Моя вчерашняя торговля:
1. Думал разворот рынка, долился по "тренду" (SSRC M5 начала движение вниз)
2. но нет, цена продолжила ползти вверх. Выставил отложку перед уровнем
3. Вот она сработала
4. Выставил еще одну
5. и вот он план на сегодня (20 пунктов в день)
6. После пробития канала, цена очень часто скользит по его внешней стороне и можно попытаться перезайти на минирывке.
7. А вот сегодняшняя картинка с м5 - цена так и двигалась в канале, который я рисовал по трем точкам вчера утром. Можно ловить отложками на границах каналов.
По самой системе:
Торгую с мая этого года. Пары оставил следующие - EurUsd, AudUsd, JpyUsd, EurGbp, GbpUsd, UsdChf (скорее всего уберу). По всем этим парам спрэд на Робофорексе 0,4-1 пункт. Самая техничная/понятная для меня - AudUsd, далее JpyUsd и уж потом евро.
Самая большая сложность для меня - психология!! Уменьшая лот и увеличивая TP стал меньше волноваться. Усреднение (разумное, не через 3-5 пунктов) + увеличенный стоп лосс позволяет мне спокойней брать прибыль от 10п, а не паникуя пытаться закрыть сделку через 3-3.5 пункта на миниразвороте. Рисование каналов и подтверждение их движением цены - уверенность в своих действиях. План в экселе на пол года (20 пунктов в день) - отучил меня открывать сделки чуть ли не на каждой звездочке + есть понимание на какие обороты ты выйдешь. Это отучивает спешить. Для ускорения разгона депо первый месяц в конце каждой недели делал доливки к депозиту - заработал за неделю 10$, значит столько же и долил.
По поводу стопов.
Начинал со стопа в 10п. Очень часто выбивало. Потом было и 15 и 20 и остановился на 50-60 (перетягиваю за какой-нибудь уровень) + усреднения. К таким стопам пришел почитав про систему "Победа" где у автора стоп 20% депо + до этого пробовал торговать по 3-му снайперу, а там приемлемый стоп на развороте тенденции 35-45п. Риски осознаю. Перед "красными" новостями цена часто залипает и прет в одну сторону по 60-70 пунктов.
Стараюсь входить для Sell:
1. Цена на м5 между каналами ТМА1 (внутренний, пунктиром) и ТМА2 (внешний, сплошной)
2. SSRC m5 = 1
3. SSRC m1 - пошел на спад, например - 0,85 , 0,87, 0,97, 1, 0,94 ( последние 5 баров)
4. Стараюсь входить отложкой на пересечении канала с уровнем на м1
P.S. Я все еще в начале большого пути и постоянно экспериментирую
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
Скажите индикатор SSRC может перерисовываться? Вчера входил в сделку когда ssrc m15 шел вниз, сегодня открываю терминал он вообще на том месте находиться вверху. Менял настройки Snake Range поставил 9, чтоб индикатор более сглажено показывал, и меньше ложных сигналов было. Со с стандартными настройками вроде такого не замечал.
Перерисовывается.
Моя вчерашняя торговля:
Здравствуйте.
У меня два вопроса: усредняетесь с каким шагом?
И не лучше ли входить по тренду по касанию рисованного канала? Правда звездочки там не рисуются...
И все-таки стоп 60 пп ИМХО большой- при плане 20 п. в день один стоп три дня надо отрабатывать без единой помарки..
С другой стороны,при двух-трех коленах сетки достаточно пройти цене против Вас 30-40 пунктов и будет стоп.. Или 60 пп для каждого ордера сетки?
А если подобный ему индикатор чтоб не рисовал?
А если подобный ему индикатор чтоб не рисовал?
Индикаторы показывают, что было с ценой. Ключевое слово "Было". Те индикаторы , которые предсказывают направление цены, перерисовываются после не совпадения(т.к. смотри пунк 1) и ни куда от этого не деться. Если бы они показывали со 100% вероятностью, то мы бы уже все были миллионерами.
Моя вчерашняя торговля:
Здравствуйте.
У меня два вопроса: усредняетесь с каким шагом?
