[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Смело шортим кабель вплоть до закрытия спекулятивного гэпа, образованного на эмоциях по итогам парламентских выборов. В помощь системе на этой недели фундаментал.

Спойлер

За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. По мнению аналитиков, одним из главных факторов такого поведения стало опасение российских инвесторов после введения санкций. И только за первые три месяца 2015 года чистый отток капитала из Великобритании составил $68 млрд, при этом за март этот показатель достиг $24 млрд. Об этом пишет The Times со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital. Информация, предоставляемая компанией, отражает только чистый результат движения капитала и не показывает, куда деньги уходят и откуда приходят. Однако, как пишет газета, в компании полагают, что на массовый отток капиталов повлияли три основных фактора: Россия и Украина, опасения, вызванные референдумом о независимости Шотландии и неопределенностью, связанной с грядущими парламентскими выборами, которые состоятся 7 мая. Еще одной причиной может быть - это беспрецедентные укрепление доллара и рост американского фондового рынка, куда и переложились инвесторы.
В CrossBorder Capital считают, что российские деньги начали покидать Великобританию в прошлом году, после того как против Москвы были введены санкции за ее позицию в украинском конфликте. Эта ситуация, отмечают эксперты, усугубилась к декабрю 2014 года, когда президент России Владимир Путин призвал бизнесменов капиталы вернуть на родину.
CrossBorder Capital ведет статистику движения капиталов в течение 35 лет, и все это время страна была центром притяжения для инвесторов, напоминает The Times. Последний раз, согласно данным компании, значительный отток денежных средств был связан с парламентскими выборами в 2005 и 2010 годах, однако он не достигал такого размаха.
По словам главы CrossBorder Capital Майка Хауэлла, приведенная статистика «определенно показала, что деньги покидают стерлинг... Либо это британские инвесторы, желающие вложиться в иностранные активы, или же зарубежные инвесторы, которые хотят уйти из Соединенного Королевства».

Вот держи скрипты,которые открывают сделку по времени.И не надо будет высиживать :)
С ув...

Спойлер

OpenOrderAtTime
OpenTime = 1970.01.01 00:00 – время открытия сделки. Для того чтобы быстро изменить этот параметр, выделите и удалите значение по умолчанию, а затем нажмите Enter, значение переменной заполнится текущей датой, после этого измените дату (время);
OpenOrderType – тип сделки. Переменная может принимать значения sell или buy. В противном случае будет выведено сообщение об ошибки;
OpenLot=0.1 – лот для открытия сделки;
StopLoss=0 – стоп лосс;
TakeProfit=0 – тейк профит;
Slippage=1 – максимальное отклонение цены при открытии сделки (в пунктах).

cm-script-Open Order Time
Скрипт выставит указанные позиции с указанными стопами в назначенное время. Если время, выставленное в скрипте меньше текущего, то позиции откроются сразу. Можно выставить сразу buy и sell и в том кол-ве в котором указанно в параметре MaxOrders

Настройки скрипта:

extern int stoploss = 50, //уровень выставления SL, если 0, то SL не выставляется
takeprofit = 50, //уровень выставления TP, если 0, то TP не выставляется
MaxOrders = 1, //кол-во ордеров
Magic = 123456; //уникальный номер ордера
extern double LotBuy = 0.1; //объем ордера если 0 то не откоывать
extern double LotSell = 0.1; //объем ордера если 0 то не откоывать
extern datetime TimeSet = D'2014.08.25 15:00'; //Время выставления ордеров, если текущее время больше установленного, то выставляются сразу
extern int attempts = 10; //кол-во попыток открытия

cm-script-Open_Order_Time.rar79 скач.
OpenOrderAtTime.ex473 скач.

Изменено 10 мая, 2015 пользователем Cenmax

Это не гэп это у вас проблемы с брокером или с интернетом.

08052015_GBPUSD.jpg

Это не гэп это у вас проблемы с брокером или с интернетом.

