Все видели, слышали различные выступления, новости в пятницу. Знали о выходных в некоторых странах на понедельник. То есть минимум о неоднозначности входа на сумме этих событий. Даже веря в стратегию можно и пропустить один понедельник. Вошли. Теперь через пост - "цена дернулась вверх, вниз. Ребята, кто успел закрыться с двумя пунктами???. Оу, вай! Вопрос, зайти кто то гнал из под палки. Хотите разгона депо без риска? У меня далеко не самые железные Бейцы, но сижу спокойно, жду. Будет лось - плохо, но это иногда случается. Нет взлетов без падений. А так Всем удачи!
[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"
От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы
Давайте не будем засорять тему. Ждем Европу и курим бамбук. Особо нервные могут закрыть либо сделки, либо терминал (лучше на пару дней :d ), как вариант повесить замок. Пропускать не хотелось, слишком красиво падали и уровень изящный.
Маркетмейкер не дремлет!
Отложек в стратегии нет, вы видимо что-то свое добавили.
А вот просадка в 60-80 пунков упоминается в описании
Изменено 26 мая, 2015 пользователем Maria
Первый лось!))все справедливо и закономерно)Прежде чем случился этот лось, уже трижды своё забрал, и торгую теперь не более 15 % от депо, что как правило сказал автор поможет выдержать и 5-6 лосей!!Надо принимать и убытки тоже..
я например предпочитаю 5 процентов потери на 2,5 процентов прибыли.
не хочу рисковать и наверно раздумываю раздробить риски и прибыль не на одну пару а на две пары
в даном случае если заход был по 2 парам то лось на еврике был в 2 раза меньше и евро ена могла перекрыть часть убытков так как на данный момент ена евро еще в рынке и не схватила лося
в принципе стратегия интересная и мое мнение такое что надо стратегию модифицировать и торговать ее на нескольких счетах с разной модификацией чтобы снизить риски типа того что одно другое перекрывает.
Автор#929
Тоже решил не рисковать, раз уж второй раз дают возможность закрыться по б\у. Всем кто ждет тейка - удачи!
Дело конечно каждого, но вы пересиживаете сильные просадки и закрываете в б/у, а смысл тогда торговать. К сожалению эта ТС подразумевает просадки до 100пп. В б/у можно переводить если цена не дошла 1-3пп до профита. А так вы теряете прибыль. Ну в крайнем случае подождали бы конец дня.
Тоже решил не рисковать, раз уж второй раз дают возможность закрыться по б\у. Всем кто ждет тейка - удачи!
Дело конечно каждого, но вы пересиживаете сильные просадки и закрываете в б/у, а смысл тогда торговать. К сожалению эта ТС подразумевает просадки до 100пп. В б/у можно переводить если цена не дошла 1-3пп до профита. А так вы теряете прибыль. Ну в крайнем случае подождали бы конец дня.
Согласен, просто в этот раз был довольно большой риск в денежном эквиваленте, поэтому решил не рисковать + как то очень подозрительно цена упиралась несколько раз подряд в наш бу и оттуда стремительно откатывала
Автор#931
"Самое трудное в нашей профессии - ждать"(к/ф "В бой идут одни старики")
Кому сильно срашно, закройте прибыль +30пп(тестировал с самого начало эту ТС с профитом в 30пп), в б/у переведёте , выбьет в 0.
Изменено 26 мая, 2015 пользователем goldedition
Да не евро это укрепляется. Это рубль дешевеет из-за окончания налоговых выплат экспортеров. И йена дешевеет, из-за того что япошки собрались врубать печатный станок на всю катушку. Евро тоже дешевеет, но просто чуть менее активно, из-за того что европейский печатный станок работает. А доллар наоборот понемногу крепнет из-за обещаний (по-моему лживых) скорого повышения ставки, и приостановки печатного станка. Поэтому евродоллар эпично падает, а евроена и еврорубль пытаются как-то расти. И не важно какая там корреляция валют - это все фикция, поэтому кстати и невозможно нормальное хеджирование на форексе. Есть только ценность каждой конкретной валюты, и возможность сравнения ее с другими валютами в виде валютных пар. Примерно поэтому же в данной стратегии всегда будет лучше работать одна пара-лидер, чем несколько разных пар одновременно, вспомните басню Крылова про лебедя, рака и щуку.
