[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Правило 4-5 свечей (Ларри Вильямса) может быть не плохим фильтром к этой стратегии,я просил 0ll добавить его в советника, чтобы потестить на истории но он пока не откликнулся.

Прости, твоё письмо видел, но времени совсем нет. я уже не помню как сову делал...
Кто пытается торговать моей совой 2.2 будьте осторожны - в сове замечены баги, связанные с пере-инициализацией после ошибки открытия ордера. Так-же замечено повторное открытие ордеров. С чем это связано пока не знаю - надо разбираться.

Первый пост подправлен, пары с франком (выделены красным) не рекомендованы к торговле.
Итого у нас три группы без франка:

Спойлер

1 группа
AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD

2 группа
EURAUD EURUSD EURCAD

3 группа
GBPJPY NZDJPY GBPAUD USDCAD AUDNZD CADJPY
EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD EURGBP AUDCAD

Смотрим в начале пару лидера из первой группы и входим этой парой даже если пары с второй или третьей группы прошли больше пунктов , если пара -лидер из первой группы не прошла более 85 пунктов переходим к второй а потом к третьей .

Господа трейдеры, задумал написать гибкий тестер данной стратегии. Предполагаю что за недельку никуда не торопясь можно успеть допилить первый вариант.

Изменяемые параметры:
набор инструментових деление по группам и приоритетам (возможно с индивидуальным размером сигнальной свечи и задаваемыми условиями зависимостей)
вход по разным парам с делением в %
TP-SL в пунктах и % от депо
Условия длины свечи для входа
Дни отработки
Вывод средствувеличение депо так же в $ и % от депо
график изменяемый реал-тайм по ползункам или параметрам

Мне кажется так будет удобнее чем редактировать сову и прогонять в тестере

Какие могут понадобиться вычисляемые параметры статистики?

пока это может выглядеть так:

Спойлер

Изменено 6 мая, 2015 пользователем Pavel888

Сначала надо посмотреть и потрогать что это....

Если не сложно, то параметр времени входа в сделку,
по классическому варианту автора стратегии мы входим в сделку на открытии рынка, как только спред условно приходит в норму,
это происходит как правило в первые 15-20 мин с открытия рынка,
но часто рынок идёт против сделки, возможно статистика покажет что оптимальней входить через 3 или "N" часов после открытия рынка.

Сначала надо посмотреть и потрогать что это....

Если не сложно, то параметр времени входа в сделку,
по классическому варианту автора стратегии мы входим в сделку на открытии рынка, как только спред условно приходит в норму,
это происходит как правило в первые 15-20 мин с открытия рынка,
но часто рынок идёт против сделки, возможно статистика покажет что оптимальней входить через 3 или "N" часов после открытия рынка.

Сам спред, к сожалению, учесть не удастся, а вот время сделки... придётся "углублятся" и подгружать нижние тайм-фреймы. Мне кажется часовых хватит, хорошо бы до М15 подробно всё рассмотреть, но даже на данный момент "без пол литра" не разберёшься, думаю по мере усложнения всё возможно. А вот ГЭП мне кажется интересной темой, тут уже обсуждалось учитывать ли его + те же самые отложки и их удалённость от закрытия пятницы будут обязательно. Так же, мне очень понравилась идея господина Mamotaro, с "перенатягом", добавлю эту мысль как дополнительный фильтр, пусть это и заметно снизит количество входов, но может показать больший % профита... пока не знаю, Вы правы, надо "пощупать". Хотя я сам естественно уже щупаю и пока всё идёт хорошо =)

P.S. У кого-нибудь есть архив котировок Альпари H1 по всем нам интересным парам? MT4 часовики мне подгружает только последние 65000 записей, а их больше 100 000. И есть ли разница в котировках между брокерами? Или просто не парится и ограничиться расчётами с 2004?

Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Gelbreit

Gelbreit, хочу обратить внимание на то что дата открытия недельной свечи - воскресенье, а дата открытия понедельника как и должно быть. Не знаю как с этим у других брокеров, на Альпари это есть. Сам с этим столкнулся при на писании скрипта.

Именно!. Я тоже долго втыкал в "сухие" цифры csv файла и глазками сравнивал цены пока не понял что к чему и как ориентировать свой алгоритм в этой вакханалии.. тем более как показали тесты, были D1 свечи, которые перекрывали собой и SL и TP, так что приходится подгружать часы в рамках этого дня и перебирать с целью выяснить что наступило раньше.

Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Gelbreit

Gelbreit, вообще бьюсь над той же задачей только силами MQL и Excel. Вышел пока только скрипт показывающий High и Low понедельника и вторника или любое количество дней. Не тестировал еще на часах, но думаю будет и часы показывать

GoodPointMas, ветку чистят и очень основательно, если за пару дней ответ на вопрос не получен его удаляют

TestParVaBank2.mq416 скач.

Изменено 1 мая, 2015 пользователем GiK

Спойлер

Я Вам вот что скажу. Что бы Вы не делали Вы никаким образом не улучшите отдачу от этой торговой системы. И не потому что здесь собрались люди с бедной фантазией, а потому что такого решения просто не существует в природе.