гэп_кабеля.png

Да интересно кому верить,в альпари есть гэп, а тут нет

GBP.png

Всем доброго времени!
а вот что получилось у меня, какие я вижу инструменты для входа по данной ТС:
1. GBP/USD - 2997 Новых пунктов
2. GBP/JPY - 2885 новых пунктов
3. GBP/CHF - 2533 новых пунктов
4. GBP/NZD - 5009 новых пунктов.
Согласен, ледирующая валютная пара весьма несвойственна, да и нет её в списке пар с которыми работает система, но всё же, я лично, зайду по ней небольшим лотом.
Да, самое главное что хотел написать, помнится в описании данной стратегии (правда не на этом сайте), было указано про применении мартингейла.
Так вот, для чего я вхожу небольшим процентом, да чтобы при получении стопа, я мог спокойно на следующей неделе войти лотом в 2 или более раза больше.
что позволит в итоге получить нулевую прибыль, но и боланс будет прежним, а если увеличить вход в три раза, вот вам и прибыль.
важнее тут, сколько раз подрят будут стопы и во сколько раз получится увеличивать лоты для входа, но для себя я решил пока что так.

GBPUSD отработал четко. У меня закрытие по тралу, но 50пп, обещанные системой уже были.

Va_Bank.png

всех с профитом.50 п. есть но думал закрыть больше закрыл только на второй раз.

GBPUSDM15.jpg

Маленькое дополнение к стратегии. Если сделка отработала по стратегии + 50 пунктов, ставлю отложенный стоп ордер по цене открытия уже в обратном направлении (если по стратегии был sell то ставлю BayStop, если по стратегии был Bay, то ставлю SellStop). TP и SL - 50 и 100 пунктов соответственно. Если цена продолжает движение, удаляю ордер, если разворачивается, забираю ещё 50 пунктов. Со значениями SL и TP думаю нужно поколдовать (в нашу сторону)

решил попробовать на центовике правда тейк стоял на 60 было-бы 50 думаю дошел-бы.думаю как дополнение стоит.

GBPUSDM15.jpg

Зашел через 3 часа после открытия рынка, к тому времени фунт был ниже открытия на 15 п. С просонья выставил тейк в 50 п, хотя надо было бы 35, поскольку уже прошли вниз. Заходил на двух разных счетах, на одном только фунт - там закрыл +20п; на втором счету зашел по GBPUSD и GBPCAD - сейчас фунт висит в минус 137п, буду перекрывать прибылью от других ТС, если не образумится и не упадет, а вот фунтокад закрыл в минус 85п.
Ибо нех нечего соваться в не рекомендованные пары.

захожу 2 неделю вручную отложкой и здесь четко получилось взял 55 пунктов

GBPUSDH1.png

По фунту были сегодня отличные сделки в два направления (в против сигнальной свечи и по стоп ордеру) =d>

1.PNG

Похоже, профит получили те, которые подождали и не полезли открывать сразу же ордер после открытия рынка. Сам был в ожидании успокоении спреда, так как он был диким овер 6 пипсов. Брокер RVD.

GBPUSD.PNG

Не переживайте, у кого позваляет депо осталось немного, сейчас будем откатывать примерно в район 1,5424 и возможно и ниже.

Откуда такая уверенность? Хотелось бы конечно, но мало верится после спуска 20%депо... плюс паттернов к изменению тренда пока невидно.

Это по опционному анализу.

фунт.png

Заходил через час после открытия рынка, изначально T/P 1.54, когда цена дошла до 1.5410, перевел в б/у, а T/P 1.5380, в итоге вышел по б/у.

GBPUSD_2015.05.11.png

Ребята, мой терминал МТ 4 почему то не видит сову. Не первый раз устанавливаю советники, но здесь какая то незадача (см. скрин). Кто подскажет, в чем проблема?

2015-05-12_06-52-13_Скриншот_экрана.png

Ребяты у меня, как и у многих тут лось. 200$ ~x(

Через сколько времени после открытия входили?

Я входил через 19 минут, сразу после нормализации спреда, ордер с запасом закрылся бы дважды..

Господа получившие СЛ, не поленитесь, выложите свои скрины, сравним свечки :-?

GBPUSDM30.png

Ребяты у меня, как и у многих тут лось. 200$ ~x(

Господа получившие СЛ, не поленитесь, выложите свои скрины, сравним свечки :-?

Вот мой скрин. Входил несразу на открытии, а на небольшом откате. ТП в 50 п. отработал бы. Но.... жадность. Установил 55 п., т.к. предыдущие сделки отрабатывали 55 п. влегкую и даже более. Но сейчас 55 не отработало. А дальше сами знаете, разворот и СЛ. Сам виноват.