Кстати по отношению к рублю евро тоже укрепляется.
Поэтому же есть и второе объяснение работоспособности стратегии Ва-банк, кроме действий ММ. Резкое изменение стоимости какой либо валюты (выраженное в какой-то другой валюте) провоцирует людей на покупки или продажи. Это как если в супермаркете яблоки стоили 150р кило, а тут резко переписали ценник на 50р, приписав "Акция, только сегодня!" Куча народа импульсивно бросится покупать эти яблоки. Покупать "на всякий случай" будут даже те, кто яблок особо и не хотел. Просто потому, что "очень уж цена сегодня удачная". Именно поэтому стратегия и отрабатывает в понедельник, максимум вторник. Выходят трейдеры на работу после выходных, видят выгодные цены по паре-лидеру , и покупают (или продают) потому, что по сравнению с прошлой неделей цены уж очень заманчивые. Поэтому же думаю и пары в первой группе именно такие - три из четырех пар содержат азиатские валюты, т.е. их торгуют сразу как биржа открылась. А четвертая - фунтодоллар, поскольку самая активная и импульсивная торговля на открыти Лондона.
Все написаное - просто мой личный взгляд на стратегию и рынки.
Изменено 26 мая, 2015 пользователем Rimer
Всем привет! Как на счет дополнительного фильтра к данной ТС? Ведь согласитесь... из 6 сделок одна в убыток это очень круто! Но риск получается больше чем прибыль. Короче мое предложение фильтра это недавно появившийся на форуме индикатор forex insider /indikatory/7/informator-forex-insider-sootnoshenie-pokupateley-i-prodavtsov-s-myfxbook/9421
Как правило если всю неделю было большое движение допустим быков, то в конце недели в пятницу многие трейдеры закрывают свои позиции и происходит набор медведей (ну или выбивание стопов быков зашедшие как обычно поздно) это кому как приятней думать. в общем наша задача понять будет ли в первые дни следующей недели откат. В этом и поможет forex insider. Осталось немного подумать в воскресение вечером)). еще одна закономерность которую я обнаружил заключается в том, что если в понедельник флет, то лучше выйти из позиции т/к в большинстве случаях отката не будет.
возможно, есть смысл торговать только на кроссах.
Привет всем,
У меня два центовика, один на Альпари другой, F$Y.
Захожу всегда 2мя лотами. первый закрываю при достижения 40 пп (или мение), второй в бу. и не меньше 50 если статистика позволяет.
Провел усреднение ТП и SL по всем парам за последние 2 года, но в MT5 там сова немного по-другому работает. у меня по EUR USD SL - 118 пп TP 54. (у каждой пары свои показатель).
- Алпари - 1 позиция вылетала по SL, вторая болтается открыл с задержкой в 10 минут, и открылась ниже на 3 пункта они и спасли.
- F$Y - открылся на 30 пп ниже. и до лося не дотянул, пока болтатюся оба. Ждем :)
(это для справки, если - кому интересно вести статистику лосей :) )
Вопрос - есть кто -то кто хорошо понимает в объёмах. У меня опыта не много. Но что-то мне подсказывает что было перераспределение у ММ высокие объёмы на Азии , и сильные объёмы на Европе. EUR JPY уже скачет наверх там тоже были объёмы.
В такие дни когда Американская и Европейская сессии одновременно отдыхают торговать по данной стратегии похоже бессмысленно. Единственная пара которая прошла с начала понедельника по сей момент больше 50п это GBPAUD и то похоже по чистой случайности)))) все остальные не набрали и 30п.
Возможно! Но если посмотреть на любой график любой торговой пары, то можно обнаружить что на всех присутствует откат после больших свечей. Иногда его нет, вопрос почему :-? Объем?, уровни? но истинного уровня не существует. Возможно новости но это темный лес и вариантов там куча. Я думаю что истина в начале движения и соотношениях продавцов и покупателей. Все стремиться к равновесию и балансу :-b
Народ,никто не задумывался про допустим откат не в 50 пунктов а в 20,вероятность его выше будет на большом промежутке времени?,надо попробовать протестить,ведь нам в конечном счёте важно не количество пунктов как таковое,а последовательность прибыльных сделок. :-?