И не лучше ли входить по тренду по касанию рисованного канала? Правда звездочки там не рисуются...
И все-таки стоп 60 пп ИМХО большой- при плане 20 п. в день один стоп три дня надо отрабатывать без единой помарки..
С другой стороны,при двух-трех коленах сетки достаточно пройти цене против Вас 30-40 пунктов и будет стоп.. Или 60 пп для каждого ордера сетки?
Входить по тренду мне почему-то не комфортно :-/
Усреднения:
Первых два по "шпилькам", дальше смотрю на пересечения каналов м1 с м5, н1, н4. Прикидываю куда цена может еще рвануть.
Большинство сделок 1-2 мини усреднений и быстрая прибыль в 10-20 пунктов.
Основные посылы:
1. Экспериментируйте и ищите комфортный для себя вариант. Для меня это: Меньше лот - больше ТП. Больше стоп + разумное Усреднение ( над этим сильно работаю). Каналы на м1+м5+h1+h4. План. Только все это вместе позволило мне меньше переживать и чувствовать себя гораздо уверенней. Я не хочу сказать, что базовая система плоха. Нет, просто у меня не получилось по ней работать в плюс и я начал экспериментировать.
2. Когда читал ветку, заметил что только Ден выкладывал примеры сделок с каналами, хотя возможно я и ошибаюсь. Не знаю, жив ли еще канал в Zello, но и там все выкладывали примеры торгов только с уровнями, но без каналов.
По стопам - несколько моментов:
1. TP я ставлю от усреднения, а стопы у каждого ордера свои.
2. В случае влета закрыться может и вся сетка, а это откат на 2-3 недели и соответственно и лот я снижу. На каждую неделю у меня свой рабочий лот согласно плана. За 2 месяца торговли недель на которой я не сделал план в 100п не было, хотя дни когда я сработал в 0 есть. Стремных ситуаций было 3-4. Причина - слишком густая сетка - шаг 6-10п и до 8 колен.
Еще для себя уяснил, что крыть нужно всю сетку разом, частичное закрытие - ерунда. Упускаю шанс закрыть сетку просто в 0. В каждой из моих "стремных" ситуаций этот шанс всегда был и я его упускал. Но это мой опыт... В 0 или небольшой минус все равно закрывал, но это минимум пол дня нервов.
3. Среднедневная волатильность примерно 100пунктов ( если больше, то там и канал ТМА шире). Т.к. я вхожу в селл на вершине канала ТМА на м5 (ширина его на м5 примерно 30-40п), то запаса в 50-60п хватает чтобы поймать разворот. + гляньте стратегию GoodNight. Цена редко безоткатно без новостей прет в одну строну больше 70-100 пунктов, всегда есть откат, чтобы закрыться минимум в 0, а можно и одна-двухнедельный план сделать одной сделкой.
4. Я обязательно строю каналы на Н1-Н4 и прикидываю расстояние до их границы и иногда передвигаю стопы за эти каналы.
5. Красные новости по Евро и Фунту не сильно двигают Ауди и Йену. Новости по Ауди и Йене не сильно цепляют Евро и они обычно в азиатскую сессию, а я в основном торгую европейскую. Новости по доллару - двигают всех и за 5-6 часов до новости цена на всех валютах бывает "залипает" и медленно ползет в одну сторону. Есть новости по фунту и евро - торгую ауди и йену и наоборот. На самой новости шпильки/прострелы часто бывают до границ ранее нарисованных каналов на м5, н1, н4.
Спойлер
это т.н. "тюнинг" МТ4+. Это 1 из встроенных советников от брокера. Кипрский брокер. Недавно на рынке... Но я бы не ориентировался на данные советника , потому что это непрофессиональное п/о. Предполагаю, что банки используют совсем-совсем иной софт, чем мы, простые обыватели.
Добавлено: 31-08-2016 13:50:16
Я играл с Dax по индикатору EUWAX, на реальном счете. Бесполезно. 2 сделки прибыльных, а потом раз - и мимо кассы. Поэтому все п/о, кот. в свободном доступе, бесполезная трата времени, по-моему. Ну, 3 пункта вы урвете. Случайно...
Ты видимо не совсем понимаешь суть стратегии. Она очень проста. Если у тебя шаблон от DENY. Нужно торговать по тренду. Как определить тренд? В индикаторе снизу, находиться 2 SSRC, один старшего периода (желтый) в данном случае это 5М, другой минутного (синий) 1М, тебе нужен момент когда SSRC старшего периода направлен вверх, а SSRC минутного находиться в низу, желательно чтобы он коснулся отметки 0.95 на осцилляторе. При этом должна быть звездочка, и цена должна касаться либо середины канала, там ещё зеленая линия, либо быть в низу канала, тогда это момент на покупку. Скрин ниже "сделка на покупку" , там где красная вертикальная линия. На продажу полностью противоположно. Я даже не знаю как это можно не понять. Это очень простая и эффективная стратегия. Я лично для себя сделал другой график из "ренко", на нем ещё лучше. Как у тебя получилось получить так много лосей я хз.
Добавлено: 31-08-2016 21:46:40
это т.н. "тюнинг" МТ4+. Это 1 из встроенных советников от брокера. Кипрский брокер. Недавно на рынке... Но я бы не ориентировался на данные советника , потому что это непрофессиональное п/о. Предполагаю, что банки используют совсем-совсем иной софт, чем мы, простые обыватели.
Я играл с Dax по индикатору EUWAX, на реальном счете. Бесполезно. 2 сделки прибыльных, а потом раз - и мимо кассы. Поэтому все п/о, кот. в свободном доступе, бесполезная трата времени, по-моему. Ну, 3 пункта вы урвете. Случайно...
Ты видимо не совсем понимаешь суть стратегии. Она очень проста. Если у тебя шаблон от DENY. Нужно торговать по тренду. Как определить тренд? В индикаторе снизу, находиться 2 SSRC, один старшего периода (желтый) в данном случае это 5М, другой минутного (синий) 1М, тебе нужен момент когда SSRC старшего периода направлен вверх, а SSRC минутного находиться в низу, желательно чтобы он коснулся отметки 0.95 на осцилляторе. При этом должна быть звездочка, и цена должна касаться либо середины канала, там ещё зеленая линия, либо быть в низу канала, тогда это момент на покупку. Скрин ниже "сделка на покупку" , там где красная вертикальная линия. На продажу полностью противоположно. Я даже не знаю как это можно не понять. Это очень простая и эффективная стратегия. Я лично для себя сделал другой график из "ренко", на нем ещё лучше. Как у тебя получилось получить так много лосей я хз.
Я кстати выкладывал уже про "ренко" но почему то ни кто не отреагировал, хотя работать на нем намного проще. Вот пример сделки. На покупку. У меня в данном случае 2 графика. Второй как старший таймфрейм, на нем тоже SSRC. На скрине, там где "старший" график SSRC направлен вверх (18:01 красная линия) , значит я ищу моменты только в покупки. На "младшем" графике, жду когда SSRC коснется 0.75 либо 0.95, после жду когда ренко развернется в мою сторону, при этом цена коснулась низ канала (18:59) на скрине красная линия. Выхожу из позиции на следующем круглом уровне. На скрине красная горизонтальная линия 1.11550. По мне так ренко лучше, работаем чисто с ценой, 1 квадратик 1 пункт, не зависит от временного интервала. Расчет SSRC идет по квадратикам, а значит при сильном тренде не будет запаздывать индикатор. Канал почти всегда одинаковый, а смена цвета квадратика может служить хорошим сигналом, особенно если цена находиться в низу или вверху ценового диапазона FL.
Что это за индикаторы? Что кажут? Скачать-опробовать возможно? (по-возможности просьба прикласть к посту)

Stewie_Butthurt, ренко М2 и М3 сравнивались меж собой -где точнее выходит?
Каким способом ренко подключались, индикаторы какие-то для вывода ренко использовались?
