресного вечера.

Дождаться 2х ночи конечно можно, но вопрос зачем, если есть помощник, который сделает это за вас, точно также как если бы вы это делали сами? По поводу ошибок робота, у меня не наблюдалось, открывает все как надо, когда надо. Кроме того, вы уверены в том что застрахованы от собственных ошибок? Все мы люди, так или иначе, и нет-нет делаем ошибки. А тем более ночью, однажды вполне может случиться так, что спросони вы откроете позицию не в ту сторону, и хорошо если сразу заметите, а если не заметив пойдете спать и поймете что натворили только утром? Всякое ведь бывает.

Нужно уметь делегировать.

Пример тому сегодня, нужно было заходить через несколько минут после гепа и когда спред устаканился, в результате сидел до 3х и ждал отката и не дождался.Открылся на том что было, профит есть чуток попоже.А всякие там советники и тп как бы поступили непонятно.Не поспать паро тройку часов раз в неделю можно, плохо что воскресение, а в понедельник на работу ну это уже мелочи.

У меня советник работает без нареканий. 0ll очередной респект!

Хочу напомнить пожелание автора:

"Для торговли на "недельках" нужна сова версии 2.2. только ставить на ТФ=Н1" (Причина мне неизвестна.)

прошу прощения если непонятно или не по теме, я не говорю что EURNZD по системе не должна отработать, просто намекаю что на мой взгляд сложно рассматривать уровни по подобным "синтетическим" парам, даже не в контексте данной ТС а вообще. Поясню. Если рассматривать торгуемый инструмент как некий товар, то нет такого товара как EURNZD или EURJPY, а есть два товара - евро отдельно, и NZD отдельно. В меньшей степени это относится к мейджорам типа EURUSD. И вот исходя из этого уровни по неходовым кроссам - понятие условное.

А, вот теперь понял. Но согласиться не могу. Я сам рассматриваю валюты в прах как товар, но торгуем то мы не конкретные валюты, а их соотношения. Вы сейчас говорите о корреляции валют на форексе. Прошу прошения, но я не верю в корреляцию на форекс. На рынке фьючерсов - да, а на форекс - нет. Это уже вопрос личных представлений о рынке. Но я за 4 года торговли видел ситуации, когда скажем eur\usd растет, usd\cad растет, а eur\cad при этом падает. Я не знаю как вы себе объясняете такие ситуации ,а я в таких ситуациях действую по правилу "меньше фундамента, больше теханализа". По моему когда пара достигает уровня - т.е. области, в котором соотношение валют становится критически неприемлимым для участников торгов, эту пару начинают торговать. И не важно насколько популярны входящие в нее валюты.

Изменено 1 июня, 2015 пользователем Rimer

А, вот теперь понял. Но согласиться не могу. Я сам рассматриваю валюты в прах как товар, но торгуем то мы не конкретные валюты, а их соотношения. Вы сейчас говорите о корреляции валют на форексе. Прошу прошения, но я не верю в корреляцию на форекс. На рынке фьючерсов - да, а на форекс - нет. Это уже вопрос личных представлений о рынке. Но я за 4 года торговли видел ситуации, когда скажем eur\usd растет, usd\cad растет, а eur\cad при этом падает. Я не знаю как вы себе объясняете такие ситуации ,а я в таких ситуациях действую по правилу "меньше фундамента, больше теханализа". По моему когда пара достигает уровня - т.е. области, в котором соотношение валют становится критически неприемлимым для участников торгов, эту пару начинают торговать. И не важно насколько популярны входящие в нее валюты.

От себя хочу добавить. Утверждение похоже на то, как если сказать, что тех. анализ на кроссах не работает.
Почему не учитывать уровни, если цена обращает на них внимание?
Так же хочу заметить, что на кроссах отлично отрабатываются фигуры, которых в коррелирующих парах в тот момент в помине не было.
Спойлер

Нет какой-то пары в списке символов. В коде деление только одно... вот скрипт с проверкой и обходом этой фигни.

Oll Нашел я у себя причину ошибки деления на ноль - пробелы в названии пар в своем сете, их визуально фиг увидишь :d.

Спойлер

8-}
eurcad=eurusd/usdcad +- пару пунктов спреда. Всегда, везде. За исключением адских кухонь, у которых какой-то свой, другой "форекс". К корреляциям это никакого отношения не имеет.

eurcad=eurusd/usdcad +- пару пунктов спреда. Всегда, везде. За исключением адских кухонь, у которых какой-то свой, другой "форекс". К корреляциям это никакого отношения не имеет.

Индекс доллара, хоть убогий, но есть. А индекса евро и канадца нету, как и многих других. А выражать цену какого-либо кросса с использованием третьей валюты - это большая натяжка и в этом я согласен с Rimer. Просто понаблюдайте.
В противном случае придется признать, что все кухни адские.
ПС. Может быть eurcad - исключение, не знаю.

Изменено 1 июня, 2015 пользователем cross22

Спойлер

Индекс доллара, хоть убогий, но есть. А индекса евро и канадца нету, как и многих других. А выражать цену какого-либо кросса с использованием третьей валюты - это большая натяжка и в этом я согласен с Rimer. Просто понаблюдайте.
В противном случае придется признать, что все кухни адские.
ПС. Может быть eurcad - исключение, не знаю.

Это касается любого кросса. Просто понаблюдайте.
eurgbp=eurusd/gbpusd
audnzd=audusd/nzdusd
Я слышал, что очень редко бывают расхождения на пару пунктов, которые можно использовать для извлечения прибыли с помощью советников. Но я не слышал, чтобы кто-нибудь реализовал это.

И, конечно, я допустил ошибку:
eurcad=eurusd*usdcad, а не eurcad=eurusd/usdcad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025