[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Всем привет, что лучше взять на этой неделе? EURAUD или EURUSD? GBPCHF думаю не стоит брать.

смотреть нужно на открытии, если ГЭп в нашу сторону,то можно залезть по ВА-банку, а если в другую, то забор либо торгуем ГЭП.
Да в последнее время выбираем пары,а на открытии все по другому. Я думаю надо подготовиться по парам ,а на открытии быть просто"здесь и сейчас".

Всем привет, что лучше взять на этой неделе? EURAUD или EURUSD? GBPCHF думаю не стоит брать.

Исходя из моего первого опыта работы с тестером, предложенным здесь, и с учётом не умения мною подгрузить котировки в ручную, лучше выглядит EUR\USD. Но с учетом печального опыта в виде лося по этой паре, при максимальной свече, посматриваю в сторону EUR\JPY. Хоть и пп в половину меньше.

Последние две недели по классике стратегии Вабанк обе сделки по паре EUR/CAD (наибольшее тело свечи за обе недели) закрылись по стопу - 100 пп. Правда были гэпы 127 и 47 пп. Тут ведется обсуждение об использовании тестера для определения наиболее профитной пары из нескольких сигнальных. А не проще ли открывать сделки по всем или большинству тестируемых пар, разделив риск на все сделки конечно. Потому что отбирая наиболее профитную пару мы уже отходим от правила стратегии (если отобранная с помощью тестера пара не совпадет с сигнальной по стратегии) и далеко не факт, что отобранная пара именно в этот раз отработает в + а не в -, несмотря на лучший тест на истории.

Последние две недели по классике стратегии Вабанк обе сделки по паре EUR/CAD (наибольшее тело свечи за обе недели) закрылись по стопу - 100 пп. Правда были гэпы 127 и 47 пп. Тут ведется обсуждение об использовании тестера для определения наиболее профитной пары из нескольких сигнальных. А не проще ли открывать сделки по всем или большинству тестируемых пар, разделив риск на все сделки конечно. Потому что отбирая наиболее профитную пару мы уже отходим от правила стратегии (если отобранная с помощью тестера пара не совпадет с сигнальной по стратегии) и далеко не факт, что отобранная пара именно в этот раз отработает в + а не в -, несмотря на лучший тест на истории.

работай только с первой группой и будет айс . на той неделе говорилось что по первоу группе евраена у какойто умник влез с еврокад и всех взбаломутил . а евроена отработала . так что решай сам . включи голову. без головы не как .

Сообщения удаляются потому что им нужно удаляться. Ещё раз ссылка на тему где ВСЕГДА обсуждается текушая ситуация. /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=210316

Изменено 19 июля, 2015 пользователем pavka69

Индикатор ROC (Rate of Change) использую как помощник в анализе принятия решения. Индикатор показывает изменение свечи в % по отношению к предыдущей. Надеюсь, индикатор окажется полезным многим.

rocv2.1.mq465 скач.
rocv2.1.ex449 скач.
Снимок.PNG

Индикатор ROC (Rate of Change) использую как помощник в анализе принятия решения. Индикатор показывает изменение свечи в % по отношению к предыдущей. Надеюсь, индикатор окажется полезным многим.

А как вы его используете ? Узнали мы, что свеча стала больше/меньше предыдущей, что нам это дает? Расскажите плиз.

А как вы его используете ? Узнали мы, что свеча стала больше/меньше предыдущей, что нам это дает? Расскажите плиз.

Использование данного индикатора не по условиям данной стратегии. Я только пытаюсь его использовать путем совмещения данных о размере свечи (X)за предыдущую неделю, средней волатильности пары (Y) и процентное изменение цены за выбранный период (Z). Т.е. формула такова: X/Y*Z=kof
Повторю, я только проверяю свою теорию и не более.

eur\aud пункт в пункт

Безымянный.jpg

Спойлер

Друзья, потратил еще время, но добавил все-таки и пары со франком!!

советник новый прилагаю

из-за внутренних ограничений программы, в таком виде больше нет возможности что-либо усложнять или добавлять. И скорость работы тоже немного упала....
Как будет время, переделаю в красивый и быстрый индикатор. Но пока-что и так все работает. Мне по крайней мере для анализа перед сделками хватает с головой
Все в одном месте и очень информативно

С проблемами и предложениями обращайтесь в личку! доброй ночи

Переписал на выходных мой советник в адекватный индикатор! делюсь с вами

сильно улучшилась скорость и работоспособность. Работает на любом графике, просто добавить и все.

собраны все пары по оригинальной стратегии, включая франк. показывает размер тела свечи плюс текущий спред по паре

считает по любому необходимому таймфрейму, переключаете значение таймфрейма графика - и все!

настройки:

FiveDigitsStyle - перключает отображение Пипсы/Поинты
PreviousCandle - в положении "True" считает по предпоследней свече, иначе по последней
AllPairPunktPrecision - значение точности одного Пипса (пункта) для всех пар, кроме пар с йеной
JPYPairPunktPrecision - значение точности одного Пипса (пункта) для пар с йеной

Комментарии преветствуются! всем удачной торговли!

Добавлено: 20-07-2015 14:59:05

советник новый прилагаю

из-за внутренних ограничений программы, в таком виде больше нет возможности что-либо усложнять или добавлять. И скорость работы тоже немного упала....
Как будет время, переделаю в красивый и быстрый индикатор. Но пока-что и так все работает. Мне по крайней мере для анализа перед сделками хватает с головой

сильно улучшилась скорость и работоспособность. Работает на любом графике, просто добавить и все.

собраны все пары по оригинальной стратегии, включая франк. показывает размер тела свечи плюс текущий спред по паре

считает по любому необходимому таймфрейму, переключаете значение таймфрейма графика - и все!

настройки:

PreviousCandle - в положении "True" считает по предпоследней свече, иначе по последней
AllPairPunktPrecision - значение точности одного Пипса (пункта) для всех пар, кроме пар с йеной

Забыл об одной важной вещи! индикатор будет работать адекватно ТОЛЬКО НА ДЕМО или РЕАЛЬНОМ СЧЕТЕ в живом времени! в тестере стратегий он не работает, потому что Metatrader 4 в тестере не может получать никакой раыночной информации о парах кроме той, на которой идет тест

Добавлено: 21-07-2015 10:19:32

Спасибо большое за комментарии! Встроил функцию удаления всех объектов при закрытии ииндикатора!

обновленная версия внизу! если заметите баги, пишите мне в личку!

и какие пары еще добавить? что вы используете помимо стандартных инструментов, описанных в стратегии?

Va-Bank_Candle_Sizes_and_Spreads.ex41 132 скач.

Изменено 21 июля, 2015 пользователем antOnioDE

Размышляю, какой ММ лучше выбрать для определения оптимальных параметров тп и сл по истории.
Варианты:
1) Фиксированный лот.
2) Фиксированный риск, т.е. для каждого сл лот такой, что при лосе получаем фиксированный убыток.
3) Фиксированный процент от текущего депо. Этот вариант вроде очевидно, что плох, т.к. при большом профите последние сделки в истории будут иметь гораздо больший вес, но привел на всякий случай.
4) ...

В первом способе считаем профит в пунктах, и получается будет перекос в сторону больших значений тп. Например если наша система дает 90% профитов при значения тп = 20 и сл = 20 и 60% профитов при тп = 70 и сл = 60, то по первому способу выгоднее получается второй вариант, хотя выбирать явно надо первый.
Эту проблему решает второй способ, в нем в приведенном выше примере 20/20 выигрывает с большим запасом. Но в нем наблюдается перекос в сторону больших отношений тп/сл. В результате вероятность тп невелика, и при торговле будет много лосей подряд, зато при тп сразу срываем большой куш. Это можно немного поправить ограничением на максимальную просадку на истории или на процентное соотношение тп и сл - к этому варианту сейчас склоняюсь.

Какие есть мысли? Вопрос в общем-то базовый и имеет место для любой тс.

Изменено 21 июля, 2015 пользователем felagund

2) Фиксированный риск, т.е. для каждого сл лот такой, что при лосе получаем фиксированный убыток.
3) Фиксированный процент от текущего депо.

что означают каждый из этих вариантов? я разницы между ними не вижу.

При росте депозита третий вариант ведёт к постепенной увеличении лотности (10% от 1000 или 10% от 2000 - разные цифры). Фикс. Лот же независимо от величины депозита всегда остаётся одинаковым.
Так я это понимаю, во всяком случае

Для этой цели:

Размышляю, какой ММ лучше выбрать для определения оптимальных параметров тп и сл по истории.

совершенно неважно какой вариант ММ. Но проще всего будет фиксированный лот.
А вот для определения оптимального соотношения профит/просадка уже нужно выбирать. Но здесь уже каждому своё.
Мне кажется, что раз уж оригинал системы предполагает 1 ордер в рынке, то просто найти удобное (или оптимальное, опять же каждому своё) количество лотов на 1000 депозита. Здесь сильно заморачиваться нет смысла.

При росте депозита третий вариант ведёт к постепенной увеличении лотности (10% от 1000 или 10% от 2000 - разные цифры). Фикс. Лот же независимо от величины депозита всегда остаётся одинаковым.
Так я это понимаю, во всяком случае

думаю тоже, что с фиксированным лучше немного...... как только наступает лось, а если еще и несколько (и не забываем, что стоп-лоссы у нас совсем не по канонам.... они больше тейков в минимум два раза тут), то по пропорциональной системе сложнее намного выбраться из ямы

Спойлер

советник новый прилагаю

настройки:

Добавлено: 20-07-2015 14:59:05

советник новый прилагаю

настройки:

Забыл об одной важной вещи! индикатор будет работать адекватно ТОЛЬКО НА ДЕМО или РЕАЛЬНОМ СЧЕТЕ в живом времени! в тестере стратегий он не работает, потому что Metatrader 4 в тестере не может получать никакой раыночной информации о парах кроме той, на которой идет тест

Добавлено: 21-07-2015 10:19:32

Спасибо большое за комментарии! Встроил функцию удаления всех объектов при закрытии ииндикатора!

обновленная версия внизу! если заметите баги, пишите мне в личку!

и какие пары еще добавить? что вы используете помимо стандартных инструментов, описанных в стратегии?
Добавь возможность выбора угла индикатора, или изменение координат. И было бы хорошо сворачивать и разворачивать панель табло...

В понедельник торгую: EURAUD - SELL, GBPNZD - BAY, EURCAD - SELL, AUDNZD - BAY

Торгуй одной, но регулярно, более профитно будет.

В понедельник торгую: EURAUD - SELL, GBPNZD - BAY, EURCAD - SELL, AUDNZD - BAY

Торгуй одной, но регулярно, более профитно будет.
по одной риск больше делать надо. а здесь риск такой же по каждой паре( или меньше)Если бы эти пары не прошли на этой недели столько,скорей всего стали бы заходить по парам которые прошли меньше или из 3 группы и тп.Такая у меня логика на данный момент...

Да уж, облом не то слово. Все что непосильным трудом нажито слито за утренние часы открытия биржи по EURAUD. -110 pips

Сочувствую
Да уж обосратушки перепрятушки x_x
EURCAD -110
EURAUD -110
Должны же быть SL

Соблазн был большой, т.к. геп еще в сторону сделки. Открывался во 2-м часу по Москве с точностью до наоборот, по Myfxbook по открытым сделкам, пара смотрела вверх, цель 1.5220 по оанде, закрылся точно по цели.

а чем руководствовался? Какой сигнал смотрел? Почему так заходил, против Ва-Банка?
Дай ссылку посмотреть, по которой ты принимал решение.

Я же написал почему... Согласен, потенциал по ва-банку был, геп то закрыли, но до ТП в 50 п как оказалось цена не дошла. Открывал бай по другой системе, уж больно потенциал для севера был высок. Стакан Оанды для цели + открытые позиции зашкаливали по этой паре на Myfxbook. Кто в теме поймет.

Соблазн был большой, т.к. геп еще в сторону сделки. Открывался во 2-м часу по Москве с точностью до наоборот, по Myfxbook по открытым сделкам, пара смотрела вверх, цель 1.5220 по оанде, закрылся точно по цели.

а чем руководствовался? Какой сигнал смотрел? Почему так заходил, против Ва-Банка?

Я же написал почему... Согласен, потенциал по ва-банку был, геп то закрыли, но до ТП в 50 п как оказалось цена не дошла. Открывал бай по другой системе, уж больно потенциал для севера был высок. Стакан Оанды для цели + открытые позиции зашкаливали по этой паре на Myfxbook. Кто в теме поймет.

Скрин прилагаю...

EURAUD.png

Кому интересно выложил свою статистику за 1,5года.
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=222250

Спойлер

А кто не в теме, тому как быть?? :-/
Слушай, а по данной системе, ну или просто по стакану Оанды, можно ли себя как-то обезопасить в дальнейшем от таких лосей, которые случились на этой неделе, причем по многим парам почему-то? :-?

Обезопасить можно, если для маркет-мейкеров вблизи цены, не будет таких лакомых кусков. Цель 1.5220 это бай стопы крупного трейдера, как сегодня видно, они их зацепили и цена развернулась.

А можно ссылку где почитать-посмотреть? Как-то совсем этот понедельник не понравился. Если нельзя в этой теме, то в личку пож.

Да, если не секретная инфа,поделись плиз. В общих чертах идея понятна, правда не совсем ясно насчет инструментов. EURAUD - синтетический кросс, цели и позиции по нему конечно важны. Но торгуют-то в массе EURUSD и AUDUSD , бОльшими объемами. И плюс прочие кроссы с евро и австралийцем. Разве не должны объемы (цели) вышеупомянутого трейдера "замылиться", смазаться? Разве что по мейджорам что-то подобное было, типа целей.

Изменено 28 июля, 2015 пользователем nevvermind

Сделал небольшие расчеты.1) Если как у нас S 100 T 45 ( со спредом). убыток 100 ед.-10%
2) Если уменьшаем стоп 70. Тейк 45. Лот увеличиваем 0.15. Получаем убыток 105 ед-10.5% Т.п.-67.5 ед-6.7%
Соотношение T/S в 1 случае 1:2.2 . Во 2 случае Т/S 2:3 .
Намного лучше, при том же риске профит в 1.5 больше. И соотношение стопа к тейку получше. :!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025