Торговая система исчерпала свои возможности и веточку можете закрывать.Вы этим съэкономите человеческий творческий ресурс, который перенаправится на что-то иное.

Основной параметр системы - это 85 пунктов. Измените его на 68 или 100 и вся торговая система развалится как карточный домик.Этот параметр уже прекрасно оптимизирован. И никак Вы его не оптимизируете лучше.

Скажу даже больше. Любые усилия по улучшению системы будут только ее ухудшать. И наоборот, специально внесенные якобы ухудшения на порядок улучшат результаты,как бы это Вам не показалось странным. Кто занимался нейронными сетями, то знает, что внесение в систему шума явно улучшает результат. Здесь аналогично.

С хаосом нужно бороться хаосом. А Вы пытаетесь с хаосом бороться стройной и отлаженной системой.

Добавлено: 30-04-2015 19:45:25

Если Вы хотите знать реальную ценность любой торговой системы - протестируйте ее при усовии СТОП ЛОС = ТЕЙК ПРОФИТУ.

И Вы сразу поймете что именно приносит прибыль - торговая система или протезы в видее сотношения стоплоса/тейк профита.

Если такая система выживает приравенстве СЛ и ТР, тогда можно с ней работать дальше. А если нет - это инвалид, который держится на протезах. Это не мое личное мнение. Так считают специалисты с авторитетом в области управения финансами.

Изменено 1 мая, 2015 пользователем test13

Не соглашусь с предыдущим оратором.
На разных парах система работает по-разному. На одной паре вообще размер свечи не важен - главное трал, а на некоторых кроссах свеча менее 1200 пп - льёт. Так-что дерзайте. У меня за 2 мес. на реале при риске менее 20% набежало 60% к депо (правда торговал не точно по стратегии - на нескольких парах и не ждал ТР). Результат, конечно, слабоват, но и риск не велик...

Переделал немного предыдущий скрипт, теперь нормально выводит инфу за выбранный период времени, но вот для того чтоб тестировать другие периоды кроме недельных не подходит.

в общем заметил глюк с отображением пройденных пунктов от цены открытия до минимума и максимума, а просто вывод минимума и максимума работает нормально. Допилю и выложу исправленный вариант.

TestParVaBank2.mq437 скач.

Изменено 1 мая, 2015 пользователем GiK

Похоже урожайный понедельник будет на пары

Почему это? В лидерах явно eurjpy +542, можно еще euraud рассмотреть +420.. (брокер рвд)

а почему не EURNZD из-за спреда ?
Спойлер

я тестирую ТС уже пару месяцев точно, взял все пары из списка(который предложил автор), остальные не смотрю, на группы не делю вообще, беру одну как в правилах, кидаю на нее советник...пока отрабатывается на ура
зачем все усложнять, и так по моему все работает!

хотелось бы уточнить : пары с третьей группы тоже торговали ?, потому-что у автора два списка , один тот что в блоге у Павла , и тот что разбит на группы а теперь ещё и франк не желателен к торговле . если торговать общим списком то у меня мега-лидер EURNZD 575 пунктов (форексфою) , никак не EURJPY и не EURUSD . если же брать пары те что изначально выложены вне групп тогда EURJPY .
Спойлер

3 группа
GBPJPY NZDJPY GBPAUD USDCAD AUDNZD CADJPY
EURNZD GBPCAD NZDCAD NZDUSD EURGBP AUDCAD

:o) <:-p :-o>

Изменено 2 мая, 2015 пользователем joywork

в понедельник буду торговать 5 пар с таким риском:
EURJPY - 10%
CHFJPY - 10%
GBPCHF - 20%
EURCAD - 20%
EURUSD - 40%

Вобщем допилил я свой скрипт, теперь можно анализировать любые пары, любые таймфреймы.

Отдельное СПАСИБО за помощь в оптимизации кода 0ll.

Отзывы и пожелания принимаются в ЛС.

TestParVaBank3.mq4116 скач.

Изменено 2 мая, 2015 пользователем GiK

На фунте отличный недельный Пин бар на рисовался.

_2015-05-03_13.30.10_2.png

В лидерах EURJPY и EURAUD. Какой-то значительной разницы между ними я не вижу...если только по AUD новости ночью. Поэтому ставить буду EURJPY т.к. он лидер. Если будет гэп близкий к нашему тейку, то скорее всего пропущу эту неделю.

почему то ошибка 2015.05.03 16:05:49.619 zero divide in 'TestParVaBank3.mq4' (59,93)

Замените во всем коде "MarketInfo(Para,MODE_POINT)" на 0.0001 если у вас 4 знака после запятой или на 0.00001 если 5 знаков, но будет проблема с отображением пар с JPY
"zero divide" может быть из-за того, что не все пары из списка есть в окне символов, поэтому MarketInfo(Para [ i ],MODE_POINT) возвращает 0.
Для обхода данной ошибки можно сделать так: ( MarketInfo(Para[ i ],MODE_POINT) +0.000000001 )

Изменено 3 мая, 2015 пользователем 0ll

Поставил EURJPY в селл 134,590 посмотрим что рынок нам на этой неделе приготовил... :-?

Смущает только сильный тренд вверх, а так ниче норм :))

почему смущает то? На W1 тренд очень даже нисходящий
а на Д1 как раз упирается в неплохой уровень(но это для тех кто использует доп фильтры))))

Безымянный.jpg

Ребята у меня вот ещё какая идейка возникла. Цель данной стратегии взять 50 пунктов на откате, на самой длинной недельной свече.

Я сегодня утром поставил сову от уважаемого 0ll на 4 валютных пары, но при этом натупил и вместо профита в 50 пунктов, выставил 5 (у меня пятизнак, а выставил как для 4х знака).

В итоге проснулся утром подошёл к терминалу +20 пунктов, в долларах +25$. Никаких ожиданий, мучений и т.п.

Как вариант можно каждую неделю ставить на 5 самых движухных пар с тейком 10 пунктов. И получать те же самые 50 пунктов. Но вероятность срабатывания тейка в 10 пунктов, в разы больше чем 50.

Со следующей недели потестирую свою идейку - отпишусь. Если у кого нибудь есть желание и возможность прогнать на истории, было бы классно.

Ребята у меня вот ещё какая идейка возникла. Цель данной стратегии взять 50 пунктов на откате, на самой длинной недельной свече.

Я сегодня утром поставил сову от уважаемого 0ll на 4 валютных пары, но при этом натупил и вместо профита в 50 пунктов, выставил 5 (у меня пятизнак, а выставил как для 4х знака).

В итоге проснулся утром подошёл к терминалу +20 пунктов, в долларах +25$. Никаких ожиданий, мучений и т.п.

Как вариант можно каждую неделю ставить на 5 самых движухных пар с тейком 10 пунктов. И получать те же самые 50 пунктов. Но вероятность срабатывания тейка в 10 пунктов, в разы больше чем 50.

Со следующей недели потестирую свою идейку - отпишусь. Если у кого нибудь есть желание и возможность прогнать на истории, было бы классно.

Классная идейка, особенно если получишь стоп в 100 п одновременно на 5 парах (а такое вполне вероятно!). Депозита хватит?

Захожу обычно по двум трем парам лидерам, одинаковым риском и тп 45-48п. По одной одной паре срабатывает тп, другие обычно в небольшом плюсе-закрываю сам, чтоб нервы не тратить, прибыль и так получена(не жадничаем). Сегодня EURJPY отработала, а EURUSD и EURNZD по 25п примерно. Спасибо автору!

Элементарная система, алгоритм действий понятен даже ребенку, но даже тут удается переводить раньше времени в безубыток и по итогу рвать волосы с тремя пунктами прибыли. Дисциплина - залог успеха, в сотый раз убеждаюсь. Надо открываться и не подходить к терминалу сутки.
Автору здоровья. Уже полтора месяца без стопов. Счастье в простоте =d>

Добавил в свой скрипт немного анализа, так что он теперь в конце строки выводит профит или лось был по паре и на каком периоде это случилось. Провел тут небольшой тест на истории с начала года со стандартными парами и удивился. С теми же СЛ и ТП и минимальным ходом пары в 85 пунктов на дневном графике вместо недельного получается соотношение СЛ:ТП - 1:35. Может конечно и скрипт врёт, так что просьба кому не лень протестировать его и отписаться о результатах.

TestParVaBank3.mq447 скач.

Изменено 5 мая, 2015 пользователем GiK

Добавил в свой советник немного анализа, так что он теперь в конце строки выводит профит или лось был по паре и на каком периоде это случилось. Провел тут небольшой тест на истории с начала года со стандартными парами и удивился. С теми же СЛ и ТП и минимальным ходом пары в 85 пунктов на дневном графике вместо недельного получается соотношение СЛ:ТП - 1:35. Может конечно и скрипт врёт, так что просьба кому не лень протестировать его и отписаться о результатах.

Наблюдаю за системой уже давно, и не удержалась.
Уважаемый GiK, если вам нетрудно, пожалуйста, протестируйте те же пары с теми же параметрами, только открывайтесь наоборот: по ходу предыдущей свечи, а не в противоходе. Просто интересно, насколько результат будет отличаться. Можно сделать это на дневках, можно на недельках, можно и там, и там.
У меня есть предположения о результате, но хотелось бы убедиться.
Понимаю, что это противоречит системе, но такой тест, думаю, только пойдет ей на пользу.

Блин, хоть бы кто нить из скачавших отписался... А то я нашел ошибку :( (нечего по ночам скрипты выкладывать). В общем соотношение СЛ:ТП с начала года - 15:47 так что теперь я не удивлен.

Moire, а насчет вашего предложения - возможно к вечеру сделаю.

Изменено 5 мая, 2015 пользователем GiK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025