[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Спасибо за информацию! Можете поделиться сколько максимально СЛ подряд было?

В 2011 трижды было три стоп-лосса подряд. Во всех остальных не более двух подряд.

Доброго времени, спасибо за результаты тестов - добавляет веры в успех.

Тут уместен вопрос (странно, что ещё не задали): по каким парам было наибольшее количество стопов, а по каким тейков? И наблюдалась ли вообще какая-либо тенденция, связанная с конкретными парами, при торговле по этой тс?

Alpari GBP/JPY- 260, GBP/СНF- 245, GBP/AUD -275. Мне как-то GBP/JPY предпочтительней кажется, но всё- же надо посмотреть, как дневные свечи закроются... С другой стороны все пары с фунтом и если будет откат, то скорее по всем.

Изменено 24 апреля, 2015 пользователем JackS

Пока как то так. F4y

Безымянный.jpg

Доброго времени, спасибо за результаты тестов - добавляет веры в успех.

Тут уместен вопрос (странно, что ещё не задали): по каким парам было наибольшее количество стопов, а по каким тейков? И наблюдалась ли вообще какая-либо тенденция, связанная с конкретными парами, при торговле по этой тс?

Опять же, моей целью было выявить соотношение прибыльности по годам. Специально статистики, какая пара более убыточная, какая более профитная, я не вел. Я не занимался созданием оптимального списка пар, а взял уже готовый, опираясь на тесты LeoKа. Выкидывать что-то из готового тоже не считаю нужным, их и так всего шесть) Какой-то особо профитной или особо убыточной пары не заметил.

По тестам за этот год по паре GBP/JPY не было ни одного лося, а по GBP/AUD из 11 сделок один лось. Швейцарский франк в этом году очень не стабилен, почти половина сделок валютных пар с франком - лоси...

У Альпари пока так,думаю предпочтительней GBPUSD, на днях и неделе пробита трендовая,можно ожидать ретест в нашу сторону + дневн.свеча упёрлась в уровень, а CHF что то не нравится,хотя все три пары в ТС

Добавлено: 24-04-2015 18:38:14

У CHFов уже откаты не хилые

_изображение_2015-4-24_22-54-6.882.jpg

Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Alinn

GBP/JPY, GBP/AUD в стратегии не присутствуют

По выложенным неоднократно тестам за предыдущие года пара GBP/JPY показала себя неплохо об этом писалось например здесь /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306/?do=findComment&comment=196815 . у меня тоже эта пара в лидерах за неделю . как быть торговать её или обойти стороной ? у автора её нет в списке.

Спойлер

На Н1,Н4 и D1 фунт перекуплен,закрылся без отката,должен откатить, в ТС выходных нет

именно на этих ожиданиях я и предполагаю дальнейший рост дело в том что нет уровня сопротивления в пределах 100п

На Д1 у фунт/доллар замечательный уровень 1.52 в феврале этого года.

Спорить не буду уровень есть как по мне достаточно не надежный буду ждать роста минимум 50п только потом рискну входить, а если в низ рванет ну и хр с ним

Вообще в этой ТС подобных размышлений нет,чем и хороша,работает статистика,а не уровни,все мои выводы выше это так для самоуспокоения(от лукавого)Правила просты и работать нужно по ним

Спойлер

Как вариант попытаться зайти лимитником от 1,5214, это меньше, чем 50 пунктов, может и не дойти, но и не с рынка.

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем test13

Хочу задат вопрос АВТОРУ, что он посоветует на этой неделе.
заранее спасибо.

26042015W.PNG

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем tiukov

индикатор @vabank_3 он неправильно риск выщитывает? почему если риск 100% и депо 1000$ со стопом 100 он показывает 0.20 когда надо в пять раз больше?

У меня на Альпах так показывает

риск.jpg

Цитата

исходя из стратегии на этой неделе в понедельник стоит заходить в Бай по фунтдоллар хотелось узнать много ли народу сом мной согласны ??? спс за ответы!!

Это из статьи Павла по стратегии:
Выбираем пару, которая прошла наибольшее расстояние за неделю, т.е. с наибольшим размером тела свечи.По этой паре мы и будем входить в рынок на открытии. Причем входить будем в противоположную направлению недельной свечи сторону.
Cвеча стоит в бай значит входить нужно в селл . вы что-то напутали
Спойлер

Коллеги, профильтровал фунт/доллар на разных ТФ и получилось, что велика вероятность взять даже больше 50 пипок.
1) На W1 цена "выпрыгнула" из недельного трендового канала (зелёный), и велика вероятность, что будет откат обратно.
2) На D1 у нас "краб" - тоже вниз минимум на 200 пипок.
3) Только на Н4 тенденция к росту, но цена пробила середину канала и опять же велика вероятность, что она откатится. И, скорее всего, откат будет к важной линии Мюррея, а это примерно те же 50 пипок, на которые мы расчитываем. При этом RSI уже на 75,71, что тоже указывает на юг.

В общем, могу посоветовать на этой паре при достижении 50 пипок не закрывать сделку целиком, а маленькую её часть перевести в б/у. Если я ошибусь, то, скорее всего, это будет означать начало нового глобального бычьего тренда.

П.С. Как под спойлер картинки убирать?)

в1.png
д1.jpg
н4.png

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем KPOMAH

Выкладываю очередной скрипт. Он проводит проверку по всем парам которые есть в терминале (ну вроде по всем) и выводит отсортированный список.

VaBankFull.ex4153 скач.

У ва-банка есть одна проблема, заключается она в том что, недельная свеча до четверга допустим была бычьей в 300 и более пунктов, но в пятницу движение медвежий. В итоге, по системе вход будет в начале недели медвежьим, так как тело бычьей свечи 220-250 пунктов, это то что требуется по системе и в выборе валютной пары. Открыв ордер, в понедельник утром можем заметить что депозит в сильной просадке, а к вечеру уже поймали стоп-лосс. Так как понедельник почти всегда ходит против пятницы, закономерность мать его.
Для наглядности нарисовал в пейнте, о чем я говорю.
1-5 дни недели, т.е с понедельника по пятницу. 6 - понедельник новой недели. Красная стрелка - вход по ва-банку. Зеленая стрелка - закономерность рынка.

Безымянный.PNG

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Problematico

Если не было лося, то по теории вероятности ожидаем лосика :(

Теории вероятности наплевать на ваши ожидания, тем более, что она вас не знает, что взаимно.
Без обид.
Это как если бы вы при игре в русскую рулетку забывали после каждого выстрела крутануть барабан револьвера.

Изменено 27 апреля, 2015 пользователем cross22

У ва-банка есть одна проблема, заключается она в том что, недельная свеча до четверга допустим была бычьей в 300 и более пунктов, но в пятницу движение медвежий. В итоге, по системе вход будет в начале недели медвежьим, так как тело бычьей свечи 220-250 пунктов, это то что требуется по системе и в выборе валютной пары. Открыв ордер, в понедельник утром можем заметить что депозит в сильной просадке, а к вечеру уже поймали стоп-лосс. Так как понедельник почти всегда ходит против пятницы, закономерность мать его.
Для наглядности нарисовал в пейнте, о чем я говорю.
1-5 дни недели, т.е с понедельника по пятницу. 6 - понедельник новой недели. Красная стрелка - вход по ва-банку. Зеленая стрелка - закономерность рынка.

Помоему наоборот... Тс работает в первые два дня недели. Так что в твоем примере даже если и цена пойдет против нас, на 2 день уэже можно закрыть позиции и убыток не дойдет до стопа. Например сегодня фунт доллар.... Сейчас резкий импульс вниз - по ТС. Не удивлюсь, что если в итоге недели свеча будет бычьей. Просто не стоит относиться к этой ТС как Граалю - разгону депозита. Рискуйте 10-5 % от депозита. И на дистанции будут не плохие результаты! Всем профита.

если рисковать 10-5% депозита, то каков процент профита получается?
При риске 10%, за предыдущие 2 года, где-то 130-150% в год.

Мой подход к разгону депо. С полным риском получается 1 неделя. Болтаюсь на 2 неделе )), по фунту/франку.
-------------------------------------------------------
Разгон депо со 100$ до 1000$
1-я неделя - лот 0.10 (+50$); выход депо - 150$ (Полный риск)
2-я неделя - лот 0.10 (+50$); выход депо - 200$ (50$ - Остаток в случае лося)
3-я неделя - лот 0.15 (+75$); выход депо - 275$ (50$ - Остаток в случае лося)
4-я неделя - лот 0.20 (+100$); выход депо - 375$ (75$ - Остаток в случае лося)
5-я неделя - лот 0.30 (+150$); выход депо - 525$ (75$ - Остаток в случае лося)
6-я неделя - лот 0.42 (+210$); выход депо - 735$ (105$ - Остаток в случае лося)
7-я неделя - лот 0.53 (+265$); выход депо - 1000$ (205$ - Остаток в случае лося)

если рисковать 10-5% депозита, то каков процент профита получается?
При риске 10%, за предыдущие 2 года, где-то 130-150% в год.

Для меня эта ТС не панацея.... Я к примеру торгую Price Action. А Тс Ва-банк как дополнение)
В понедельник открываю сделку по "Ва-банк", остальные будние дни - торгую по другой ТС. А рисковать всем депо по этой ТС это глупо. [-(

По GBP/USD заходил, прошел он 35п и пока дальше не хочет. Поставил БУ ибо если будет откат на 35п то дальше вниз может и не пойти...лучше не рисковать имхо.

Выбило по БУ, на след неделе попробуем еще...

Рано не стоит переводить в безубыток, так как может "случайно" выкинуть... Поробуйте частично закрывать позицию при достижении 35-40 пунктов... НО лучше по оригиналу ТС.

Изменено 27 апреля, 2015 пользователем garic_

По GBPJPY поймал лося ~x( - очередное подтверждение придерживаться правил стратегии . и да GBPCHF танцует дабстеп но в пределах разумного - может повезёт и пойдёт вниз ещё

Ну как раз по системе и будет лось. А если бы вход был не от момента открытия, а от зоны спроса и предложения был бы тейк.

2015-04-27_191535.jpg

По поводу выбирать из тех пар которые прошли 85 п не согласен , потому-что в статье по ТС Павел ясно написал выбирать пару, которая прошла наибольшее количество пунктов за неделю но не менее 85 п

По поводу выбора пары как я понял нужно входить по паре из списка от автора первой и второй группы :
AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD CHFJPY NZDCHF
EURAUD AUDCHF CADCHF EURUSD EURCAD GBPCHF

при этом если две пары с приблизительно одинаковым количеством пунктов то лучше выбрать ту которая в первых рядах , как было сегодня GBPCHF- 222 пунктов и GBPUSD - 220 . Те кто выбрал GBPUSD оказался в плюсе .

на GBPCHF стоп-лосс сработал только что. :(
И сразу после стоп-лосса свеча вниз пошла резко.
Надо было по отложенному ордеру входить, пронесло бы.
Хорошо, что успел немного "жирок" до стоппа накопить.
Придётся его использовать.

Иногда прежде чем открывать сделку, полезно посмотреть на график и подумать головой.... :-?

Вот почем не надо было входить по GBPCHF:

http://joxi.ru/5md0nvRu5V4Km1

А вот мысли по GBPUSD:

http://joxi.ru/E2pVnBJh115DrY

Правило 4-5 свечей (Ларри Вильямса) может быть не плохим фильтром к этой стратегии,я просил 0ll добавить его в советника, чтобы потестить на истории но он пока не откликнулся.

Цена закрытия 4-ой или 5-ой свечи назад от сигнальной свечи выше закрытия сигнальной свечи = хороший вход в бай (нисходящие движение, входим на разворот, есть натяжка цены на откат вверх)

Цена закрытия 4-ой или 5-ой свечи назад от сигнальной свечи ниже закрытия сигнальной свечи =хороший вход на селл (восходящее движение, входим на разворот, есть натяжка цены на откат вниз)

И чем больше расстояние между ценами закрытия тем больше "перерастянут рынок" тем выше потенциал возможного отката.

По сути мы как бы ищем вход на разворот краткосрочного тренда в 5-6 свечей. По GBPCHF вход по Ва-банку получился не на разворот а по тренду, при чем по сломанному тренду так как последние свечи уже шли на разорот этого 5-ти свечного тренда, потенциал отката (дальнейшего движения по тренду) был низким.

Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Mamotaro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025