GBPUSDH1.png

те, кто получил лося, возможно вошли сразу, не дожидаясь нормализации спреда.
я ждал когда он будет порядка 2-3 пунктов, это было минут 15-20 после открытия рынка. а то в первые минуты и 15 пунктов спред был

есть еще такое понятие как фиксированный спред , вот и зашел сразу

Уважаемые трейдеры, постоянно говорящие про спред и тому подобное, что нужно дожидаться нормализации спреда. Объясните, пожалуйста, новичку, накой он нам нужен? Ведь мы продавали по цене Bid, и цена Ask при открытии сделки нам ну никак не должна быть интересна. Разница между Ask и Bid, то есть тот самый спред, важен при закрытии сделки или при достижении цены ТП (вот здесь цена Ask). Как раз на тот момент, когда цена достигла 50 п. спред был в районе 1,5-2 п. Так что я никак не пойму, причем тут спред на момент открытия сделки.
Может я в чем-то не прав... не поленитесь объяснить.

Могут меняться обе котировки. Иногда вижу, что только Бид скачет, Аск на месте стоит...
С другой стороны не угадаешь как цена ходить будет - иногда сразу начинает идти куда надо - будешь ждать спред к профиту не успеешь...
В тестах на тиках лучший рез = 10 мин. со старта (не по всем парам гонял) при фикс спреде = 2 * ср.дневной.

Тестировал много разных вариантов по разным парам и размерам свечи.
На одном из счетов зашел все точно по стратеги в 7 минут после открытия и взял 500 пунктов после чего цена пошла в противоположную сторону, но суть не в этом.
Тестировал на своем советнике на реальном счету и он не открыл сделку в положенное время, стал разбираться и оказалось что из-за Гэпа недельная цена открытия в metatrader 5 для недельной свечи считалась от открытия после гэпа

Спойлер

Что натолкнуло на мысль что если на неделе был серьезный гэп, не в сторону куда мы открываемся то вообще не стоит входить.

Изменено 13 мая, 2015 пользователем Pavel888

Спойлер

Тестировал много разных вариантов по разным парам и размерам свечи.
На одном из счетов зашел все точно по стратеги в 7 минут после открытия и взял 500 пунктов после чего цена пошла в противоположную сторону, но суть не в этом.
Тестировал на своем советнике на реальном счету и он не открыл сделку в положенное время, стал разбираться и оказалось что из-за Гэпа недельная цена открытия в metatrader 5 для недельной свечи считалась от открытия после гэпа

Что натолкнуло на мысль что если на неделе был серьезный гэп, не в сторону куда мы открываемся то вообще не стоит входить.

Картинку под спойлер спрячь, а то съехало всё (значок радиации).

В понедельник получил первый стоп по "Ва-банк", которого не должно было быть. По собственной глупости, зашел не сразу после открытия рынка. Даже с учотом спреда на открытии на Tickmill должен был быть ТП. Вывод нужно мерить 500 новых пунктов от открытия рынка ну или закрытия если геп. И величину спреда нужно учитывать при выставлении целей.

Вот полюбуйтесь.
Спойлер

Изменено 13 мая, 2015 пользователем Рerovskikh

Сделал ручной прогон стратегии за 2013 год со стандартным набором пар. Так же обновил ручной прогон за 2014, год исключил из теста пару GBPJPY чтобы посмотреть на разницу в результатах. Ещё сделал вариацию ручного прогона за 14 год с ожиданием 1 час от открытия рынка и спредом в 5п. (50 новых) (актуально для тех у кого долго сохраняются расширенные спреды либо есть ещё какие то причины войти позже) чтобы посмотреть насколько ухудшение торговых условий будет сказываться на итогах торговли.

2013_год_стандартный_набор_пар.xlsx227 скач.
2014_год_результаты_без_GBPJPY.xlsx180 скач.
2014_год_сравнение_результатов_10_мин_и_1_час_от_открытия.xlsx192 скач.

Вы пишите о недельной свече и цене открытия недели, а у Вас график H1 и гэп был на открытии дневной пятничной свечи. и как это меж собою связано для меня загадка...

Как вы гоняете в тестере недельные свечи если там максимальный таймфрейм D1?

тест.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025