Изменено 23 сентября, 2016 пользователем erkon
Спойлер
Добавлено: 31-08-2016 21:46:40
Я кстати выкладывал уже про "ренко" но почему то ни кто не отреагировал, хотя работать на нем намного проще. Вот пример сделки. На покупку. У меня в данном случае 2 графика. Второй как старший таймфрейм, на нем тоже SSRC. На скрине, там где "старший" график SSRC направлен вверх (18:01 красная линия) , значит я ищу моменты только в покупки. На "младшем" графике, жду когда SSRC коснется 0.75 либо 0.95, после жду когда ренко развернется в мою сторону, при этом цена коснулась низ канала (18:59) на скрине красная линия. Выхожу из позиции на следующем круглом уровне. На скрине красная горизонтальная линия 1.11550. По мне так ренко лучше, работаем чисто с ценой, 1 квадратик 1 пункт, не зависит от временного интервала. Расчет SSRC идет по квадратикам, а значит при сильном тренде не будет запаздывать индикатор. Канал почти всегда одинаковый, а смена цвета квадратика может служить хорошим сигналом, особенно если цена находиться в низу или вверху ценового диапазона FL.
Что это за индикаторы? Что кажут? Скачать-опробовать возможно? (по-возможности просьба прикласть к посту)
Stewie_Butthurt, ренко М2 и М3 сравнивались меж собой -где точнее выходит?
Каким способом ренко подключались, индикаторы какие-то для вывода ренко использовались?
Индикаторы информационные, верхний, отсчет до закрытия свечи на разных таймах, нижний, по-моему, аналог СРМ. По поводу точности по м2 и м3, то у них она у каждого своя. Т.к. на м2 кирпич 10 пунктов, на м3 30 пунктов. По м3 смотрится старший тренд, по м2 текущий.
Всем привет!
знаю, что нарушил, но это мой первый тейк))), а не ручное закрытие.
Хочу поблагодарить Дениса за шаблон системы (мною дальше урезанный и дополненный), который мне показался очень удобным для торговли в принципе! Это один из тех немногих (по моему мнению) тёмных шаблонов, который не режет глаз. А с системкой у меня как-то не пошло... Только по-своему...
В качестве индикатора уровней использовал SS_SupportResistance_v07, по нескольким причинам, видно какие уровни были пробиты, от каких были отскоки и сколько раз, важный параметр в индюк zonextend, лучше отключать.
и на чьей стороне будет правда?
DENYA, не нашла вложения DENYA Forex calendar.xlsx. Использую многие Ваши рекомендации и наработки. Очень интересует Ваш "подход" к рабочему времени в сочетании с полифазным сном. Выложите, пожалуйста, DENYA Forex calendar.xlsx. Спасибо.
Сегодня открыл небольшую сделку по стратегии тейк 10 пунктов, стоп 10 пунктов. Возможно буду выкладывать примеры сделок.
Чуть позже ещё зашёл, от поинт контроля на снижение, так-как два стохастика были в зонке перекупленности, а синий (быстрый) начал снижаться, что было сигналом для входа. Сегодня наблюдается флет на европейской сессии по евро.доллару . Можно торговать в обе стороны.
Изменено 17 октября, 2016 пользователем KARE
Привет.
DENYA, не нашла вложения DENYA Forex calendar.xlsx. Использую многие Ваши рекомендации и наработки. Очень интересует Ваш "подход" к рабочему времени в сочетании с полифазным сном. Выложите, пожалуйста, DENYA Forex calendar.xlsx. Спасибо.
Рад что девушки подключаются к этому не простому виду заработка, как трейдинг ...
Что касается времени торгов, то ЧЕМ больше у тебя депозит, тем МЕНЬШЕ ты будешь проводить времени около монитора ...
Лучшее время для торгов по EURUSD - это где то с 8МСК до 12МСК. При "правильном " "хитром" манименеджменте достаточно 100$ депозита, чтобы получать в месяц гораздо больше чем на обычной работе ...
Именно в этом и прелесть трейдинга.
Негативные составляющие трейдинга - ВЫ ОДИНОЧКА! Вас никто из окружающих не поймет. Очень нервная работа.
Основные качества успешного трейдера: железная дисциплина с продуманными чеклистами алгоритмов действия в любой ситуации, аналитический склад ума, умение найти причину неудач и ошибки.
Положительные составляющие трейдинга: Вы становитесь щедрыми, у вас куча времени на семью и детей, у вас постоянные творческие идеи, в плане потребления вы склонны к минимализму.
В общем я нашел мой файл, там много разных схем таймменеджмента .... Вот для примера UBERMAN. Сейчас на нем не сижу, но когда сидел - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВРЕМЯ было! За день делал столько, сколько иногда и за неделю не делал ...
Всем доброго дня. Продолжаю тестирование стратегии. Сегодня (на европе) ожидаю флет по евро доллар. Вошёл на рост (тейк 10, стоп 10 пунктов, по стандарту) чуть раньше сигнала, поэтому вышел настолько же раньше (на 1,1 пункт). Если появятся ещё сигналы, буду входить снова, дополню сообщение.
...... Вошёл ещё раз, от поинт контроля и чуть раньше, до лося был 1 пункт, но не выбило, так-как в тот момент (когда в пункте от лося была сделка) условия располагали для входа, я открыл ещё одну сделку с таким же стопом и тейком. На новостях цена начала скакать, сделка, которая была от поинт контроля закрылась сразу, а первая закрылась в безубыток.
В итоге за день +22 пункта. Далее вне рынка, так-как на американской сессии происходят агрессивные движения, которые запросто вынесут 10 пунктный лось.
Изменено 18 октября, 2016 пользователем KARE
Добрый день,DENYA, а не поделитесь наблюдениями по полифазному сну ? К примеру: как обстоят дела, с восприятием информации ? Ухудшится ли функция кратковременной памяти и запоминания в целом ? Долог ли период перехода и адаптации организма к новому режиму бодрствования и отдыха ? Можете посоветовать какие-то схемы, книги или личные наработки ?
Ну смотри ....
Добрый день,DENYA, а не поделитесь наблюдениями по полифазному сну ? К примеру: как обстоят дела, с восприятием информации ? Ухудшится ли функция кратковременной памяти и запоминания в целом ? Долог ли период перехода и адаптации организма к новому режиму бодрствования и отдыха ? Можете посоветовать какие-то схемы, книги или личные наработки ?
Основной минус полифазного сна - он не совместим с семьей. Если ты имеешь семью - забудь про самый агрессивный вариант полифазного сна (UBERMAN - сон 6 раз по 20 минут в день).
Второй основной минус - что надо иметь ПОСТОЯННО возможность каждые 4 часа лечь поспать.
Основные плюсы: Потрясающее чувство реальности, просто неописуемое ... Такое ощущение что ты застрял во времени. Всего лишь проходит один календарный день, а ты уже как будто дня 3 жил ... КУЧУ дел можно переделать. Это и есть основной плюс.
Советы:
1. Днем можно пореже спать, то есть перерыв между сном днем можно делать побольше 4-х часов.
2. Если есть жОна, то можно промежуточный вариант полифазного сна использовать, допустим раза 2-3 днем спать, а ночью 3,5 часа.
3. У вас должны быть запланированы дела на эти 4-х часовые промежутки времени. Не будет планов - срубит сон.
4. Адаптационный, переходной период, длиться 2 недели. За эти 2 недели пооолностью перестраивается организм под новый график сна.
5. Конечно же я читал ВСЕ практически материалы по полифазному сну, которые есть в свободном доступе в интернете. И читая их НЕ НАШЕЛ доказательств вреда здоровью, поэтому его и использовал. Как говориться ВРЕМЯ жизни продлил за счет уменьшения времени сна.
6. Самый пик продуктивности, то есть пик новых гениальных идей сразу после того как вы проснулись. Пользуйтесь этим. Поэтому стройте свой график работы таким образом, чтобы после того как проснулись - сразу торговать.
7. На ютубе посмотри много видео есть по полифазному сну.
8. Поищи мои файлы, которые я выкладывал в темах моих, я там выкладывал сборку кучи статей по полифазному сну.
ИТОГ:
Мой совет. Если ты студент и нет семьи - полифазный сон (в купе со скорочтением) - это просто мастхэв навык для тебя. Твое развитие пойдет с утроенной скоростью. :)
Огромнейшее спасибо, будем практиковать, профитов вам :)
ПРОДАЖА EURUSD M1
Анализ в пользу сделки на продажи:
1. Свеча достигла верхнего уровня TMA
2. Индикатор SSRC находится выше +0,95 (м1 и м5)
3. До ближайшей новости 47 минут.
Анализ против сделки на продажу:
1. Сила валют в пользу EUR. На момент открытия ордера бал 8,9
Прикладываю скрин сделки:
Вывод мой: Вход против тренда (на микро он не так важен), на графике видно, что мой ордер спасло открытия биржи во Франкфурте.
Покритикуйте вход в рынок и вывод. Стараюсь учится на чужих ошибках.
СпойлерПРОДАЖА EURUSD M1
Вывод мой: Вход против тренда (на микро он не так важен), на графике видно, что мой ордер спасло открытия биржи во Франкфурте.
Ордер спасло открытие Лондона, а не Франкфурта. Если у тебя брокер по МСК, то у тебя индикатор не корректно отображает сессии.
СпойлерСерьезных ошибок я тут не вижу в твоем входе ... но, мои комменты на скрине:
СпойлерПРОДАЖА EURUSD M1
Ордер спасло открытие Лондона, а не Франкфурта. Если у тебя брокер по МСК, то у тебя индикатор не корректно отображает сессии.
Что-то впал в ступор :)
На сайте до выделенной новости 59 минут, а индикатор показывает 3 ч. 4 мин.
Индикатор Sonic GTM +3
Что здесь не так?
P.S. Tickmill
DENYA, спасибо за календарь и Ваши рекомендации. Осваиваюсь в трейдинге. Пока неудачно...
К сожалению, в 1% успешных трейдеров типа Дениса попасть крайне тяжело. Как то Денис на канале Зелло сказал, что надо быть либо гением, либо просто трудолюбивым - и будет щасте ) Тут я не совсем согласен... Впрочем, это тема для отдельного разговора.
Хочу сказать пару слов по поводу системы скальпин. Система отличная, рабочая, формализированная и все такое. Тем не менее у меня лично по этой системе зарабатывать на получается, идет слив.
Основная ошибка как мне кажется (точнее даже не ошибка, а непонимание ситуации, на которое система не дает ответа) это вход в начале новообразующегося тренда против этого тренда.
Поясню: видим срц1 выше 0,9, видим находящуюся в верхней части "подвала" срц5, видим яркое солнышко выше канала фл, видим рядом уровень, от которого возможен отскок - ну все условия на вход в сел.
Дальше происходит следующее: срц5 залипает на потолке, срц1 дергается немного вниз а потом опять идет вверх, уровень пробит, "яркое солнышко" летит вверх, канал фл загибается вверх - начался тренд вверх, соответственно, через короткое время мы получаем полновесного лося. У меня стандартно таких лосей за день набирается 2-3 шт. 3-х лосей мне удалось как-то отбить и выйти в плюс по итогу дня - это было в самый первый день, когда я начал пытаться освоить скальпин, около полугода назад. Видимо сработал принцип "новичкам везет". Все остальное время эти 2-3 постоянных лося съедают депозит )).
Точно такая же ситуация при попытке работать по тренду на откатах. Видим тренд, ждем откат, входим по правилам системы в направлении тренда- и вот ведь ерунда какая! Это оказался не откат а смена тренда на противоположный! Опять полновесный лось! )))
То есть как мне видится, задача скальпера, работающего по скальпину - попасть в спокойный, размеренный флет. Хотя и считается, что на рынке 70% времени флет а 30% - тренд - тем не менее, попробуй ты правильно определи эти 70% ! Все-таки без трейдерской "чуйки" не обойтись. Ну а дальше все просто: есть чуйка - попал в 1% успешныйх трейдеров, нет чуйки - прощайся с депозитами )))
Конечно, я могу ошибаться в статистике, не всегда получается весь день форексу посвящать. Но вот лично у меня такие вот "успехи" в этой системе. Невзирая на свои личные неудачи, тем не менее считаю систему отличной, по крайней мере более детально формализированной системы я не встречал за многие годы увлечения форексом )
Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Kladen
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем