[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Уважаемые коллеги, хочу внести свою долю выводов о торговле по этой системе, в частности, о работе советника от 0ll. Спасибо ему за робота. Использую версию, скаченную вот из этого поста /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306/?do=findComment&comment=191642. Торгую на рекомендованных автором парах за исключением пар с франком. Прилагаю свой сет файл для советника. Показывает отличные результаты.

Добавлено: 15-05-2015 08:15:32

Кстати, я не всегда жду закрытия по ТП, часто сам закрываю все сделки, когда есть определенная прибыль. Один раз словит СЛ по фунтдоллару, как и многие тут, но опять же виноват я сам а не система, из жадности поставил этой паре ТП в 60 пунктов а не 50 как рекомендует автор стратегии.

ва_банк.set104 скач.
Безымянный.JPG

Изменено 15 мая, 2015 пользователем Romantik

Уважаемые коллеги, хочу внести свою долю выводов о торговле по этой системе, в частности, о работе советника от 0ll. Спасибо ему за робота. Использую версию, скаченную вот из этого поста /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306/?do=findComment&comment=191642. Торгую на рекомендованных автором парах за исключением пар с франком. Прилагаю свой сет файл для советника. Показывает отличные результаты.

Добавлено: 15-05-2015 08:15:32

Кстати, я не всегда жду закрытия по ТП, часто сам закрываю все сделки, когда есть определенная прибыль. Один раз словит СЛ по фунтдоллару, как и многие тут, но опять же виноват я сам а не система, из жадности поставил этой паре ТП в 60 пунктов а не 50 как рекомендует автор стратегии.

Скажи, ты заходишь всеми парами, которые прошли больше 80пп? Сет универсальный , подойдет для любого инструмента?

Да, я захожу сразу всеми парами, вернее советник заходит теми парами, которые прошли больше 85 пунктов. Сет мой универсальный для любой пары, инструмента, единственное он для 4х знака, чтоб для пятизнака надо нули подставить к некоторым параметрам.

Добавлено: 15-05-2015 12:32:51

и еще считаю ,что лучше по этой системе торговать мультивалютно, с небольшим риском для на каждую пару, а не жахать 50% депо на одну пару и ждать когда будет ТП. Таким образом, когда ходим по многим парам, вероятность закрыться в плюс все же больше чем вероятность, когда заходим по одной паре.

Может стоит в советник добавить возможность разворотного ордера и посмотреть на истории?

Чего я только не пробовал... ничего даже близко нет к резам оригинальной темы.
Дата 2015.05.10, Неделя № 18 Время 19:47 МСК
GBPJPY 3355
GBPUSD 3134
EURJPY 2394
EURUSD 2235
EURCAD 2176
GBPAUD 1332
AUDJPY 1178
AUDUSD 1141
EURAUD 914

пока действовал по этой системе(где-то на форуме выше взял), а дальше посмотрим
торговые пары
1 группа
AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD

2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD

3 группа
GBPJPY NZDJPY GBPAUD USDCAD AUDNZD CADJPY
EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD EURGBP AUDCAD

Смотрим в начале пару лидера из первой группы и входим этой парой даже если пары с второй или третьей группы прошли больше пунктов , если пара -лидер из первой группы не прошла более 85 пунктов переходим к второй а потом к третьей .
В любом случае при большом депозите просто можно понижать риск(торгуем меньшим лотом) и всё.

Судя по всему лидер фунт бакс опять

я тоже такого же мнения. ;)

а подскажите кто-нибудь скрипт, который бы определял размер лота, исходя из риска на количество пунктов до стоп-лосса. И чтоб учитывал размер кредитного плеча, ведь для плеча, к примеру 1:500 и 1:100 разные уровни маржин-колла и стоп-аута. :-/

Вот расчет лота, которым пользуюсь.

#_Лот.ex465 скач.
#_Лот.mq470 скач.

Спойлер

Спасибо за Ваш труд! Подскажите, а почему исключили эту пару? И почему в некоторых строках не пункты ТП или СТ а непонятное количество пунктов типа 9 или -21?

Если посмотрите тесты за 14 год с этой парой то можете увидеть что все полные лоси идут именно по GBPJPY, кроме того год нынешний не исключение, те кто кто торгуют по стратегии сейчас знают что данная пара тоже принесла лося тем кто выбрал её а не GBPUSD на позапрошлой неделе, в общем данная пара выделяется повышенным риском и её исключение как показывает тест улучшает торговый результат.