Народ,никто не задумывался про допустим откат не в 50 пунктов а в 20,вероятность его выше будет на большом промежутке времени?,надо попробовать протестить,ведь нам в конечном счёте важно не количество пунктов как таковое,а последовательность прибыльных сделок. :-?
Думаю в начале года в этом сммысла нет, однако летом нужно потестить с уменьшенными ТП и СЛ, т.к. волатильность маленькая. На этой неделе протестирую 13-14 год и выложу.
Рано или поздно наступит день когда не будет +20п и все твои прибыльные сделки в минус или 0. В этой стратегии крутые точки входа но не крутой мм как не крути ты рано или поздно сольешься. Для разгона эта стратегия крутая. Но чтобы увеличивать депозит постоянно не получится...если только после каждой успешной сделки уменьшать размер лота. В таком случае мы все ближе и ближе к убыточной сделки и все меньше и меньше рискуем. Но что делать после убыточной сделки? Вот в чем вопрос. И ответ тут я думаю таится там же где и вопрос куда тратить деньги!)))
Рано или поздно наступит день когда не будет +20п и все твои прибыльные сделки в минус или 0. В этой стратегии крутые точки входа но не крутой мм как не крути ты рано или поздно сольешься. Для разгона эта стратегия крутая. Но чтобы увеличивать депозит постоянно не получится...если только после каждой успешной сделки уменьшать размер лота. В таком случае мы все ближе и ближе к убыточной сделки и все меньше и меньше рискуем. Но что делать после убыточной сделки? Вот в чем вопрос. И ответ тут я думаю таится там же где и вопрос куда тратить деньги!)))
Я закрылся по EUR/JPY с +37 пунктами. Не по системе, но я вошел слишком "некомфортным" лотом для себя. нормальная прибыль. следующие сделки -уменьшу лот;
насчет выше "наступит день когда не будет +20п и все твои прибыльные сделки в минус или 0"
пока статистика системы находит подтверждение. манименеджмент не сложен. риск 5-8% на сделку.
я считаю прибыль от любой сделки . даже если она в минус закончилась.
поэтому лось меня не пугает. я знаю, что от сделки с лосем я получаю "свои" 25 пипсов.
действительно странно, но статистически в этой системе в среднем 1 лось на 5-6 сделок (пока так на истории был);
как я считаю?
5 профитов Х 50 пипсов - 1 лось Х 100 пипсов = 150 пипсов (за 6 сделок).
значит, в среднем за ЛЮБУЮ 1 сделку будет 25 пипсов.
неважно лось получен или профит.
поэтому если у вас уже есть 5 сделок по 50 пипсов без убытка. не радуйтесь- математический лось заберет свою часть очень скоро и вам оставит 25 пипсов со сделки -даже после своего прихода у вас от лося в среднем остается +25 пипсов :d
а мне +25 это не мало. это +100 пипсов( в среднем) в месяц.
Я закрылся по EUR/JPY с +37 пунктами. Не по системе, но я вошел слишком "некомфортным" лотом для себя. нормальная прибыль. следующие сделки -уменьшу лот;
насчет выше "наступит день когда не будет +20п и все твои прибыльные сделки в минус или 0"
пока статистика системы находит подтверждение. манименеджмент не сложен. риск 5-8% на сделку.
я считаю прибыль от любой сделки . даже если она в минус закончилась.
поэтому лось меня не пугает. я знаю, что от сделки с лосем я получаю "свои" 25 пипсов.
действительно странно, но статистически в этой системе в среднем 1 лось на 5-6 сделок (пока так на истории был);
как я считаю?
5 профитов Х 50 пипсов - 1 лось Х 100 пипсов = 150 пипсов (за 6 сделок).
значит, в среднем за ЛЮБУЮ 1 сделку будет 25 пипсов.
неважно лось получен или профит.
поэтому если у вас уже есть 5 сделок по 50 пипсов без убытка. не радуйтесь- математический лось заберет свою часть очень скоро и вам оставит 25 пипсов со сделки -даже после своего прихода у вас от лося в среднем остается +25 пипсов :d
Да это круто! Я тоже так делаю! Но это работает сейчас что будет потом неизвестно! Ведь никто не гарантирует что всегда будет 5 и > прибыльных сделок подряд...может же быть и 5 >убыточных подряд. Отсюда можно сделать вывод что система приносит примерно 65% успешных сделок при риске 1 к 0.5 а это не очень круто при двух и более лосях подряд
Статистика упрямая вещь Господа . А статистика людей торгующих этой системой такова : http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/334713/#chart_mode=hourly& , http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/336051/ , http://www.forex4you.org/mon/userpage/#monId=28640&key=AId9gx2m .
Если бы я ....не дай бог взялся обучать новичков трейдингу.....то я бы сделал для них эту ветку обязательной к прочтению.....как живой пример того, как можно сливаться по прибыльной стратегии (при чем с простейшими правилами входа и выхода) и как психология влияет на результаты.....ну просто живой учебник.....никакого Дугласа не надо.... =))
alexsor если Вы ищите статистику в поисковых система , в вопросе который напримую может являться ключевым в факторе финансового баланса , мне Вас искренне жаль . Мне этот моник ни о чём не говорит . Система в среднесроке 100% убыточна . Написал робота и убедился . Просто на огонёк к вам зашёл . Может кому то поможет уберечь свои финансы , после моих постов , я буду рад . А если она поможет Вам приумножить их , тоже буду рад :)
alexsor если Вы ищите статистику в поисковых система , в вопросе который напримую может являться ключевым в факторе финансового баланса , мне Вас искренне жаль . Мне этот моник ни о чём не говорит . Система в среднесроке 100% убыточна . Написал робота и убедился . Просто на огонёк к вам зашёл . Может кому то поможет уберечь свои финансы , после моих постов , я буду рад . А если она поможет Вам приумножить их , тоже буду рад :)
нет, я не искал статистику. я искал положительный пример работы этой системы. правда, там небольшой срок (3 месяца) и всего 20 сделок, хотя и с 3 лосями, но в плюсе. согласен с вами что частным примером ничего доказать нельзя, всегда будет анти-пример как в ваших ссылках.
робот-это математическая сила. и это нам необходимо. мало кто дружит с математикой. но робот не может пока еще понимать многое , например форс-мажоры. Если 23 мая греция официально БЫ объявила дефолт, то я бы не встал в buy EUR/JPY в отличие от робота.
возможно, когда вы на истории проверяли робота- он попал в минус в тот момент, когда кипрские банки отказывали в выдаче депозитов :)
Изменено 26 мая, 2015 пользователем alexsor
Насчет евродоллара, предположение: на тонком азиатском рынке отработалось заявление Греции. На нормальном рынке такого бы возможно не произошло. Днем вышло типа опровержение, но оно отработалось незначительно, т.к. США со своими новостями были в игре.
Вы ушли от системы. Сегодня была только одна пара. Евро/йена. 1 группа
По системе открывал 6 сделок (1 сделка в неделю) из них три лося. Третий пришел сегодня по EURUSD. Открывался строго по системе. Лоси были по парам GBPCHF, GBPUSD, EURUSD.
AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD
2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD
3 группа
GBPJPY NZDJPY GBPAUD USDCAD AUDNZD CADJPY
EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD EURGBP AUDCAD
Сложно поверить, что вы открывались строго по системе, поскольку строгой системы в данной ветке на сегодня просто нет. На этой неделе, если прямо строго по системе, в сегодняшнем ее виде (т.е. как торгует ее автор) надо было входить не по EURUSD, а по EURJPY и получать заслуженный профит. Пара GBPCHF тоже уже в стратегию не вписывается. Не подумайте, что я придираюсь, но если хотите остаться в прибыли ,советую перейти на последнюю модификацию ва-банка, описанную в первом сообщении темы. 3 лося из 6 сделок, при тейке в половину меньше стопа - это совсем не дело, при том что стратегия вполне себе прибыльная.
По системе открывал 6 сделок (1 сделка в неделю) из них три лося. Третий пришел сегодня по EURUSD. Открывался строго по системе. Лоси были по парам GBPCHF, GBPUSD, EURUSD.
Имхо ситуация была проста - вход по паре которая прошла больше всех, по ней случился лось. Да.. несколько пар тоже прошли много по 270 пунктов, по одной из них пришел тп, но по остальным сл:
евр/долл - лось
евр/нзд - лось
юсд/кад - лось
гбп/юсд - лось
юсд/чф - лось
и только евр/жп в профит.. дело случая..
Изменено 26 мая, 2015 пользователем Allviz
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем