Добрый день, коллеги.
С вашего позволения свои 5 копеек.
Ни одна система, какой бы красивой она не была, не даст Вам ответа что делать, если цена пошла против индикаторов, составляющих систему. :)
Надо четко себе представлять, что индикаторы идут за ценой, а не наоборот... Поэтому, прежде чем торговать по любой системе, разберитесь, что из себя представляют ее составляющие.
Надо четко себе представлять, что эта система конртрендовая!!!
Канал FL - это ТМА, который пересчитывает свои показания на глубину HalfLength назад, следовательно меняет показания.
"Солнышки" - не что иное как ЗИгЗаг, причем в сборке, достаточно быстрый. И он по своей природе или опаздывает как минимум на колено, или рисует (в зависимости от параметров) и входить в рынок на его показаниях - прямой путь на завод... :)
И так далее...
С опытом Вы научитесь это предвидеть, а пока поставте на график любой трендовый индикатор (хотя бы ту же ЕМА 233) и возмите себе за правило не входить в рынок против него. И сами увидите, что показатели Вашего депозита заметно улучшатся. :)
С уважением.

Согласен с вами, AIL. Я в качестве трендового фильтра правда использую не мувинг, а "ProvidecTrend". Такой неплохой осцилляторчик в плане направления тренда. Про солнышки и канал фл - ну это уже 100 раз обсуждалось, что они перерисовываются все знают, они по сути вспомогательные элементы системы, основа - срц, как мне кажется. и что система контр-трендовая тоже в общем-то понятно. Непонятно другое: как попасть в 1% успешных трейдеров? )))

В основе SSRC - старый добрый Snake, который тож рисует... :)
Если б знал, меня б здесь не было.
А вообще, только опыт, наблюдение за ценой и в любой непонятной ситуации - руки под попу и не тыкать кнопки. :) Входить на рынок только когда видите то, что Вам понятно.

Опыт у меня многолетний ) в основном по сливу депозитов. Кстати, первые год-полгода торговал вполне в плюс, опять-таки видимо эффект "новичкам везет". Потом, очевидно, рынок поменялся - и пошел сплошной слив. Не знаю как у кого, а вот у меня как правило происходит так: ситуация кристально ясна и понятна, условия для входа вижу, "тыкаю кнопку", или ставлю отложку - а вот потом как правило и начинается та самая "непонятная ситуация", о которой Вы пишете )))

DENYA - давай подкину абсолютно другой взгляд на торговлю, если конечно не против. Есть такое понятие как треугольник пар, когда две основные пары составляют третью.
Тут и начинается самое интересное, двигаясь в канале стратегии, третья пара (их производная) уходя за пределы канала, будет стремится вернутся в него при максимальном расхождении образующих ее пар. Пока замолкаю, для того чтобы смогли подумать над теорией.

Третья пара будет повторять в своем движении либо первую, либо вторую пару. Ну не то чтобы конгруэнтно, но в достаточно близком приближении (корреляция, однако). Как я понимаю, тут все будет зависеть от силы валюты. А канал - как уже неоднократно говорилось, канал перерисовывается, и именно канал является функцией цены, а не наоборот. Я пытался в свое время мудрить с коррелирующими парами - особого успеха не добился. Не то чтобы я против Вашей идеи, Сергей С., но так с ходу определить, с чем ее кушать, сразу не скажешь )) подождем, может наши гуру что-то скажут?
А вот если найти корреляцию с задержкой, чтобы одна пара дернулась вверх, а вторая через пару свечей тоже дернулась - вот тут можно бы и повеселиться )) Но они же все одновременно дергаются ))

Изменено 28 октября, 2016 пользователем Kladen

Kladen - в принципе все правильно написали, но надо немного шире посмотреть на это.
"канал перерисовывается, и именно канал является функцией цены, а не наоборот" - согласен, но давайте посмотрим с другой точки, цена создает канал, своеобразный коридор своего движения и выходя за него, сигнализирует нам, что начали происходить какие то изменения в её поведении.

"А вот если найти корреляцию с задержкой, чтобы одна пара дернулась вверх, а вторая через пару свечей тоже дернулась" - чем вам не устраивает, разногласие в движении синтетической пары, и пар её составляющих. Пример синтетическая пара пошла вверх пробив канал в котором двигалась, при этом слабая валюта в синтетике (а именно пара её составляющая) тоже пошла вверх. Теперь получается что нарушено равенство сил, а пары должны стремится к равновесию.

Просто как пример, картинка, канал немного перерисовывался, но все вылеты цены совпадаю, как было в реальности.

PS Да вот формула равновесия для картинки EUR/GBP= (EUR/USD)/(GBP/USD)

пока_как_пример.jpg

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Сергей С

Ну вообще-то про корреляцию с задержкой я написал в качестве шутки. Если бы найти такого рода корреляцию то это и был бы пресловутый Грааль. Я себе так представляю эту картину: смотрим на GBPUSD (к примеру, это будет наша сигнальная пара) на минутках, видим рывок вверх на 10-15 пунктов: ага, есть контакт! быстренько выставляем ордерок на некой, пока не найденной паре, которая имеет задержку в одну-две свечи от нашей сигнальной пары - и вуаля! снимаем профитные пункты ))
Но, к сожалению, Грааль не существует. Полагаю и в случае с тремя парами четкую зависимость проследить не удастся. Точнее зависимость-то на истории мы увидим, но вот практически как это все уложить в некую систему и использовать для получения профита я пока что не представляю.

Изменено 30 октября, 2016 пользователем Kladen

Спойлер

Kladen - в принципе все правильно написали, но надо немного шире посмотреть на это.
"канал перерисовывается, и именно канал является функцией цены, а не наоборот" - согласен, но давайте посмотрим с другой точки, цена создает канал, своеобразный коридор своего движения и выходя за него, сигнализирует нам, что начали происходить какие то изменения в её поведении.

"А вот если найти корреляцию с задержкой, чтобы одна пара дернулась вверх, а вторая через пару свечей тоже дернулась" - чем вам не устраивает, разногласие в движении синтетической пары, и пар её составляющих. Пример синтетическая пара пошла вверх пробив канал в котором двигалась, при этом слабая валюта в синтетике (а именно пара её составляющая) тоже пошла вверх. Теперь получается что нарушено равенство сил, а пары должны стремится к равновесию.

Просто как пример, картинка, канал немного перерисовывался, но все вылеты цены совпадаю, как было в реальности.

PS Да вот формула равновесия для картинки EUR/GBP= (EUR/USD)/(GBP/USD)

Поделитесь пожалуйста подвальным индюком корреляции, если это он. Спасибо.

Если бы найти такого рода корреляцию то это и был бы пресловутый Грааль. Я себе так представляю эту картину: смотрим на GBPUSD (к примеру, это будет наша сигнальная пара) на минутках, видим рывок вверх на 10-15 пунктов: ага, есть контакт! быстренько выставляем ордерок на некой, пока не найденной паре, которая имеет задержку в одну-две свечи от нашей сигнальной пары - и вуаля! снимаем профитные пункты ))

Такого нет и не будет, это просто невозможно. Любая пара относительно любой другой полностью стационарна через кросс этих двух пар.

Добавлено: 29-10-2016 16:10:50

Пример синтетическая пара пошла вверх пробив канал в котором двигалась, при этом слабая валюта в синтетике (а именно пара её составляющая) тоже пошла вверх. Теперь получается что нарушено равенство сил, а пары должны стремится к равновесию.

Практика показывает, что разлеты коррелирующих пар случаются какие угодно; рвется любой спред, ломается любой канал. Но вообще да, если торговать канальные стратегии, то наверное лучше получится на кроссе или даже на синтетике. Просто нужно всегда помнить, что "канальный" (возвратный) характер пары может измениться в любой момент.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем mdma

"Такого нет и не будет, это просто невозможно"
Ну так я же и пишу, что Грааля не существует. Рад, что Вы со мной согласны , MDMA )))
DenisK152, индюка этого у меня нет, будем надеяться, что как Сергей С. зайдет на форум - увидит вашу просьбу и выложит его.

Изменено 30 октября, 2016 пользователем Kladen

Автор#2837

DENYA - давай подкину абсолютно другой взгляд на торговлю, если конечно не против. Есть такое понятие как треугольник пар, когда две основные пары составляют третью.
Тут и начинается самое интересное, двигаясь в канале стратегии, третья пара (их производная) уходя за пределы канала, будет стремится вернутся в него при максимальном расхождении образующих ее пар. Пока замолкаю, для того чтобы смогли подумать над теорией.

Привет, жаль что дальше не развил, поэтому опишу КАК понял тебя по части твоей фразы.

1.Если ты про разницу в спредах (и курсом) между курсом одной валюты (например EURUSD), второй валюты (например GBPUSD) и производной 2-х пар - (например EURGBP), то я не замечал разницу в спредах (и курсом) ... ВСЕГДА котировка по EURGBP будет четким отражением курса EURUSD и GBPUSD вместе взятых. Перегиба как в меньшую, так и в большую сторону не будет. БЫВАЕТ правда перегиб у разных брокеров по курсам, но чтобы у одного и того же брокера -такого не встречал.

2.Если же индикатор в подвале - это индикатор силы валют, то я РОЮ теорию в этом направлении, уже не один месяц изучаю закономерности и торговые стратегии, основанные на явлении ослабления/усиления силы валют. Но, по моему субъективному мнению индикатор ССРЦ гораздо лучше реагирует на усиление/ослабление силы валют. Может быть это дело привычки, но ССРЦ гораздо лучше покажет МОМЕНТ входа и выхода.

3.Если же ты пишешь про КОРРЕЛЯЦИЮ ВАЛЮТ, не треугольника пар, а именно всех 8-ми валют, то безусловно в корреляции есть закономерности. Причем они зависят от конкретной валюты которая ДАЕТ явно выраженное большое движение (например как на новости). Для примера:
а)Допустим выходят новости по Фунту. Естественно фунт будет влиять на ЕВРО в первую очередь, на доллар меньше ... Остальные валюты думаю останутся без явных изменений в силе валюты.
б)Допустим выходят новости по киви. Основное влияние киви даст на ауди, в меньшей степени на ену, еще в меньшей степени на доллар. Остальные валюты как правило останутся без влияния на их силу.
в)Ну и наконец ДОЛЛАР! Король всех валют по влиянию. На какие то валюты он даст эффект УСИЛЕНИЯ, на какие то валюты он даст эффект ОСЛАБЛЕНИЯ. Более подробно разбор пятничного внезапного выстрела. Выстрел был вызван новостью (ФБР возобновляет дело по электронным письмам Хиллари Клинтон). Как видно, какие то пары ослабли вместе с долларом, какие то резко усилились, а на какие то валюты было минимальное влияние (например фунт).

Ооооочень трудная тема для изучения, ооочень много зависимостей в силе валют, я их пока изучаю, вижу в этом возможность диверсификации и наложения итак хорошей стратегии скальп.инк на закономерности усиления/ослабления валют....

Как то так ... Тем не менее, ЛЮБЫЕ идеи приветствую, и если ты изложешь их более детально, будет повод их обсудить, взвесить все + и - ...
Спасибо.

2016-10-30_13-56-26.png
2bb9c0d7b714fa04750b0131f8da9e66.png

DENYA, приветствую.
Я сейчас рассматриваю такую идею.
Формулe EUR/GBP= (EUR/USD)/(GBP/USD) привожу как пример баланса при разборе понятия - дельта, динамическое хеджирования, коинтеграционные процессы.

Пытаюсь разобраться не в плане спекуляции, а её последствие и действие игроков по защите своих позиций, не гнаться за силой валюты (пытаться угадать трендовые движения) или корреляции, а как раз наоборот выявление процесса начала уравновешивания валютных сил (начало коррекции или флета).

PS индикатор на графике который я прикреплял это дельта.

Народ кто помнит где лежит советник по этой системе? Вроде писал кто-то, а найти не могу....

Добрый день.
коллеги, подскажите, у всех перестали отображаться новости?
Индикатор календарь стоит на графике - новости не отображаются.
спасибо!

Вроде начали отображаться... видимо на том серваке, с которого индикатор тянет инфу о новостях, вчера профилактические работы были ))

Is there an english translation or an arrow indicator for this good looking strategy?

Есть ли английский перевод или индикатор стрелка для этой хорошей стратегии глядя?

Is there an english translation or an arrow indicator for this good looking strategy?

Есть ли английский перевод или индикатор стрелка для этой хорошей стратегии глядя?

I don't think so. But do you ask this question by the Topic Starter Denya.
Автор#2844

I don't think so. But do you ask this question by the Topic Starter Denya.
Hello beauty!
Yes, ask the topic starter. :d
Few years ago I translated description of the strategy with the rules into English. Somewhere on FF I post.

Ah...you are the same as on ff...renko thread :) :) :) :) :)

:-b ребятки подскажите пожалуйста из чего состоит индикатор ssrc что взято за основу хочу попробовать что то подобное на другой платформе

стохастик 14ого периода.

а уровни относительно чего ставят?

Уровни ставят кто во что горазд )) вообще-то тема весьма обширная, в двух словах не ответить. Можете попробовать так: кинуть зиг-заг с параметрами 5-3-3 на часовой график и провести по вершинам линии за несколько последних дней. На м5 или на м1 эти линии будут уровнями. Кроме того в системе Дениса есть индикатор, называется "Sonic_4...", он рисует пивоты и еще несколько основных уровней. Думаю для начала будет достаточно.
И, кстати, SSRC, конечно, можно в первом приближении сравнить со стохастиком 14, но там все же несколько другой принцип, корреляция по Спеармену, если нужно более подробно - у яндекса или гугла спросите, информации хватает )

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Kladen

DENYA, вы выкладывали советник, отображающий тики в реальном времени, у вас случайно нет советника, которой бы конвертировал тиковую историю, в тиковые бары и выводил их на график?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025