Что касается второго вопроса, то во первых если позиция не дошла не до тп не до сл она принудительно закрывается спустя 48 часов после открытия рынка, а во вторых как вы можете заметить во втором столбце прогон с тралом. (опция "выключатель" в боте oll v.2.2 с настройками по умолчанию)

Доброй ночи!

А можно вас попросить еще погонять отдельно пару EURJPY, а то очень заинтересовала информация, что можно открываться по ней каждую неделю несмотря на закрытие на конец недели.
Просто прикинуть какой ТП ставить и есть ли разница закрылась на падении или росте.
Спасибо

Если вас интересуют результаты по одной паре то тут всё элементарно берёте бота (например oll v2.2) и прогоняете за нужный период в тестере, ручного прогона тут не требуется. Из того что тестировал я EURJPY отдельно не даёт лучшего результата чем торговля в мульти-валютном режиме.

Тогда если GBPJPY лидирует не следует заходить по Ва-банку, а ставить отложку в продолжение сигнальной свечи? на данный момент BUY Stop... :-b

Уже многие не раз убеждались, что нужно действовать четко стратегии! Пусть даже получу минус, но здесь дисциплина тоже играет свою роль: если сдали нервы и вышел раньше с маленьким профитом, то будешь локти кусать когда цена развернется и дойдет до ТР, а в следующей сделке получишь полный минус и будешь его долго отбивать! И по правилам стратегии есть бот, который можно прогнать на истории. А вот по модификациям "зайду половиной евройены, половиной евродоллара потому что раньше отрабатывает" ты никак не проверишь историю.
Итог - четкая дисциплина и строго следовать правилам!!!
Буду заходить по фунтобаксу по правилам СЛ=100, ТР=50 лотом=2 :d

Согласен, что нужно строго соблюдать правила, по правилам сказано что нужно брать вал. паруы, которые прошли более 85пп и выбирать из них наибольшую, так вот разница между 280 и 260 всего в 20пп, однако по опыту прошлой недели - цена едва коснулась ТП и ушла вверх, а там и свеча недельная была больше и хвост был меньше, можно сделать выбор между 280 и 260пп в пользу 260пп, тем более, что откат у евродоллара всего 15пп. Читал ветку и в самом начале на первых 10 страницах люди вообще несколько пар торговали и 3 и 4 - не считаю это правильным, но многие профиты получали.

Тут еще с выбором наибольшей пары с 20пп разницы есть резон выбрать бльшую но с негативными факторами, если много людей торгует по этой системе и их суммарный лот будет реально весомым и будет толькать рынок против тренда.

Мне так кажется, я никого не пытаюсь убедить.

я хотел донести мысль, что по правилам стратегию тестировали и она показала хорошие результаты!
а по модификации (когда сами выбираете несколько пар или вторую в списке, или третью потому что она EURJPY) у вас нет тестов! вы возможно могли получить прибыль, может она и будет получена еще раз или несколько раз, но как увидеть более общую картину? а никак
поэтому ИМХО лучше четко следовать правилам, вы таким образом тренируете дисциплину и знаете что убыток это часть стратегии, без него никуда. грааааааалей нет, а убыток - это тоже результат, все равно общее направление графика доходности вверх!!!

На этой неделе буду заходить по GBPUSD. Уверенность этой паре придает то, что судя по дневному графику у него есть очень не плохой потенциал сходить к уровню в районе 1,55500.

W1_GBPUSD.png

Ручками, все видно на скрине. Делов на 10-15 минут

А Вы тестировали только на недельном графике? В дни и часы заходили?

Добавлено: 16-05-2015 12:16:13

На этой неделе буду заходить по GBPUSD. Уверенность этой паре придает то, что судя по дневному графику у него есть очень не плохой потенциал сходить к уровню в районе 1,55500.

У евробакса тоже неплохой уровень, по-моему у всех европейских пар такой уровень, ну + -.

Alpari_Limited_MT4.png

Изменено 16 мая, 2015 пользователем Kiman

Мы торгуем НЕДЕЛЬНЫЕ свечи. Зачем нам дни и тем более часы? я не понимаю :(
Все гениальное-просто! Нашел самую большую недельную свечу и зашел в обратную сторону. А если смотреть на уровни, тренды и т.д., то это уже другие ТС. ИМХО

Как вы здесь определите?

1.jpg

У евробакса тоже неплохой уровень, по-моему у всех европейских пар такой уровень, ну + -.

Как раз у евро доллара все далеко не ясно. Там вообще есть пин от уровня, но на пути другой уровень. Так что эта пара скорее всего продолжит рост, а вот будет ли откат в 50пп это уже покажет время...

