[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

взял по фунту 50 пп. ))) Входил на реальном стандартном и центовом счете. Спасибо автору!!!!
Слежу за веткой с февраля, ни одного лося еще не было, если 100% следовать системе. Депозит потихоньку наращивается, благодаря чему уменьшается % риска на сделку!!! Надеюсь дальше будет также)))

Изменено 20 апреля, 2015 пользователем sportbox81

Советник от Oll (2.2) сегодня не открыл сделку по GBPUSD.
Предпринял одну попытку, получил ошибку открытия #6 и больше не пытался.
Брокер fxopen, счет STP демо.

зависит от брокера. У меня Альпари стандартный и центовый счета, на стандартном зашел на 1,49620, по центовому на 1,4960- отсюда и 50 пп.
Кстати альпари у меня сегодня заторговал на 6 мин. позже открытия, а именно 1.06 по местному. Никто не знает причину сбоя?

Советник от Oll (2.2) сегодня не открыл сделку по GBPUSD.
Предпринял одну попытку, получил ошибку открытия #6 и больше не пытался.
Брокер fxopen, счет STP демо.

Скинь лог. Собираю ошибки, может руки дойдут до мода. Попутно думаю, может исключить проверку спреда - многие косяки входа из-за неё, конечно можно выключить, указав спред = 1000, но многие не догадываются...

Уважаемый 0ll, скажите как ракетчик ракетчику :), чтобы не ставить TP в Вашем советнике нужно поставить значение 0? В этом случае ордер закроется либо по времени, либо по правилам, указанным в выключателе?

Я конечно дико извиняюсь, НО откуда Вы взяли по GBP/USD 50 (500) пунктов? Открытие на 1,49581 лоу 1,49108 откуда тут 50 пунктов?

кстати да. 45 пунктов макс сходила пока, до тп в 50 пунктов не дотянула.

зависит от брокера. У меня Альпари стандартный и центовый счета, на стандартном зашел на 1,49620, по центовому на 1,4960- отсюда и 50 пп.
Кстати альпари у меня сегодня заторговал на 6 мин. позже открытия, а именно 1.06 по местному. Никто не знает причину сбоя?

у меня как бы тоже альпари, но чета не вижу чтоб моя позиция gbp/usd по тп закрылась, а входил я на открытии рынка, так что...

Думаю ниже упадем, тут вроде как голова плечи сформировалась

Добавлено: 20-04-2015 12:15:07

Ну вот, теперь +50 (500) пунктов!

1.png

Изменено 20 апреля, 2015 пользователем unicum1980

Спойлер

взял по фунту 50 пп. ))) Входил на реальном стандартном и центовом счете. Спасибо автору!!!!
Слежу за веткой с февраля, ни одного лося еще не было, если 100% следовать системе. Депозит потихоньку наращивается, благодаря чему уменьшается % риска на сделку!!! Надеюсь дальше будет также)))

Если следовать системе, то был лось по eur/aud

когда это был лось по евро-ауди? в каком году?

Что значит в году? 3-4 недели назад это было.. сначала был СЛ, а на след неделе по той же паре ТП.. нерегулярно торгуете?

Изменено 20 апреля, 2015 пользователем test13

Представляю, сколько крику будет на форуме, когда народ таки дождется лося, особенно те кто торгует на всю котлету и только не давно подключились к теме, не успев толком заработать свой профит! >:d

Собираю ошибки, может руки дойдут до мода. Попутно думаю, может исключить проверку спреда - многие косяки входа из-за неё, конечно можно выключить, указав спред = 1000, но многие не догадываются...

EURCAD на реальных деньгах, на разных брокерах, неправильно определяет размер свечи. Хотя в тестере все работает правильно.
Другие пары работают правильно и на реале и в тесте. Во всяком случае пока косяки не замечены.
Сам писать совы не умею, поэтому не знаю возможен ли такой косяк чисто технически..

Спасибо автору стратегии, а также тем, кто делится своими трудами, дополняя стратегию советниками ,индюками и скриптами. Ждём обновление >:d
Добавлено: 20-04-2015 19:47:07

Вы трал используете?

Всё по умолчанию как у автора продукта.
Советник от 0ll v.2.2 - /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306/?do=findComment&comment=191642

Если вас не затруднит, поясните пожалуйста. Немного запутанно с тралом.
1. У автора стратегии тралл не предусмотрен.
2. У автора советника трал предусмотрен и включен по умолчанию.
3. У ваших сетов трал включен и настройки трала вроде на всех сетах одинаковые.

Получается что трал у вас используется только в тех случаях, когда значение тейк профита больше чем
порог включения трала. Или может поотключать везде тралл?? Извините если что-то не так понял и спасибо за ваши труды, очень интересно.

Изменено 20 апреля, 2015 пользователем gray

Если вас не затруднит, поясните пожалуйста. Немного запутанно с тралом.
1. У автора стратегии тралл не предусмотрен.
2. У автора советника трал предусмотрен и включен по умолчанию.
3. У ваших сетов трал включен и настройки трала вроде на всех сетах одинаковые.

Получается что трал у вас используется только в тех случаях, когда значение тейк профита больше чем
порог включения трала. Или может поотключать везде тралл?? Извините если что-то не так понял и спасибо за ваши труды, очень интересно.

1. Не предусмотрен
2. Да
3. Включён по умолчанию на всех парах

Трал включается как указано в настройках автора советника, тесты так и проводились, моя цель была подогнать сеты под максимальную прибыль с минимальной просадкой. Как отрабатывал трал видно в History http://www.myfxbook.com/members/diggymaster/bank/1218226
По результатам сегодня видно что из 33 сделок 6 в минус. Тяжело сказать хорошо это или плохо, 2 недели это мало для тестов. Возможно на выходных прогоню оптимизацию пар уже без трала, есть вероятность что на каких то парах он мешает.

"Или может поотключать везде тралл??"
Ну так какие проблемы, тестером пользоваться умеете, возмите любой сет и прогоните пару с/без трала,
посмотрим тут результаты, обсудим ;)

Изменено 21 апреля, 2015 пользователем diggymaster

1.4857 - очень хорошая и реалистичная цель сегодня.

Если бы не очканул оставить на ночь, было бы круто.

cross22, не растраивайся , главное не минус. Поэтому и ставят б/у, чтоб остаться при своих и надеяться на профит. Я вчера на 30пипсов закрыл половину, остальное в б/у. б/у выбило и пошел фунт на юга до профита :(. Людям свойственно очковать особо на реале, это не ДЕМО где все пох :)

А я все определиться не могу, трал использовать или нет, с одной стороны из за трала во многих сделках недополучил прибыль (в данном случае 50п), с другой стороны одна из сделок укатила с тралом на 80п. Если брать суммарно сколько я торгую по этой стратегии то выходит 50/50. У кого опыта побольше, поделитесь мнением, юзать трал или нет?

А я все определиться не могу, трал использовать или нет, с одной стороны из за трала во многих сделках недополучил прибыль (в данном случае 50п), с другой стороны одна из сделок укатила с тралом на 80п. Если брать суммарно сколько я торгую по этой стратегии то выходит 50/50. У кого опыта побольше, поделитесь мнением, юзать трал или нет?

Лучше нет.
Можно использовать советник для перевода в б/у по достижении 25-30 п прибыли.
Если есть возможность следить за сделкой, то стоп лучше двигать вручную за ценой, располагая его за значимыми уровнями. В случае ТП=50 п - это лишний геморрой, как правило уменьшающий прибыль. Если рассчитываешь на большее, то оправданно.
Автор#765

Я попробую расписать как я понимаю свою ТС и исходя из чего я её составлял.
В течении недели все трейдеры мира или крупные игроки или и те и другие двигали одну пару сильнее всех, была у них для этого какая то причина,(новости, война или ещё что то , нам это особо не интересно). А в понедельник они начали фиксировать прибыль, вот на этом движении мы и получаем свой профит. В месте с фиксацией прибыли может быть и новостной фон, тогда мы получаем ещё больше движения в запланированую сторону.
Иногда бывает очень сильный тренд или новости настолько сильные, что в понедельник ни кто не хочет фиксировать прибыль, а наоборот докупается/продаётся и мы тогда получает стоп-лосс.
Почему не все пары под это подходят? Ну наверное из за сильной зависимости каких то новостных или других факторов и их предугадать сложно, так же из за их сильной волатильности.
Но даже если брать в расчёт все пары, ТС тоже будет работать, только будет может чуть больше стоп-лоссов. А может и нет.
Математически безсмысленно описывать систему. Это всё равно, что предвидеть будущее.

P.S.
Спасибо всем кто принимал/примает участие в обсуждении/критики/доработке системы и тем кто проголосовал за неё. По рейтингу мы вышли на третье место. )

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем goldedition

Внесу и свои пять копеек.

Протестировал стратегию вручную на форекстестере, выбирая, согласно правилам, пару, прошедшую за неделю больше других и не менее 85 пунктов. Использовал список из шести пар, предложенных LeoK в посте #641, GBPUSD, EURUSD, EURAUD, EURJPY, EURCAD, AUDJPY. TP 50, SL 100, без трала, стартовое депо 10 000, лот сначала взял 0,6, собирался заморачиваться с расчетом рисков, но потом забил и тестировал фиксированным лотом. Не торговал период с рождества до конца января. А вот и результаты:

2010 год: +2166 долларов, за год 11 SL, соотношение SL:TP=1:2,8
2011 год: +75 долларов, за год 15 SL, соотношение SL:TP=1:1,93 (на редкость неурожайный год, но хотя бы не в минус)
2012 год: +3914 долларов, за год 9 SL, соотношение SL:TP=1:3,7
2013 год: +6836 долларов, за год 6 SL, соотношение SL:TP=1:6,5
2014 год: +5646 долларов, за год 7 SL, соотношение SL:TP=1:4,8
2015 год (до 20.04): +2263 долларов, 1 SL, соотношение SL:TP=1:9

Тестил с целью узнать, работала ли стратегия не только в последний год-два, но и раньше. И как результат - работала, но не так хорошо. Меня беспокоит, что кризис в обозримом будущем закончится (по выражению I__G__O__R, изменится пульс рынка), и стратегия может перестать приносить прибыль, если не хуже. Что с этим делать, пока не придумал >:d

Изменено 23 апреля, 2015 пользователем 88

0ll!

Если возможно, то добавьте в советник 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2.ex4 функцию "По ходу", как Вами выполнено в советнике 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_31.ex4. Сейчас тестирую оба варианта (В_разворот и По_ходу), но только на D1, а хотелось бы и W1 рассмотреть в этом ключе и посмотреть что получится. Предполагаю, что "по_ходу" на W1 окажутся другие пары. Интересно было бы протестировать в комплексе и сравнить просадку, если торговать по обоим вариантам одновременно (естественно на разных парах). Рассматриваю не под углом разгона депозита, а под углом уменьшения просадки и увеличения прибыли. Чтобы, к примеру, и в неурожайный год, согласно расчетам 88 был бы хлеб. :-C

Очень интересует просадка, посмотрите пожалуйста. Может стоило увеличить лотность?

Может, и стоило. Изначально был план тестировать с риском 6,6% на сделку (я сторонник "тише едешь - дальше будешь"). Но от этого плана отказался, потому что постоянный перерасчет лота здорово замедлил бы тестирование, а целью было не получение точных цифр, а сравнение доходности по отдельным годам.
По просадке также точно сказать не могу. Логически рассуждая, максимальная просадка в 2011 была после 3 стопов подряд - при лоте 0,06 это примерно 1800 долларов. Или 18% от стартового депо. В остальные года было не более двух стопов подряд - примерно 1200 долларов. В процентах относительно актуального депо, а не стартового, не скажу, тестер такой статистики не ведет. Файл с отчетом прикреплю.

Мне кажется надо рассматривать не меньше 150п., 85 как то маловато.

В этом отношении я просто следовал стратегии, в первом посте указаны 85 пунктов.

88_Vabank_тест_с_2010.txt105 скач.

88 как часто были свечки небольшой длины? 100-150п в лидерах? Это влияло на стоп? Точнее, на какой длине свечей были 2 и 3 стопа подряд?
Насколько я заметил, хорошо отрабатывают свечи >190п.

88 как часто были свечки небольшой длины? 100-150п в лидерах? Это влияло на стоп? Точнее, на какой длине свечей были 2 и 3 стопа подряд?
Насколько я заметил, хорошо отрабатывают свечи >190п.

Сигнальные свечи небольшой длины встречались не слишком часто, но бывали. Очень точный ответ >:dСейчас глянул еще раз на графики - в случаях, когда были 2 или 3 стопа подряд, размер сигнальных свечей больше 200 пунктов был чаще.

Уважаемый 88, спасибо вам за проделанную работу, но я только одного не могу понять: поскольку стоп-лосс в два раза больше тейка, то получается, что соотношение ТР к SL равно 1:2. Соответственно, при фикс.лоте ТС будет прибыльна только в том случае, если отношение убыточных сделок к прибыльным будет больше, чем 1:2. Если в 2011 году соотношение получилось 1:1,93, то почему в итоге получился "плюс"?

Потому что прибыль рассчитывалась в валюте депозита, а стоп-лоссы и тейк-профиты - в пунктах. Из шести торгуемых пар четыре - это кросс-курсы, у которых при лоте 0,6 100 пунктов не равняются 600 долларам. В данном случае просто повезло)

Спойлер

Главное в любой торговой системе увидеть математическую закономерность.
Автор создал идеальную тс

1---известна точка входа
2---точка выхода (Sl - TP)
3--- тренд (направление)--в данном случае контртренд(откат)

Риск --- на ваше усмотрение
+++ эксперименты по адаптации к своему методу торговли (создании собственной тс )

Сегодня первые 49 пунктов взяты по GBPUSD---хотя тоже вошел чуть-чуть позже на 6 пунктов выше

Вот чего-чего, а как раз математической закономерности этой заманчивой ТС и не хватает. Автор и сам говорит что не надо искать логику, работает по мистическому принципу . Как справедливо замечали в ветке, ТС работает НА СТАТИСТИКЕ, и эта статистика дает приемлемые результаты последние полгода, а ранее - неприемлемые. Почему одна пара лучше другой? Скажем пара из первой группы лучше чем какой-то вообще не вошедший кросс? Ни малейшего объяснения. И это не критика системы, а констатация. Попытка найти как раз математическое ядро. Коль скоро система рабочая, то нахождение этой самой мат. закономерности может неплохо продвинуть результаты в лучшую сторону

А вам какая больше закономерность нравится -- то что 2 раза почти за год закрылось по стоп-лоссу(всего 8 сделок в минус) и 38 недель (не подряд ) по тейку 50 пунктов ? Или какая-то одна мистическая пара будет использовать статистику индикаторов и давать неприемлемые , но правильные с математической стороны результаты. Подтверждение можно получить только на реале.Если вам хочется большего вы сможете протестировать и другие валютные пары(кроссы) Автор наверняка выбирал лучшее. Но и сейчас по 2014 году видно---что GBPJPY---рисковая пара(2 SL) и три минуса. 4 минусовые сделки пришлись на середину июля по конец августа (у трех пар были размеры сигнальной свечи 104-112-105) ---надо посмотреть на 2013 год--сравнить --- а лучше не торговать или торговать с меньшим тейком.
Мне вообще без разницы какая пара лучше --- главное рассмотреть минусы в этой системе (скажем сразу же цена пошла в сторону стоп-лосса или какой-либо меньший тейк мог вытянуть сделку) Или наоборот увеличить тейк до 60-70 пп. Неважно какого цвета у тебя кошка -рыжего или серого ---важно ,чтобы она ловила мышей. Если пара приносит результат -- нет необходимости искать" цвет " этой пары
На форекс приходят зарабатывать деньги --- а не заниматься поиском грааля. Форекс ---как и статистика лишь метод --а не наука

Это действительно так, что два стоплосса за год и 38 тейков? Я что- то сомневаюсь. Автор анонсировал 1:6, осмелюсь предположить что это слишком оптимистично. Поэтому и зашла речь о технических предпосылках, которые автор терпеливо и любезно расписал

Изменено 24 апреля, 2015 пользователем test13

Уважаемые, тут накидал скрипт который в Excel выводит лучшую пару(из списка) за неделю(или другой период), пройденные ей пункты и пройденные пункты за следующую неделю в обратном направлении.
P.S. Файл Excel находится ...MQL4\Files.
P.S.2. Чтоб все правильно работало требуется нажать "Показать все пары" в терминале MT

TestParVaBank.ex486 скач.

Изменено 23 апреля, 2015 пользователем GiK

Уважаемые, тут накидал скрипт который в Excel выводит лучшую пару(из списка) за неделю(или другой период), пройденные ей пункты и пройденные пункты за следующую неделю в обратном направлении.
P.S. Файл Excel находится ...MQL4\Files.
P.S.2. Чтоб все правильно работало требуется нажать "Показать все пары" в терминале MT

GiK, чтобы корректно работал Ваш скрипт нужно по всем парам подкачать историю?! Так?
I__G__O__R, Все верно, если на большом отрезке времени проводится проверка то требуется подкачка истории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025