D1EUR_USD.png

EURJPY -262
GBPUSD -284
разница 20 пунктов ,обе пары из первой группы

А ни кому в голову не пришло, в ночь с воскресенья на понедельник, входить в рынок не через 10-15 минут, а посмотреть подольше на ситуацию и поведение валюты, а уже после входить в рынок

Пришло. Не всегда это оправдано. Прошлый вход по кабелю тому пример. Кто "посмотрел подольше" - те с лосями. Но были и обратные случаи. Каждый решает сам.

Придержусь такой мысли, хотя она немного может отойти от условий ТС, если цена при открытии пойдёт в нашу сторону, то можно будет ТП поменьше поставить.
А так верно, решает каждый сам.
Со входом по фунту на пролшой неделе, не соглашусь, сам входил немного позже,да и профит передвинул до 60П, и прибыль видел в 45П, сам виноват, что лося получил.

GBPUSD назревает небольшой гэп вверх, по системе как раз открываться в сторону закрытия гэпа, учитывая что альпари начинает шевелиться в 00:05, за эти 5 минут может и закрыться

Рано еще чему-то назревать, нужно смотреть не раньше, чем за час до открытия у брокера. То движение, которое можно наблюдать в выходные, к рынку отношения не имеет. Где-то читал об этом давно - вроде бы банки производят взаиморасчеты между собой и еще что-то.
Тем не менее, я ожидаю гэп на север пунктов 20, хотя внятного обоснования этому ожиданию не имею.

Для открытия ордера по текущей цене с выбранным тейком и стопом есть ещё скрипт по-проще :
В скрипте можно настроить следующие параметры:

Спойлер

MagicNumber=20070614 - (для подхвата советником) если на счёте советники не работают оставьте как есть.
Buy=True - True-купить, False-продать.
Lots=0.1 - Размер лота.
StopLoss=40 - Размер стопа в пунктах.
TakeProfit=60 - Размер тейка в пунктах.
Slippage=3 - Проскальзывание цены.
NumberOfTry=3 - Количество торговых попыток.
PauseAfterError=15 - Пауза в секундах между торговыми попытками.

HandOpen.rar48 скач.

GBPUSD назревает небольшой гэп вверх, по системе как раз открываться в сторону закрытия гэпа, учитывая что альпари начинает шевелиться в 00:05, за эти 5 минут может и закрыться

Рано еще чему-то назревать, нужно смотреть не раньше, чем за час до открытия у брокера. То движение, которое можно наблюдать в выходные, к рынку отношения не имеет. Где-то читал об этом давно - вроде бы банки производят взаиморасчеты между собой и еще что-то.
Тем не менее, я ожидаю гэп на север пунктов 20, хотя внятного обоснования этому ожиданию не имею.

сравни с ценой закрытия в пятницу, хочешь сказать что это фикция?

Снимок.JPG

То же самое, но только риск пропорциональный 1 лот на 10000 и 2 лота на 10000. Период 2013-2015.

ass0, а что за тестер стратегии вы использовали?

Screenshot_6.png

Спойлер

Спойлер

сравни с ценой закрытия в пятницу, хочешь сказать что это фикция?

Думаю, да. Что за брокер такой весёленький?
Спойлер

на представленном графике, последние две свечки это суббота и воскресенье, следовательно цена пятницы это третья справа, как видишь цена ушла немного наверх относительно закрытия пятницы

Добавлено: 17-05-2015 16:23:38

гэп отменяется, короче надо ждать, нефиг гадать

Снимок.JPG
Снимок.JPG

Изменено 23 мая, 2015 пользователем pavka69

кстати о гэпах, яркий пример гэп по фунту с седьмого на восьмое на альпари, не было там никакого гэпа, просто альпари закрылся без пяти двенадцать, а открылся в 5 минут первого, за эти 10 минут цена и скакнула, отлично все можно было видеть на других брокерах, так что когда видите гэп, бедьте внимательны, может это и не гэп вовсе, а то не исключаю что горячие головы сразу давай его торговать и воспринимать как сильный уровень.

Изменено 17 мая, 2015 пользователем shrike74

Тема становится похожа на флуд в беседке! Может модераторам стоит зачистить от восторженных возгласов и бессмысленных сообщений? :-?

Изменено 18 мая, 2015 пользователем master_ice

По вабанку короткая сделка снята по ТП.
Вторая сделка некое сочетание вабанка и PA(вход в пятницу по ПА и выход по ВА банку сегодня) Просто пошел отскок по уровню ну и не решил дергать судьбу за хобот и выставил безубыток.
Всем профита.

GPBUSD_ВА_банк.JPG

Изменено 18 мая, 2015 пользователем Шнур

Автор#898

Каждые 10 страниц постов возникает этот вопрос про группы.
Ещё раз отвечу:
Пары разбиты на группы исходя из отработки за год. Но это не значит, что так система 100% будет работать . Когда я размещал свою систему, она была готова на 80%. Дальше все вместе сделали тестирование с помощью советников. Каждый сделал для себя свои выводы, кто то оставил как есть, кто то обьединил все пары в одну группу, кто то составил свои группы.
Я не могу вам дать ответа 100% какие пары будут отрабатывать. Что бы торговать по этой системе в этой ветке есть всё, что нужно.
Был бы "грааль" я бы наверное её не размещал тут. Но мне нужна была сторонняя помощь и "взгляд состороны" на систему.

Автор#899
Спойлер

Каждые 10 страниц постов возникает этот вопрос про группы...

Просто на данный момент первое сообщение выглядит действительно двойственно: вначале идет явный перечень пар, некоторые даже выделены красным (сразу бросается в глаза)
Цитата

AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, GBPUSD, , EURAUD, , EURUSD, EURCAD, GBPCHF, AUDCHF, CADCHF, CHFJPY, NZDCHF

, а дальше идет тот самый спойлер, в котором идет уже несколько иной набор пар:
Цитата

1 группа

2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD

3 группа

В результате кто-то видит первый список, кто-то оба, а кому-то нравится второй, из-за разбивки по группам. В итоге мы все, к сожалению торгуем практически по разным стратегиям. Если вопросы с размером СЛ и ТП, а так-же временем открытия более-менее стандартизированы, то с парами конечно все запутанно.
На мой скромный взгляд, валютные пары вообще не очень важны.. Я то придерживаюсь той идеи, что ТС работает не потому, что у валют как у домашних питомцев есть свой характер и повадки, а просто потому, что после больших движений, большие дяди должны закрывать свои большие сделки, кладя большие деньги в свои большие кошельки :d Но это ИМХО.

А тот кто не поленится открыть спойлер, посмотреть видео обзор и так же прочитать все посты, то поймёт в чём дело, зачем группы и почему некоторые пары выделены красным цветом.

Спойлер

Каждые 10 страниц постов возникает этот вопрос про группы...

Просто на данный момент первое сообщение выглядит действительно двойственно: вначале идет явный перечень пар, некоторые даже выделены красным (сразу бросается в глаза)
Цитата

AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, GBPUSD, , EURAUD, , EURUSD, EURCAD, GBPCHF, AUDCHF, CADCHF, CHFJPY, NZDCHF

, а дальше идет тот самый спойлер, в котором идет уже несколько иной набор пар:
Цитата

1 группа

2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD

3 группа

В результате кто-то видит первый список, кто-то оба, а кому-то нравится второй, из-за разбивки по группам. В итоге мы все, к сожалению торгуем практически по разным стратегиям. Если вопросы с размером СЛ и ТП, а так-же временем открытия более-менее стандартизированы, то с парами конечно все запутанно.
На мой скромный взгляд, валютные пары вообще не очень важны.. Я то придерживаюсь той идеи, что ТС работает не потому, что у валют как у домашних питомцев есть свой характер и повадки, а просто потому, что после больших движений, большие дяди должны закрывать свои большие сделки, кладя большие деньги в свои большие кошельки :d Но это ИМХО.

А тот кто не поленится открыть спойлер, посмотреть видео обзор и так же прочитать все посты, то поймёт в чём дело, зачем группы и почему некоторые пары выделены красным цветом.

Уважаемый автор! Не в качестве претензий к Вам. Поймите правильно. В момент опубликования темы существовал перечень валютных пар для ТС. Спойлера не было. Любой здравомыслящий человек не будет возвращаться к шапке, если не узнает, что в ТС произошли какие-то изменения. Кроме того, если это шапка, а в ней внесен перечень валютных пар, мало того еще и красным отмечены пары, которые не рекомендуются в данный момент. И вдруг возникает некий спойлер (в принципе скрытая информация) при этом список пар в нем несколько расходится, не важно есть там деления на группы или нет.
Огромная просьба внести коррекцию на сегодняшний день, убрав спойлер и пусть будут отмечены красным пары не рекомендованные на сегодняшний день.
Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025